Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  adin on Sat 12 Feb 2011, 10:31

Met siang para seior PAPAJI, slain pola latihan & pmbrian vitamin & mineral yg cukup, pmberian ramuan jamu yg SIP/OKE itu gimana ya, mslhnya saya sering liat ayam tarung dikalangan udah 3 s/d 4 ronde tnaga+pukul ayam ga hilang-hilang,,
Mhn masukannya para senior PAPAJI, maklum lg pmula,,,
hehehe... Laughing Laughing

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Pak pur on Sat 12 Feb 2011, 12:34

adin wrote:Met siang para seior PAPAJI, slain pola latihan & pmbrian vitamin & mineral yg cukup, pmberian ramuan jamu yg SIP/OKE itu gimana ya, mslhnya saya sering liat ayam tarung dikalangan udah 3 s/d 4 ronde tnaga+pukul ayam ga hilang-hilang,,
Mhn masukannya para senior PAPAJI, maklum lg pmula,,,
heh
he... Laughing Laughing
coba ayam banyak dilatih dan dia abar agar nafas ayam lebih panjang,jgn lupa diberi multi vitamin khusus ayam agar tetap bugar tubuh ayam.monggo yg lainnya para senior lol! lol! lol! drunken drunken drunken

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  adin on Sat 12 Feb 2011, 16:34

trmksh Pak PUR ats masukannya,,, Razz Razz

Ayo,, Senior yg lain mana nih infomasinya, bagi2 donk ilmunya,,,
hihihi,,,, Razz Razz

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Sat 12 Feb 2011, 23:01

Biar tenaga terasa full nonstop sampai ronde terakhir, syarat utama adlh otot dan stamina (napas) harus oke.

Masalah utama para pemula dalam merawat ayam adlh, ketika ayam kinerjanya tdk maksimal, mereka belum sepenuhnya memahami mana yg harus dibenahi. Apakah tenaga, otot atau staminanya yg belum memadai.

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  adin on Sun 13 Feb 2011, 12:43

Mas ADMIN, masukan dan Ilmu mas ADMIN oke bngt buat pemula ky sy, jd hrus tmbah hati2 ne klo ngontrol ayam,,,
Thnk ya mas ADMIN.... lol! lol!

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  djprut on Wed 16 Feb 2011, 00:12

Administrator wrote:

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.



maaf nih mas admin saya mau numpang tanya, apa dari ciri-ciri tersebut diatas cara memperbaikinya cukup dengan abar/kliteran dan mandi serta jemur saja? atau ada trik-trik khusus yang lainnya... mohon share nya mas

wasalam

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  norakLo on Wed 16 Feb 2011, 01:47

adin wrote:Met siang para seior PAPAJI, slain pola latihan & pmbrian vitamin & mineral yg cukup, pmberian ramuan jamu yg SIP/OKE itu gimana ya, mslhnya saya sering liat ayam tarung dikalangan udah 3 s/d 4 ronde tnaga+pukul ayam ga hilang-hilang,,
Mhn masukannya para senior PAPAJI, maklum lg pmula,,,
hehehe... Laughing Laughing
untuk jamu,sampai saat ini masih KAMLANG yg terbaik... soalnya khasiat dan bahan2nya memang bener2 diteliti dan di kembangkan oleh ahli untuk ayam petarung di negri asalnya thailand.sebenernya bahan bakunya tersedia melimpah ruah di negri kita tercinta ini,tapi butuh keahlian dan penelitian yg panjang untuk menemukan sebuah komposisi yg tepat seperti kamlang versi aslinya.

sebenernya klo dipersentasekan menurut newbie, jamu dan suplemen hanya menyumbang 20% saja dalam keberhasilan merawat ayam,faktor kuncinya adalah pola latihan 50%, pemberian pakan 30%,jamu dan suplemen 25. kegunaan jamu atau suplemen tsb adalah untuk memaksimalkan hasil dari pola latihan serta pakan yg tepat.


Razz newbie cuma bisa berteori... pada prakteknya masih sangat2 perlu lagi belajar,ayam saya malah ga pernah dirawat :p mohon senior2 PAPAJI menambahkan Smile

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Wed 16 Feb 2011, 13:36

djprut wrote:
Administrator wrote:

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.



maaf nih mas admin saya mau numpang tanya, apa dari ciri-ciri tersebut diatas cara memperbaikinya cukup dengan abar/kliteran dan mandi serta jemur saja? atau ada trik-trik khusus yang lainnya... mohon share nya mas

wasalam

Cara memperbaiki tergantung seperti apa kasusnya. Tidak bisa disamakan.

Utk tenaga, harus dipastikan ayam benar2 sehat dan bugar. Istirahat cukup, suplement, jamu, spet telur+madu, makan lahap, dsb.

Kalau utk otot dan stamina, harus dilatih seperti kliter, abar, renang, dll. Masing2 perawat punya cara latihan sendiri.

Kalau terbalik, misal ayam tdk bertenaga, lantas kita kliter, abar dan renang, ya pastinya jadi tambah letoy bisa2 rusak.

Jadi harus dianalisa dulu, apa masalahnya. Apakah tenaga, otot, stamina, atau faktor lain.







Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

jamu+makan

Post  Tabah Purno Edi on Sat 19 Feb 2011, 11:48

asss.....klo sy pernah diajari ama botoh gaek parman bethik...makan dari kacang hijau yg mau jadi cambah ( brongkol ) pg dan sore,minum terus siapi, jamu telur+madu+empon2,latihan kliter.ini mujarap mas....salam....

Tabah Purno Edi
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 21.01.11
Age : 45
Lokasi : Ds. Bandar Lor Rt.33A Rw.7,Mojoroto,Kediri. Hp.08123183403

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  cepot on Sat 19 Feb 2011, 12:12

kacang ijo untuk stamina dan tenaga.

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Yuri_GG on Sun 20 Feb 2011, 12:14

setuju dengan bang admin., Jamunya jangan yg obat2tan dari kimia, yg herbal aja, madu telor daun pepaya, dlll

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 27
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Si Jems on Tue 01 Nov 2011, 13:02

Administrator wrote:
djprut wrote:
Administrator wrote:

Ciri tenaga kurang :
Dari start awal, ayam terlihat lemas. Pukulan lemah.

Ciri stamina loyo :
Meskipun pukulan terlihat masih ada power, tapi napas ngos2an.

Ciri otot yg belum jadi :
Meskipun napas bagus, power ada, tapi pukulan ngacak nyasar kemana2, kuda2 letoy dan mudah goyah bila kena pukul. Contoh ayam muda yg baru diabar.

Jadi, perhatikan ketika digebrak. Analisa dgn teliti, apa kelemahan fisik yg harus dibenahi.



maaf nih mas admin saya mau numpang tanya, apa dari ciri-ciri tersebut diatas cara memperbaikinya cukup dengan abar/kliteran dan mandi serta jemur saja? atau ada trik-trik khusus yang lainnya... mohon share nya mas

wasalam

Cara memperbaiki tergantung seperti apa kasusnya. Tidak bisa disamakan.

Utk tenaga, harus dipastikan ayam benar2 sehat dan bugar. Istirahat cukup, suplement, jamu, spet telur+madu, makan lahap, dsb.

Kalau utk otot dan stamina, harus dilatih seperti kliter, abar, renang, dll. Masing2 perawat punya cara latihan sendiri.

Kalau terbalik, misal ayam tdk bertenaga, lantas kita kliter, abar dan renang, ya pastinya jadi tambah letoy bisa2 rusak.

Jadi harus dianalisa dulu, apa masalahnya. Apakah tenaga, otot, stamina, atau faktor lain.







itu untuk ayam berapa bulan om kalo sudah siap di latih, , ,???

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Tue 01 Nov 2011, 15:44

Si Jems wrote:itu untuk ayam berapa bulan om kalo sudah siap di latih, , ,???
Semua ayam yg sudah bisa di gebrak, berapapun umurnya, prinsipnya sama saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Si Jems on Tue 01 Nov 2011, 16:13

Administrator wrote:
Si Jems wrote:itu untuk ayam berapa bulan om kalo sudah siap di latih, , ,???
Semua ayam yg sudah bisa di gebrak, berapapun umurnya, prinsipnya sama saja.

jadi gag patokan berapa umuran ayam ya om, , , la kalo pas sewaktu ayam bisa di gebrak pertama kali umur sekitar 6 bulanan, pa gag kasian ayamnya om, cz ayamkan masih ngebung ato nyulam bulunya seumpama di gebrak umur segitu, , ,
lawong di pegang aja ayamnya kesakitan pa lage di gebrak om, , , tambah gag karoan ntar ayamnya om, dan mentalnya pasti juga akan terganggu om, , ,hehehee, , , mohon maaf kalo salah om Very Happy Very Happy Very Happy

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Tue 01 Nov 2011, 16:30

Si Jems wrote:jadi gag patokan berapa umuran ayam ya om, , , la kalo pas sewaktu ayam bisa di gebrak pertama kali umur sekitar 6 bulanan, pa gag kasian ayamnya om, cz ayamkan masih ngebung ato nyulam bulunya seumpama di gebrak umur segitu, , ,
lawong di pegang aja ayamnya kesakitan pa lage di gebrak om, , , tambah gag karoan ntar ayamnya om, dan mentalnya pasti juga akan terganggu om, , ,hehehee, , , mohon maaf kalo salah om Very Happy Very Happy Very Happy
Kan udah sy bilang, bahwa ini adlh utk ayam yg sudah bisa di gebrak.
Kalo belum bisa di gebrak, ya jangan...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Si Jems on Tue 01 Nov 2011, 16:38

[quote="Administrator"]
Si Jems wrote:la kalo pas sewaktu ayam bisa di gebrak pertama kali umur sekitar 6 bulanan,

pertanyaan saya itu om, , , mksd,nya apa gag kasian ayamnya gitu hloo seeumpama ayam segitu sudah bisa di gebrak om, , , hehehe Very Happy (pokok,nya gag bole marah hloo om ngehadepin pemula seperti aku ini) Laughing Laughing Laughing


Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Tue 01 Nov 2011, 16:52

[quote="Si Jems"]
Administrator wrote:
Si Jems wrote:la kalo pas sewaktu ayam bisa di gebrak pertama kali umur sekitar 6 bulanan,

pertanyaan saya itu om, , , mksd,nya apa gag kasian ayamnya gitu hloo seeumpama ayam segitu sudah bisa di gebrak om, , , hehehe Very Happy (pokok,nya gag bole marah hloo om ngehadepin pemula seperti aku ini) Laughing Laughing Laughing

Kalo merasa kasian, itu tandanya belum bisa digebrak.

Ayam yg digebrak harus dalam kondisi fit, bulu2 lengkap dan mental sudah bagus.
Lha, kalo bulunya aja masih tumbuh, itu tanda belum bisa di gebrak.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Si Jems on Tue 01 Nov 2011, 16:53

[quote="Administrator"]
Si Jems wrote:
Administrator wrote:
Si Jems wrote:la kalo pas sewaktu ayam bisa di gebrak pertama kali umur sekitar 6 bulanan,

pertanyaan saya itu om, , , mksd,nya apa gag kasian ayamnya gitu hloo seeumpama ayam segitu sudah bisa di gebrak om, , , hehehe Very Happy (pokok,nya gag bole marah hloo om ngehadepin pemula seperti aku ini) Laughing Laughing Laughing

Kalo merasa kasian, itu tandanya belum bisa digebrak.

Ayam yg digebrak harus dalam kondisi fit, bulu2 lengkap dan mental sudah bagus.
Lha, kalo bulunya aja masih tumbuh, itu tanda belum bisa di gebrak.

hehehehe, , , siap laksanakan om Very Happy Very Happy Very Happy
gag bole marah hlo ini om pokoknya, , , xixixixixi Laughing Laughing Laughing

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  si baret on Tue 01 Nov 2011, 18:50

Administrator wrote:
Si Jems wrote:jadi gag patokan berapa umuran ayam ya om, , , la kalo pas sewaktu ayam bisa di gebrak pertama kali umur sekitar 6 bulanan, pa gag kasian ayamnya om, cz ayamkan masih ngebung ato nyulam bulunya seumpama di gebrak umur segitu, , ,
lawong di pegang aja ayamnya kesakitan pa lage di gebrak om, , , tambah gag karoan ntar ayamnya om, dan mentalnya pasti juga akan terganggu om, , ,hehehee, , , mohon maaf kalo salah om Very Happy Very Happy Very Happy
Kan udah sy bilang, bahwa ini adlh utk ayam yg sudah bisa di gebrak.
Kalo belum bisa di gebrak, ya jangan...
Smile
klo menurut Mas Ary gebrak ayam paling muda sebaiknya usia brp Mas?

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Tue 01 Nov 2011, 19:14

si baret wrote:klo menurut Mas Ary gebrak ayam paling muda sebaiknya usia brp Mas?
Buat sy paling cepat umur 7 bulan, dgn syarat mental sudah mantap, bulu leher dan sayap sudah tumbuh sempurna. Itupun cuma sekedar 'iseng' ngilangin penasaran.
Setelah itu ayam sy rawat dulu, dan gebrak lagi umur 8 bulanan.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  LQ on Tue 01 Nov 2011, 19:32

Administrator wrote:
si baret wrote:klo menurut Mas Ary gebrak ayam paling muda sebaiknya usia brp Mas?
Buat sy paling cepat umur 7 bulan, dgn syarat mental sudah mantap, bulu leher dan sayap sudah tumbuh sempurna. Itupun cuma sekedar 'iseng' ngilangin penasaran.
Setelah itu ayam sy rawat dulu, dan gebrak lagi umur 8 bulanan.

apa benar rawatan ayam dalam hal,pemberian pakan dlm jumlh yg sama,yg satu dikasih 1hr sekali/sore saja,yg satu dikasih sedikit dr takaran yg sama pd pagi hr,sisanya diberikan pd sore hr akan menghasilkan performa berbeda ??

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Si Jems on Tue 01 Nov 2011, 19:49

LQ wrote:
Administrator wrote:
si baret wrote:klo menurut Mas Ary gebrak ayam paling muda sebaiknya usia brp Mas?
Buat sy paling cepat umur 7 bulan, dgn syarat mental sudah mantap, bulu leher dan sayap sudah tumbuh sempurna. Itupun cuma sekedar 'iseng' ngilangin penasaran.
Setelah itu ayam sy rawat dulu, dan gebrak lagi umur 8 bulanan.

apa benar rawatan ayam dalam hal,pemberian pakan dlm jumlh yg sama,yg satu dikasih 1hr sekali/sore saja,yg satu dikasih sedikit dr takaran yg sama pd pagi hr,sisanya diberikan pd sore hr akan menghasilkan performa berbeda ??

biasanya ayam nafsu makannya tidak lahap dari yang pertama om, karena udah agak asam kandungan makanan yang tadi page om, , ,
kalo gag salah itu om,hehehehe, , , Laughing Laughing Laughing
mohon para senior menambahkan yang kurang dari argumn saya, , ,

salam Smile

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Administrator on Tue 01 Nov 2011, 19:56

LQ wrote:apa benar rawatan ayam dalam hal,pemberian pakan dlm jumlh yg sama,yg satu dikasih 1hr sekali/sore saja,yg satu dikasih sedikit dr takaran yg sama pd pagi hr,sisanya diberikan pd sore hr akan menghasilkan performa berbeda ??
Ini utk ayam2 kecil hasil ternak yaa ?
Yang penting bukan kuantitas. Tapi kualitas makanannya harus memenuhi unsur gizi, nutrisi dan mineral.
Dgn takaran yg sama, sy lebih memilih diberikan siang hari saja (1X).

Kalau mau 2X, diberikan pagi hari sedikit saja (20%). Lalu sore hari diberikan penuh (100%).
Tapi ini jadi lebih boros krn takaran makanan jadi 120%.

Kalau utk ayam rawatan, pemberian jumlah pakan tergantung kondisi ayam.
Ada yg 1X sehari (sore saja)
Ada juga yg kasih 2X (pagi sore).

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  pelor on Wed 02 Nov 2011, 11:32

norakLo wrote:
adin wrote:Met siang para seior PAPAJI, slain pola latihan & pmbrian vitamin & mineral yg cukup, pmberian ramuan jamu yg SIP/OKE itu gimana ya, mslhnya saya sering liat ayam tarung dikalangan udah 3 s/d 4 ronde tnaga+pukul ayam ga hilang-hilang,,
Mhn masukannya para senior PAPAJI, maklum lg pmula,,,
hehehe... Laughing Laughing
untuk jamu,sampai saat ini masih KAMLANG yg terbaik... soalnya khasiat dan bahan2nya memang bener2 diteliti dan di kembangkan oleh ahli untuk ayam petarung di negri asalnya thailand.sebenernya bahan bakunya tersedia melimpah ruah di negri kita tercinta ini,tapi butuh keahlian dan penelitian yg panjang untuk menemukan sebuah komposisi yg tepat seperti kamlang versi aslinya.

sebenernya klo dipersentasekan menurut newbie, jamu dan suplemen hanya menyumbang 20% saja dalam keberhasilan merawat ayam,faktor kuncinya adalah pola latihan 50%, pemberian pakan 30%,jamu dan suplemen 25. kegunaan jamu atau suplemen tsb adalah untuk memaksimalkan hasil dari pola latihan serta pakan yg tepat.


Razz newbie cuma bisa berteori... pada prakteknya masih sangat2 perlu lagi belajar,ayam saya malah ga pernah dirawat :p mohon senior2 PAPAJI menambahkan Smile
kira2 berapa dosis nya untuk pemberian kamlang ???? apakah pemberian nya bisa dicampur dengan multivitamin yg lain ?????

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 573
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  aris060682 on Thu 03 Nov 2011, 19:48

norakLo wrote:
adin wrote:Met siang para seior PAPAJI, slain pola latihan & pmbrian vitamin & mineral yg cukup, pmberian ramuan jamu yg SIP/OKE itu gimana ya, mslhnya saya sering liat ayam tarung dikalangan udah 3 s/d 4 ronde tnaga+pukul ayam ga hilang-hilang,,
Mhn masukannya para senior PAPAJI, maklum lg pmula,,,
hehehe... Laughing Laughing
untuk jamu,sampai saat ini masih KAMLANG yg terbaik... soalnya khasiat dan bahan2nya memang bener2 diteliti dan di kembangkan oleh ahli untuk ayam petarung di negri asalnya thailand.sebenernya bahan bakunya tersedia melimpah ruah di negri kita tercinta ini,tapi butuh keahlian dan penelitian yg panjang untuk menemukan sebuah komposisi yg tepat seperti kamlang versi aslinya.

sebenernya klo dipersentasekan menurut newbie, jamu dan suplemen hanya menyumbang 20% saja dalam keberhasilan merawat ayam,faktor kuncinya adalah pola latihan 50%, pemberian pakan 30%,jamu dan suplemen 25. kegunaan jamu atau suplemen tsb adalah untuk memaksimalkan hasil dari pola latihan serta pakan yg tepat.


Razz newbie cuma bisa berteori... pada prakteknya masih sangat2 perlu lagi belajar,ayam saya malah ga pernah dirawat :p mohon senior2 PAPAJI menambahkan Smile
yang yang alami ngracik sendiri gitu loh om, maklum dana mepet kalau harus kamlang

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ramuan Jamu yang SIP/OKE agar stamina ga hilang saat tarung...

Post  Sponsored content Today at 08:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik