badan ayam menyusut

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

badan ayam menyusut

Post  dwijo kurniajo on Fri 24 Jul 2009, 14:56

salam PAPAJI indonesia, saya mau tanya bangai mana cara menagani (problem) ayam yang badannya menyusut, kejadiannya setelah ayam q saya adu, dia(ayam) suka makan tapi kok badannya menyusut, apa yang menjadi faktor penyusutan tersebut tolong diberitahu, scratch



salam

dwijo kurniajo

dwijo kurniajo
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 15.07.09
Age : 30
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  Administrator on Sat 25 Jul 2009, 07:29

Mungkin luka dalam tuh mas...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  dwijo kurniajo on Sat 25 Jul 2009, 13:20

Administrator wrote:Mungkin luka dalam tuh mas...
kalau luka dalam cara pengobatannya bagaimana?

dwijo kurniajo
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 15.07.09
Age : 30
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  Administrator on Sat 25 Jul 2009, 14:13

Ayam luka dalam, harus istirahat penuh. Jemur cuma sekedar kering saja. Makan yg mudah dicerna dan membuat gemuk. Voor misalnya.
Selain itu harus diberi pengobatan luka dalam. Biasanya sy pakai obat2an china. Misal : Yunan Bai Yao. Jangan lupa tambahan vitamin.
Ketika berat badan sudah mulai naik dan ayam terlihat sehat, jangan langsung diberi latihan yg berat.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  dwijo kurniajo on Mon 27 Jul 2009, 10:20

oya mas, mau tanya lagi untuk menghilangkan penyakit korep(di area kepala ada putih2nya seperi penyakit kulit kayak jamur) tu caranya bagaimana? Very Happy

dwijo kurniajo
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 15.07.09
Age : 30
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  henrry on Mon 27 Jul 2009, 15:00

wah..klo putih2 nya itil tuh(ilang2 timbul) klo di obatin...hehehe...klo sy sih biasa ny pake belerang yg dimasak dgn minyak kelapa atau oli hingga mengental.truz di olesi aja....ilang tuh......^.^ mgkin ada cara lain dr tmn2..??

henrry
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 14.07.09
Age : 27
Lokasi : medan

http://www.gudangayam.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  opik_98 on Mon 27 Jul 2009, 22:09

dwijo kurniajo wrote:oya mas, mau tanya lagi untuk menghilangkan penyakit korep(di area kepala ada putih2nya seperi penyakit kulit kayak jamur) tu caranya bagaimana? Very Happy


kasih obat albert aja mas cari dipoultry2 shop mungkin ada yang jual karena barangnya langka mungkin harganya
agak lumayan dan carinya jg agak susah tp ampuh

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  dwijo kurniajo on Tue 28 Jul 2009, 13:11

terima kasih atas sarannya mas Razz

dwijo kurniajo
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 15.07.09
Age : 30
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  dwijo kurniajo on Tue 04 Aug 2009, 12:38

dwijo kurniajo wrote:terima kasih atas sarannya mas Razz
om2 pencinta ayam and para PAPAJI sekalian, faktor apa yang menyebabkan ayam bulunya rontok padahal belum waktunya di ngorak atau gati bulu? mohon bantuannya.

dwijo kurniajo
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 15.07.09
Age : 30
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  Administrator on Tue 04 Aug 2009, 15:26

dwijo kurniajo wrote:
dwijo kurniajo wrote:terima kasih atas sarannya mas Razz
om2 pencinta ayam and para PAPAJI sekalian, faktor apa yang menyebabkan ayam bulunya rontok padahal belum waktunya di ngorak atau gati bulu? mohon bantuannya.

Untuk mas Dwijo dan teman2 lain, mohon pertanyaan baru dibuat dalam sebuah topik yg baru saja.
Topik ini sedang membahas badan ayam yg sedang menyusut.
Bila digabung dgn bahasan yg lain, akan menjadi rancu dan kesulitan dalam pencarian.

tks

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  Kembangsawit on Wed 02 Jan 2013, 12:35

menyimak isi yang berbobot

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam menyusut

Post  Sponsored content Today at 03:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik