Kehebatan ayam BIRMA

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  kedubrag on Sun 20 May 2012, 00:38

wah pada nunjukin spesipikasi ternakannya nih..saya lg ngembangin ayam ngewer asor laku kaga ya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  d'SANTOS on Sun 20 May 2012, 01:01

kedubrag wrote:wah pada nunjukin spesipikasi ternakannya nih..saya lg ngembangin ayam ngewer asor laku kaga ya.

Nyantai aja mas Bro Kolonel...maaf kelepasan ngomongin "mimpi" pengin punya pitik yg apik versiku...
Gak usah di masukkan hati...toh wil operasiku dari pasar kepasar di solo area...(gawok,pedan pengging, depok dll)
Jenis ayam apapun pasti laku dipasarkan Mas Bro....kalo gak percaya ikuti jejakku...
Maaf canda bro...Jgn ah ntar malu...main ayam dr pasar ke pasar ...(maaf OOT)

Salam kenal n damai bro...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  kedubrag on Sun 20 May 2012, 02:46

d'SANTOS wrote:
kedubrag wrote:wah pada nunjukin spesipikasi ternakannya nih..saya lg ngembangin ayam ngewer asor laku kaga ya.

Nyantai aja mas Bro Kolonel...maaf kelepasan ngomongin "mimpi" pengin punya pitik yg apik versiku...
Gak usah di masukkan hati...toh wil operasiku dari pasar kepasar di solo area...(gawok,pedan pengging, depok dll)
Jenis ayam apapun pasti laku dipasarkan Mas Bro....kalo gak percaya ikuti jejakku...
Maaf canda bro...Jgn ah ntar malu...main ayam dr pasar ke pasar ...(maaf OOT)

Salam kenal n damai bro...
salam damai jg masbro,.sebenarnya arah ternakan ku jg mirip2 punya sampean, ayam kontrol tengok kalah posisi ambil pundak brakot tp jg pintar hindar n maen depannya bs ngimbangin birma..salam ternak.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  d'SANTOS on Mon 21 May 2012, 23:57

kedubrag wrote:
d'SANTOS wrote:
kedubrag wrote:wah pada nunjukin spesipikasi ternakannya nih..saya lg ngembangin ayam ngewer asor laku kaga ya.

Nyantai aja mas Bro Kolonel...maaf kelepasan ngomongin "mimpi" pengin punya pitik yg apik versiku...
Gak usah di masukkan hati...toh wil operasiku dari pasar kepasar di solo area...(gawok,pedan pengging, depok dll)
Jenis ayam apapun pasti laku dipasarkan Mas Bro....kalo gak percaya ikuti jejakku...
Maaf canda bro...Jgn ah ntar malu...main ayam dr pasar ke pasar ...(maaf OOT)

Salam kenal n damai bro...
salam damai jg masbro,.sebenarnya arah ternakan ku jg mirip2 punya sampean, ayam kontrol tengok kalah posisi ambil pundak brakot tp jg pintar hindar n maen depannya bs ngimbangin birma..salam ternak.

mantaf mas Bro...semoga sukses bridingnya...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  AHINJAWARA on Fri 06 Jul 2012, 11:08

Administrator wrote:Menurut saya, secara umum ayam burma itu gaya tarungnya mirip ayam kampung. Hanya saja Burma punya mental yg lebih kuat.

Burma, BK, saigon, atau lokal, semua punya kelebihan dan kekurangan.
Saran sy, jangan terpengaruh dgn omongan dan cerita orang. Setuju sama pak Bagyo jago nantang, yg diceritakan orang dg heboh hanyalah kemenangannya saja. Kalo kalah ngga ada yg cerita.
Kalo semua Burma banyak menangnya, maka secara logis, bk, saigon dan lokal tentu sudah ditinggalkan orang sejak lama.

Seperti dulu halnya ketika booming ayam saigon, semua orang latah cari saigon. Tapi seiring berjalannya waktu, hanya orang2 tertentu saja yg masih fanatik dgn saigon krn sesuai dgn seleranya.

So...
Lihat saja bukti ayam yg ditawarkan, tes di abar dulu. Seperti halnya bk, saigon dan lokal, tidak semua Burma itu bagus. Harus pandai2 memilih. Jangan terpengaruh dgn kelebihannya. Pertimbangkan dgn matang, apa kelemahannya bisa ditoleransi?

Jadi, tetapkan hati, mau kearah mana selera kita.
Jangan bedakan dari Burma, BK, Saigon, ataupun ayam lokal. Kalau 'sreg' dihati dan sesuai selera, boleh dibungkus.

Smile

saya mendapatkan info tentang ayam birma pak admin,,,
katanya jangan pernah mengadu birma yang belum ngurak/mabung.
apabila birma sdh mabung,,susah untuk dikalahkan.

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  Administrator on Fri 06 Jul 2012, 18:59

AHINJAWARA wrote:saya mendapatkan info tentang ayam birma pak admin,,,
katanya jangan pernah mengadu birma yang belum ngurak/mabung.
apabila birma sdh mabung,,susah untuk dikalahkan.
Burma itu cocoknya pakai jalu panjang dan tajam.
Kalau belum mabung, pasti jalunya pendek.
Kalau sudah mabung, jalunya panjang.
Makanya jangan pakai burma kalo belom ngurak.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  Modesto on Fri 06 Jul 2012, 21:02

Administrator wrote:Burma itu cocoknya pakai jalu panjang dan tajam.
Kalau belum mabung, pasti jalunya pendek.
Kalau sudah mabung, jalunya panjang.
Makanya jangan pakai burma kalo belom ngurak.
hehehe...
Apakah mas Ary juga pake ayam burma?
Maksudnya dipake buat pemuliaan ternak dikandang mas Ary Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  Administrator on Sat 07 Jul 2012, 17:31

Modesto wrote:Apakah mas Ary juga pake ayam burma?
Maksudnya dipake buat pemuliaan ternak dikandang mas Ary Very Happy
Sy ada burma tapi hanya utk sekedar koleksi dan coba2 ternak saja.
Bukan utk pemuliaan ternak.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  cimplux on Sun 08 Jul 2012, 17:58

Administrator wrote:Menurut saya, secara umum ayam burma itu gaya tarungnya mirip ayam kampung. Hanya saja Burma punya mental yg lebih kuat.

Burma, BK, saigon, atau lokal, semua punya kelebihan dan kekurangan.
Saran sy, jangan terpengaruh dgn omongan dan cerita orang. Setuju sama pak Bagyo jago nantang, yg diceritakan orang dg heboh hanyalah kemenangannya saja. Kalo kalah ngga ada yg cerita.
Kalo semua Burma banyak menangnya, maka secara logis, bk, saigon dan lokal tentu sudah ditinggalkan orang sejak lama.

Seperti dulu halnya ketika booming ayam saigon, semua orang latah cari saigon. Tapi seiring berjalannya waktu, hanya orang2 tertentu saja yg masih fanatik dgn saigon krn sesuai dgn seleranya.

So...
Lihat saja bukti ayam yg ditawarkan, tes di abar dulu. Seperti halnya bk, saigon dan lokal, tidak semua Burma itu bagus. Harus pandai2 memilih. Jangan terpengaruh dgn kelebihannya. Pertimbangkan dgn matang, apa kelemahannya bisa ditoleransi?

Jadi, tetapkan hati, mau kearah mana selera kita.
Jangan bedakan dari Burma, BK, Saigon, ataupun ayam lokal. Kalau 'sreg' dihati dan sesuai selera, boleh dibungkus.

Smile

betul kata bang admin king yang penting pas dihati
Very Happy Very Happy Very Happy

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  didik adi on Wed 11 Jul 2012, 10:56

Administrator wrote:
AHINJAWARA wrote:saya mendapatkan info tentang ayam birma pak admin,,,
katanya jangan pernah mengadu birma yang belum ngurak/mabung.
apabila birma sdh mabung,,susah untuk dikalahkan.
Burma itu cocoknya pakai jalu panjang dan tajam.
Kalau belum mabung, pasti jalunya pendek.
Kalau sudah mabung, jalunya panjang.
Makanya jangan pakai burma kalo belom ngurak.
hehehe...
setuju, mas ari....
meskipun untuk beberapa kasus ada birma yg jalunya belom panjang juga punya pukulan mematikan(mungkin perbandingannya 1 banding 100)..

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  d'SANTOS on Wed 11 Jul 2012, 11:38

Administrator wrote:
AHINJAWARA wrote:saya mendapatkan info tentang ayam birma pak admin,,,
katanya jangan pernah mengadu birma yang belum ngurak/mabung.
apabila birma sdh mabung,,susah untuk dikalahkan.
Burma itu cocoknya pakai jalu panjang dan tajam.
Kalau belum mabung, pasti jalunya pendek.
Kalau sudah mabung, jalunya panjang.
Makanya jangan pakai burma kalo belom ngurak.
hehehe...

Yang ini lebih fair....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  Andi Babe on Thu 12 Jul 2012, 11:43

d'SANTOS wrote:
Administrator wrote:
AHINJAWARA wrote:saya mendapatkan info tentang ayam birma pak admin,,,
katanya jangan pernah mengadu birma yang belum ngurak/mabung.
apabila birma sdh mabung,,susah untuk dikalahkan.
Burma itu cocoknya pakai jalu panjang dan tajam.
Kalau belum mabung, pasti jalunya pendek.
Kalau sudah mabung, jalunya panjang.
Makanya jangan pakai burma kalo belom ngurak.
hehehe...

Yang ini lebih fair....
Kalau saya sudah silang burma babon n pacek 3D brasaigobakok mudah2 sesuai harapan salam breeding Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  rayhanfz on Thu 12 Jul 2012, 21:36

ijin nyimak mas...

biar lebih tau jenis2 ayam, soalnya baru beli ayam g tau namanya...moga2 aja bagus Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  stevie_else on Fri 13 Jul 2012, 09:29

kalo birma ketemu pakhoe full brakot pukul bom, apa jadinya ya... Question Question Question

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  AHINJAWARA on Fri 13 Jul 2012, 11:45

stevie_else wrote:kalo birma ketemu pakhoe full brakot pukul bom, apa jadinya ya... Question Question Question
buktikan aja di gelanggang and share videonya,,,ok

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  edy fatimah on Fri 13 Jul 2012, 15:58

ikut nyimak

edy fatimah
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 09.05.12
Age : 47
Lokasi : KOTA UDANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  dedi hanggono on Fri 13 Jul 2012, 18:32

teddy wrote:ikutan komentar sedikit :

dari tulisan semuanya hampir cocok, khususnya mengenai keakuratan pukulan birma dan keberanian yg lebih dari trah bangkok-saigon, namun tetap kelemahan yg di sampaikan BETUL

adapun saya tetap konsis di ternak birma, .. bukan mainded birma tapi mau mempertahankan darah-nya saja !!, sebagai bahan untuk kawin silang, banyak peternak/pemain langsung kawin silang ... sampai lupa trah aslinya ... saya mencoba mempertahankan disisi sana-nya.

selamat berjuang mencari yg ideal menurut versinya masing-masing.

salam,

++teddy

setuju pa Teddy...

dedi hanggono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 05.07.11
Age : 45
Lokasi : Cibiru Bdg & villa Cikayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  coki on Sat 21 Jul 2012, 17:58

zin494 wrote:saya yakin semua jenis ayam punya kelebihan dan kekurangan mas, tergantung dari sisi mana menilai. Untuk ayam birma saya pribadi suka krn kecepatan dan akurasinya. Dalam pertarungan depan lawan depan sangat sulit dikalahkan krn lawan sering terlambat mukul. Langkahnya juga efektif krn nggak banyak gerak (utk yg ori) serta pintar nyari posisi buat mukul. Kelemahannya mgkn ukuran kecil dan tulangan tidak setebal bk, tehnik juga nggak seindah bk. Tp untungnya tehniknya dia justru antilock, makanya sangat cocok buat lawan bk. Tp saya rasa ttp ada juga bk yg bisa ngalahin birma, tergantung kualitas bk dan birmanya jg
Penguraian yg bagus..saya sependapat.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  ayam@petir on Wed 25 Jul 2012, 12:52

Bahkan sy pernah minta tolong kepada mas hendro utk dicarikan ayam kampung murni yg kualitas tarungnya sebagus bk atau burma. Tp sayangnya sampai saat ini belum ditemukan.

hehehe ini namanya menyusahkan orang lain ! Laughing Laughing
just kidding bro ! peace !

ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.07.12
Age : 54
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  Kadirvanhoten on Wed 25 Jul 2012, 14:30

ayam@petir wrote:Bahkan sy pernah minta tolong kepada mas hendro utk dicarikan ayam kampung murni yg kualitas tarungnya sebagus bk atau burma. Tp sayangnya sampai saat ini belum ditemukan.

hehehe ini namanya menyusahkan orang lain ! Laughing Laughing
just kidding bro ! peace !

Suatu hari nanti (jika diberi keberhasilan), mungkin akan ada yang dapat memenuhi harapan yang ada dalam postingan diatas/bahkan melebihinya...(walaupun tidak 100% ayam kampung murni)...SEMOGA... drunken drunken

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  tito ortiz on Thu 26 Jul 2012, 23:24

Kadirvanhoten wrote:
ayam@petir wrote:Bahkan sy pernah minta tolong kepada mas hendro utk dicarikan ayam kampung murni yg kualitas tarungnya sebagus bk atau burma. Tp sayangnya sampai saat ini belum ditemukan.

hehehe ini namanya menyusahkan orang lain ! Laughing Laughing
just kidding bro ! peace !

Suatu hari nanti (jika diberi keberhasilan), mungkin akan ada yang dapat memenuhi harapan yang ada dalam postingan diatas/bahkan melebihinya...(walaupun tidak 100% ayam kampung murni)...SEMOGA... drunken drunken

AMIiinnnnnnn....
saya juga pgn mas.. Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  d'SANTOS on Sun 29 Jul 2012, 23:25

DEmi Masa.......amiiinnn

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  bontangf1_mania on Thu 13 Dec 2012, 18:57

hoky_btg wrote:Saya menuliskan topik ini karena sedikit tergelitik untuk berbagi informasi mengenai ayam birma,Hal ini sy sampaikan di forum karena beberapa hari yg lalu saya di tawari teman ayam birma beserta informasinya secara detail.
Kalau selama ini saya hanya mengamati / hanya lebih suka membaca artikel kehebatan ayam birma yg di bicarakan teman2 di berbagai forum,saat ini menjadi tanda tanya dalam hati saya,sehebat itukah jenis ayam birma ini ? ,yg seolah2 tdk bs di pukul telak oleh ayam jenis lainnya / bahkan ayam jenis lainnya tdk bs memukul jenis ayam birma ini.
Karena menurut pengamatan saya ayam birma tdk lebihnya dng ayam2 jenis lain, hanya kelebihannya menurut saya pribadi terletak di kemampuan ayam ini dalam melepaskan kuncian2 .
Jadi tdk bs di kuasai secara mutlak oleh lawan sehingga bertarung secara berimbang (1 :1 ),sedangkan yg lain nya saya rasa sama saja tergantung dari banyak hal ( kualitas ayam ,rawatan,gandengan ayam dll ).
Saya pribadi kurang suka dng jenis ayam ini karena buat saya kurang indah dalam pertarungannya,sedangkan kalau kita hanya untuk sekedar menang atau kalah mungkin cocok untuk jenis ayam ini.
ini hanya hasil dari pemikiran saya pribadi , jadi jika ada yg salah saya mohon maaf.

CMIIW Salam hangat.
disilang mungkin bang supaya jurusnya lebih lengkap

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  NUR WAKHID on Thu 13 Dec 2012, 22:57

teddy wrote:ikutan komentar sedikit :

dari tulisan semuanya hampir cocok, khususnya mengenai keakuratan pukulan birma dan keberanian yg lebih dari trah bangkok-saigon, namun tetap kelemahan yg di sampaikan BETUL

adapun saya tetap konsis di ternak birma, .. bukan mainded birma tapi mau mempertahankan darah-nya saja !!, sebagai bahan untuk kawin silang, banyak peternak/pemain langsung kawin silang ... sampai lupa trah aslinya ... saya mencoba mempertahankan disisi sana-nya.

selamat berjuang mencari yg ideal menurut versinya masing-masing.

salam,

++teddy

setuju n penting d murnikan, BURMA = JAGO TAKTIS, sipppp? nyarinya sulit. kebanyakan hanya bentuknya masih burma tapi tarungnya ga kaya yang d youtube thailan, aku juga punya tapi rata2 masih mau tempel leher, ga kaya kupu-kupu tehniknya. hehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  paracetamol on Fri 14 Dec 2012, 05:08

Klu pendapat pribadi saya birma yg diimport dari thailand, bervariasi mutunya ada yg baik ada yg biasa aja, dan saya lebih cenderung menyebut pama karena sudah diimproveisasi dgn jenis ayam lain, jarang yg belum dicampur campur. Ini hanya kesan pribadi. Kalau saya kelebihan birma terletak pada insting refleknya mengantisipasi gerakan lawan ini baik sekali, maaf kalau salah.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kehebatan ayam BIRMA

Post  Sponsored content Today at 09:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik