ayam telat gede

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam telat gede

Post  W15NUV4 on Fri 04 Feb 2011, 12:51

mohon bantuannya untuk para senior.
saya punya anakan dapet dikasih dari sodara katanya baru 3-3,5 bulanan, tapi setelah ada orang yang liat (dia suka ngadu ayam) katanya ayam saya dah telat gede. bener ga ayam saya telat n gimana caranya biar cepet gede?
thanks atas infonya!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam telat gede

Post  masbro on Fri 04 Feb 2011, 15:28

3 bulan pertama adalah masa pertumbuhan yg paling baik buat ayam,setiap gram makanan yg masuk menghasilkan berat ideal yg signifikan.sebaiknya untuk ayam aduan 0-3 bln diberi makan pabrikan yg baik,pengalaman saya vur seri 591 keatas baik sekali diberikan dgn tmbahan susu bayi&dog food..sedikit perlu biaya,tp hasilnya sangat memuaskan,otot dan tulangan terbentuk dengan baik,ayam tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil,tentunya diimbangi dengan rawatan yg prima&telaten..kalo ayam diatas 3 bulan saya ragu apa bisa diperbaiki keterlambatan fisiknya.dicoba aja mas diberi vur+rawat yg baik aja..ayam besar ato kecil dikalangan tetep aja nemu gandeng,asal jgn keterlaluan..don't worry be happy Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

thanks

Post  W15NUV4 on Sat 05 Feb 2011, 08:08

thanks atas info n semangatnya mas, salam kenal!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam telat gede

Post  pemula keras on Sat 05 Feb 2011, 13:35

pertumbuhan ayam 3-5 bulan adalah masa yang paling indah .. dan perlu sangat di perhatikan...
berikan makanan terbaik.. dan pernyortiran dari ujung kepala sampe ujung ekor dan kaki.. ini di fungsikan untuk menarik gen yang unggul dan kebutuhan si peternaknya...dan kedewasaan si ayam bisa di lihat dari ekor nya kalo dah rob tanpa mabung2 di sertai bulu sayap yang sudah rob dan suara kokokan jago berarti si ayam dah menjadi jago dan siap untuk di abar/d latih... bagi2 pengalaman biasanya kalo ingin ayam tinggi bisa di lihat dari kecil umur 3-4bulan postur tinggi di lihat dari kaki dan panjang badanya mas.. hehe....kalo untuk pernyortiran babon di serahkan kepada si empunya ayam itu sendiri mau di pasarkan ato di musnahkan haha biasanya hal ini yang di lakukan peternak2 kebanyakan hehe Very Happy Very Happy

maaf yah mas kalo ada salah2 kata ato hal yang melenceng mohon di benarkan makasih...

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

thanks atas infonya

Post  W15NUV4 on Sat 05 Feb 2011, 14:29

ini foto ayamnya, termasuk telat ga yah?
http://img138.imageshack.us/i/anakanato.jpg/

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam telat gede

Post  paul on Tue 08 Feb 2011, 09:53

umur 3 bulan, coba kasih kalk di minuman dan makanannya, cukup 3 hari sekali. nanti kalau dah 4 bln ke atas bisa langsung dilolohkan. tambah pula kasih minyak ikan. Makanan kalau dah diatas 3 bln, 592+ nasi dedak. Perbandingannya 592 50%, nasi 25% dan dedak 25%. Kasih juga sayuran sedikit saja. Semoga membantu

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam telat gede

Post  W15NUV4 on Tue 08 Feb 2011, 10:04

paul wrote:umur 3 bulan, coba kasih kalk di minuman dan makanannya, cukup 3 hari sekali. nanti kalau dah 4 bln ke atas bisa langsung dilolohkan. tambah pula kasih minyak ikan. Makanan kalau dah diatas 3 bln, 592+ nasi dedak. Perbandingannya 592 50%, nasi 25% dan dedak 25%. Kasih juga sayuran sedikit saja. Semoga membantu

makasih banyak mas atas infonya!
oh iya mas dit4 saya pur 591 & 592 ga ada, adanya pur 511, 512, gpp kan pake 512? thanks

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam telat gede

Post  paul on Mon 11 Apr 2011, 13:20

pastikan dl ayamnya tidak cacingan mas... kasih pinang muda 1/4 saja. sebelum di kasih pinang muda, puasakan dl ayamnya sehari....

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam telat gede

Post  Sponsored content Today at 15:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik