Ransum ayam siap adu

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri Mar 04, 2011 12:37 am

Mau nanya nih senior2 ayadu di papaji, untuk ransum ayam siap adu bagusan mana antara beras merah dan gabah, secara :

1. Gabah :
keunggulan murah dan mudah di dapat, ayam menjadi ideal berat badannya, lebih bertenaga.
kelemahannya susah persiapan untuk makannya (di rebus atau di rendam air agag lama), untuk ayam yg pencernaannya kurang bagus kadang teleh gag abis berakibat pada kesehatan ayam itu sendiri.
2. Beras Merah :
keunggulan mudah di dapat, menjadikan ayam padat berisi, cepat saji/mudah untuk persiapannya gampang di cerna ayam.
kelemahan harganya mahal, pada beberapa kondisi ayam menyebabkan kegemukan dan ayam menjadi berlemak.

*untuk harga saat ini per04/03/11 gabah 4800,00/kg sedangkan beras merah 6500,00/kg.

mohon info dan pengalaman para senior tuk share ransum pakan ayam siap adu atau yg dah rawatan,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 595
Join date: 26.01.11
Age: 30
Lokasi: Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Jhon Gultom on Fri Mar 04, 2011 7:23 am

Huntz wrote:Mau nanya nih senior2 ayadu di papaji, untuk ransum ayam siap adu bagusan mana antara beras merah dan gabah, secara :

1. Gabah :
keunggulan murah dan mudah di dapat, ayam menjadi ideal berat badannya, lebih bertenaga.
kelemahannya susah persiapan untuk makannya (di rebus atau di rendam air agag lama), untuk ayam yg pencernaannya kurang bagus kadang teleh gag abis berakibat pada kesehatan ayam itu sendiri.
2. Beras Merah :
keunggulan mudah di dapat, menjadikan ayam padat berisi, cepat saji/mudah untuk persiapannya gampang di cerna ayam.
kelemahan harganya mahal, pada beberapa kondisi ayam menyebabkan kegemukan dan ayam menjadi berlemak.

*untuk harga saat ini per04/03/11 gabah 4800,00/kg sedangkan beras merah 6500,00/kg.

mohon info dan pengalaman para senior tuk share ransum pakan ayam siap adu atau yg dah rawatan,...

kalo saya seneng pake gabah bang, kenapa,... karena mudah di dapat dan lebih murah daripada beras merah, tidak takut kegemukan walau makan kebanyakan ( palingan ga turuh telihnya...hehehe), untuk pengolahan fisik ayam juga jadi lebih ringan baik bagi ayam maupun perawatnya,.. untuk penyajian saya biasa di cuci bersih saja dan langsung di berikan ke ayam Cool Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1361
Join date: 14.10.08
Age: 31
Lokasi: jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  adin on Fri Mar 04, 2011 9:49 am

ditempat mas gabah sm beras merahnya agak murahan ya, klo ditmpt sy di banjarmasin gabah sm beras merahnya Rp. 8000/kilo....

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 03.02.11
Age: 29
Lokasi: Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri Mar 04, 2011 10:37 am

Jhon Gultom wrote:
Huntz wrote:Mau nanya nih senior2 ayadu di papaji, untuk ransum ayam siap adu bagusan mana antara beras merah dan gabah, secara :

1. Gabah :
keunggulan murah dan mudah di dapat, ayam menjadi ideal berat badannya, lebih bertenaga.
kelemahannya susah persiapan untuk makannya (di rebus atau di rendam air agag lama), untuk ayam yg pencernaannya kurang bagus kadang teleh gag abis berakibat pada kesehatan ayam itu sendiri.
2. Beras Merah :
keunggulan mudah di dapat, menjadikan ayam padat berisi, cepat saji/mudah untuk persiapannya gampang di cerna ayam.
kelemahan harganya mahal, pada beberapa kondisi ayam menyebabkan kegemukan dan ayam menjadi berlemak.

*untuk harga saat ini per04/03/11 gabah 4800,00/kg sedangkan beras merah 6500,00/kg.

mohon info dan pengalaman para senior tuk share ransum pakan ayam siap adu atau yg dah rawatan,...

kalo saya seneng pake gabah bang, kenapa,... karena mudah di dapat dan lebih murah daripada beras merah, tidak takut kegemukan walau makan kebanyakan ( palingan ga turuh telihnya...hehehe), untuk pengolahan fisik ayam juga jadi lebih ringan baik bagi ayam maupun perawatnya,.. untuk penyajian saya biasa di cuci bersih saja dan langsung di berikan ke ayam Cool Very Happy

betul pak, saya juga untuk yg dah rawatan intensif pake gabah ransumnya, beras merah buat ayam yg mulai di rawat aja biar gag kaget pencernaannya, jika lancuran langsung di beri gabah biasa suka mengganggu pencernaannya,
untuk persiapan gabah untuk pakan, paling saya cuci dan rendam air pada pagi hari, siang jam 12an mulai diberikan pada jago2 kesayangan kita,... maklum jago2 saya 1x sehari makannya he9x,... biar ngirit pakan, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 595
Join date: 26.01.11
Age: 30
Lokasi: Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri Mar 04, 2011 10:42 am

adin wrote:ditempat mas gabah sm beras merahnya agak murahan ya, klo ditmpt sy di banjarmasin gabah sm beras merahnya Rp. 8000/kilo....

wah mahal bener ya mas di daerahnya, untung di daerah saya pakan lebih murah he9x,...
kalau harga beras merah dan gabah sama, ya mending di beri beras merah aja bang, soalnya kan beras merah kenapa mahal, kan melewati proses penggilingan untuk menghilangkan kulit padinya, sedangkan gabah kenapa lebih murah tidak melewati proses penggilingan juga kulit padi ikut tertimbang, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 595
Join date: 26.01.11
Age: 30
Lokasi: Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Fri Mar 04, 2011 12:11 pm

Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Huntz Aje on Fri Mar 04, 2011 12:27 pm

Administrator wrote:Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.

Mas Ary bukannya 594 buat pakan ayam umur 4 bulanan ya pak?
sesuai angka terakir pada seri voer charoen pokhpand,
591 = anak ayam usia 0-1bulan,
592 = anak ayam usia 1-2bulan,
593 = anak ayam usia 2-3bulan,
594 = anak ayam usia 3-4bulan.

saya mengikuti cara rawatan bokap yg suka adu tahun jebot 80'an, ransumnya hanya beras merah ato gabah, 1x sehari pada siang hari,... atau rawatan yg saya lanjutin dari bokap dah ketinggalan jaman ya,... sekarang kan dah moderenisasi n pakan dah ada voer untuk ayam rawatan, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 595
Join date: 26.01.11
Age: 30
Lokasi: Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Fri Mar 04, 2011 12:42 pm

Huntz wrote:
Mas Ary bukannya 594 buat pakan ayam umur 4 bulanan ya pak?
sesuai angka terakir pada seri voer charoen pokhpand,
591 = anak ayam usia 0-1bulan,
592 = anak ayam usia 1-2bulan,
593 = anak ayam usia 2-3bulan,
594 = anak ayam usia 3-4bulan.

Bukan mas...
594 adlh pakan utk ayam aduan dewasa (siap rawat/adu).

Sy menulis pakai 594 cuma sekedar sharing aja mas... Masing2 perawat punya cara dan rahasianya sendiri dlm merawat. Tidak ada yg paling benar.
Yg penting hasil akhir sesuai keinginan.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  cak nur on Fri Mar 04, 2011 1:03 pm

Administrator wrote:
Huntz wrote:
Mas Ary bukannya 594 buat pakan ayam umur 4 bulanan ya pak?
sesuai angka terakir pada seri voer charoen pokhpand,
591 = anak ayam usia 0-1bulan,
592 = anak ayam usia 1-2bulan,
593 = anak ayam usia 2-3bulan,
594 = anak ayam usia 3-4bulan.

Bukan mas...
594 adlh pakan utk ayam aduan dewasa (siap rawat/adu).

Sy menulis pakai 594 cuma sekedar sharing aja mas... Masing2 perawat punya cara dan rahasianya sendiri dlm merawat. Tidak ada yg paling benar.
Yg penting hasil akhir sesuai keinginan.
Smile


Betul apa yang dikatakan mas Ary,.. jadi semuanya itu tergantung orangnya masing-masing,.. sesuai daerahnya masing-masing,...
tapi yang terpenting adalah : ayam terpenuhi kebutuhan nutrisinya.
Nahh nutrisi ini untuk tujuan apa,.. itu tergantung umur dan kondisi ayamnya masing-masing,...
Pakai gabah, Beras Merah, Jagung, ataupun Voer,.. semua bisa,.. sebab perhitungan yang dipakai biasanya adalah : Kalori yang dibutuhkan,.. serta kandungan yang lain seperti : Lemak, Serat, Karbohidrat dan Vitamin,....
Meskipun Beras merah,.. bagus,.. tapi kalo porsinya kebanyakan ya kurang bagus,... begitu juga dengan yang lain,.. sama. Semua harus diperhitungkan takarannya.

Salam

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2469
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  one-dhi on Fri Mar 04, 2011 1:07 pm

Administrator wrote:Sy rawat pakai voer 594 kering.
- Tidak takut tembolok macet.
- Penyajian mudah.
- Tidak membuat gemuk (spt beras merah) atau jadi ringan (spt pakai gabah).
- Badan stabil dan powerfull.
- Komposisi kandungan nutrisinya sudah dibuat sesuai kebutuhan ayam yg sdg dirawat.

Kedengarannya aneh yaa...?? Rawat ayam adu koq pakai voer...??
Tapi sekedar info, peternakan ayam aduan milik Charoen Pokphan di Tahiland sana, menggunakan 594 sbg pakan utama ayam adunya.
wuiiih resep senior akhirnya keluar jg,
sejak 2 bln yg lalu saya jg br menerapkan 594 di lancuran saya skrg umur 7bln pemberian basah(kering gak mau makan),yg kedua full beras merah,dan ayam ketiga full jagung(cm ingin liat performanya aja).
sebaiknya pemberian 594 basah/kering mas Ary?
alasanya?
terimakasih.


one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 165
Join date: 02.09.09
Lokasi: sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  Administrator on Fri Mar 04, 2011 2:12 pm

one-dhi wrote:
sebaiknya pemberian 594 basah/kering mas Ary?
alasanya?

Sy lebih pilih pakai yg kering.
Alasannya, kalau ga habis, bisa sy simpan lagi.
Kalau basah, khan jadi basi tuh. Ga bisa disimpan.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  jaghana on Fri Mar 04, 2011 2:32 pm

Administrator wrote:
one-dhi wrote:
sebaiknya pemberian 594 basah/kering mas Ary?
alasanya?

Sy lebih pilih pakai yg kering.
Alasannya, kalau ga habis, bisa sy simpan lagi.
Kalau basah, khan jadi basi tuh. Ga bisa disimpan.
Smile

hemat pangkal kaya...nikmat pangkal paha....
keekeeee...keekeeee...jamu jamuuuuu..... Razz Razz Razz Razz Razz .... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6365
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  jaymustf on Fri Mar 04, 2011 2:39 pm

kalo boleh nimbrung nih mas, standardnya ayam bangkok itu satu hari berapa gram yah dikasih makan biar badan ndak gemuk untuk pejantan siap adu.... kalo ayam kampung sih 120 gr untuk indukan.....

kalo untuk anakan dari umur 1 bulan ampe 7 bulan berapa gram yak per hari??? kekekeke...
sapa tau ada yang dokter hewan disini....hehehehe
itung itung analisa biaya peternakan....

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 938
Join date: 03.01.10
Age: 31
Lokasi: banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  rino lampung on Tue Mar 15, 2011 2:04 pm

Kalo saya pakai semua mas gbh,beras merah d voer biar mantap he3

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 368
Join date: 24.08.10
Age: 34
Lokasi: kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ransum ayam siap adu

Post  cepot on Wed Mar 16, 2011 7:52 pm

jago saya dikasih rangsum gabah beras merah+kacang ijo, untuk sarapan 594. ayam dah siap di adu.

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 229
Join date: 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik