Ayam saya tiba-tiba agresif

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  Fredy DWI on Sun 30 Jan 2011, 17:53

Sebelum saya beli, ayam saya itu masih nggak apa - apa , saat tajinya mulai tumbuh tiba-tiba jadi agresif, saya beri makan justru malah menyerang saya, apa yang terjadi tolong sarannya

Fredy DWI
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 29.01.11
Age : 22
Lokasi : Rantepao, sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  Hendro on Sun 30 Jan 2011, 17:57

Fredy DWI wrote:Sebelum saya beli, ayam saya itu masih nggak apa - apa , saat tajinya mulai tumbuh tiba-tiba jadi agresif, saya beri makan justru malah menyerang saya, apa yang terjadi tolong sarannya

Coba sering2 aja dimandikan sampai basah kuyup dan dijemur setelah kering sering2 dipegang mudah2an ayam jadi lebih jinak.... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  chairudin on Sun 30 Jan 2011, 18:06

Hendro wrote:
Fredy DWI wrote:Sebelum saya beli, ayam saya itu masih nggak apa - apa , saat tajinya mulai tumbuh tiba-tiba jadi agresif, saya beri makan justru malah menyerang saya, apa yang terjadi tolong sarannya

Coba sering2 aja dimandikan sampai basah kuyup dan dijemur setelah kering sering2 dipegang mudah2an ayam jadi lebih jinak.... Smile
coba mulai diabar aja mas ayame, agresif bs karena ayam yang terlalu lama tdk di abar....... Laughing

chairudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 25.04.10
Age : 36
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  rere_pitkeeper on Sun 30 Jan 2011, 18:20

Kasih betina aja bang, biar gak nyerang abang. Skalian pesan yak bang, jangan diumbar bebas, ntar abang dapat masalah ada anak tetangga yang digebukin ayam abang. Apalagi kalo tajinya lancip, waduh waspada bang..

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  gisalom on Sun 30 Jan 2011, 18:24

rere_pitkeeper wrote:Kasih betina aja bang, biar gak nyerang abang. Skalian pesan yak bang, jangan diumbar bebas, ntar abang dapat masalah ada anak tetangga yang digebukin ayam abang. Apalagi kalo tajinya lancip, waduh waspada bang..
benar bang dgn adanya betina akan mengurangi sifat agresifnya...

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  topanbadai on Sun 30 Jan 2011, 23:35

rere_pitkeeper wrote:Kasih betina aja bang, biar gak nyerang abang. Skalian pesan yak bangya , jangan diumbar bebas, ntar abang dapat masalah ada anak tetangga yang digebukin ayam abang. Apalagi kalo tajinya lancip, waduh waspada bang..

Kayaknya ini pengalaman pribadi, huahaha piss bg. flower

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  Fredy DWI on Tue 01 Feb 2011, 19:39

thanks semua buat sarannya Very Happy

Fredy DWI
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 29.01.11
Age : 22
Lokasi : Rantepao, sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  arisaja on Wed 23 May 2012, 10:26

Fredy DWI wrote:Sebelum saya beli, ayam saya itu masih nggak apa - apa , saat tajinya mulai tumbuh tiba-tiba jadi agresif, saya beri makan justru malah menyerang saya, apa yang terjadi tolong sarannya

wahh..dah mulai gede tuh bang!!! sama persis kayak ayam saya,kalo dikasih makan,malah nabrak n matuk2 tangan saya he.. Very Happy diabar aja,jgn lama 2 menitan juga cukup kok,kmaren saya coba abar ma ayam arab dirumah,alhasil muka si ayam arab jadi bonyok he...salam

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  Andi Babe on Wed 23 May 2012, 16:11

arisaja wrote:
Fredy DWI wrote:Sebelum saya beli, ayam saya itu masih nggak apa - apa , saat tajinya mulai tumbuh tiba-tiba jadi agresif, saya beri makan justru malah menyerang saya, apa yang terjadi tolong sarannya

wahh..dah mulai gede tuh bang!!! sama persis kayak ayam saya,kalo dikasih makan,malah nabrak n matuk2 tangan saya he.. Very Happy diabar aja,jgn lama 2 menitan juga cukup kok,kmaren saya coba abar ma ayam arab dirumah,alhasil muka si ayam arab jadi bonyok he...salam
pengalaman saya ayam saya renang sampai capek.....biasanya berasil...... Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  Pinandoyo Klaten on Thu 24 May 2012, 18:59

saya sangat jarang ke kandang ngecheck ayam..
tapi kemaren pacek saya malah 2 hari berturut2 nge"jalu" 3x kaki dan tangan saya ampe berdarah darah...
padahal sama bapak, mas, ato org lain yg blm knal kagak prnah..
padahal dulu klo ngasih pakan ya saya...
jd skrg saya gak prnh pegang ayam lagi gara2 babak belur diajar ayam..
hehehe..
knpa ya??

Pinandoyo Klaten
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 28.06.11
Age : 28
Lokasi : KLATEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  arisaja on Fri 25 May 2012, 07:56

Pinandoyo Klaten wrote:saya sangat jarang ke kandang ngecheck ayam..
tapi kemaren pacek saya malah 2 hari berturut2 nge"jalu" 3x kaki dan tangan saya ampe berdarah darah...
padahal sama bapak, mas, ato org lain yg blm knal kagak prnah..
padahal dulu klo ngasih pakan ya saya...
jd skrg saya gak prnh pegang ayam lagi gara2 babak belur diajar ayam..
hehehe..
knpa ya??

biasanya lagi masa birahi mas..punya saya jg gitu,sering2 diabar mas,biar tenaganya kelihatan atau dikasih babon biar kawin juga gpp biar emosinya stabil he..kita juga klo gk kawin2 juga uring2an kan he...salam

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam saya tiba-tiba agresif

Post  Sponsored content Today at 14:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik