Kandang Idaman

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kandang Idaman

Post  pacita on Mon Feb 21, 2011 4:12 pm

Kandang seperti apa yang menjadi idaman rekan semua? mohon di share disini semoga bisa menginspirasi saya dan yang lainnya dalam mewujudkan sebuah kandang idaman. Mulai dari kandang pacek sampai ayam siap laga, meliputi desain, kelengkapan dan lain sebagainya, dengan memperhatikan kenyamanan dan keamanan. Sukur-sukur ada gambar denah atau gambar lainnya, ditunggu sharenya........

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 768
Join date: 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  ardimashud on Mon Feb 21, 2011 9:03 pm

iya nih mas, bagus itu, saya jg butuh referensi, soale kandang hasil lay out saya berantakan dan kumuh, ha ha

monggo para senior ditampilkan tatanan kandang nya yang efisien dan nyaman tentunya buat ayam Smile Smile Smile

ardimashud
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 118
Join date: 07.10.10
Lokasi: jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  Hendro on Wed Feb 23, 2011 5:51 am

pacita wrote:Kandang seperti apa yang menjadi idaman rekan semua? mohon di share disini semoga bisa menginspirasi saya dan yang lainnya dalam mewujudkan sebuah kandang idaman. Mulai dari kandang pacek sampai ayam siap laga, meliputi desain, kelengkapan dan lain sebagainya, dengan memperhatikan kenyamanan dan keamanan. Sukur-sukur ada gambar denah atau gambar lainnya, ditunggu sharenya........

Kandang idaman dan ideal bagi saya ya kandang milik boss Herman di Marunda..... Laughing Laughing selain luas , bersih dan rapi juga berkelas.....tapi karena keterbatasan berbagai hal maka sementara kandang diatas atap juga sudah sangat memadai sekalipun wujudnya minimalis tapi hasilnya maksimalis... Very Happy Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6014
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  she-thok on Wed Feb 23, 2011 5:55 am

Hendro wrote:
pacita wrote:Kandang seperti apa yang menjadi idaman rekan semua? mohon di share disini semoga bisa menginspirasi saya dan yang lainnya dalam mewujudkan sebuah kandang idaman. Mulai dari kandang pacek sampai ayam siap laga, meliputi desain, kelengkapan dan lain sebagainya, dengan memperhatikan kenyamanan dan keamanan. Sukur-sukur ada gambar denah atau gambar lainnya, ditunggu sharenya........

Kandang idaman dan ideal bagi saya ya kandang milik boss Herman di Marunda..... Laughing Laughing selain luas , bersih dan rapi juga berkelas.....tapi karena keterbatasan berbagai hal maka sementara kandang diatas atap juga sudah sangat memadai sekalipun wujudnya minimalis tapi hasilnya maksimalis... Very Happy Very Happy Wink

sangat setuju sekali pak hendro......

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 172
Join date: 26.01.11
Age: 36
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  pak_tri on Wed Feb 23, 2011 6:19 am

pacita wrote:Kandang seperti apa yang menjadi idaman rekan semua? mohon di share disini semoga bisa menginspirasi saya dan yang lainnya dalam mewujudkan sebuah kandang idaman. Mulai dari kandang pacek sampai ayam siap laga, meliputi desain, kelengkapan dan lain sebagainya, dengan memperhatikan kenyamanan dan keamanan. Sukur-sukur ada gambar denah atau gambar lainnya, ditunggu sharenya........

jangan lupa mas asep, penghuninya juga ayam idaman ......he he he.......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1771
Join date: 02.06.10
Lokasi: Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  mas anto klaten on Wed Feb 23, 2011 7:57 am

betul betul betul penghuninya jos jos tinggal pilih mana yang disuka............

primabangkok.com
primabangkokfarm.blogspot.com

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 748
Join date: 26.11.09
Age: 43
Lokasi: wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  cak nur on Wed Feb 23, 2011 12:37 pm

Untuk breeding,.. paling tidak harus sedia 1 Ha.
Ada untuk kandang breeding
Ada untuk kandang box anakan umur 1-4 bulan
Ada untuk kandang box anakan umur 5-8 bulan
Ada untuk kandang istirahat untuk umur 8 bulan ke atas
Ada tempat umbaran untuk indukan dan anakan jadi satu
Ada tempat umbaran untuk ayam lancuran sampai yang siap tarung
Ada tempat untuk latih tanding yang diberi tempat duduk disekelilingnya
Ada tempat untuk kandang perawatan
Ada tempat untuk kandang ayam sakit
Ada gudang untuk peralatan ayam
Ada tempat untuk obat-obatan ayam
Ada gudang untuk tempat pakan ayam
Ada halaman untuk menjemur ayam dengan kapasitas 100 kurungan
dan banyak lagi di mimpi ini yang belum terwujud

he.he.he.. lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2476
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  pacita on Thu Feb 24, 2011 8:13 am

Model kandang seperti di atap rumah pak Hendro asyik banget tuh. Sederhana tapi lengkap.
Idenya pak Tri pasti jadi masukan, ngumpulin berbagai trah.
Idenya cak Nur mantaf banget tuh. Tapi kapan ya punya lahan 1 Ha.
Kalau untuk pelihara ayam, kumpul bareng dan abar/kompetisi kandang marunda sudah lebih dari cukup.
Dari hasil diskusi singkat dengan pak Herman Barus, (menurut saya) beliau juga masih belum punya konsep yang jelas dalam mengelola peternakannya. Masih terbatas pada fisik bangunan, ayam import berbagai jenis, pakan yang komplit dan coba-coba mengawinkan. (atau mungkin masih dirahasiakan ya pak herman).
Sekecil apapun kandang kita, sesedikit apapun indukan kita tetap harus didukung oleh management ternak yang baik. Nah management ternak ini yang masih perlu banyak masukkan. Atau mungkin papaji bisa memfasilitasi membuatkan konsep/model yang ideal untuk sebuah peternakan ayam aduan, seperti halnya papaji memfasilitasi ternak bareng.
Kl bisa mewujudkan ini akan sangat lengkap, mulai dari ternak sampai kompetisi. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Gimana nih bang admin dan rekan semua?

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 768
Join date: 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  jaghana on Thu Feb 24, 2011 1:29 pm

wew wew wew...kandangku msti sing paling welek...keekeeeee
maklum,,...namanya juga 'perguruan awan'....langit sebagai atap rumah ayam2ku..dan bumi sebagai lantainyaa....hidupku menyusuri jalan...sisa juragan yg aku makan... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6529
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 08881554500; 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  pacita on Thu Feb 24, 2011 2:03 pm

jaghana wrote:wew wew wew...kandangku msti sing paling welek...keekeeeee
maklum,,...namanya juga 'perguruan awan'....langit sebagai atap rumah ayam2ku..dan bumi sebagai lantainyaa....hidupku menyusuri jalan...sisa juragan yg aku makan... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat
ah masa sich...........wong setiap jual langsung sold out gitu kok........sisihke buat bikin kandang yang cakep tp bisa dipindah.........ideng jhon gultom bagus tuh....... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 768
Join date: 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  ari delta on Thu Feb 24, 2011 5:55 pm

Tergantung siapa yg mengidamkan....
Kalo saya pengen punya kandang kaya Pak Herman Marunda yah ngimpi di siang bolong atuh.... Sleep Sleep
hadapi kenyataan aja.. yg ada yg d maksimalkan... yg penting ada kandang tidur, umbaran, olah raga, jemur, arena... dah itu aja cukup... Very Happy Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1427
Join date: 30.05.10
Age: 29
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  pacita on Thu Feb 24, 2011 6:22 pm

ari delta wrote:Tergantung siapa yg mengidamkan....
Kalo saya pengen punya kandang kaya Pak Herman Marunda yah ngimpi di siang bolong atuh
Maksud saya juga gitu mas ari. kandang idaman versi masing masing anggota papaji, jadi bisa saling menginspirasi satu sama lainnya.

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 768
Join date: 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  Modesto on Thu Feb 24, 2011 7:14 pm

Kalau menurut saya sih, di sesuaikan dengan lahan, dana, dan tujuan ternak ayam mas...apa dijual/dipake sendiri...

Kalau saya sih karena tujuannya cuma iseng2 ternak sama cari kawan2 baru, kandang cuma seadanya
saja, di saya cuma ada 7 box ukuran 1,5 meter persegi, sengaja dibuat gede supaya multifungsi. bisa buat jago/babon/anakan. tempat umbaran malah ga punya...loss di umbar di kebon...
yah...ga kuat piara banyak2....yang penting punya ayam buat hiburan Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1155
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

bentuk huruf u

Post  Buroq on Thu Feb 24, 2011 7:16 pm

tmbah coment bro...
bentuk lahan huruf u, samping kanan bwt ngurus jagoan, smping kiri bwt breeding. Nah yang tengah bwt qt cuci mata ma jemur2 gtuh. Ok ga tuh he.he.he

Buroq
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 26.09.09
Age: 33
Lokasi: cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Idaman

Post  boejang on Thu Feb 24, 2011 8:56 pm

http://www.ayamlaga.com/components/com_joomgallery/img_pictures/lainnya_181/dsc00630_20100218_1223577813.jpg

kandang idaman saya hehehe milik mas seno pisss mass

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 290
Join date: 10.08.10
Age: 33
Lokasi: Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik