perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  norakLo on Wed 16 Feb 2011, 23:34

halooo... Smile

mohon maaf sebelumnya klo ada kata2 yg kurang berkenan.....
begini mas,bro,bang,sob,dll.. tanggal 27 february besok kan ada acara abar bareng papaji jogja nih,trus pastinya yg hadir bawa ayam2 terbaik di peternakan masing2 tentunya.nah membaca sikon kya gitu,saya juga berusaha untuk menyuguhkan sebuah pertandingan yg menarik dari si gondrong (ayam saya) walaupun statusnya cuma penggembira di partai hiburan nanti.. hehehhehe Very Happy
skip... skip.. skip

nah akhirnya seminggu kemarin saya rutin tiap hari merawat ayam saya dengan senaman leher,kaki,kliter,jemur,abar,dll..

nah masalahnya,tadi pagi (rencana latihan abar terakhir sebelum saya istirahatkan sampai tanggal 27) si gondrong saya abar dengan ayam yg rada agresif dan lebih tinggi badannya. eh belum 1 air si gondrong udah ngos2an.. payah bener dah... padahal sebelum2nya ga kya gtu... saya jadi kuatir takut ada apa2.mungkin ada yg salah dengan pola latihannya yah? mohon solusinya... trims Smile

pola latihan :

jam
07.30-08.00 : senam,sarapan,mandi,bersih2,
08.00-10.00 : jemur
10.00-12.00 : umbar
12.00-15.00 : bobok siang Very Happy
15.00-16.00 : fisik : umbar/kliter/abar.
16.00-16.30 : mandi + jemur santai umbar2 sebentar
16.30-besok : makan malam,vitamin/suplemen/jamu, istirahat.


tiap hari rutin seperti itu.. apa mungkin kelelahan ato gimana?padahal jamu,suplemen,dan vitamin juga rutin dikasih sesuai kebutuhan.. bingung nih

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  Hendro on Thu 17 Feb 2011, 06:02

Wah latihan ayamnya udah melebihi militer aja mas Rizky.....he..he...he.... Laughing Laughing untuk ayam siap adu sebenarnya tidak perlu terlalu sering dipegang cukup mandi jemur umbar saja dan sesekali digebrak angin untuk latihan fisik ringan....terlalu sering dipegang dan difisik membuat ayam bantat apalagi ayam dimandikan setelah matahari terbenam....sore hari cukup dipel2 air hangat saja tidak perlu terlalu basah dan diumbar sampai bulu kering baru dimasukkan kandang tidur....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  Administrator on Thu 17 Feb 2011, 07:27

norakLo wrote: eh belum 1 air si gondrong udah ngos2an.. payah bener dah... padahal sebelum2nya ga kya gtu...

Mungkin ngairinya kurang basah mas...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  norakLo on Thu 17 Feb 2011, 09:39

Hendro wrote:Wah latihan ayamnya udah melebihi militer aja mas Rizky.....he..he...he.... Laughing Laughing untuk ayam siap adu sebenarnya tidak perlu terlalu sering dipegang cukup mandi jemur umbar saja dan sesekali digebrak angin untuk latihan fisik ringan....terlalu sering dipegang dan difisik membuat ayam bantat apalagi ayam dimandikan setelah matahari terbenam....sore hari cukup dipel2 air hangat saja tidak perlu terlalu basah dan diumbar sampai bulu kering baru dimasukkan kandang tidur....salam
maklum newbie pengen memberikan suguhan tontonan yg menarik Smile jadi berusaha semaksimal mungkin.ternyata malah berefek negatif... yah klo gtu dibawa seadanya aj deh mas hendro.. hehehhe wong ayam saya cuma buat penggembira saja Very Happy


norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  norakLo on Thu 17 Feb 2011, 09:41

Administrator wrote:
norakLo wrote: eh belum 1 air si gondrong udah ngos2an.. payah bener dah... padahal sebelum2nya ga kya gtu...

Mungkin ngairinya kurang basah mas...
Smile
basah bgt malah mas ary, kadang habis saya renangkan,langsung saya mandikan lagi,takut air di kolam kotor.. saya pikir pola latihannya mungkin terlalu berat ya mas?

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  Administrator on Thu 17 Feb 2011, 10:35

norakLo wrote:
Administrator wrote:
norakLo wrote: eh belum 1 air si gondrong udah ngos2an.. payah bener dah... padahal sebelum2nya ga kya gtu...

Mungkin ngairinya kurang basah mas...
Smile
basah bgt malah mas ary, kadang habis saya renangkan,langsung saya mandikan lagi,takut air di kolam kotor.. saya pikir pola latihannya mungkin terlalu berat ya mas?

Maksud sy, waktu diabar ngairi pertama kurang basah. Ayam jadi mogok.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  norakLo on Thu 17 Feb 2011, 12:14

Administrator wrote:
norakLo wrote:
Administrator wrote:
norakLo wrote: eh belum 1 air si gondrong udah ngos2an.. payah bener dah... padahal sebelum2nya ga kya gtu...

Mungkin ngairinya kurang basah mas...
Smile
basah bgt malah mas ary, kadang habis saya renangkan,langsung saya mandikan lagi,takut air di kolam kotor.. saya pikir pola latihannya mungkin terlalu berat ya mas?

Maksud sy, waktu diabar ngairi pertama kurang basah. Ayam jadi mogok.
Smile
hmmm.. mungkin juga ya mas.. soalnya saya cuma airi secukupnya saja asal lembab,ga terlalu basah... btw barusan ayamnya saya tinggal ke kondangan,eh pas barusan balik malah ayam saya kecroh sama punya tetangga... saya liat di kandang ada darah banyak sekali... ternyata deket paruh bawah ada yg sobek mas... langsung aja saya kasih betadine.. klo misal jarak 1 minggu udah sembuh blm ya mas ary? kan mau di bawa ke abar brg ayamnya.. trims

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  edismaba on Thu 17 Feb 2011, 12:23

hmmmmm .....
klo mnurut sya jgn dulu pak ...
liat dulu kaki biasanya yam kacroh kakinya yg parah
biasanya memar2 sbb pukul kayu or bambu jdi sdikit lama penanganannya

mgkin Pak Admin Bsa menambahkan ...

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  norakLo on Thu 17 Feb 2011, 12:59

edismaba wrote:hmmmmm .....
klo mnurut sya jgn dulu pak ...
liat dulu kaki biasanya yam kacroh kakinya yg parah
biasanya memar2 sbb pukul kayu or bambu jdi sdikit lama penanganannya

mgkin Pak Admin Bsa menambahkan ...
untungnya kaki ga apa2 cuma sedikit ada luka,cuma,mulut yg rada parah Smile mudah2an cepet sembuh biar bisa jadi penggembira di abar bareng nanti

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  Administrator on Thu 17 Feb 2011, 13:48

Harus dipantau terus mas...

Sy setuju dgn mas Edis. Walaupun kaki terlihat tdk luka, tapi ada kemungkinan bengkak/memar. Kasih balsam yg rajin tiap hari utk jaga2 mana tau kakinya sakit. Kalau ada gejala bengkak atau pincang, lebih baik istirahat dulu.

Utk paruh, pertolongan pertama kasih betadine sudah tepat. Selanjutnya, terus diobati dgn salep luka anti infeksi (beli di apotik) setiap hari pagi dan sore.
Salep luka ini juga berguna dikemudian hari utk menyembuhkan luka2 dan lubang kena jalu.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  norakLo on Thu 17 Feb 2011, 16:13

Administrator wrote:Harus dipantau terus mas...

Sy setuju dgn mas Edis. Walaupun kaki terlihat tdk luka, tapi ada kemungkinan bengkak/memar. Kasih balsam yg rajin tiap hari utk jaga2 mana tau kakinya sakit. Kalau ada gejala bengkak atau pincang, lebih baik istirahat dulu.

Utk paruh, pertolongan pertama kasih betadine sudah tepat. Selanjutnya, terus diobati dgn salep luka anti infeksi (beli di apotik) setiap hari pagi dan sore.
Salep luka ini juga berguna dikemudian hari utk menyembuhkan luka2 dan lubang kena jalu.



ok mas ary,trims banyak sarannya... habis ini saya meluncur ke apotik,sambil menunggu si gondrong pulih n di lihat bisa turun ke abar baren ato engga Smile

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  Huntz Aje on Thu 17 Feb 2011, 18:53

norakLo wrote:
Administrator wrote:Harus dipantau terus mas...

Sy setuju dgn mas Edis. Walaupun kaki terlihat tdk luka, tapi ada kemungkinan bengkak/memar. Kasih balsam yg rajin tiap hari utk jaga2 mana tau kakinya sakit. Kalau ada gejala bengkak atau pincang, lebih baik istirahat dulu.

Utk paruh, pertolongan pertama kasih betadine sudah tepat. Selanjutnya, terus diobati dgn salep luka anti infeksi (beli di apotik) setiap hari pagi dan sore.
Salep luka ini juga berguna dikemudian hari utk menyembuhkan luka2 dan lubang kena jalu.



ok mas ary,trims banyak sarannya... habis ini saya meluncur ke apotik,sambil menunggu si gondrong pulih n di lihat bisa turun ke abar baren ato engga Smile

kasih betadine salep aja mas rizky, dioles2in di lukanya mas, kaki walaupun gag ada luka tetep diberi balsem mas, wah si gondrong dah di tunggu si kepleh lo di jogja, wekekekekek,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  norakLo on Fri 18 Feb 2011, 00:11

Huntz wrote:
norakLo wrote:
Administrator wrote:Harus dipantau terus mas...

Sy setuju dgn mas Edis. Walaupun kaki terlihat tdk luka, tapi ada kemungkinan bengkak/memar. Kasih balsam yg rajin tiap hari utk jaga2 mana tau kakinya sakit. Kalau ada gejala bengkak atau pincang, lebih baik istirahat dulu.

Utk paruh, pertolongan pertama kasih betadine sudah tepat. Selanjutnya, terus diobati dgn salep luka anti infeksi (beli di apotik) setiap hari pagi dan sore.
Salep luka ini juga berguna dikemudian hari utk menyembuhkan luka2 dan lubang kena jalu.



ok mas ary,trims banyak sarannya... habis ini saya meluncur ke apotik,sambil menunggu si gondrong pulih n di lihat bisa turun ke abar baren ato engga Smile

kasih betadine salep aja mas rizky, dioles2in di lukanya mas, kaki walaupun gag ada luka tetep diberi balsem mas, wah si gondrong dah di tunggu si kepleh lo di jogja, wekekekekek,...
hehehehe sembuh ga sembuh,si gondrong tetep saya bawa kok mas,pengen ngerasain pukulan si kepleh hehehhehe Very Happy

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  Huntz Aje on Fri 18 Feb 2011, 00:33

norakLo wrote:
Huntz wrote:
norakLo wrote:
Administrator wrote:Harus dipantau terus mas...

Sy setuju dgn mas Edis. Walaupun kaki terlihat tdk luka, tapi ada kemungkinan bengkak/memar. Kasih balsam yg rajin tiap hari utk jaga2 mana tau kakinya sakit. Kalau ada gejala bengkak atau pincang, lebih baik istirahat dulu.

Utk paruh, pertolongan pertama kasih betadine sudah tepat. Selanjutnya, terus diobati dgn salep luka anti infeksi (beli di apotik) setiap hari pagi dan sore.
Salep luka ini juga berguna dikemudian hari utk menyembuhkan luka2 dan lubang kena jalu.



ok mas ary,trims banyak sarannya... habis ini saya meluncur ke apotik,sambil menunggu si gondrong pulih n di lihat bisa turun ke abar baren ato engga Smile

kasih betadine salep aja mas rizky, dioles2in di lukanya mas, kaki walaupun gag ada luka tetep diberi balsem mas, wah si gondrong dah di tunggu si kepleh lo di jogja, wekekekekek,...
hehehehe sembuh ga sembuh,si gondrong tetep saya bawa kok mas,pengen ngerasain pukulan si kepleh hehehhehe Very Happy

si kepleh juga lagi sariawan nih minggu lalu bis kecroh sama sodarannya, he9x,... si kepleh bukannya mukul ntar malah dipukuli sama si gondrong dah,... wakakakakakkkk,...btw semoga seru acara di jogja he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  norakLo on Fri 18 Feb 2011, 00:58

Huntz wrote:
norakLo wrote:
Huntz wrote:
norakLo wrote:
Administrator wrote:Harus dipantau terus mas...

Sy setuju dgn mas Edis. Walaupun kaki terlihat tdk luka, tapi ada kemungkinan bengkak/memar. Kasih balsam yg rajin tiap hari utk jaga2 mana tau kakinya sakit. Kalau ada gejala bengkak atau pincang, lebih baik istirahat dulu.

Utk paruh, pertolongan pertama kasih betadine sudah tepat. Selanjutnya, terus diobati dgn salep luka anti infeksi (beli di apotik) setiap hari pagi dan sore.
Salep luka ini juga berguna dikemudian hari utk menyembuhkan luka2 dan lubang kena jalu.



ok mas ary,trims banyak sarannya... habis ini saya meluncur ke apotik,sambil menunggu si gondrong pulih n di lihat bisa turun ke abar baren ato engga Smile

kasih betadine salep aja mas rizky, dioles2in di lukanya mas, kaki walaupun gag ada luka tetep diberi balsem mas, wah si gondrong dah di tunggu si kepleh lo di jogja, wekekekekek,...
hehehehe sembuh ga sembuh,si gondrong tetep saya bawa kok mas,pengen ngerasain pukulan si kepleh hehehhehe Very Happy

si kepleh juga lagi sariawan nih minggu lalu bis kecroh sama sodarannya, he9x,... si kepleh bukannya mukul ntar malah dipukuli sama si gondrong dah,... wakakakakakkkk,...btw semoga seru acara di jogja he9x,...
pokoknya kalah menang dalam pertandingan tuh biasa ya bang huntz... yg penting sportif Smile jadi apapun hasilnya nanti,saya berusaha menampilkan si gondrong dengan aksi terbaiknya Smile

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  ardimashud on Sat 19 Feb 2011, 00:29

semoga ayam nya lekas sembuh mas, dan bisa top form Very Happy Very Happy Very Happy

ardimashud
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 07.10.10
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  norakLo on Sat 19 Feb 2011, 14:16

ardimashud wrote:semoga ayam nya lekas sembuh mas, dan bisa top form Very Happy Very Happy Very Happy
tadi jenengan udah liat sendiri toh ayam2 saya? ga ada yg bagus kan Very Happy hehehhehe...

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  satria bagus on Sat 26 Feb 2011, 19:30

maaf numpang komen klo di liat dari pola latian ada yg salh di kliter tiap hari/ dan , mandi sore.. klo ayam aduan yang sudah berotot, ga perlu di latih kaya binaragawan nanti bantet alias kaku tpi cukup sampe atletis aj biar sexy,, tapi klo di abar ngos2an mungkin pas sebelum abar ayam msh kecapean aj mas.. Caba di istirahatkan 1-2 hr libur ga di kliter baru di gebrak lagi..

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan persiapan abar bareng yogyakarta

Post  Sponsored content Today at 14:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik