pakan ayam yang baik apa ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Fredy DWI on Sun 30 Jan 2011, 17:57

Pakan ayam yang baik apa ya? tolong sarannya.

Fredy DWI
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 29.01.11
Age : 22
Lokasi : Rantepao, sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  rere_pitkeeper on Sun 30 Jan 2011, 18:31

Jagung cmpur gabah

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Fredy DWI on Tue 01 Feb 2011, 19:42

rere_pitkeeper wrote:Jagung cmpur gabah
udah mas tapi kata teman saya, itu tidak bagus

Fredy DWI
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 29.01.11
Age : 22
Lokasi : Rantepao, sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Jhon Gultom on Tue 01 Feb 2011, 21:24

gabah aja bang buat ayam dalam persiapan tarung,..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Administrator on Tue 01 Feb 2011, 21:25

Pakan ayam apa nih...??
Semua pakan bagus. Tapi tentunya diperhatikan nutrisi yg bisa mencukupi sesuai kondisi, kebutuhan, tujuan dan aktivitasnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  rere_pitkeeper on Tue 01 Feb 2011, 21:28

walah salah lagi saya bang, pantas ayam saya lemez lemez.. posting kok salah terus yak

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Jhon Gultom on Tue 01 Feb 2011, 21:30

rere_pitkeeper wrote:walah salah lagi saya bang, pantas ayam saya lemez lemez.. posting kok salah terus yak


salah sih nggak bang, mungkin kebanyakan jadi gendut dah, heheheh cheers

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Administrator on Tue 01 Feb 2011, 21:32

rere_pitkeeper wrote:walah salah lagi saya bang, pantas ayam saya lemez lemez.. posting kok salah terus yak

Ngga salah mas... jagung dan gabah bagus juga koq.
Masalahnya cuma cocok atau tidak.

Lha, ini ayamnya aja belum jelas ayam apaan, umur berapa, kondisinya gimana, dan tujuannya mau diapain tuh ayam.
Kalau ayam phitik, tentu ga cocok dikasih gabah.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  rere_pitkeeper on Tue 01 Feb 2011, 22:04

wat di abar dan di adu. knapa ayamklo dijadag(disuapin) ayam saya kok malah lebih bagus ya kerjanya bisa dorong dan rapat

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Administrator on Tue 01 Feb 2011, 22:20

rere_pitkeeper wrote:wat di abar dan di adu. knapa ayamklo dijadag(disuapin) ayam saya kok malah lebih bagus ya kerjanya bisa dorong dan rapat

Disuapin pakai pakan apa mas...??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  rere_pitkeeper on Tue 01 Feb 2011, 22:49

jagung sdikit,beras merah rada banyak,gabah,nasi, bekatul, sdikit daun sere

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Administrator on Tue 01 Feb 2011, 22:54

rere_pitkeeper wrote:jagung sdikit,beras merah rada banyak,gabah,nasi, bekatul, sdikit daun sere

Ini sih, bukan krn disuapin atau tidak. Tapi bahan makanannya yg bikin beda.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  rere_pitkeeper on Tue 01 Feb 2011, 23:04

whats the meaning about different food mas? Question

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Administrator on Tue 01 Feb 2011, 23:17

rere_pitkeeper wrote:whats the meaning about different food mas? Question

Kalo ngga disuapin (makan sendiri), makannya apa mas...??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  rere_pitkeeper on Tue 01 Feb 2011, 23:43

Makannya ngikutin betinanya(cos wat macek juga), nasi,pur pedaging,bekatul, trus jagung di sebar di tanah. Merangkap jabatan.

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  rere_pitkeeper on Tue 01 Feb 2011, 23:50

Tiap dua hari sekali, malam hari dsuapin cacahan ikan ,betinanya juga. Kayak miara ayam juara yak mas?

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Administrator on Wed 02 Feb 2011, 14:25

rere_pitkeeper wrote:Makannya ngikutin betinanya(cos wat macek juga), nasi,pur pedaging,bekatul, trus jagung di sebar di tanah. Merangkap jabatan.

Nah, mungkin ini sebabnya. Jago dicampur biang, makan sama2. Biasanya makan habis dilahap si betina. Jago cuma kebagian dikit.
Itulah sebabnya disuapi jadi lebih bagus krn makan pooolll...
Very Happy

Makan sendiri juga ga masalah. Yg penting kuantitas dan kualitas makanan terpenuhi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Modesto on Wed 02 Feb 2011, 14:50

rere_pitkeeper wrote:Tiap dua hari sekali, malam hari dsuapin cacahan ikan ,betinanya juga. Kayak miara ayam juara yak mas?
Ini sih perawatan istimewa mas....sampai malem aja disuapin Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  masbro on Wed 02 Feb 2011, 16:21

Kalo yang saya lakukan selama ini untuk ayam 8 bulan keatas minim dah pernah diabar sekali, pola makannya : setelah olahraga ringan+mandi+jemur jam 9 di beri makan 2 sendok pur 594 basah dgn air hangat, sore jam 4 saya kasih beras merah:jagung giling:gabah (5:1:1 takaran sendok makan) yang sdh direndam air panas kemudian diberikan saat sdh dingin..suplemen tambahan seperti multivitamin,telur puyuh,gula merah,tomat,kunyit diberikan seminggu 2x saat sore hari..Pemberian suplemen juga menyesuaikan pada aktifitas ayam,jika ayam diforsir untuk latihan berat maka perbandingan makan juga diperhatikan mengingat kalori yang diperlukan ayam juga besar.Pola makan:latihan:istirahat juga harus saya seimbangkan agar ayam2 saya bisa tampil perfect saat bertanding..Hasilnya kalah menang biasa,yang penting ayam sudah tampil 100% fit dan maksimalkan kemampuannya. Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan ayam yang baik apa ya?

Post  Sponsored content Today at 15:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik