TOLONG!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TOLONG!!!!

Post  Dimas on Wed 16 Feb 2011, 18:02

mas ayamku sakit pilek uda sebulan lalu ta kasih obat ga sembuh2 dan sekarang badannya tambah kurus
ayan\mku umur 1 blnan sekarang kondisinya lemas nafsu makan berkurang dan ga banyak gerak fotonya kayak yang di avatar saya
mohon bantuanya para senior supaya ayamku ini bisa sembuh dari penyakitnya
salam dimas

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  masbro on Wed 16 Feb 2011, 18:35

pengalaman sy ngalamin yg seperti itu,ayam diisolasi aja mas,jauhkan dr anakan laen,taruh di box triplek/kardus yg hangat ga gampang kena angin..beri obat2an yg banyak dijual di toko2 pakan ayam,khususnya utk anakan yg kena pilek,snot dll..biasanya hal ginian karena pengaruh cuaca mas..smoga selamat ayamnya..ini pasti ayam mahal sampek dibela-belain..hehehe Very Happy Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  edismaba on Wed 16 Feb 2011, 18:40

Biasanya Klo sya say kasih Amoxilin mas
klo anakn separo ja mgkin 3 hri rutin udah normal kembali

monggo yg laen bsa menmbahkan

BRAVO PAPAJI

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  Sigit H on Wed 16 Feb 2011, 20:38

Yang ampuh pake MEDOXY LA injeksi mas, suntik 0,2 ml untuk anak ayam. Kalau untuk ayam dewasa 0,8 ml, biasanya. Kemaren saya beli di poultry shop, harga Rp. 80.000 untuk di daerah saya. Ampuh untuk CRD.

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  naoki on Wed 16 Feb 2011, 20:48

sabro palapa wrote:pengalaman sy ngalamin yg seperti itu,ayam diisolasi aja mas,jauhkan dr anakan laen,taruh di box triplek/kardus yg hangat ga gampang kena angin..beri obat2an yg banyak dijual di toko2 pakan ayam,khususnya utk anakan yg kena pilek,snot dll..biasanya hal ginian karena pengaruh cuaca mas..smoga selamat ayamnya..ini pasti ayam mahal sampek dibela-belain..hehehe Very Happy Very Happy Very Happy
btul mas sabro, dan jangan lupa dikasih lampu bohlam 5 watt biar anget, dan itu menjadikan ayam sering minum ...

naoki
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 18.12.10
Age : 28
Lokasi : pekalongan indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  Dimas on Thu 17 Feb 2011, 15:07

terima kasih atas saran saranya mas
salam dimas

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  Huntz Aje on Thu 17 Feb 2011, 19:20

edismaba wrote:Biasanya Klo sya say kasih Amoxilin mas
klo anakn separo ja mgkin 3 hri rutin udah normal kembali

monggo yg laen bsa menmbahkan

BRAVO PAPAJI

sehari dikasi berapa kali ya mas? 2x sehari atau 3x sehari,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  Sitorus on Thu 17 Feb 2011, 20:17

saya jg baru mengalami hal serupa mas,tapi saya coba kasih Trimezyn 1/2 tablet 1X sehari selama tiga hari.......hasilnya lumayan memuaskan dalam tempo tiga hari ayam saya sembuh....
Mudah-mudahan ayamnya cepat sembuh.selamat mencoba Very Happy

Sitorus
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 21.08.10
Lokasi : Balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  rere_pitkeeper on Thu 17 Feb 2011, 20:48

kalo saya cuma tak kasih daun pepaya ma bawang merah.... murah n" makjosss....

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  ardimashud on Sat 19 Feb 2011, 01:02

saya juga pernah ngalami hal seperti itu, benar apa yg dikatakan mas sabro, diisolasi dr ayam lain, dalam kotak yg suhunya hangat ato lebih tinggi dari suhu ruangan, agar supaya baktri ato virus tidak cepat berkembang. dan sambil di beri minum dan obat, biasanya 2 hari ayam uda mulai ada kemajuan, walau memang masih males2an untuk makan lahap, tp kl ayam uda mulai mau makan lahap, biasanya trus sehat seperti sediakala dan badan mulai normal pertumbuhannya. terus aja dikasih vitamin mas.

maaf bila ada kurangnya, Cool Cool Cool

ardimashud
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 07.10.10
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  pak_tri on Sat 19 Feb 2011, 05:46

klo ayam kutuk bisa di perbesar watt lampu untuk menambah suhu ruangan......
dan berilah vit dicampur ke minuman......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  jokogledex on Sat 19 Feb 2011, 09:58

rere_pitkeeper wrote:kalo saya cuma tak kasih daun pepaya ma bawang merah.... murah n" makjosss....
Sama sama saya.... kan yang alami alami.....seperti pesan mbak nurul...

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  Dimas on Sat 19 Feb 2011, 12:59

aq uda ngelakuin apa yg mas2 saranin tp tetep ga ada perubahan mas malahan sekarang badanya tambah kurus
gimana ni mas eman kalo mati soalnya baru kali ini saya dapet ayam bangkok asli dengan harga 10rb

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOLONG!!!!

Post  Sponsored content Today at 17:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik