sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  sisikkaki on Mon 07 Feb 2011, 18:58

mantap bro jagonantang.....setiap negara ada seleranya masing2.

sisikkaki
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  masbro on Mon 09 May 2011, 11:24

[quote="pemula keras"]wajib nonton hehe seru abis




keliatannya sederhana,tp menurut sy bagus sekali ayam dengan type beginian..sdh keliling2 ke seluruh jatim ga ada peternak yg punya..kalo ada rekan2 papaji yg punya teknik identik seperti ini,PM sy,maka sy siap deh beli Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  surya27 on Mon 09 May 2011, 12:48

rere_pitkeeper wrote:Kalo kita pernah mendalami primbon betaljemur adamakna, ada sbuah hal yang dulu mengganggu fikiran saya. Yaitu Trah warna ayam tarung versi primbon jawa. Disitu jelas tertulis ayam WIDO CEPAKA(jalak) adalah warna ayam utama, stlah itu wiring kuning,wiring galih. Hal yang aneh, kenapa munculnya di Birma yah? wkwkwk harusnya trah ayam jawa.. Apakah ayam trah JAWA ALUS dlu ada yang dbawa ke birma? Waduh, yang terlupakan ..

mungkin ke bawa waktu jaman penjajah ya mas rere...hehheheehe

birma jalak...oh yesssss.......... Very Happy Very Happy Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  saptopurwodadi on Mon 09 May 2011, 22:25

Jagonantang wrote:Informasi dan masukan yang bagus dari teman teman buat kita kita yang cuma keluyurannya disekitar kebon tetangga.

Tapi kalau ngebahas warna ayam, menurut primbon yang aku buat sendiri, warna hanyalah bungkus atawa casing.

Menyimak dari bahasan warna ayam favorit di forum ini pula, ternyata setiap orang punya selera sendiri sendiri. Sedangkan trend warna itu biasanya mengikuti arena atau panggung pertunjukan. Siapa atau warna apa yang lagi unggul pasti orang akan ikut2 an.

Warna jalak di tanah air itu gudangnya, sebab tahun 62 an yang katanya tahun awal dari ayam bangkok masuk Indon, saya sebagai anak yang bapaknya juga panghobi ayam jago, sudah sering lihat dan punya.
Video tarung ayam yang tersaji, kalau sekedar untuk ditonton, boleh lah,..tapi dilihat dari seni tarung ayam, sama sekali kurang enak dilihat. (saya cuma nonton yang pertama).
Saya rasa ayam petarung Indonesia lebih bagus dari ayam manapun, saya sudah sering buktikan, walaupun itu hanya untuk perbendaharaan sendiri.

Yang kita butuhkan adalah mengemas adu ayam yang legal dan bermartabat. dan itu sepertinya akan sangat sulit terwujud dengan kemajemukan kita.

Salam Papaji.
Setuju Pak.... ADU AYAM LEGAL DAN BERMARTABAT...

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  rickycinere on Tue 10 May 2011, 14:43

Waduh... jalaknya seperti anakan Slenger punya mas Hendro...
Tapi mainnya lebih bagus yang punya mas Hendro...
Kalau ukurannya hampir sama (uk tinggi 5.5, pinggang 6) cuma kalau anakan Slenger ada ngalung dan pukul sampingnya juga.
Wah... pasti seru kalau ketemu....
Mas Hendro, masih ada gak anakan Slenger yang jalak???
Tx.

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  didik adi on Thu 09 Jun 2011, 09:17

Jagonantang wrote:Informasi dan masukan yang bagus dari teman teman buat kita kita yang cuma keluyurannya disekitar kebon tetangga.

Tapi kalau ngebahas warna ayam, menurut primbon yang aku buat sendiri, warna hanyalah bungkus atawa casing.

Menyimak dari bahasan warna ayam favorit di forum ini pula, ternyata setiap orang punya selera sendiri sendiri. Sedangkan trend warna itu biasanya mengikuti arena atau panggung pertunjukan. Siapa atau warna apa yang lagi unggul pasti orang akan ikut2 an.

Warna jalak di tanah air itu gudangnya, sebab tahun 62 an yang katanya tahun awal dari ayam bangkok masuk Indon, saya sebagai anak yang bapaknya juga panghobi ayam jago, sudah sering lihat dan punya.

Video tarung ayam yang tersaji, kalau sekedar untuk ditonton, boleh lah,..tapi dilihat dari seni tarung ayam, sama sekali kurang enak dilihat. (saya cuma nonton yang pertama).
Saya rasa ayam petarung Indonesia lebih bagus dari ayam manapun, saya sudah sering buktikan, walaupun itu hanya untuk perbendaharaan sendiri.

Yang kita butuhkan adalah mengemas adu ayam yang legal dan bermartabat. dan itu sepertinya akan sangat sulit terwujud dengan kemajemukan kita.

Salam Papaji.
setujuh

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Aptanto WSS on Sat 11 Jun 2011, 14:36

rickycinere wrote:Waduh... jalaknya seperti anakan Slenger punya mas Hendro...
Tapi mainnya lebih bagus yang punya mas Hendro...
Kalau ukurannya hampir sama (uk tinggi 5.5, pinggang 6) cuma kalau anakan Slenger ada ngalung dan pukul sampingnya juga.
Wah... pasti seru kalau ketemu....
Mas Hendro, masih ada gak anakan Slenger yang jalak???
Tx.

Wah makin penasaran dengan ayam jalak anak slenger nya Pak hendro nih , Pak rickycinere kalau ada vedeonya mau donk lihat ayam jalak dari Semarang .Please , Trims !

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: sekedar share ajah kenapa warna wido jadi booming.. karna ini ternyata

Post  Sponsored content Today at 00:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik