apakah ayam perlu di beri obat cacing,....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apakah ayam perlu di beri obat cacing,....

Post  Huntz Aje on Thu 27 Jan 2011, 22:13

mau tanya senior2 yang sudah berpengalaman, apakah ayam jago kelangenan kita perlu di beri obat cacing ya? terima kasih, salam kukuruyuk,....

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah ayam perlu di beri obat cacing,....

Post  Hendro on Fri 28 Jan 2011, 05:58

huntz wrote:mau tanya senior2 yang sudah berpengalaman, apakah ayam jago kelangenan kita perlu di beri obat cacing ya? terima kasih, salam kukuruyuk,....

mas Han....ayam perlu diberikan obat cacing secara berkala minimal 4 bulan sekali, berikan obat cacing yang untuk manusia denga dosis separonya saja selain praktis juga lebih aman....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah ayam perlu di beri obat cacing,....

Post  Huntz Aje on Fri 28 Jan 2011, 22:01

Hendro wrote:
huntz wrote:mau tanya senior2 yang sudah berpengalaman, apakah ayam jago kelangenan kita perlu di beri obat cacing ya? terima kasih, salam kukuruyuk,....

mas Han....ayam perlu diberikan obat cacing secara berkala minimal 4 bulan sekali, berikan obat cacing yang untuk manusia denga dosis separonya saja selain praktis juga lebih aman....salam Smile

kirain ada obat cacing khusus untuk ayam jago kita, ternyata pake dosis manusia gak papa ya pak cuman dosis setengah aja ya pak, soalnya ayam saya walaupun makannya banyak tapi tetap singset,.... he9x dietnya sukses,... porsi makan 2 kepal beras merah dicampur air 1hari 1x pada siang hari. thanks atas masukannya pak hendro,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah ayam perlu di beri obat cacing,....

Post  Sitorus on Fri 28 Jan 2011, 22:14

mau sharing juga nich papajiers...,saya sudah pernah kasih obat cacing combantrin dengan dosis seperti yg disampaikan pak Hendro...tapi koq sampai sekarang jagoku gak bisa gemuk..ya...pada hal tehnik nya bagus banget.... Crying or Very sad apakah ayam saya memang tidak bisa gemuk lagi...(foto=avatar saya)

Sitorus
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 21.08.10
Lokasi : Balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah ayam perlu di beri obat cacing,....

Post  ipul on Fri 28 Jan 2011, 22:22

bisa jadi emang dah ukuran ayamnya kali mas Very Happy Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah ayam perlu di beri obat cacing,....

Post  Huntz Aje on Fri 28 Jan 2011, 23:01

wah kalo langsing bukannya bagus? kalo lagi di uji coba mainnya lincah, makannya bebotoh banyak yang ransum makanan jago menggunakan gabah beras merah yang sudah di kukus agar badan si jago singset, jadi pada saat di lagakan lincah maennya,.... tapi lain halnya kalo ayam kita kurus (gering) ayam tersebut buat bergerak aja susah apalagi di lagakan. itu sih pendapat saya yang masih newbie rekan2 papajiers, semoga ada masukan dari suhu2 ayam papajiers yg sudah berpengalaman untuk membantu menanggapi hal ini,... thanks, salam papajiers

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah ayam perlu di beri obat cacing,....

Post  BoNcUe on Fri 04 Feb 2011, 09:18

Cacingan bs mempengaruhi kecptan tumbuh,,pertambahan berat badan,,feed intake,,anemia,, klu ud akut bisa nyebabkan mortalitas tinggi pd ternak nya mas..
Apa mw ayam na jd kea gtu klu ga di ksh obat cacing?? Ckckckck... Very Happy
Piss... Salam kukurruyuuuuuukkkk.....

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah ayam perlu di beri obat cacing,....

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik