ayam filipina yang bagus

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam filipina yang bagus

Post  dendra on Sat Jan 29, 2011 10:57 pm

mau tanya para senior, bagaimana mengetahui tentang ayam filipina yang bagus kalau dilihat dari cara bertarung & postur tubuh yang bagus untuk ayam filipina jika ingin dijadikan ayam aduan pisau/taji?

dendra
kopral
kopral

Jumlah posting: 23
Join date: 29.01.11
Age: 27
Lokasi: Bali

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  Hendro on Sun Jan 30, 2011 5:47 am

dendra wrote:mau tanya para senior, bagaimana mengetahui tentang ayam filipina yang bagus kalau dilihat dari cara bertarung & postur tubuh yang bagus untuk ayam filipina jika ingin dijadikan ayam aduan pisau/taji?

Untuk hal ini bang Roman (Man O) yang paling kompeten memberikan penjelasannya......kalo saya nggak ngerti mas karena nggak pernah maen ayam pisau kecuali pisau dapur.... Laughing Laughing silakan bang Man O dibagikan ilmunya......salam Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6086
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  dendra on Sun Jan 30, 2011 10:03 pm

hehehe, disembelih dong kalo maennya pakai pisau dapur pak Hendro....saya sudah punya beberapa ekor ayam keturunan filipina, hanya saya kurang puas dengan performanya...mungkin teman2 yg lain bisa sharing2 ilmu tentang ayam filipina berkualitas bagus...

dendra
kopral
kopral

Jumlah posting: 23
Join date: 29.01.11
Age: 27
Lokasi: Bali

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  pemula keras on Mon Jan 31, 2011 2:28 am

dendra wrote:hehehe, disembelih dong kalo maennya pakai pisau dapur pak Hendro....saya sudah punya beberapa ekor ayam keturunan filipina, hanya saya kurang puas dengan performanya...mungkin teman2 yg lain bisa sharing2 ilmu tentang ayam filipina berkualitas bagus...

tanya Man-O mbah nya ayam sabung taji tuh wkwk

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 321
Join date: 15.08.10
Age: 28
Lokasi: jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  Yuri_GG on Mon Jan 31, 2011 9:16 am

cari yang klo ayam diangkat cakarnya naek, ditempelkan badan, cari yang suka nolah-noleh, pasang pisau pada jempolnya jgn terlalu panjang, buat yg tipis dri baja (pesan di tempat yg buat gergaji untuk motong pohon jati), sebelum turun dilatih pandil dulu (ayam diangat dadanya dilempar2 kan keatas) sehari 10x saja klo bisa 1 jam setelah dia makan, klo mau diadu diistirahatkan 5 hari dlu, boleh dicoba nanti kan abarannya dah beda, krn ayam "Pein" atau taji pisau itu yg penting abaran nya

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1722
Join date: 21.01.11
Age: 26
Lokasi: Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  Man-O on Tue Feb 01, 2011 7:19 am

Hendro wrote:
dendra wrote:mau tanya para senior, bagaimana mengetahui tentang ayam filipina yang bagus kalau dilihat dari cara bertarung & postur tubuh yang bagus untuk ayam filipina jika ingin dijadikan ayam aduan pisau/taji?

Untuk hal ini bang Roman (Man O) yang paling kompeten memberikan penjelasannya......kalo saya nggak ngerti mas karena nggak pernah maen ayam pisau kecuali pisau dapur.... Laughing Laughing silakan bang Man O dibagikan ilmunya......salam Wink

sry kampung sy lg ada pemadaman bergilir, jd bru buka forum nih, hehehe
waduh.... pak hendro terlalu berlebihan, jadi malu nih sy pak...
klo menurut sy ayam filipin tu smuanya bagus mas, tinggal hoki aja yg menentukan cz 1,2x loncatan ayam dah ada yg mati, ckckckckcck
sedikit berbagi ya...
ciri3x ayam filipin import
-kepala kecil
-badan kecil
-sayap panjang
-kaki kecil
-agresif
-gak bakalan keok diarena (sy blm pernah ngeliat ayam filipin keok di arena)
ayam filipin import rata2x kecil n pendek
nah klo yg dah disilang
-kepala agak besar
-badan agak besar
-kaki agak besar
pokoknya klo dibandingin hampir smua agak besar dah... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
klo mengenai tarungan yg bagus, waktu diabar diperhatikan kakinya
ciri2x tarungan ayam filipin
-kakinya main (1x loncatan biasanya melontarkan sampai 4-5x tendangan, istilah di t4 sy kakinya menjahit) makanya klo ayam import filipin yg main lukanya sampai 8-12 tusukan.
-agresif klo ngeliat lawan
-rajin mukul
-klo ktemu diudara matok sambil melontarkan pukulan
-ayam import gak pke menghindar
klo ayam kampung kebalikannya mas
yg diavatar mas dendra tu hasil ternakan ya?????
menurut sy ayam bali bagus jg klo diadu pke pisau, btul kan mas???

dikoreksi klo ada yg salah cz kita sama2x belajar

salam Man-O

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1173
Join date: 01.12.10
Age: 29
Lokasi: Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  pemula keras on Tue Feb 01, 2011 7:26 am

Man-O wrote:
Hendro wrote:
dendra wrote:mau tanya para senior, bagaimana mengetahui tentang ayam filipina yang bagus kalau dilihat dari cara bertarung & postur tubuh yang bagus untuk ayam filipina jika ingin dijadikan ayam aduan pisau/taji?

Untuk hal ini bang Roman (Man O) yang paling kompeten memberikan penjelasannya......kalo saya nggak ngerti mas karena nggak pernah maen ayam pisau kecuali pisau dapur.... Laughing Laughing silakan bang Man O dibagikan ilmunya......salam Wink

sry kampung sy lg ada pemadaman bergilir, jd bru buka forum nih, hehehe
waduh.... pak hendro terlalu berlebihan, jadi malu nih sy pak...
klo menurut sy ayam filipin tu smuanya bagus mas, tinggal hoki aja yg menentukan cz 1,2x loncatan ayam dah ada yg mati, ckckckckcck
sedikit berbagi ya...
ciri3x ayam filipin import
-kepala kecil
-badan kecil
-sayap panjang
-kaki kecil
-agresif
-gak bakalan keok diarena (sy blm pernah ngeliat ayam filipin keok di arena)
ayam filipin import rata2x kecil n pendek
nah klo yg dah disilang
-kepala agak besar
-badan agak besar
-kaki agak besar
pokoknya klo dibandingin hampir smua agak besar dah... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
klo mengenai tarungan yg bagus, waktu diabar diperhatikan kakinya
ciri2x tarungan ayam filipin
-kakinya main (1x loncatan biasanya melontarkan sampai 4-5x tendangan, istilah di t4 sy kakinya menjahit) makanya klo ayam import filipin yg main lukanya sampai 8-12 tusukan.
-agresif klo ngeliat lawan
-rajin mukul
-klo ktemu diudara matok sambil melontarkan pukulan
-ayam import gak pke menghindar
klo ayam kampung kebalikannya mas
yg diavatar mas dendra tu hasil ternakan ya?????
menurut sy ayam bali bagus jg klo diadu pke pisau, btul kan mas???

dikoreksi klo ada yg salah cz kita sama2x belajar

salam Man-O

mantap om man-o, oiya kalo boleh tau minta info cara menggandengkan d arena seperti apa berdasarkan berat ato bagaimana? trims

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 321
Join date: 15.08.10
Age: 28
Lokasi: jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  Man-O on Tue Feb 01, 2011 10:32 am

pemula keras wrote:
Man-O wrote:
Hendro wrote:
dendra wrote:mau tanya para senior, bagaimana mengetahui tentang ayam filipina yang bagus kalau dilihat dari cara bertarung & postur tubuh yang bagus untuk ayam filipina jika ingin dijadikan ayam aduan pisau/taji?

Untuk hal ini bang Roman (Man O) yang paling kompeten memberikan penjelasannya......kalo saya nggak ngerti mas karena nggak pernah maen ayam pisau kecuali pisau dapur.... Laughing Laughing silakan bang Man O dibagikan ilmunya......salam Wink

sry kampung sy lg ada pemadaman bergilir, jd bru buka forum nih, hehehe
waduh.... pak hendro terlalu berlebihan, jadi malu nih sy pak...
klo menurut sy ayam filipin tu smuanya bagus mas, tinggal hoki aja yg menentukan cz 1,2x loncatan ayam dah ada yg mati, ckckckckcck
sedikit berbagi ya...
ciri3x ayam filipin import
-kepala kecil
-badan kecil
-sayap panjang
-kaki kecil
-agresif
-gak bakalan keok diarena (sy blm pernah ngeliat ayam filipin keok di arena)
ayam filipin import rata2x kecil n pendek
nah klo yg dah disilang
-kepala agak besar
-badan agak besar
-kaki agak besar
pokoknya klo dibandingin hampir smua agak besar dah... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
klo mengenai tarungan yg bagus, waktu diabar diperhatikan kakinya
ciri2x tarungan ayam filipin
-kakinya main (1x loncatan biasanya melontarkan sampai 4-5x tendangan, istilah di t4 sy kakinya menjahit) makanya klo ayam import filipin yg main lukanya sampai 8-12 tusukan.
-agresif klo ngeliat lawan
-rajin mukul
-klo ktemu diudara matok sambil melontarkan pukulan
-ayam import gak pke menghindar
klo ayam kampung kebalikannya mas
yg diavatar mas dendra tu hasil ternakan ya?????
menurut sy ayam bali bagus jg klo diadu pke pisau, btul kan mas???

dikoreksi klo ada yg salah cz kita sama2x belajar

salam Man-O

mantap om man-o, oiya kalo boleh tau minta info cara menggandengkan d arena seperti apa berdasarkan berat ato bagaimana? trims


lho kok om sih?? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
klo menggandeng diarena tergantung berat n tinggi mas, sama kayak ayam laga
tp klo ayam andalan biasanya biar berat sama tingginya beda di tabrak aja mas, yg penting kan yg jago mainin pisau dikaki mas...
hehehehe

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1173
Join date: 01.12.10
Age: 29
Lokasi: Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  Administrator on Tue Feb 01, 2011 12:47 pm

Man-O wrote:
-gak bakalan keok diarena (sy blm pernah ngeliat ayam filipin keok di arena)

Iya betul gak bakalan keok mas... Lha, ga sempat keok, udah pingsan atau mati duluan.
hehehe...
Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  dendra on Thu Feb 03, 2011 11:25 am

waahh...mantap2 ulasannya abang2 senior...
nah kalo udah dapet ayam filiphina kualitas supernya, gimana perawatannya yg bagus biar makin yahud pukulannya/makin cerdik gaya bertarungnya...mohon penjelasan abang2 senior... Very Happy Very Happy Very Happy

dendra
kopral
kopral

Jumlah posting: 23
Join date: 29.01.11
Age: 27
Lokasi: Bali

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  mansah on Mon Feb 07, 2011 5:06 am

hmm.. kata teman saya sih yang dadanya pendek, dan warnanya bagus dalam artian bulu rawisnya rapi...

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting: 304
Join date: 18.07.10
Lokasi: tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

CIRI AYAM PHILIPINESS YANG BAGUS

Post  reza arb on Wed Feb 09, 2011 1:18 pm

CIRI CIRINYA : ASLI PHLIPHINE (bisa lihat di KTP nya)
: Kalau di adu sesama Philipne pasti menang.
: Kalau di adu sama Ayam Bangkok pasti Keook.Saya kira itu ciri ayam philipine yang bagus.

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 331
Join date: 29.08.10
Lokasi: Desa,Sugiharjo, RT 6 RW I,Tuban,jatim.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  dendra on Wed Feb 09, 2011 11:23 pm

reza arb wrote:CIRI CIRINYA : ASLI PHLIPHINE (bisa lihat di KTP nya)
: Kalau di adu sesama Philipne pasti menang.
: Kalau di adu sama Ayam Bangkok pasti Keook.Saya kira itu ciri ayam philipine yang bagus.
[/quote]


hahahahaha...oke nanti saya liat paspornya tu ayam filipine udah komplit belom buat menjamin keasliannya mas Laughing Laughing Laughing

dendra
kopral
kopral

Jumlah posting: 23
Join date: 29.01.11
Age: 27
Lokasi: Bali

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam filipina yang bagus

Post  Rudd on Sun Feb 13, 2011 10:55 pm

Gak perlua cari asli atau palsu atau import....yg penting cari yg bisa MENANG Razz

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 136
Join date: 03.04.10
Age: 33
Lokasi: Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

salam kenal rekan semua...

Post  black_bon on Sun Apr 29, 2012 1:21 am

Man-O wrote:
Hendro wrote:
dendra wrote:mau tanya para senior, bagaimana mengetahui tentang ayam filipina yang bagus kalau dilihat dari cara bertarung & postur tubuh yang bagus untuk ayam filipina jika ingin dijadikan ayam aduan pisau/taji?

Untuk hal ini bang Roman (Man O) yang paling kompeten memberikan penjelasannya......kalo saya nggak ngerti mas karena nggak pernah maen ayam pisau kecuali pisau dapur.... Laughing Laughing silakan bang Man O dibagikan ilmunya......salam Wink

sry kampung sy lg ada pemadaman bergilir, jd bru buka forum nih, hehehe
waduh.... pak hendro terlalu berlebihan, jadi malu nih sy pak...
klo menurut sy ayam filipin tu smuanya bagus mas, tinggal hoki aja yg menentukan cz 1,2x loncatan ayam dah ada yg mati, ckckckckcck
sedikit berbagi ya...
ciri3x ayam filipin import
-kepala kecil
-badan kecil
-sayap panjang
-kaki kecil
-agresif
-gak bakalan keok diarena (sy blm pernah ngeliat ayam filipin keok di arena)
ayam filipin import rata2x kecil n pendek
nah klo yg dah disilang
-kepala agak besar
-badan agak besar
-kaki agak besar
pokoknya klo dibandingin hampir smua agak besar dah... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
klo mengenai tarungan yg bagus, waktu diabar diperhatikan kakinya
ciri2x tarungan ayam filipin
-kakinya main (1x loncatan biasanya melontarkan sampai 4-5x tendangan, istilah di t4 sy kakinya menjahit) makanya klo ayam import filipin yg main lukanya sampai 8-12 tusukan.
-agresif klo ngeliat lawan
-rajin mukul
-klo ktemu diudara matok sambil melontarkan pukulan
-ayam import gak pke menghindar
klo ayam kampung kebalikannya mas
yg diavatar mas dendra tu hasil ternakan ya?????
menurut sy ayam bali bagus jg klo diadu pke pisau, btul kan mas???

dikoreksi klo ada yg salah cz kita sama2x belajar

salam Man-O
salam papaji....
maaf pak junior mau nambah dikit boleh kan pak, kan sama2 belajar Very Happy Very Happy ... yg saya dengar2 ada beberapa jenis ayam philipine pak, dan gaya tarung pun berbeda2, ayam philipine itukan hasil persilangan dari beberapa jenis ayam, hanya persilangan di lakukan dengan teknik yg benar dan data persilangan betul2 di dokumentasikan. kalo menurut saya ayam yg di avatar pak dendra ud sangat bagus tuh... tinggal perawatannya saja harus benar.

black_bon

Jumlah posting: 6
Join date: 29.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik