Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  adin on Sat Feb 12, 2011 10:31 am

Met siang para seior PAPAJI, slain pola latihan & pmbrian vitamin & mineral yg cukup, pmberian ramuan jamu yg SIP/OKE itu gimana ya, mslhnya saya sering liat ayam tarung dikalangan udah 3 s/d 4 ronde tnaga+pukul ayam ga hilang-hilang,,
Mhn masukannya para senior PAPAJI, maklum lg pmula,,,
hehehe... Laughing Laughing

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 03.02.11
Age: 29
Lokasi: Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Pak pur on Sat Feb 12, 2011 12:34 pm

adin wrote:Met siang para seior PAPAJI, slain pola latihan & pmbrian vitamin & mineral yg cukup, pmberian ramuan jamu yg SIP/OKE itu gimana ya, mslhnya saya sering liat ayam tarung dikalangan udah 3 s/d 4 ronde tnaga+pukul ayam ga hilang-hilang,,
Mhn masukannya para senior PAPAJI, maklum lg pmula,,,
heh
he... Laughing Laughing
coba ayam banyak dilatih dan dia abar agar nafas ayam lebih panjang,jgn lupa diberi multi vitamin khusus ayam agar tetap bugar tubuh ayam.monggo yg lainnya para senior lol! lol! lol! drunken drunken drunken

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  adin on Sat Feb 12, 2011 4:34 pm

trmksh Pak PUR ats masukannya,,, Razz Razz

Ayo,, Senior yg lain mana nih infomasinya, bagi2 donk ilmunya,,,
hihihi,,,, Razz Razz

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 03.02.11
Age: 29
Lokasi: Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Sat Feb 12, 2011 11:01 pm

Biar tenaga terasa full nonstop sampai ronde terakhir, syarat utama adlh otot dan stamina (napas) harus oke.

Masalah utama para pemula dalam merawat ayam adlh, ketika ayam kinerjanya tdk maksimal, mereka belum sepenuhnya memahami mana yg harus dibenahi. Apakah tenaga, otot atau staminanya yg belum memadai.

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  adin on Sun Feb 13, 2011 12:43 pm

Mas ADMIN, masukan dan Ilmu mas ADMIN oke bngt buat pemula ky sy, jd hrus tmbah hati2 ne klo ngontrol ayam,,,
Thnk ya mas ADMIN.... lol! lol!

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 03.02.11
Age: 29
Lokasi: Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  djprut on Wed Feb 16, 2011 12:12 am

Administrator wrote:

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.



maaf nih mas admin saya mau numpang tanya, apa dari ciri-ciri tersebut diatas cara memperbaikinya cukup dengan abar/kliteran dan mandi serta jemur saja? atau ada trik-trik khusus yang lainnya... mohon share nya mas

wasalam

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 155
Join date: 26.01.11
Lokasi: bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  norakLo on Wed Feb 16, 2011 1:47 am

adin wrote:Met siang para seior PAPAJI, slain pola latihan & pmbrian vitamin & mineral yg cukup, pmberian ramuan jamu yg SIP/OKE itu gimana ya, mslhnya saya sering liat ayam tarung dikalangan udah 3 s/d 4 ronde tnaga+pukul ayam ga hilang-hilang,,
Mhn masukannya para senior PAPAJI, maklum lg pmula,,,
hehehe... Laughing Laughing
untuk jamu,sampai saat ini masih KAMLANG yg terbaik... soalnya khasiat dan bahan2nya memang bener2 diteliti dan di kembangkan oleh ahli untuk ayam petarung di negri asalnya thailand.sebenernya bahan bakunya tersedia melimpah ruah di negri kita tercinta ini,tapi butuh keahlian dan penelitian yg panjang untuk menemukan sebuah komposisi yg tepat seperti kamlang versi aslinya.

sebenernya klo dipersentasekan menurut newbie, jamu dan suplemen hanya menyumbang 20% saja dalam keberhasilan merawat ayam,faktor kuncinya adalah pola latihan 50%, pemberian pakan 30%,jamu dan suplemen 25. kegunaan jamu atau suplemen tsb adalah untuk memaksimalkan hasil dari pola latihan serta pakan yg tepat.


Razz newbie cuma bisa berteori... pada prakteknya masih sangat2 perlu lagi belajar,ayam saya malah ga pernah dirawat :p mohon senior2 PAPAJI menambahkan Smile

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 114
Join date: 27.01.11
Lokasi: yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Wed Feb 16, 2011 1:36 pm

djprut wrote:
Administrator wrote:

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.



maaf nih mas admin saya mau numpang tanya, apa dari ciri-ciri tersebut diatas cara memperbaikinya cukup dengan abar/kliteran dan mandi serta jemur saja? atau ada trik-trik khusus yang lainnya... mohon share nya mas

wasalam

Cara memperbaiki tergantung seperti apa kasusnya. Tidak bisa disamakan.

Utk tenaga, harus dipastikan ayam benar2 sehat dan bugar. Istirahat cukup, suplement, jamu, spet telur+madu, makan lahap, dsb.

Kalau utk otot dan stamina, harus dilatih seperti kliter, abar, renang, dll. Masing2 perawat punya cara latihan sendiri.

Kalau terbalik, misal ayam tdk bertenaga, lantas kita kliter, abar dan renang, ya pastinya jadi tambah letoy bisa2 rusak.

Jadi harus dianalisa dulu, apa masalahnya. Apakah tenaga, otot, stamina, atau faktor lain.







Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

jamu+makan

Post  Tabah Purno Edi on Sat Feb 19, 2011 11:48 am

asss.....klo sy pernah diajari ama botoh gaek parman bethik...makan dari kacang hijau yg mau jadi cambah ( brongkol ) pg dan sore,minum terus siapi, jamu telur+madu+empon2,latihan kliter.ini mujarap mas....salam....

Tabah Purno Edi
kopral
kopral

Jumlah posting: 16
Join date: 21.01.11
Age: 43
Lokasi: Ds. Bandar Lor Rt.33A Rw.7,Mojoroto,Kediri. Hp.08123183403

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  cepot on Sat Feb 19, 2011 12:12 pm

kacang ijo untuk stamina dan tenaga.

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 229
Join date: 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Yuri_GG on Sun Feb 20, 2011 12:14 pm

setuju dengan bang admin., Jamunya jangan yg obat2tan dari kimia, yg herbal aja, madu telor daun pepaya, dlll

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1719
Join date: 21.01.11
Age: 25
Lokasi: Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Si Jems on Tue Nov 01, 2011 1:02 pm

Administrator wrote:
djprut wrote:
Administrator wrote:

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.



maaf nih mas admin saya mau numpang tanya, apa dari ciri-ciri tersebut diatas cara memperbaikinya cukup dengan abar/kliteran dan mandi serta jemur saja? atau ada trik-trik khusus yang lainnya... mohon share nya mas

wasalam

Cara memperbaiki tergantung seperti apa kasusnya. Tidak bisa disamakan.

Utk tenaga, harus dipastikan ayam benar2 sehat dan bugar. Istirahat cukup, suplement, jamu, spet telur+madu, makan lahap, dsb.

Kalau utk otot dan stamina, harus dilatih seperti kliter, abar, renang, dll. Masing2 perawat punya cara latihan sendiri.

Kalau terbalik, misal ayam tdk bertenaga, lantas kita kliter, abar dan renang, ya pastinya jadi tambah letoy bisa2 rusak.

Jadi harus dianalisa dulu, apa masalahnya. Apakah tenaga, otot, stamina, atau faktor lain.







itu untuk ayam berapa bulan om kalo sudah siap di latih, , ,???

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 99
Join date: 16.09.11
Age: 20
Lokasi: Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Tue Nov 01, 2011 3:44 pm

Si Jems wrote:itu untuk ayam berapa bulan om kalo sudah siap di latih, , ,???
Semua ayam yg sudah bisa di gebrak, berapapun umurnya, prinsipnya sama saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Si Jems on Tue Nov 01, 2011 4:13 pm

Administrator wrote:
Si Jems wrote:itu untuk ayam berapa bulan om kalo sudah siap di latih, , ,???
Semua ayam yg sudah bisa di gebrak, berapapun umurnya, prinsipnya sama saja.

jadi gag patokan berapa umuran ayam ya om, , , la kalo pas sewaktu ayam bisa di gebrak pertama kali umur sekitar 6 bulanan, pa gag kasian ayamnya om, cz ayamkan masih ngebung ato nyulam bulunya seumpama di gebrak umur segitu, , ,
lawong di pegang aja ayamnya kesakitan pa lage di gebrak om, , , tambah gag karoan ntar ayamnya om, dan mentalnya pasti juga akan terganggu om, , ,hehehee, , , mohon maaf kalo salah om Very Happy Very Happy Very Happy

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 99
Join date: 16.09.11
Age: 20
Lokasi: Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Tue Nov 01, 2011 4:30 pm

Si Jems wrote:jadi gag patokan berapa umuran ayam ya om, , , la kalo pas sewaktu ayam bisa di gebrak pertama kali umur sekitar 6 bulanan, pa gag kasian ayamnya om, cz ayamkan masih ngebung ato nyulam bulunya seumpama di gebrak umur segitu, , ,
lawong di pegang aja ayamnya kesakitan pa lage di gebrak om, , , tambah gag karoan ntar ayamnya om, dan mentalnya pasti juga akan terganggu om, , ,hehehee, , , mohon maaf kalo salah om Very Happy Very Happy Very Happy
Kan udah sy bilang, bahwa ini adlh utk ayam yg sudah bisa di gebrak.
Kalo belum bisa di gebrak, ya jangan...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik