Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  adin on Mon 07 Feb 2011, 16:49

Ma'af para mas2 & abang2 sekalian, cuma mo numpang tanya aja nih, maklum saya lg pemula didunia perayaman, klo jemur ayam yg bagus itu gimana ya ? klo pagi setelah ayam diolah ragain, trus dijemurkan, yg jdi prtanya'an saya, ayam sblum dijemur dikasih makan dulu ato ga usah dikasih makan ?
trmksh,,
salam PAPAJI smuanya,,,,,

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  Administrator on Mon 07 Feb 2011, 18:26

adin wrote:...yg jdi prtanya'an saya, ayam sblum dijemur dikasih makan dulu ato ga usah dikasih makan ?

Sarapan tergantung kebutuhan.
Kalau ayam gemuk, ga usah dikasih sarapan.
Kalau kondisi normal, kasih sarapan dikit aja. Paling 1 sendok makan.
Kalau kondisi kurus, kasih sarapan agak banyak.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  adin on Tue 08 Feb 2011, 08:40

TERIMAKASIH SOBAT ATAS MASUKANNYA.....

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  Saihu Muhammad on Tue 08 Feb 2011, 21:08

Maaf mas admin bisa ngak di link ke beberapa vidio cara mandiin ayam, saya cari di youtube tapi ndak ktemu2, perna liat vidiox bang jackone di forum ini tpi susah lg nyarinya, mohon bantuannya !

Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 22.11.10
Age : 33
Lokasi : Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  budiart on Thu 10 Feb 2011, 08:27

Administrator wrote:
adin wrote:...yg jdi prtanya'an saya, ayam sblum dijemur dikasih makan dulu ato ga usah dikasih makan ?

Sarapan tergantung kebutuhan.
Kalau ayam gemuk, ga usah dikasih sarapan.
Kalau kondisi normal, kasih sarapan dikit aja. Paling 1 sendok makan.
Kalau kondisi kurus, kasih sarapan agak banyak.

setuja bang admi.....tergantung dr kondisi ayam kita..
tapi byasanya ku g kasih sarapan bang cm tak airi trus diksih mi2k tu ayam ...tp ni c pengalaman ku doang bang..... sory lo salah.... monggo.....senor2 ksh masukan..... tongue

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  djprut on Thu 10 Feb 2011, 23:32

adin wrote:Ma'af para mas2 & abang2 sekalian, cuma mo numpang tanya aja nih, maklum saya lg pemula didunia perayaman, klo jemur ayam yg bagus itu gimana ya ?

yang ini rasanya belum terjawab Laughing Laughing Laughing

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  pak_tri on Fri 11 Feb 2011, 05:15

adin wrote:Ma'af para mas2 & abang2 sekalian, cuma mo numpang tanya aja nih, maklum saya lg pemula didunia perayaman, klo jemur ayam yg bagus itu gimana ya ? klo pagi setelah ayam diolah ragain, trus dijemurkan, yg jdi prtanya'an saya, ayam sblum dijemur dikasih makan dulu ato ga usah dikasih makan ?
trmksh,,
salam PAPAJI smuanya,,,,,

setuju dgn mas admin ,tergantung kebutuhan......
waktu jemur yg baik antara jam 07 smp jam 10 pagi........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  Rudal on Fri 11 Feb 2011, 14:46

Saihu Muhammad wrote:Maaf mas admin bisa ngak di link ke beberapa vidio cara mandiin ayam, saya cari di youtube tapi ndak ktemu2, perna liat vidiox bang jackone di forum ini tpi susah lg nyarinya, mohon bantuannya !



smoga membantu

Rudal
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 26.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  adin on Fri 11 Feb 2011, 17:05

TERIMAKASIH bnyk Om videonya, klo boleh tau itu td ayamnya dikasih obat atau ramuan apa ya Om...
THNK YOU,,,,
hihihi,,,,, Very Happy Very Happy

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana sih cara jemur ayam yang baik

Post  Sponsored content Today at 05:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik