Biang kuncen kandang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Biang kuncen kandang

Post  Aa Indra on Sat 26 Feb 2011, 23:52

Saya punya biang umurnya kurang lebih 9 thn yg slalu slamat dari penyakit musiman(cekak)...trah dari biang ini mnjadi harapan saya karena slalu melahirkan anakan yg hebat sesuai dengan keinginan...yg mnjadi permasalahan di 2x tetesan terakhir adalah sedikitnya telur yg menetas meski biang masih subur bertelur ( 2 menetas dari 9 telur yg di erami ) di tambah lagi biang sekarang suka bertelur di mana saja mungkin karena faktor usia biang jadi pikun dan mata sebelah menjadi rabun..Very Happy
Pertanyaan buat kawan Papaji adalah masih layak di pakai atau tidak biang yg sudah berumur tua ini? dan adakah cara perawatan khusus biar hasil tetesan telur bisa banyak kembali tanpa harus memindahkan telur ke biang yg lain untuk mengerami atau memakai Mesin Penetas Telur....

SALAM Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  cay on Thu 19 Apr 2012, 09:26

Aa Indra wrote:Saya punya biang umurnya kurang lebih 9 thn yg slalu slamat dari penyakit musiman(cekak)...trah dari biang ini mnjadi harapan saya karena slalu melahirkan anakan yg hebat sesuai dengan keinginan...yg mnjadi permasalahan di 2x tetesan terakhir adalah sedikitnya telur yg menetas meski biang masih subur bertelur ( 2 menetas dari 9 telur yg di erami ) di tambah lagi biang sekarang suka bertelur di mana saja mungkin karena faktor usia biang jadi pikun dan mata sebelah menjadi rabun..Very Happy
Pertanyaan buat kawan Papaji adalah masih layak di pakai atau tidak biang yg sudah berumur tua ini? dan adakah cara perawatan khusus biar hasil tetesan telur bisa banyak kembali tanpa harus memindahkan telur ke biang yg lain untuk mengerami atau memakai Mesin Penetas Telur....

SALAM Very Happy
baca ini jadi sedih....... tadi malam biang betina saya yang umurnya kurang lebih sama ditemukan tewas dengan mengenaskan karena kecemplung kolam ( scratch kecemplung bahasa indonesianya apa yah..hi..hi) padahal itu biang baru saya datangkan dari kampung dan kebetulan juga termasuk ayam yang tahan terhadap penyakit dan trah terakhir ayam saya sekaligus rencananya untuk menguji ternakan saya tempoe doeloe pada kontes papaji jaman sekarang..... Sad
harapan tinggal harapan .........
kenangan tinggal kenangan.....
penyesalan masih sangat dirasakan Sad Sad Sad
selamat tinggal nek.... semuga ini yang terbaik buat dirimu......

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Andi Babe on Thu 19 Apr 2012, 19:35

BABON TUA BIASANYA PENGALAMAN SAYA BAGUS ASAL RAWATANYA DI JAGA VIT,ANAKANNYA BIASANYA TAHAN BERTARUNG LAMA..... Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  henz on Thu 19 Apr 2012, 19:41

saya blum pernah punya ayam yg sampe 9thn umurnya......tapi menurut logika saya, selama bulunya msh lebat, pasti bagus mengeramnya.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Aa Indra on Thu 19 Apr 2012, 23:00

cay wrote:
Aa Indra wrote:Saya punya biang umurnya kurang lebih 9 thn yg slalu slamat dari penyakit musiman(cekak)...trah dari biang ini mnjadi harapan saya karena slalu melahirkan anakan yg hebat sesuai dengan keinginan...yg mnjadi permasalahan di 2x tetesan terakhir adalah sedikitnya telur yg menetas meski biang masih subur bertelur ( 2 menetas dari 9 telur yg di erami ) di tambah lagi biang sekarang suka bertelur di mana saja mungkin karena faktor usia biang jadi pikun dan mata sebelah menjadi rabun..Very Happy
Pertanyaan buat kawan Papaji adalah masih layak di pakai atau tidak biang yg sudah berumur tua ini? dan adakah cara perawatan khusus biar hasil tetesan telur bisa banyak kembali tanpa harus memindahkan telur ke biang yg lain untuk mengerami atau memakai Mesin Penetas Telur....

SALAM Very Happy
baca ini jadi sedih....... tadi malam biang betina saya yang umurnya kurang lebih sama ditemukan tewas dengan mengenaskan karena kecemplung kolam ( scratch kecemplung bahasa indonesianya apa yah..hi..hi) padahal itu biang baru saya datangkan dari kampung dan kebetulan juga termasuk ayam yang tahan terhadap penyakit dan trah terakhir ayam saya sekaligus rencananya untuk menguji ternakan saya tempoe doeloe pada kontes papaji jaman sekarang..... Sad
harapan tinggal harapan .........
kenangan tinggal kenangan.....
penyesalan masih sangat dirasakan Sad Sad Sad
selamat tinggal nek.... semuga ini yang terbaik buat dirimu......
Wah bang cay mengangkat thread lawas nih,,he Very Happy
Btw turut brduka cita atas meninggalnya si nenek yg terjatuh ke dlm kolam sampai menghembuskan napas terakhirnya Sad Sad Sad

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Aa Indra on Thu 19 Apr 2012, 23:02

Andi Babe wrote:BABON TUA BIASANYA PENGALAMAN SAYA BAGUS ASAL RAWATANYA DI JAGA VIT,ANAKANNYA BIASANYA TAHAN BERTARUNG LAMA..... Smile Smile Smile
OK BROW Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Andi Babe on Thu 19 Apr 2012, 23:02

Turut berduka mas aan kan masih ada anakannya atau cucunya... Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Aa Indra on Thu 19 Apr 2012, 23:14

henz wrote:saya blum pernah punya ayam yg sampe 9thn umurnya......tapi menurut logika saya, selama bulunya msh lebat, pasti bagus mengeramnya.
sekarang umur si nini alias biang kuncen kandang sama dengan anak kls 4 sd (10 thn )
kalo bulu sih normal2 aja lebat, sudah lupa brapa kali mabungnya scratch kebetulan babonnya bertaji, sama sudah lupa brapa kali di potong jalunya Very Happy

melihat kondisinya sekarang yg sudah tua dan lemah saya gak terlalu berharap apa2 sama si nini, jika bertelurpun kerabang telurnya lembek mudah pecah

Biarlah si nini menjadi biang kuncen kandang sampai ajal menjemputnya Cool

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Aa Indra on Thu 19 Apr 2012, 23:20

Andi Babe wrote:Turut berduka mas aan kan masih ada anakannya atau cucunya... Smile Smile Smile
he,,he,,yg mati nenek babonnya bang cay tuh Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Andi Babe on Thu 19 Apr 2012, 23:27

wah salah alamat ni kaya lagu ayu ting ting wkwkwkwkwk Smile Smile Smile di sampaikan aja lamatnya mas CAY, Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  coki on Fri 20 Apr 2012, 02:14

Aa Indra wrote:Saya punya biang umurnya kurang lebih 9 thn yg slalu slamat dari penyakit musiman(cekak)...trah dari biang ini mnjadi harapan saya karena slalu melahirkan anakan yg hebat sesuai dengan keinginan...yg mnjadi permasalahan di 2x tetesan terakhir adalah sedikitnya telur yg menetas meski biang masih subur bertelur ( 2 menetas dari 9 telur yg di erami ) di tambah lagi biang sekarang suka bertelur di mana saja mungkin karena faktor usia biang jadi pikun dan mata sebelah menjadi rabun..Very Happy
Pertanyaan buat kawan Papaji adalah masih layak di pakai atau tidak biang yg sudah berumur tua ini? dan adakah cara perawatan khusus biar hasil tetesan telur bisa banyak kembali tanpa harus memindahkan telur ke biang yg lain untuk mengerami atau memakai Mesin Penetas Telur....

SALAM Very Happy
Masih bisa di pakai Mas......
Makin Lama Makin M-A-N-T-A-P......
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  dhany on Thu 03 May 2012, 10:36

menurut saya biang tetap diplihara sebagai maskot,tetapi harus mengambil indukan pengganti,ambil aja dari anaknya yg sifat dan bentuknya mirip dgn biang.
slesai.

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 14:58

dhany wrote:menurut saya biang tetap diplihara sebagai maskot,tetapi harus mengambil indukan pengganti,ambil aja dari anaknya yg sifat dan bentuknya mirip dgn biang.
slesai.
Benar benar benar..........lanjutkann...........kwkwkwkwk Question Question Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Tamu on Thu 03 May 2012, 19:50

biang tua lebih bagus untuk mencetak indukan

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 19:54

mr.aan wrote:biang tua lebih bagus untuk mencetak indukan
EMANG benar biang tua bagus untuk mencetak indukan,jantannya buat
Kalangan nah adeknya untuk ternak........wakakakakakka Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biang kuncen kandang

Post  Sponsored content Today at 11:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik