Kas Papaji JATENG

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kas Papaji JATENG

Post  ari delta on Mon 28 Feb 2011, 12:34

Salam Papaji...

Langsung saja, Up date terbaru kas Papaji JATENG pertanggal 18 Juli 2011.

ada pemasukan dari jasa kirim ayam Rp.200.000,-

Total saldo awal : Rp.650.000,-
Total pemasukan : Rp.200.000,-
Total saldo akhir : Rp.850.000,-

Demikian up date terbaru kas Papaji JATENG, semoga bermanfaat untuk rekan2 semua...
Dan mohon koreksinya bila ada tulisan saya yang kurang jelas atau salah..
Atas segala dukunganya saya mengucapkan banyak terima kasih...

Salam kompak selalu....

Nb : Laporan akan di up date seminggu sekali.. Very Happy Very Happy









Terakhir diubah oleh ari delta tanggal Tue 19 Jul 2011, 12:18, total 2 kali diubah

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  ari delta on Mon 04 Jul 2011, 12:39

Sekedar pemberitahuan...
Sebelumnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karna selama ini setiap saya meng-up date laporan kas, bila ada pemasukan tidak pernah mencantumkan sumber kas itu berasal dr mana.. maka mulai minggu depan akan saya tulis secara rinci sumber kas yg masuk, supaya tidak menimbulkan mis komunikasi pada akhirnya.. sebelumnya saya ucapkan terima kasih yg sebesar-besarnya kepada donatur sebelumnya yg namanya tidak saya cantumkan..
saya rasa cukup itu saja.. dan ditunggu peran sertanya untuk Kas Papaji Jateng seberapapun sumbangan anda akan sangat berarti untuk kemajuan Papaji..
Terima kasih dan salam kompak selalu.. Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  jaghana on Tue 05 Jul 2011, 09:15

ari delta wrote:Sekedar pemberitahuan...
Sebelumnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karna selama ini setiap saya meng-up date laporan kas, bila ada pemasukan tidak pernah mencantumkan sumber kas itu berasal dr mana.. maka mulai minggu depan akan saya tulis secara rinci sumber kas yg masuk, supaya tidak menimbulkan mis komunikasi pada akhirnya.. sebelumnya saya ucapkan terima kasih yg sebesar-besarnya kepada donatur sebelumnya yg namanya tidak saya cantumkan..
saya rasa cukup itu saja.. dan ditunggu peran sertanya untuk Kas Papaji Jateng seberapapun sumbangan anda akan sangat berarti untuk kemajuan Papaji..
Terima kasih dan salam kompak selalu.. Very Happy Very Happy

oke lah kalau be gi tu.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Hendro on Wed 06 Jul 2011, 06:21

ari delta wrote:Salam Papaji...

Langsung saja, Up date terbaru kas Papaji JATENG pertanggal 4 Juli 2011.

Saldo awal : Rp.600.000,-
Pemasukan : Rp.50.000,-
Saldo akhir : Rp.650.000,-

Demikian up date terbaru kas Papaji JATENG, semoga bermanfaat untuk rekan2 semua...
Dan mohon koreksinya bila ada tulisan saya yang kurang jelas atau salah..
Atas segala dukunganya saya mengucapkan banyak terima kasih...

Salam kompak selalu

Nb : Laporan akan di up date seminggu sekali.. Very Happy Very Happy


Sumber Pemasukan KAS PAPAJI Jateng adalah dari :

1. Sumbangan sukarela & Kontribusi rekan2 member dari hasil penjualan ayam/merchandise
2. Unit Usaha Jasa Pengiriman (Ekspedisi) ayam PAPAJI Jateng


KAS adalah dari & untuk member yang selama ini digunakan untuk :

1. Mendukung transportasi tim jika ada even diluar kota/propinsi
2. Penyelenggaraan acara2 PAPAJI
3. Pembuatan Merchandise ( khusus Premium Member dibagikan kaos PAPAJI secara gratis)
4. Kesekretariatan


Salam Smile

NB : Bagi premium member yang berdomisili di Jateng yang belum mendapatkan kaos PAPAJI dapat mengambil di sekretariat jl. Jomblang Barat 2 no 580 Semarang

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  jaghana on Wed 06 Jul 2011, 08:45

Hendro wrote:
ari delta wrote:Salam Papaji...

Langsung saja, Up date terbaru kas Papaji JATENG pertanggal 4 Juli 2011.

Saldo awal : Rp.600.000,-
Pemasukan : Rp.50.000,-
Saldo akhir : Rp.650.000,-

Demikian up date terbaru kas Papaji JATENG, semoga bermanfaat untuk rekan2 semua...
Dan mohon koreksinya bila ada tulisan saya yang kurang jelas atau salah..
Atas segala dukunganya saya mengucapkan banyak terima kasih...

Salam kompak selalu

Nb : Laporan akan di up date seminggu sekali.. Very Happy Very Happy


Sumber Pemasukan KAS PAPAJI Jateng adalah dari :

1. Sumbangan sukarela & Kontribusi rekan2 member dari hasil penjualan ayam/merchandise
2. Unit Usaha Jasa Pengiriman (Ekspedisi) ayam PAPAJI Jateng


KAS adalah dari & untuk member yang selama ini digunakan untuk :

1. Mendukung transportasi tim jika ada even diluar kota/propinsi
2. Penyelenggaraan acara2 PAPAJI
3. Pembuatan Merchandise ( khusus Premium Member dibagikan kaos PAPAJI secara gratis)
4. Kesekretariatan


Salam Smile

NB : Bagi premium member yang berdomisili di Jateng yang belum mendapatkan kaos PAPAJI dapat mengambil di sekretariat jl. Jomblang Barat 2 no 580 Semarang

aku dapet kaos gratis gak ya...???.... Crying or Very sad Crying or Very sad scratch

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Toto on Wed 06 Jul 2011, 10:50

sip.... papaji jateng harus tambah berkembang dengan didukung dukungan rekan dan kas yang kuat. untuk iuran minimal 10.000 pada latihan bareng tiap minggu harus segera direalisasikan....
@jaghana: kaosku gantinen mas.... murah kok Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  yudi kristanto on Wed 06 Jul 2011, 11:14

Toto wrote:sip.... papaji jateng harus tambah berkembang dengan didukung dukungan rekan dan kas yang kuat. untuk iuran minimal 10.000 pada latihan bareng tiap minggu harus segera direalisasikan....
@jaghana: kaosku gantinen mas.... murah kok Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

akhirnya muncul juga.... lama nian dirimu menghilang...

yudi kristanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 11.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Toto on Wed 06 Jul 2011, 14:08

@yudi: wis ditelpn bola-bali kok omonge menghilang.... sabar, tunggu wae neng cawas Smile Smile Smile Smile Smile

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Joko on Wed 06 Jul 2011, 17:04

ari delta wrote:Salam Papaji...

Langsung saja, Up date terbaru kas Papaji JATENG pertanggal 4 Juli 2011.

Saldo awal : Rp.600.000,-
Pemasukan : Rp.50.000,-
Saldo akhir : Rp.650.000,-

Demikian up date terbaru kas Papaji JATENG, semoga bermanfaat untuk rekan2 semua...
Dan mohon koreksinya bila ada tulisan saya yang kurang jelas atau salah..
Atas segala dukunganya saya mengucapkan banyak terima kasih...

Salam kompak selalu....

Nb : Laporan akan di up date seminggu sekali.. Very Happy Very Happy


Lho kok cuma Rp. 650.000,- bukannya :
1. Kemarin hasil latber harusnya memberi masukan lumayan banyak ke kas papaji? atau uangnya langsung dibagi -bagikan ke anggota panitia?
2. Saya lihat dari hasil penjualan mas hendro saja antara september 2010 sampai september 2011 sudah 281 ekor harusnya lumayan memberikan sumbangan pemasukan ke kas papaji juga? belum dari pak tri yang katanya sebulan bisa laku 70 ekor (kt mas hendro yg sy dengar waktu latber), belum yang lainnya, kumaha ieu?
3. Dari jasa pengiriman, saya yakin banyak yang minta bantuan jasa pengiriman ke luar pulau dan salah satunya grup saya juga pernah minta bantuan kirim ke palembang lewat mas hendro?

Klo mas hendro di dalam thread ini juga memberi informasi bahwa pemasukan kas papaji jateng antara lain dari ke 3 hal yang saya sampaikan diatas, tentunya saldo papaji jateng harus di atas Rp. 650.000.

Ini saya bicara masalah organisasi lho mas hendro, yang menurut panjenengan spektrumnya sangat luas dan organisasi apapun bentuknya klo tidak ada pemasukan entah dari sumbangan atau dari antah berantah kagak akan bisa jalan.

sorry klo agak keras dan bukankah memang harus begitu seperti apa yang anda lakukan.

Klo apa yang saya tulis dihapus maka akan saya sampaikan di tempat lain

BAGAIMANA JUGA DENGAN LAPORAN KEUANGAN PAPAJI PUSAT YANG SAMPAI SAAT INI TIDAK PERNAH ADA. JANGAN2 PAPAJI CUMA DIJADIKAN KENDARAAN UNTUK NYARI DUIT.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Hendro on Wed 06 Jul 2011, 18:25

Joko wrote:
ari delta wrote:Salam Papaji...

Langsung saja, Up date terbaru kas Papaji JATENG pertanggal 4 Juli 2011.

Saldo awal : Rp.600.000,-
Pemasukan : Rp.50.000,-
Saldo akhir : Rp.650.000,-

Demikian up date terbaru kas Papaji JATENG, semoga bermanfaat untuk rekan2 semua...
Dan mohon koreksinya bila ada tulisan saya yang kurang jelas atau salah..
Atas segala dukunganya saya mengucapkan banyak terima kasih...

Salam kompak selalu....

Nb : Laporan akan di up date seminggu sekali.. Very Happy Very Happy


Lho kok cuma Rp. 650.000,- bukannya :
1. Kemarin hasil latber harusnya memberi masukan lumayan banyak ke kas papaji? atau uangnya langsung dibagi -bagikan ke anggota panitia?
2. Saya lihat dari hasil penjualan mas hendro saja antara september 2010 sampai september 2011 sudah 281 ekor harusnya lumayan memberikan sumbangan pemasukan ke kas papaji juga? belum dari pak tri yang katanya sebulan bisa laku 70 ekor (kt mas hendro yg sy dengar waktu latber), belum yang lainnya, kumaha ieu?
3. Dari jasa pengiriman, saya yakin banyak yang minta bantuan jasa pengiriman ke luar pulau dan salah satunya grup saya juga pernah minta bantuan kirim ke palembang lewat mas hendro?

Klo mas hendro di dalam thread ini juga memberi informasi bahwa pemasukan kas papaji jateng antara lain dari ke 3 hal yang saya sampaikan diatas, tentunya saldo papaji jateng harus di atas Rp. 650.000.

Ini saya bicara masalah organisasi lho mas hendro, yang menurut panjenengan spektrumnya sangat luas dan organisasi apapun bentuknya klo tidak ada pemasukan entah dari sumbangan atau dari antah berantah kagak akan bisa jalan.

sorry klo agak keras dan bukankah memang harus begitu seperti apa yang anda lakukan.

Klo apa yang saya tulis dihapus maka akan saya sampaikan di tempat lain

BAGAIMANA JUGA DENGAN LAPORAN KEUANGAN PAPAJI PUSAT YANG SAMPAI SAAT INI TIDAK PERNAH ADA. JANGAN2 PAPAJI CUMA DIJADIKAN KENDARAAN UNTUK NYARI DUIT.

Salam JK

Wah pak Joko ini cukup kritis dan teliti orangnya...ke...ke...ke.... Laughing Laughing untuk organisasi sangat baik tipikal orang demikian karena akan membawa kemajuan sebuah organisasi......perlu diketahui bahwa saldo kas yang sekarang adalah yang riil ada setelah dikurangi beberapa pengeluaran sebelumnya, juga pada prakteknya kontribusi member dari hasil penjualan tidaklah seperti yang diharapkan tapi maklum saja karena sifatnya sukarela maka tidak ada paksaan cuma kesadaran saja....memang benar dari latihan berpiagam kemaren ada pemasukan sebesar Rp. 2,4 juta tetapi pengeluarannya bahkan melebihi pemasukan termasuk untuk membuat kaos sebesar Rp. 2 juta belum untuk konsumsi dan lain2nya......tetapi berapa kekurangannya tidaklah penting untuk dibahas karena sudah dicover oleh donatur yang tidak perlu juga disebutkan......intinya adalah keterbukaan dalam informasi termasuk masalah keuangan organisasi......

Salam Smile

NB : Sinyalemen PAPAJI digunakan sebagai kendaraan untuk nyari duit tidaklah keliru, karena memang PAPAJI memberikan ruang bagi setiap member yang terdaftar sebagai premium member untuk bertransaksi via forum dengan tidak mengutip administrasi sepeserpun.......

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  ari delta on Wed 06 Jul 2011, 18:37

Terima kasih atas pantauanya Pak Joko..
kalo untuk pemasukan pas latber kemaren saya sendiri belum mendapat rekapan detail pemasukanya.. karena yg mengurusi bagian pendaftaran adalah Mas Turoq Makto.. jadi saya belum berani posting untuk pemasukan latber.. saya sudah konfirmasi Pak Hendro.. Mas Makto sendiri sedang sulit dihubungi karena hpnya sedang bermasalah..
kalo untuk pemasukan yg sudah lampau jg sudah pernah digunakan untuk keperluan kegiatan Papaji.. dan postinganya sudah dikunci (kas papaji jateng-diy) juga dalam laporan perjalanan team Papaji Jateng waktu ikut kontes di Marunda periode 1..
kalo masalah pemasukan ini dia yg saya bingung.. karna menurut kesepakatan awal bersama pada akhirnya tidak berjalan mulus... kalo untuk nominal saya kurang ingat.. tp setiap yg bersangkutan kasih kas langsung saya posting malamnya.. dan setiap saya perbaharui data tiap minggu hanya saya tulis saldo terakhir.. tanpa saya tulis nama donatur.. tp beliau tau kalo sudah saya posting.. dan kalo berkenan saya akan posting daftar nama donaturnya.. tp tentunya dengan persetujuan donatur (maaf, untuk menghormati privasi orang lain tentunya..) dan saya sekali lagi mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada para donatur karena tidak saya cantumkan namanya..
Terima kasih atas koreksi dari Pak Joko.. karna akan membuat saya lebih teliti lagi dalam meng-up date laporan kas.. Very Happy Very Happy
Dan mohon kepada rekan2 untuk ikut memantau perkembangan kas Papaji Jateng.. karena bagaimanapun suatu saat saya pasti akan membuat keteledoran.. jadi pertanyaan, saran dan kritik anda semua akan lebih membuat saya teliti dan cermat lagi.. Very Happy Very Happy
kalo masih ada yg kurang jelas bisa ditanyakan, untuk pengurus yg lain mungkin bisa bantu menjawab kalo saya sedang tidak login, maklum gak punya komputer.. loginya numpang pabrik.. Laughing Laughing

Terima Kasih..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Modesto on Wed 06 Jul 2011, 20:28

Mungkin format laporan keuangannya lebih tepatnya seperti ini mas Ari :

Pendapatan Papaji Jateng :
1. Sumbangan sukarela & Kontribusi member ...................................Rp. XXXXXX
2. Unit Usaha Jasa Pengiriman (Ekspedisi) ayam PAPAJI Jateng.............Rp. XXXXXX

TOTAL PENDAPATAN....................................................................Rp. XXXXXX

Pengeluaran Papaji Jateng :
1. Transportasi tim jika ada even diluar kota/propinsi..........................Rp. XXXXXX
2. Penyelenggaraan acara2 PAPAJI..................................................Rp. XXXXXX
3. Pembuatan Merchandise............................................................Rp. XXXXXX
4. Kesekretariatan........................................................................Rp. XXXXXX

TOTAL PENGELUARAN....................................................................Rp. XXXXXX

Saldo akhir = Pendapatan-Pengeluaran= Rp. XXXXXX

Mohon maaf hanya sedikit saran aja, soal laporan keuangan lebih baik di update setelah
data-data transaksi baik yang masuk atau keluar sudah lengkap sehingga memudahkan pencatatan Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  hakim_sinchan on Wed 06 Jul 2011, 20:46



I love you I love you I love you



hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  she-thok on Wed 06 Jul 2011, 21:52

Toto wrote:sip.... papaji jateng harus tambah berkembang dengan didukung dukungan rekan dan kas yang kuat. untuk iuran minimal 10.000 pada latihan bareng tiap minggu harus segera direalisasikan....

setuju sekali om, kira2 kpn realisasine krn lebih cepat lebih baik, nuwun......

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Huntz Aje on Thu 07 Jul 2011, 00:03

Modesto wrote:Mungkin format laporan keuangannya lebih tepatnya seperti ini mas Ari :

Pendapatan Papaji Jateng :
1. Sumbangan sukarela & Kontribusi member ...................................Rp. XXXXXX
2. Unit Usaha Jasa Pengiriman (Ekspedisi) ayam PAPAJI Jateng.............Rp. XXXXXX

TOTAL PENDAPATAN....................................................................Rp. XXXXXX

Pengeluaran Papaji Jateng :
1. Transportasi tim jika ada even diluar kota/propinsi..........................Rp. XXXXXX
2. Penyelenggaraan acara2 PAPAJI..................................................Rp. XXXXXX
3. Pembuatan Merchandise............................................................Rp. XXXXXX
4. Kesekretariatan........................................................................Rp. XXXXXX

TOTAL PENGELUARAN....................................................................Rp. XXXXXX

Saldo akhir = Pendapatan-Pengeluaran= Rp. XXXXXX

Mohon maaf hanya sedikit saran aja, soal laporan keuangan lebih baik di update setelah
data-data transaksi baik yang masuk atau keluar sudah lengkap sehingga memudahkan pencatatan Smile

Semakin transparan, lebih bergairah, ehm,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  galihmoko on Thu 07 Jul 2011, 09:19

wah dalam seminggu ini terasa semakin hidup nih papaji.....walau sempet ada beberapa ketegangan tapi itu dalam rangka pembelajaran bagi majuny papaji.

Untuk laporan keuangan, sekedar usul memang sebaikny dibuat lebih transparan dan detail. Selain angka akhir yg muncul di neraca juga mungkin dilengkapi data-data pendukung ttg rincian dari mana asalny angka itu...(misal pemasukan dari jasa pengiriman ayam : Rp xxx. angka xxx ini berasal dari pengiriman berapa ekor ayam X @ 75.000, dari periode bulan A- bulan B.)

Salut buat pengurus Papaji Jateng DIY yg telah begitu kompak dan maju dalam pengurusan organisasi...

Buat pak Joko yg ganteng, kritik dan saran dari anda sungguh mengena...dari pengurus Papaji pusat saya yakin akan segera menindaklanjutinya dan akan diterbitkan laporan keuangan untuk mempertanggungjwabkan kinerjany...semoga mendapat predikat WTP (wajar tanpa pengecualian)... Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  ari delta on Thu 07 Jul 2011, 12:34

Modesto wrote:Mungkin format laporan keuangannya lebih tepatnya seperti ini mas Ari :

Pendapatan Papaji Jateng :
1. Sumbangan sukarela & Kontribusi member ...................................Rp. XXXXXX
2. Unit Usaha Jasa Pengiriman (Ekspedisi) ayam PAPAJI Jateng.............Rp. XXXXXX

TOTAL PENDAPATAN....................................................................Rp. XXXXXX

Pengeluaran Papaji Jateng :
1. Transportasi tim jika ada even diluar kota/propinsi..........................Rp. XXXXXX
2. Penyelenggaraan acara2 PAPAJI..................................................Rp. XXXXXX
3. Pembuatan Merchandise............................................................Rp. XXXXXX
4. Kesekretariatan........................................................................Rp. XXXXXX

TOTAL PENGELUARAN....................................................................Rp. XXXXXX

Saldo akhir = Pendapatan-Pengeluaran= Rp. XXXXXX

Mohon maaf hanya sedikit saran aja, soal laporan keuangan lebih baik di update setelah
data-data transaksi baik yang masuk atau keluar sudah lengkap sehingga memudahkan pencatatan Smile
Oke.. Thank's Mas Modesto atas saran'nya.. akan saya modif seperti saran anda.. Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Joko on Thu 07 Jul 2011, 18:04

galihmoko wrote:wah dalam seminggu ini terasa semakin hidup nih papaji.....walau sempet ada beberapa ketegangan tapi itu dalam rangka pembelajaran bagi majuny papaji.

Untuk laporan keuangan, sekedar usul memang sebaikny dibuat lebih transparan dan detail. Selain angka akhir yg muncul di neraca juga mungkin dilengkapi data-data pendukung ttg rincian dari mana asalny angka itu...(misal pemasukan dari jasa pengiriman ayam : Rp xxx. angka xxx ini berasal dari pengiriman berapa ekor ayam X @ 75.000, dari periode bulan A- bulan B.)

Salut buat pengurus Papaji Jateng DIY yg telah begitu kompak dan maju dalam pengurusan organisasi...

Buat pak Joko yg ganteng, kritik dan saran dari anda sungguh mengena...dari pengurus Papaji pusat saya yakin akan segera menindaklanjutinya dan akan diterbitkan laporan keuangan untuk mempertanggungjwabkan kinerjany...semoga mendapat predikat WTP (wajar tanpa pengecualian)... Very Happy

ooo.. Klo saran dan kritik saya dari dulu mengena terus... cuma banyak yang dihapus karena nggak pada tahan di kritik. Solusinya sekarang klo tulisan saya dihapus akan saya munculkan ditempat lain

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Administrator on Thu 07 Jul 2011, 18:22

Joko wrote:
ooo.. Klo saran dan kritik saya dari dulu mengena terus... cuma banyak yang dihapus karena nggak pada tahan di kritik. Solusinya sekarang klo tulisan saya dihapus akan saya munculkan ditempat lain

Salam JK

Koq dimunculkan di tempat lain mas...???
Emang siapa yg dikritik...??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Tamu on Thu 07 Jul 2011, 18:40

Administrator wrote:
Joko wrote:
ooo.. Klo saran dan kritik saya dari dulu mengena terus... cuma banyak yang dihapus karena nggak pada tahan di kritik. Solusinya sekarang klo tulisan saya dihapus akan saya munculkan ditempat lain

Salam JK

Koq dimunculkan di tempat lain mas...???
Emang siapa yg dikritik...??

he..he..he.. ude bro suabar jangan berdebat lagi.. malu ame tetangge Very Happy .. noh pade ngintip semue

Biar diselesein ame ayam aja dah pirat

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Administrator on Thu 07 Jul 2011, 18:57

goes babe wrote:
he..he..he.. ude bro suabar jangan berdebat lagi.. malu ame tetangge Very Happy .. noh pade ngintip semue

Biar diselesein ame ayam aja dah pirat

Kaga bedebad bro...
Cuma nanyain aja, siapa yg dikritik? Koq muncul di tempat lain..??
Kritik itu kan ditujukan pada orangnya langsung. Kalo muncul di tempat lain, namanya gosip.
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Roni Rayanto on Thu 07 Jul 2011, 22:33

Administrator wrote:
goes babe wrote:
he..he..he.. ude bro suabar jangan berdebat lagi.. malu ame tetangge Very Happy .. noh pade ngintip semue

Biar diselesein ame ayam aja dah pirat

Kaga bedebad bro...
Cuma nanyain aja, siapa yg dikritik? Koq muncul di tempat lain..??
Kritik itu kan ditujukan pada orangnya langsung. Kalo muncul di tempat lain, namanya gosip.
hehehe...


Setuju mas, apalg klo yg menyangkut Papaji, sy rasa alangkah bijak utk dibicarakan dan dicari solusinya cukup di dalam lingkup Papaji, klo sdh disebar/dibuka kemana2 bisa2 nih forum jadi forum gossip / infotainment, yg cuma bisa buka aib dan anggotanya cm terdiri dari bi-gos (biang gossip), ngomong sini ngomong sana, bkn berusaha utk membangun dan mengembangkan Papaji agar lebih baik lagi dgn belajar dari kekurangan yg ada, malah terkesan ingin merusak bahkan menghancurkan..

Maaf klo jd ikutan keras, cm ingin berusaha agar tdk keluar lg statement2 yg ga bertanggung jawab dan tanpa solusi yg jelas..

Salam hangat n guyub bagi seluruh member Papaji flower flower lol!

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Joko on Fri 22 Jul 2011, 12:55

[quote="Hendro"]

BAGAIMANA JUGA DENGAN LAPORAN KEUANGAN PAPAJI PUSAT YANG SAMPAI SAAT INI TIDAK PERNAH ADA. JANGAN2 PAPAJI CUMA DIJADIKAN KENDARAAN UNTUK NYARI DUIT.

memang benar dari latihan berpiagam kemaren ada pemasukan sebesar Rp. 2,4 juta tetapi pengeluarannya bahkan melebihi pemasukan termasuk untuk membuat kaos sebesar Rp. 2 juta belum untuk konsumsi dan lain2nya......tetapi berapa kekurangannya tidaklah penting untuk dibahas karena sudah dicover oleh donatur yang tidak perlu juga disebutkan......intinya adalah keterbukaan dalam informasi termasuk masalah keuangan organisasi......

Berarti dari hasil latber papaji punya keuntungan di produksi kaos sebesar :
Asumsinya dengan Rp. 2 juta bisa diproduksi 100 kaos dan kaos dijual Rp. 100.000 /kaos sehingga keuntungan papaji semarang = 100 x Rp. 100.000 = Rp. 10.000.000 (dlm bentuk kaos dan uang)

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  ari delta on Fri 22 Jul 2011, 14:12

affraid affraid scratch scratch

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Hendro on Sat 23 Jul 2011, 06:39

ari delta wrote: affraid affraid scratch scratch

ke...ke...ke... Razz Razz Razz pak Joko ini pandai benar berhitungnya.....maklum beliau seorang pengusaha, memang benar kas PAPAJI akan cukup banyak jika kaos di jual dan mendapatkan keuntungan masalahnya kaos dibagikan secara gratis....!!! penjualan hanya dilakukan ketika acara itupun hanya terjual 4 buah seharga @ 50 ribu, selebihnya dibagikan secara cuma2 termasuk untuk door prize........besok setelah pertemuan rutin akan dipostingkan kondisi aktual kas PAPAJI Jateng - DIY termasuk aset yang kita miliki......

Salam Very Happy Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kas Papaji JATENG

Post  Sponsored content Today at 01:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik