Ransum ayam siap adu

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri 04 Mar 2011, 00:37

Mau nanya nih senior2 ayadu di papaji, untuk ransum ayam siap adu bagusan mana antara beras merah dan gabah, secara :

1. Gabah :
keunggulan murah dan mudah di dapat, ayam menjadi ideal berat badannya, lebih bertenaga.
kelemahannya susah persiapan untuk makannya (di rebus atau di rendam air agag lama), untuk ayam yg pencernaannya kurang bagus kadang teleh gag abis berakibat pada kesehatan ayam itu sendiri.
2. Beras Merah :
keunggulan mudah di dapat, menjadikan ayam padat berisi, cepat saji/mudah untuk persiapannya gampang di cerna ayam.
kelemahan harganya mahal, pada beberapa kondisi ayam menyebabkan kegemukan dan ayam menjadi berlemak.

*untuk harga saat ini per04/03/11 gabah 4800,00/kg sedangkan beras merah 6500,00/kg.

mohon info dan pengalaman para senior tuk share ransum pakan ayam siap adu atau yg dah rawatan,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 32
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Jhon Gultom on Fri 04 Mar 2011, 07:23

Huntz wrote:Mau nanya nih senior2 ayadu di papaji, untuk ransum ayam siap adu bagusan mana antara beras merah dan gabah, secara :

1. Gabah :
keunggulan murah dan mudah di dapat, ayam menjadi ideal berat badannya, lebih bertenaga.
kelemahannya susah persiapan untuk makannya (di rebus atau di rendam air agag lama), untuk ayam yg pencernaannya kurang bagus kadang teleh gag abis berakibat pada kesehatan ayam itu sendiri.
2. Beras Merah :
keunggulan mudah di dapat, menjadikan ayam padat berisi, cepat saji/mudah untuk persiapannya gampang di cerna ayam.
kelemahan harganya mahal, pada beberapa kondisi ayam menyebabkan kegemukan dan ayam menjadi berlemak.

*untuk harga saat ini per04/03/11 gabah 4800,00/kg sedangkan beras merah 6500,00/kg.

mohon info dan pengalaman para senior tuk share ransum pakan ayam siap adu atau yg dah rawatan,...

kalo saya seneng pake gabah bang, kenapa,... karena mudah di dapat dan lebih murah daripada beras merah, tidak takut kegemukan walau makan kebanyakan ( palingan ga turuh telihnya...hehehe), untuk pengolahan fisik ayam juga jadi lebih ringan baik bagi ayam maupun perawatnya,.. untuk penyajian saya biasa di cuci bersih saja dan langsung di berikan ke ayam Cool Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  adin on Fri 04 Mar 2011, 09:49

ditempat mas gabah sm beras merahnya agak murahan ya, klo ditmpt sy di banjarmasin gabah sm beras merahnya Rp. 8000/kilo....

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri 04 Mar 2011, 10:37

Jhon Gultom wrote:
Huntz wrote:Mau nanya nih senior2 ayadu di papaji, untuk ransum ayam siap adu bagusan mana antara beras merah dan gabah, secara :

1. Gabah :
keunggulan murah dan mudah di dapat, ayam menjadi ideal berat badannya, lebih bertenaga.
kelemahannya susah persiapan untuk makannya (di rebus atau di rendam air agag lama), untuk ayam yg pencernaannya kurang bagus kadang teleh gag abis berakibat pada kesehatan ayam itu sendiri.
2. Beras Merah :
keunggulan mudah di dapat, menjadikan ayam padat berisi, cepat saji/mudah untuk persiapannya gampang di cerna ayam.
kelemahan harganya mahal, pada beberapa kondisi ayam menyebabkan kegemukan dan ayam menjadi berlemak.

*untuk harga saat ini per04/03/11 gabah 4800,00/kg sedangkan beras merah 6500,00/kg.

mohon info dan pengalaman para senior tuk share ransum pakan ayam siap adu atau yg dah rawatan,...

kalo saya seneng pake gabah bang, kenapa,... karena mudah di dapat dan lebih murah daripada beras merah, tidak takut kegemukan walau makan kebanyakan ( palingan ga turuh telihnya...hehehe), untuk pengolahan fisik ayam juga jadi lebih ringan baik bagi ayam maupun perawatnya,.. untuk penyajian saya biasa di cuci bersih saja dan langsung di berikan ke ayam Cool Very Happy

betul pak, saya juga untuk yg dah rawatan intensif pake gabah ransumnya, beras merah buat ayam yg mulai di rawat aja biar gag kaget pencernaannya, jika lancuran langsung di beri gabah biasa suka mengganggu pencernaannya,
untuk persiapan gabah untuk pakan, paling saya cuci dan rendam air pada pagi hari, siang jam 12an mulai diberikan pada jago2 kesayangan kita,... maklum jago2 saya 1x sehari makannya he9x,... biar ngirit pakan, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 32
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri 04 Mar 2011, 10:42

adin wrote:ditempat mas gabah sm beras merahnya agak murahan ya, klo ditmpt sy di banjarmasin gabah sm beras merahnya Rp. 8000/kilo....

wah mahal bener ya mas di daerahnya, untung di daerah saya pakan lebih murah he9x,...
kalau harga beras merah dan gabah sama, ya mending di beri beras merah aja bang, soalnya kan beras merah kenapa mahal, kan melewati proses penggilingan untuk menghilangkan kulit padinya, sedangkan gabah kenapa lebih murah tidak melewati proses penggilingan juga kulit padi ikut tertimbang, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 32
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Fri 04 Mar 2011, 12:11

Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6429
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri 04 Mar 2011, 12:27

Administrator wrote:Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.

Mas Ary bukannya 594 buat pakan ayam umur 4 bulanan ya pak?
sesuai angka terakir pada seri voer charoen pokhpand,
591 = anak ayam usia 0-1bulan,
592 = anak ayam usia 1-2bulan,
593 = anak ayam usia 2-3bulan,
594 = anak ayam usia 3-4bulan.

saya mengikuti cara rawatan bokap yg suka adu tahun jebot 80'an, ransumnya hanya beras merah ato gabah, 1x sehari pada siang hari,... atau rawatan yg saya lanjutin dari bokap dah ketinggalan jaman ya,... sekarang kan dah moderenisasi n pakan dah ada voer untuk ayam rawatan, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 32
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Fri 04 Mar 2011, 12:42

Huntz wrote:
Mas Ary bukannya 594 buat pakan ayam umur 4 bulanan ya pak?
sesuai angka terakir pada seri voer charoen pokhpand,
591 = anak ayam usia 0-1bulan,
592 = anak ayam usia 1-2bulan,
593 = anak ayam usia 2-3bulan,
594 = anak ayam usia 3-4bulan.

Bukan mas...
594 adlh pakan utk ayam aduan dewasa (siap rawat/adu).

Sy menulis pakai 594 cuma sekedar sharing aja mas... Masing2 perawat punya cara dan rahasianya sendiri dlm merawat. Tidak ada yg paling benar.
Yg penting hasil akhir sesuai keinginan.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6429
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  cak nur on Fri 04 Mar 2011, 13:03

Administrator wrote:
Huntz wrote:
Mas Ary bukannya 594 buat pakan ayam umur 4 bulanan ya pak?
sesuai angka terakir pada seri voer charoen pokhpand,
591 = anak ayam usia 0-1bulan,
592 = anak ayam usia 1-2bulan,
593 = anak ayam usia 2-3bulan,
594 = anak ayam usia 3-4bulan.

Bukan mas...
594 adlh pakan utk ayam aduan dewasa (siap rawat/adu).

Sy menulis pakai 594 cuma sekedar sharing aja mas... Masing2 perawat punya cara dan rahasianya sendiri dlm merawat. Tidak ada yg paling benar.
Yg penting hasil akhir sesuai keinginan.
Smile


Betul apa yang dikatakan mas Ary,.. jadi semuanya itu tergantung orangnya masing-masing,.. sesuai daerahnya masing-masing,...
tapi yang terpenting adalah : ayam terpenuhi kebutuhan nutrisinya.
Nahh nutrisi ini untuk tujuan apa,.. itu tergantung umur dan kondisi ayamnya masing-masing,...
Pakai gabah, Beras Merah, Jagung, ataupun Voer,.. semua bisa,.. sebab perhitungan yang dipakai biasanya adalah : Kalori yang dibutuhkan,.. serta kandungan yang lain seperti : Lemak, Serat, Karbohidrat dan Vitamin,....
Meskipun Beras merah,.. bagus,.. tapi kalo porsinya kebanyakan ya kurang bagus,... begitu juga dengan yang lain,.. sama. Semua harus diperhitungkan takarannya.

Salam

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  one-dhi on Fri 04 Mar 2011, 13:07

Administrator wrote:Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.
wuiiih resep senior akhirnya keluar jg,
sejak 2 bln yg lalu saya jg br menerapkan 594 di lancuran saya skrg umur 7bln pemberian basah(kering gak mau makan),yg kedua full beras merah,dan ayam ketiga full jagung(cm ingin liat performanya aja).
sebaiknya pemberian 594 basah/kering mas Ary?
alasanya?
terimakasih.


one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Fri 04 Mar 2011, 14:12

one-dhi wrote:
sebaiknya pemberian 594 basah/kering mas Ary?
alasanya?

Sy lebih pilih pakai yg kering.
Alasannya, kalau ga habis, bisa sy simpan lagi.
Kalau basah, khan jadi basi tuh. Ga bisa disimpan.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6429
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  jaghana on Fri 04 Mar 2011, 14:32

Administrator wrote:
one-dhi wrote:
sebaiknya pemberian 594 basah/kering mas Ary?
alasanya?

Sy lebih pilih pakai yg kering.
Alasannya, kalau ga habis, bisa sy simpan lagi.
Kalau basah, khan jadi basi tuh. Ga bisa disimpan.
Smile

hemat pangkal kaya...nikmat pangkal paha....
keekeeee...keekeeee...jamu jamuuuuu..... Razz Razz Razz Razz Razz .... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7095
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  jaymustf on Fri 04 Mar 2011, 14:39

kalo boleh nimbrung nih mas, standardnya ayam bangkok itu satu hari berapa gram yah dikasih makan biar badan ndak gemuk untuk pejantan siap adu.... kalo ayam kampung sih 120 gr untuk indukan.....

kalo untuk anakan dari umur 1 bulan ampe 7 bulan berapa gram yak per hari??? kekekeke...
sapa tau ada yang dokter hewan disini....hehehehe
itung itung analisa biaya peternakan....

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 976
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  rino lampung on Tue 15 Mar 2011, 14:04

Kalo saya pakai semua mas gbh,beras merah d voer biar mantap he3

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 36
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  cepot on Wed 16 Mar 2011, 19:52

jago saya dikasih rangsum gabah beras merah+kacang ijo, untuk sarapan 594. ayam dah siap di adu.

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  pak hari on Thu 17 Mar 2011, 19:33

Administrator wrote:Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.


betul mas ary, ditempat saya juga seperti itu cm dicampur dengan sedikit air.. tapi kembali pada rekan2 masalahnya tiap botoh pnya siapan yang berbeda2.. tapi nggak ada salahnya kita mencoba.. yang lebih baik kita ambil.. apaun makanannya minumnya tetep es teh he... Laughing Laughing Laughing

pak hari
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 13.02.11
Age : 61
Lokasi : kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Thu 17 Mar 2011, 20:55

Administrator wrote:Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.

setuju bang . . .

wah abang ernyata tukang oplos ransum juga ya Laughing
gabah kurang banyak nutrisinya, sedangkan ayam yang disiapin kudu kena fisik ala militer. berat tapi harus di imbangi 4 sehat lima sempurna.

bayangin aja kalo kuli cuma makan nasi aja??? mungkin monas sampe sekarang belum selesai di bangun Very Happy Very Happy Very Happy

maaf kalau kata kata saya kaya taji manuk filipin

bang admin . . .
jangan pelit bagi 4 sehat lima sempurnanya donk, biar yang lain jadi pro juga, yang di atas belum lengkap tuh
baru satu sehat, dilengkapin donk, minumannya dicampur apaan, trus yang 3 sehat ma 5 sempurnanya dijelasin lagi

heheh albino

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Thu 17 Mar 2011, 21:48

lost_champ wrote:
setuju bang . . .

wah abang ernyata tukang oplos ransum juga ya Laughing
gabah kurang banyak nutrisinya, sedangkan ayam yang disiapin kudu kena fisik ala militer. berat tapi harus di imbangi 4 sehat lima sempurna.

bayangin aja kalo kuli cuma makan nasi aja??? mungkin monas sampe sekarang belum selesai di bangun Very Happy Very Happy Very Happy

maaf kalau kata kata saya kaya taji manuk filipin

bang admin . . .
jangan pelit bagi 4 sehat lima sempurnanya donk, biar yang lain jadi pro juga, yang di atas belum lengkap tuh
baru satu sehat, dilengkapin donk, minumannya dicampur apaan, trus yang 3 sehat ma 5 sempurnanya dijelasin lagi

heheh albino

Hehehe... si akang bisa ajah...
Sy tidak pernah langsung menulis seperti apa cara rawatan sy. Krn sy pikir, masing2 orang punya caranya sendiri2. Tidak ada yg paling benar.
Kalo sy tulis, dan nanti ada yg ngikuti, bila ternyata gagal, sy khan jadi ga enak.
hehehe...

Meskipun pada prinsipnya sama, tapi sy tidak menyama-ratakan pada semua ayam.
Terkadang, masing2 ayam punya 'maunya' sendiri. Ada ayam yg cepat sekali jadi gemuk, ada ayam yg badannya kaya kucing, ayam yg cepat bantet/kaku, dsb. Tentu masing2 cara rawatnya juga berbeda. Belum lagi menyesuaikan dgn tipikal karakternya yg lincah, kalem, pukul cepat, pukul berat, dst.

Prinsip sy sama dgn kang Champ. Makanan harus bergizi dan mengandung nutrisi yg sesuai dgn kebutuhan, biar siap di 'gojlok' ala militer. 4 sehat 5 sempurna. Semua kandungan baik karbohidrat, lemak (nabati), protein, serat sayuran/buah, harus terpenuhi. Tinggal bagaimana dosis yg tepat bagi masing2 ayam supaya berat badan stabil dan tidak turun naik drastis.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6429
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Thu 17 Mar 2011, 21:52

Administrator wrote:
lost_champ wrote:
setuju bang . . .

wah abang ernyata tukang oplos ransum juga ya Laughing
gabah kurang banyak nutrisinya, sedangkan ayam yang disiapin kudu kena fisik ala militer. berat tapi harus di imbangi 4 sehat lima sempurna.

bayangin aja kalo kuli cuma makan nasi aja??? mungkin monas sampe sekarang belum selesai di bangun Very Happy Very Happy Very Happy

maaf kalau kata kata saya kaya taji manuk filipin

bang admin . . .
jangan pelit bagi 4 sehat lima sempurnanya donk, biar yang lain jadi pro juga, yang di atas belum lengkap tuh
baru satu sehat, dilengkapin donk, minumannya dicampur apaan, trus yang 3 sehat ma 5 sempurnanya dijelasin lagi

heheh albino

Hehehe... si akang bisa ajah...
Sy tidak pernah langsung menulis seperti apa cara rawatan sy. Krn sy pikir, masing2 orang punya caranya sendiri2. Tidak ada yg paling benar.
Kalo sy tulis, dan nanti ada yg ngikuti, bila ternyata gagal, sy khan jadi ga enak.
hehehe...

Meskipun pada prinsipnya sama, tapi sy tidak menyama-ratakan pada semua ayam.
Terkadang, masing2 ayam punya 'maunya' sendiri. Ada ayam yg cepat sekali jadi gemuk, ada ayam yg badannya kaya kucing, ayam yg cepat bantet/kaku, dsb. Tentu masing2 cara rawatnya juga berbeda. Belum lagi menyesuaikan dgn tipikal karakternya yg lincah, kalem, pukul cepat, pukul berat, dst.

Prinsip sy sama dgn kang Champ. Makanan harus bergizi dan mengandung nutrisi yg sesuai dgn kebutuhan, biar siap di 'gojlok' ala militer. 4 sehat 5 sempurna. Semua kandungan baik karbohidrat, lemak (nabati), protein, serat sayuran/buah, harus terpenuhi. Tinggal bagaimana dosis yg tepat bagi masing2 ayam supaya berat badan stabil dan tidak turun naik drastis.


maaf bang admin . . .

belajar nolak ngasih info dari mana tuh
mohon saya di ajari, biar ilmu saya tidak di tiru orang

(aseli becanda bang)

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  San agung on Thu 17 Mar 2011, 22:16

sebagai pemula ngikut mas admin ah...pake 594 tapi ntar ternyata ayamnya jadi kurus..kembali ke beras merah,jagung giling, ama voer dikit.... Very Happy Very Happy

San agung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 10.03.11
Lokasi : pedurungan kidul, semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Thu 17 Mar 2011, 23:47

lost_champ wrote:maaf bang admin . . .

belajar nolak ngasih info dari mana tuh
mohon saya di ajari, biar ilmu saya tidak di tiru orang

(aseli becanda bang)

Bukan nolak kasih info kang... Sy ngga pelit apalagi rahasia segala. Cuma agak bingung mau mulai darimana.

Daripada harus mulai dari awal, sy anggap semua rekan2 sudah mengerti apa itu karbohidrat, protein, lemak, mineral, dll, beserta kegunaannya.
Kalau belum tau, silakan klik wikipedia
Very Happy

Ransum dan suplement yg sy berikan pada ayam rawatan :

Makanan pokok :
- 594
- Campur beras merah bila masih kurus.
- Campur gabah bila terlalu gemuk.

Suplement :
- Spet telur, madu, tonikum + jamu seminggu 2X atau sesuai kebutuhan.
- Multivitamin seminggu 3X atau sesuai kebutuhan.

Pakan tambahan :
- Buah2an tomat, pepaya atau pisang, ketika jemur. Seminggu 3X.

Mengapa harus 594, beras merah, gabah, madu, telur, multivitamin, jamu, dan buah2an, tentunya berhubungan dgn kebutuhan nutrisi karbohidrat, protein, lemak, serat, dan vitamin tadi.
Seperti apa dosisnya, tentu disesuaikan dgn kebutuhan dan kondisi ayamnya itu sendiri.
Jadi tidak ada yg fix. Perlu ada modifikasi dan penyesuaian.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6429
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  lost_champ on Thu 17 Mar 2011, 23:57

Administrator wrote:
lost_champ wrote:maaf bang admin . . .

belajar nolak ngasih info dari mana tuh
mohon saya di ajari, biar ilmu saya tidak di tiru orang

(aseli becanda bang)

Bukan nolak kasih info kang... Sy ngga pelit apalagi rahasia segala. Cuma agak bingung mau mulai darimana.

Daripada harus mulai dari awal, sy anggap semua rekan2 sudah mengerti apa itu karbohidrat, protein, lemak, mineral, dll, beserta kegunaannya.
Kalau belum tau, silakan klik wikipedia
Very Happy

Ransum dan suplement yg sy berikan pada ayam rawatan :

Makanan pokok :
- 594
- Campur beras merah bila masih kurus.
- Campur gabah bila terlalu gemuk.

Suplement :
- Spet telur, madu, tonikum + jamu seminggu 2X atau sesuai kebutuhan.
- Multivitamin seminggu 3X atau sesuai kebutuhan.

Pakan tambahan :
- Buah2an tomat, pepaya atau pisang, ketika jemur. Seminggu 3X.

Mengapa harus 594, beras merah, gabah, madu, telur, multivitamin, jamu, dan buah2an, tentunya berhubungan dgn kebutuhan nutrisi karbohidrat, protein, lemak, serat, dan vitamin tadi.
Seperti apa dosisnya, tentu disesuaikan dgn kebutuhan dan kondisi ayamnya itu sendiri.
Jadi tidak ada yg fix. Perlu ada modifikasi dan penyesuaian.

Smile

lanjut bang

nah gitu donk, jadi rekan papaji minimal tau, n tinggal d praktekin
klw saya biasanya buat voor sendiri. biar g ragu lagi pas ngasih pakan ke ayam. soalnya buat pernadingan campurannya di itung.

untuk suplemen hampir sama

cuma klw sya di tambahin lagi pas waktu (istirahatnya) dikandangnya saya buat seakan akan ayam ngerasain siang melulu. jadi pas di adu. ayam jadi sensitif

VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri 18 Mar 2011, 18:34

Administrator wrote:
lost_champ wrote:maaf bang admin . . .

belajar nolak ngasih info dari mana tuh
mohon saya di ajari, biar ilmu saya tidak di tiru orang

(aseli becanda bang)

Bukan nolak kasih info kang... Sy ngga pelit apalagi rahasia segala. Cuma agak bingung mau mulai darimana.

Daripada harus mulai dari awal, sy anggap semua rekan2 sudah mengerti apa itu karbohidrat, protein, lemak, mineral, dll, beserta kegunaannya.
Kalau belum tau, silakan klik wikipedia
Very Happy

Ransum dan suplement yg sy berikan pada ayam rawatan :

Makanan pokok :
- 594
- Campur beras merah bila masih kurus.
- Campur gabah bila terlalu gemuk.

Suplement :
- Spet telur, madu, tonikum + jamu seminggu 2X atau sesuai kebutuhan.
- Multivitamin seminggu 3X atau sesuai kebutuhan.

Pakan tambahan :
- Buah2an tomat, pepaya atau pisang, ketika jemur. Seminggu 3X.

Mengapa harus 594, beras merah, gabah, madu, telur, multivitamin, jamu, dan buah2an, tentunya berhubungan dgn kebutuhan nutrisi karbohidrat, protein, lemak, serat, dan vitamin tadi.
Seperti apa dosisnya, tentu disesuaikan dgn kebutuhan dan kondisi ayamnya itu sendiri.
Jadi tidak ada yg fix. Perlu ada modifikasi dan penyesuaian.

Smile
wah akhirnya pendekar turun gunung juga membagikan rahasia rawatan jagoannya, bolehdi jelasin dong om Ary multivitaminnya apa dan tonikumnya seperti apa, apakah takarannya sesuai dengan manusia atau separonya,....
juga buah2n pemberiannya kapan ya, pas sarapan atau sedudah di jemur? pirat pirat pirat

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 32
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Fri 18 Mar 2011, 18:45

Huntz wrote:
wah akhirnya pendekar turun gunung juga membagikan rahasia rawatan jagoannya, bolehdi jelasin dong om Ary multivitaminnya apa dan tonikumnya seperti apa, apakah takarannya sesuai dengan manusia atau separonya,....
juga buah2n pemberiannya kapan ya, pas sarapan atau sedudah di jemur? pirat pirat pirat

Multivitamin bisa macam2 mas...
- Yg murah : Supravit.
- Yg sedang2 : Enervon C, Hemaviton.
- Yg mahalan dikit : Renovit, Pharmaton.
Pakai saja sesuai kebutuhan. Ayam rawat pemula pakai supravit. Kondisi 60-70% pakai hemaviton. 95% pakai pharmaton.

Tonikum : Zat penambah darah dan kebugaran. Bisa pakai tonikum bayer atau sakatonik liver. Dosis :
1,5 sdk makan tonikum
2 butir telur (kuning dan putih dicampur saja)
1,5 sdk makan madu
1 sachet jamu sehat lelaki (kuku bima TL atau sejenisnya).
Kasih air sedikit supaya agak encer.
Diberikan utk 4 ekor ayam (di spet pakai suntikan).

Buah2an diberikan ketika ayam dijemur pagi hari.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6429
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  boejang on Fri 18 Mar 2011, 19:24

muantabzzz ini yg ditunggu2.. trims

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Sponsored content Today at 09:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik