kualitas ayam kontes vs undangan

Halaman 4 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  d'SANTOS on Fri 13 Jan 2012, 23:11

Administrator wrote:
lost_champ wrote:
maaf bang nyanggah . . .

udah jelas kalau jago umur segitu riskan untuk ketahanan fisiknya

klw saya macekin pas mau rampung masa mabung. Ini sudah terbukti anak2nya banyak yang bagus.

klw boleh usul, ayam yang mau disertufikasi adalah ayam ayam yang siap sebelum masa jatuh bulu. Itu kan jauh lebih baik dan g diragukan lagi. Di buat fight track recordnya (kaya umumnya ayam thai). jadi pembeli yang nyari bibit gak ragu lagi klau nyari chicken breeding farm yang bagus

bgmna bang???

Sy kira agak riskan kalau menguji mutu hanya berdasar fight record dan lama tarung.
Ngadu dimana? Lawannya siapa? Gimana tandingannya? Bagaimana cara menangnya?
Sulit ditelusuri, apalagi hanya berdasar cerita pengakuan saja.

Yg ada dalam angan2 sy adlh, ayam diuji dan dinilai seperti apa teknik, pukul, tulangan, proporsi bentuk tubuh, dan kesehatannya secara umum.

Kualitas :
- Teknik : atas/bawah, kontrol/solah bongkar, tengok kanan kiri, masuk sayap, dorong, agresivitas, dll.
- Pukul : pukul depan, mranggal, pukul rapat, melintang, akurasi pukulan, bobot pukul, speed, dsb.
- Bentuk tubuh : warna, sisik, jalu, ekor, jengger, mata, berat badan, proporsi, tulangan, otot, dst.
- Kesehatan : bubul, ngorok, kutuan, kurap, ciker, pengkor, bulu rusak, dll.

Jadi yg dinilai adlh murni kualitas naluri dan karakter ayam itu sendiri beserta kelengkapan fisiknya. Jadi semua ayam dari segala usia dan ukuran bisa ikut serta.
Dalam ide sy, semua yg sy tulis diatas akan tercatat dalam lembar sertifikat berikut penilaiannya dari team senior papaji.
Kalau sy mau cari ayam, pasti yg sy lihat pertama adlh kriteria2 diatas. Bukan sembarang asal kemenangannya saja.

BTW, sertifikasi ini masih harus digodok lagi seperti apa mekanisme dan kriterianya. Apa yg sy tulis masih berupa angan2 pribadi saja. Perlu pengesahan dari jajaran pengurus dan para senior papaji.

Monggo dilanjut.

Ijin urun rembug Bang...
Secara pribadi saya sangat setuju dg ide sertifikasi. Adapun item-item yg dinilai seperti Abang sampaikan mulai dari tipe tarung, karakter fisik (tulangan dsb), speed dan skill ayam, agresifitas, kesehatan dsbnya sudah bagus karena dapat menggambarkan karakter fisik dan insting bertarung.

Ijin saran, ayam yg disertifikasi adalah ayam yg belum ganti bulu sebagai bekal si ayam untuk memulai "Karirnya", baik sebagai petarung maupun sebagai pemacek.

Untuk ayam yg sudah tua dan sdh menjadi pemacek tidak perlu sertifikasi karena tidak bisa diukur/dinilai kinerjanya. Para senior yg sudah mapan, mohon kerelaannya karena untuk kemajuan ilmu dan kualitas per-ayaman di Indonesia perlu jiwa besar, pengorbanan dan upaya yg terus menerus dari semua pihak. Toh pemacek yg terbukti menghasilkan generasi penerus yg berkualitas dan lolos sertifikasi akan secara otomatis terangkat pamornya.Untuk rekan-rekan yg tidak memiliki ayam kualitas kontes juga jangan berkecil hati karena masih ada penggemar ayam utk ditarungkan di kalangan yg mengukur kualitas ayam dari kalah dan menang.Banyak jalan menuju Roma. Intinya untuk mewujudkan idealisme dan meningkatkan kualitas "Ayam Indonesia" dibutuhkan kebersamaan, jiwa besar dan usaha pantang menyerah. Setelah aturan kontes dan sertifikasi dibakukan dan jelas, marilah kita semua berlomba "meracik/meramu" karakter fisik dan insting bertarung ayam aduan yg ideal sehingga bisa menjadi yg terbaik secara fair dan adil.

Yg terakhir, apabila sertifikasi sudah bisa terwujud mohon agar bisa dilaksanakan per region/daerah dg standar yg sama agar tidak menyulitkan pada pelaksanaannya bagi breeder yg berada di daerah.

Mohon maaf bila ada salah, salam hormat dg harapan "Ayam Indonesia" semakin berkualitas.

Nuwun



d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  dalange on Sun 15 Jan 2012, 01:28

d'SANTOS:

Untuk rekan-rekan yg tidak memiliki ayam kualitas kontes juga jangan berkecil hati karena masih ada penggemar ayam utk ditarungkan di kalangan yg mengukur kualitas ayam dari kalah dan menang.

nah ini masalahnya. saya pingin banget nimbrung di acara papaji, tapi kualitas ayamku masih jauh di bawah kelayakan kontes. sementara kalo liat harga ayam papajiers, untuk beli ayam sekelas ayam saya bisa dapat ayam sekandang.
trus kapan saya dapat ikut partisipasi di acara kontes papaji?
nonton aja kali... sambil ngiler!! kwakwakwak.....

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  d'SANTOS on Sun 15 Jan 2012, 02:25

dalange wrote:
d'SANTOS:

Untuk rekan-rekan yg tidak memiliki ayam kualitas kontes juga jangan berkecil hati karena masih ada penggemar ayam utk ditarungkan di kalangan yg mengukur kualitas ayam dari kalah dan menang.

nah ini masalahnya. saya pingin banget nimbrung di acara papaji, tapi kualitas ayamku masih jauh di bawah kelayakan kontes. sementara kalo liat harga ayam papajiers, untuk beli ayam sekelas ayam saya bisa dapat ayam sekandang.
trus kapan saya dapat ikut partisipasi di acara kontes papaji?
nonton aja kali... sambil ngiler!! kwakwakwak.....

Tenang mas bro....kalo yg itu aku jg sama...jalan masih panjang...
Ntar nyari kuthuk aja...dijogja banyak stok....plered...berbah...sleman dll...jg mas dalang ntar kalo ke jogja ak merapat...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  Administrator on Sun 15 Jan 2012, 16:17

dalange wrote:nah ini masalahnya. saya pingin banget nimbrung di acara papaji, tapi kualitas ayamku masih jauh di bawah kelayakan kontes. sementara kalo liat harga ayam papajiers, untuk beli ayam sekelas ayam saya bisa dapat ayam sekandang.
trus kapan saya dapat ikut partisipasi di acara kontes papaji?
nonton aja kali... sambil ngiler!! kwakwakwak.....
Ga usah merendah mas...
Silakan ikut. Tidak perlu ragu apalagi takut kalah.
Dalam setiap kontes atau latber papaji, ayam yg kalah berjumlah lebih dari 50%. Jadi kita tidak usah malu kalau kalah. Banyak temennya koq...
hehehe...
Very Happy

Kalau ngga ikut, sampai kapanpun kita tidak pernah tau apakah ayam kita sanggup berprestasi atau tidak.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  d'SANTOS on Sun 15 Jan 2012, 22:27

[quote="Administrator"]
dalange wrote:nah ini masalahnya. saya pingin banget nimbrung di acara papaji, tapi kualitas ayamku masih jauh di bawah kelayakan kontes. sementara kalo liat harga ayam papajiers, untuk beli ayam sekelas ayam saya bisa dapat ayam sekandang.
trus kapan saya dapat ikut partisipasi di acara kontes papaji?
nonton aja kali... sambil ngiler!! kwakwakwak.....
Ga usah merendah mas...
Silakan ikut. Tidak perlu ragu apalagi takut kalah.
Dalam setiap kontes atau latber papaji, ayam yg kalah berjumlah lebih dari 50%. Jadi kita tidak usah malu kalau kalah. Banyak temennya koq...
hehehe...
Very Happy

Kalau ngga ikut, sampai kapanpun kita tidak pernah tau apakah ayam kita sanggup berprestasi atau tidak.
Wink [/quote

Setuju sekali Bang admin,...jangan pernah takut gagal..mencoba mencoba dan mencoba lg...sampai elek....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Mon 16 Jan 2012, 12:48

[quote="d'SANTOS"]
Administrator wrote:
dalange wrote:nah ini masalahnya. saya pingin banget nimbrung di acara papaji, tapi kualitas ayamku masih jauh di bawah kelayakan kontes. sementara kalo liat harga ayam papajiers, untuk beli ayam sekelas ayam saya bisa dapat ayam sekandang.
trus kapan saya dapat ikut partisipasi di acara kontes papaji?
nonton aja kali... sambil ngiler!! kwakwakwak.....
Ga usah merendah mas...
Silakan ikut. Tidak perlu ragu apalagi takut kalah.
Dalam setiap kontes atau latber papaji, ayam yg kalah berjumlah lebih dari 50%. Jadi kita tidak usah malu kalau kalah. Banyak temennya koq...
hehehe...
Very Happy

Kalau ngga ikut, sampai kapanpun kita tidak pernah tau apakah ayam kita sanggup berprestasi atau tidak.
Wink [/quote

Setuju sekali Bang admin,...jangan pernah takut gagal..mencoba mencoba dan mencoba lg...sampai elek....
Juooooooooooooos"PD aj lg klh mng hal lumrah!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  anyen on Tue 17 Jan 2012, 02:15

Administrator wrote:
jampang wrote:
pada sertifikasi. point 1&2 hampir telah dilewti oleh ayam2 jawara dikalangan. dan untuk ayam kontes tinggal menguji dikalangan aja untuk mendapat sertifikasi.

Bang Jampang,
Pada kontes yg lalu, beberapa ayam yg pernah menang di kalangan, ternyata tumbang di kontes papaji.

Smile Smile

ya bang,mungkin di kalangan mukul nya pake jalu kalau di kontes kan tutup jalu di hajar ayam pukul ya berasa bang.

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  antz on Tue 17 Jan 2012, 07:16

ga bkalan ketemu kyknya kalau cari ayam mana yg lebih baik antara ayam kontes sama ayam kalangan...ayam yg rajin mukul tapi ga punya killing punch ada kemungkinan menang di kontes tapi bakal sulit menang d kalangan sebaliknya juga ayam yg jarang mukul tapi punya killing punch bakal sulit menang d kontes tapi ada kemungkinan menang d kalangan...krn parameter kemenanganya beda jd ga mungkin d cari mana yg lebih baik...

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  Administrator on Tue 17 Jan 2012, 07:37

anyen wrote:
Administrator wrote:
jampang wrote:
pada sertifikasi. point 1&2 hampir telah dilewti oleh ayam2 jawara dikalangan. dan untuk ayam kontes tinggal menguji dikalangan aja untuk mendapat sertifikasi.

Bang Jampang,
Pada kontes yg lalu, beberapa ayam yg pernah menang di kalangan, ternyata tumbang di kontes papaji.

Smile Smile

ya bang,mungkin di kalangan mukul nya pake jalu kalau di kontes kan tutup jalu di hajar ayam pukul ya berasa bang.
Ngga juga mas...
Di kontes, ayam jalu dan pukul sama2 punya peluang. Ayam jalu rata2 pukulnya cepat dan banyak. Sedangkan ayam tipe pukul, walaupun keras, tapi akumulasinya tidak sebanyak ayam jalu. Tinggal masing2 ayam beradu teknik agar sulit dipukul.

Ayam yg juara di kontes adlh ayam yg memiliki akumulasi pukulan masuk yg lebih banyak.
'Jalu' atau 'pukul' tidak masalah. Utk itu butuh ayam2 yg sulit dipukul dan sering melancarkan pukulan yg jitu.
Kalau dikalangan, faktor keberuntungan lebih besar. Kadang ayam asor bisa menang hanya dgn sekali pukul saja. Di kontes, hal ini kemungkinan kecil bisa terjadi.
Ayam asor rata2 kalah, kecuali punya pukulan yg istimewa.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  Hendro on Tue 17 Jan 2012, 19:12

Administrator wrote:
anyen wrote:
Administrator wrote:
jampang wrote:
pada sertifikasi. point 1&2 hampir telah dilewti oleh ayam2 jawara dikalangan. dan untuk ayam kontes tinggal menguji dikalangan aja untuk mendapat sertifikasi.

Bang Jampang,
Pada kontes yg lalu, beberapa ayam yg pernah menang di kalangan, ternyata tumbang di kontes papaji.

Smile Smile

ya bang,mungkin di kalangan mukul nya pake jalu kalau di kontes kan tutup jalu di hajar ayam pukul ya berasa bang.
Ngga juga mas...
Di kontes, ayam jalu dan pukul sama2 punya peluang. Ayam jalu rata2 pukulnya cepat dan banyak. Sedangkan ayam tipe pukul, walaupun keras, tapi akumulasinya tidak sebanyak ayam jalu. Tinggal masing2 ayam beradu teknik agar sulit dipukul.

Ayam yg juara di kontes adlh ayam yg memiliki akumulasi pukulan masuk yg lebih banyak.
'Jalu' atau 'pukul' tidak masalah. Utk itu butuh ayam2 yg sulit dipukul dan sering melancarkan pukulan yg jitu.
Kalau dikalangan, faktor keberuntungan lebih besar. Kadang ayam asor bisa menang hanya dgn sekali pukul saja. Di kontes, hal ini kemungkinan kecil bisa terjadi.
Ayam asor rata2 kalah, kecuali punya pukulan yg istimewa.

Ya begitulah yang sesungguhnya terjadi didunia ayam aduan....ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing Cool I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  kedubrag on Tue 17 Jan 2012, 19:59

Administrator wrote:
dalange wrote:nah ini masalahnya. saya pingin banget nimbrung di acara papaji, tapi kualitas ayamku masih jauh di bawah kelayakan kontes. sementara kalo liat harga ayam papajiers, untuk beli ayam sekelas ayam saya bisa dapat ayam sekandang.
trus kapan saya dapat ikut partisipasi di acara kontes papaji?
nonton aja kali... sambil ngiler!! kwakwakwak.....
Ga usah merendah mas...
Silakan ikut. Tidak perlu ragu apalagi takut kalah.
Dalam setiap kontes atau latber papaji, ayam yg kalah berjumlah lebih dari 50%. Jadi kita tidak usah malu kalau kalah. Banyak temennya koq...
hehehe...
Very Happy

Kalau ngga ikut, sampai kapanpun kita tidak pernah tau apakah ayam kita sanggup berprestasi atau tidak.
Wink
kalahnya sih gak masalah yg jadi masalah klu ayam kita dapet akumulasi pukulan 1 banding 20 malu mas..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  Administrator on Tue 17 Jan 2012, 20:22

kedubrag wrote:kalahnya sih gak masalah yg jadi masalah klu ayam kita dapet akumulasi pukulan 1 banding 20 malu mas..
Hahahaha... Bisa aja mas kedubrag...
Sebelum turun, mbok ya seleksi dulu. Mana ayam yg sekiranya layak diturunkan.
Jangan lupa kesiapan fisiknya. Rawat dan latih intensif.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  amrikhs on Tue 17 Jan 2012, 21:28

Administrator wrote:
kedubrag wrote:kalahnya sih gak masalah yg jadi masalah klu ayam kita dapet akumulasi pukulan 1 banding 20 malu mas..
Hahahaha... Bisa aja mas kedubrag...
Sebelum turun, mbok ya seleksi dulu. Mana ayam yg sekiranya layak diturunkan.
Jangan lupa kesiapan fisiknya. Rawat dan latih intensif.


betul, kesiapan fisik dan bawa ayam yg rajin mukul biar terus dpt point, ikut gayanya team sepakbola brasil menyerang adalah pertahanan yg baik, kl nggak ya jadi untulan

amrikhs
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.06.11
Lokasi : Solobaru- Sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Wed 18 Jan 2012, 04:15

dalange wrote:
d'SANTOS:

Untuk rekan-rekan yg tidak memiliki ayam kualitas kontes juga jangan berkecil hati karena masih ada penggemar ayam utk ditarungkan di kalangan yg mengukur kualitas ayam dari kalah dan menang.

nah ini masalahnya. saya pingin banget nimbrung di acara papaji, tapi kualitas ayamku masih jauh di bawah kelayakan kontes. sementara kalo liat harga ayam papajiers, untuk beli ayam sekelas ayam saya bisa dapat ayam sekandang.
trus kapan saya dapat ikut partisipasi di acara kontes papaji?
nonton aja kali... sambil ngiler!! kwakwakwak.....
Low profile! Pdhl Aymny Juooooooooooooos!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Wed 18 Jan 2012, 04:19

amrikhs wrote:
Administrator wrote:
kedubrag wrote:kalahnya sih gak masalah yg jadi masalah klu ayam kita dapet akumulasi pukulan 1 banding 20 malu mas..
Hahahaha... Bisa aja mas kedubrag...
Sebelum turun, mbok ya seleksi dulu. Mana ayam yg sekiranya layak diturunkan.
Jangan lupa kesiapan fisiknya. Rawat dan latih intensif.


betul, kesiapan fisik dan bawa ayam yg rajin mukul biar terus dpt point, ikut gayanya team sepakbola brasil menyerang adalah pertahanan yg baik, kl nggak ya jadi untulan
kykny Inggris dech mz!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  aloy daddy on Wed 18 Jan 2012, 09:04

Mungkin untuk tahun 90 an kualitas ayam undangan memang lebih bagus dibandingkan dengan kelas-kelas yang lain dikarenakan belum adanya pemerataan dalam pemilikan ayam dan secara kualitas hasil ternakan belum kelihatan kemajuannya,walaupun ada satu dua ayam pinggiran yang bisa menang dikelas undangan.

Untuk era tahun 2000 keatas terutama 2005 keatas kualitas ayam di Indonesia sudah sangat berimbang antara kelas undangan dengan kelas yang lainnya.karena berdasarkan pengalaman yang pernah saya lihat ayam dari pinggiran ada yang sudah menang dikelas undangan banyak,karena dipinggiran sekarang juga sudah susah cari tandingan yang empuk2an atau cari ayam yang biasa-biasa.berarti sekarang kualitas sudah semakin seragam tinggal pintar-pintarnya botoh dalam menandingkan ayam.

Jadi kesimpulannya ayam undangan dan kontes sekarang sama-sama sudah berkualitas dan tidak perlu diragukan lagi.
Mohon maaf ini menurut pendapat dan pengalaman pribadi saya saja.Hidup PAPAJI.










aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  Ayok_bukolan on Wed 18 Jan 2012, 17:34

aloy daddy wrote:Mungkin untuk tahun 90 an kualitas ayam undangan memang lebih bagus dibandingkan dengan kelas-kelas yang lain dikarenakan belum adanya pemerataan dalam pemilikan ayam dan secara kualitas hasil ternakan belum kelihatan kemajuannya,walaupun ada satu dua ayam pinggiran yang bisa menang dikelas undangan.

Untuk era tahun 2000 keatas terutama 2005 keatas kualitas ayam di Indonesia sudah sangat berimbang antara kelas undangan dengan kelas yang lainnya.karena berdasarkan pengalaman yang pernah saya lihat ayam dari pinggiran ada yang sudah menang dikelas undangan banyak,karena dipinggiran sekarang juga sudah susah cari tandingan yang empuk2an atau cari ayam yang biasa-biasa.berarti sekarang kualitas sudah semakin seragam tinggal pintar-pintarnya botoh dalam menandingkan ayam.

Jadi kesimpulannya ayam undangan dan kontes sekarang sama-sama sudah berkualitas dan tidak perlu diragukan lagi.
Mohon maaf ini menurut pendapat dan pengalaman pribadi saya saja.Hidup PAPAJI.


setuju mas........... sekarang kualitas ayam sudah beragam dan hampir merata mulai kelas undangan, kontes, pinggiran, semuanya sudah semakin beragam. jadi bukan saatnya sekarang mempermasalahkan tentang kualitas ayam, sekarang pinter2an yg memilih ayam saja. salam cheers cheers cheers










Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  Modesto on Wed 18 Jan 2012, 18:26

Kualitas ayamnya sudah merata....yang belom merata itu isi dompetnya Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  LQ on Wed 18 Jan 2012, 18:53

[quote="Ayok_bukolan"][quote="aloy daddy"]Mungkin untuk tahun 90 an kualitas ayam undangan memang lebih bagus dibandingkan dengan kelas-kelas yang lain dikarenakan belum adanya pemerataan dalam pemilikan ayam dan secara kualitas hasil ternakan belum kelihatan kemajuannya,walaupun ada satu dua ayam pinggiran yang bisa menang dikelas undangan.

Untuk era tahun 2000 keatas terutama 2005 keatas kualitas ayam di Indonesia sudah sangat berimbang antara kelas undangan dengan kelas yang lainnya.karena berdasarkan pengalaman yang pernah saya lihat ayam dari pinggiran ada yang sudah menang dikelas undangan banyak,karena dipinggiran sekarang juga sudah susah cari tandingan yang empuk2an atau cari ayam yang biasa-biasa.berarti sekarang kualitas sudah semakin seragam tinggal pintar-pintarnya botoh dalam menandingkan ayam.

Jadi kesimpulannya ayam undangan dan kontes sekarang sama-sama sudah berkualitas quote:ayam pinggir kali. . . .jg bisa atos trnyata. . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  lost_champ on Fri 10 Feb 2012, 23:42

Jagonantang wrote:
bisa diartikan begitu, namun kita ingin membedakan, ayam juara kontes dengan piagamnya dengan ayam yang telah lolos uji mutu dengan sertifikatnya.
disini bisa dianalogikan ; ayam dengan piagam belum tentu bisa lolos sertifikasi, tapi ayam bersertifikat hampir pasti bisa dengan mudah mendapatkan piagam bila diikutkan kontes.
alasannya adalah ; 1. kontes bisa mendapat lawan relatif.
2. kontes rondenya terbatas, disini kurang teruji endurancenya.
3. kontes berorientasi pada event, keguyuban dan penampakan

pada sertifikasi ; 1. dipertemukan dengan lawan yang sesungguhnya, bila tidak ada
yang bersedia dan memadai, bisa saja kita bawa ke prof, kontes 6 ronde atau
lebih.
2. dengan 6 ronde atau lebih, bisa dilihat ketahanan fisiknya.
3. sertifikasi berorientasi pada pengembangan mutu ternak, yang diharapkan
kita tidak berjalan ditempat.
4. ini bisa melibatkan pemerhati unggas, instansi terkait, (legalitas) biologocal.

begitu kira kira angan angan muluk saya, semoga juga angan angan papajiis semua.

salam papaji.


yang kaya gini neh

pendapat langka yang sudah pasti harus d perjuangkan

lanjut pak bagyo!!!

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  nopin on Sun 12 Feb 2012, 07:27

syayang beribu syang saya belum ikut

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re : kualitas ayam kontes vs undangan

Post  arnold on Fri 16 Mar 2012, 11:37

kesimpulanya kualitas ayam kontes tidak kalah dengan ayam kelas undangan kalau tidak salah Si Rimba milik bang Gaihmoko yg juara kontes juga menang di arena pro...ini merupakan bukti kualitas ayam kontes.

arnold
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.02.11
Lokasi : kupang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  hadi97 on Fri 16 Mar 2012, 13:13

arnold wrote:kesimpulanya kualitas ayam kontes tidak kalah dengan ayam kelas undangan kalau tidak salah Si Rimba milik bang Gaihmoko yg juara kontes juga menang di arena pro...ini merupakan bukti kualitas ayam kontes.
Betul bang, namanya juga ayam. btw, di Upload dong foto dan video tarungnya si Rimba..

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  arnold on Mon 19 Mar 2012, 11:13

hadi97 wrote:
arnold wrote:kesimpulanya kualitas ayam kontes tidak kalah dengan ayam kelas undangan kalau tidak salah Si Rimba milik bang Gaihmoko yg juara kontes juga menang di arena pro...ini merupakan bukti kualitas ayam kontes.
Betul bang, namanya juga ayam. btw, di Upload dong foto dan video tarungnya si Rimba..
fotonya si rimba sy pernah lihat di thread Klip Video dan Foto tapi nggak tau lagi di halaman brapa saat ini...mungkin bang galihmoko bisa membantu upload kembali

arnold
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.02.11
Lokasi : kupang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  coki on Tue 20 Mar 2012, 07:11

arnold wrote:
salam knal dr kupang...beta mohon pencerahan dr senior2, beta sdh nonton vidio kontes aym Papaji yg diupload oleh mas eko apakah kualitas ayam kontes sama dengan yg namanya kelas undangan di p. Jawa ?? menyangkut undangan
jg saya blm pernah nonton...

Saya kasih Ilustrasi:
KeLas Kontes = Liga LokaL tiap-tiap negara
KeLas Undangan = Liga Champion Eropa
KeLas Bos-Bos = Piala Dunia Antar Club (yg di ikuti Juara Champion masing-masing Benua.)
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam kontes vs undangan

Post  Sponsored content Today at 23:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik