kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  boejang on Wed Mar 23, 2011 12:05 pm

Jhon Gultom wrote:
imam sebastian wrote:ayam jengger wilah tu gimana sich gk pernah liat............. Very Happy

modelnya itu kek ayam pelung gitu bentuk kepalanya,..



tuh diavatar aku ehehe jantan pelung kawin sama betina bk putih jadinya kek gitu.. tekniknya mboh... rung wani ayam..

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.08.10
Age : 34
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  j-angger on Thu Mar 24, 2011 2:20 am

Hendro wrote:
Cocoknya buat main adu jalu ya mas.... Klo ada jengger wilah yang pukulan jadinya komplit aku mau, asal cocok buat dompet aku Razz Asyiik juga buat ternak, pgn buat tren baru " ayam jengger wilah, teknik komplit, pukul jadi"

Emang berani berapa duit cak kalo ada ayam dengan kriteria diatas...ke...ke...ke... Very Happy Wink [/quote]

ha ha ha ..... Emang hebat bos satu ni ya, mau ayam model bagaimana pasti ketemu. Razz Sukses terus mas..

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 39
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  very on Thu Mar 24, 2011 3:14 am

boejang wrote:
Jhon Gultom wrote:
imam sebastian wrote:ayam jengger wilah tu gimana sich gk pernah liat............. Very Happy

modelnya itu kek ayam pelung gitu bentuk kepalanya,..



tuh diavatar aku ehehe jantan pelung kawin sama betina bk putih jadinya kek gitu.. tekniknya mboh... rung wani ayam..

hahahaha....benar bang kayak gambar punya abang Boejang....saya pernah punya dan di adu dipinggiran diketawakan ramai ramai...dikira ayam pelung setelah liat mainnya menang ..musuhnya gak tahan pukul dan ngrentek....hikssss....hiksss tinggal kenangan 1 bulan yg lalu mati kena penyakit Crying or Very sad

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 41
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Jhonoedyn on Sat Mar 26, 2011 6:20 pm

Saya punya jago jengger wilah, tp sayang matanya buta satu. Sekarang di kandang cuman jd mahasepuh plus juru kawin

Jhonoedyn
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 09.05.10
Age : 36
Lokasi : Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Makto Purwana on Mon Mar 28, 2011 1:19 pm

Jhonoedyn wrote:Saya punya jago jengger wilah, tp sayang matanya buta satu. Sekarang di kandang cuman jd mahasepuh plus juru kawin

enak nih ayam tuganya kaween mulu, nggak pernah perang...
mau dikasih viagra kagak pakdhe si juru kawinnya..saya ada stock nieh..peace pakdhe.. Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 17.03.11
Age : 64
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  sekar_lati on Sun Apr 03, 2011 3:10 pm

Hendro wrote:
j-angger wrote:
Hendro wrote:

Ayam jengger wilah biasanya dominan main kontrol aktif (berdiri kokoh dan tengok kanan kiri)......pukulan depan dan pranggal biasanya keras dan akurat.....paling cocok buat main adu jalu karena kecepatan dan keakuratan pukulan depannya yang sangat baik.....

Salam Smile

Cocoknya buat main adu jalu ya mas.... Klo ada jengger wilah yang pukulan jadinya komplit aku mau, asal cocok buat dompet aku Razz Asyiik juga buat ternak, pgn buat tren baru " ayam jengger wilah, teknik komplit, pukul jadi"

Emang berani berapa duit cak kalo ada ayam dengan kriteria diatas...ke...ke...ke... Very Happy Wink

d tetangga saya ada pak,jengger wilah,saigon F1,ayahnya msih import vietnam,sebenarnya belum terlalu tua,tp udah d jadiin pejantan,karena d samping tarungannya bagus (solah n pukulannya saaangat mantab) juga kalau d bawa ke kalangan musuhnya jarang yg berani ngelawan ..,ukuran 7,skitar 3 kiloan lbih ..

sekar_lati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 17.03.11
Age : 29
Lokasi : Pare,Kediri,Jawa Timur

http://barzah_666@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  budiart on Tue Apr 05, 2011 4:40 am

Jhon Gultom wrote:apakah ada yang punya ayam jengger wilah atau pernah punya pengalaman memelihara atau sampai menarungkan ayam jenis tersebut, tolong share kisah atau ceritanya donk, saya penasaran nih,... Cool Very Happy
Kalo sy oleh sher ni pengalaman sy dah 2 kali punya jengger wilah / lombo lo ditempat sy....
menurut sy
kelebihannya teknik bagus kontrol n maen atas biasanya,kalo udah tumpang n jengger dah penuh darah susah dipatok jd musuk ky ayam bego..
kekurangannya ngrawatnya abis tarung ribet mas....pa lg pas kita ngairi ayam pakean kita pasti kena darah semua...heeeee......
sy dah 3 kali jg ngandengin ayam sy dgn ayam wilah y kaya gt kasusnya bang....
dirumah ada 1 jengger wilah hanya ukurannya kecil 6+ paling.....
ni pengalaman dr anak bau kencur bang.....
Rolling Eyes
monggo dilengkapi....

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

yang saya tahu dulu waktu da majalah media ayam pernah di ulas jago wilah yang betul2 jagoan d Thailand sana hehe....n kalo sudah berdarah-darah biasanya ayam lawan lari sendiri makanya banyak yang gak mau nglawan tu jago... :D

Post  SUGA on Tue May 03, 2011 5:15 am

caesar alit wrote:
Jhon Gultom wrote:apakah ada yang punya ayam jengger wilah atau pernah punya pengalaman memelihara atau sampai menarungkan ayam jenis tersebut, tolong share kisah atau ceritanya donk, saya penasaran nih,... Cool Very Happy
Kalo sy oleh sher ni pengalaman sy dah 2 kali punya jengger wilah / lombo lo ditempat sy....
menurut sy
kelebihannya teknik bagus kontrol n maen atas biasanya,kalo udah tumpang n jengger dah penuh darah susah dipatok jd musuk ky ayam bego..
kekurangannya ngrawatnya abis tarung ribet mas....pa lg pas kita ngairi ayam pakean kita pasti kena darah semua...heeeee......
sy dah 3 kali jg ngandengin ayam sy dgn ayam wilah y kaya gt kasusnya bang....
dirumah ada 1 jengger wilah hanya ukurannya kecil 6+ paling.....
ni pengalaman dr anak bau kencur bang.....
Rolling Eyes
monggo dilengkapi....
Very Happy

SUGA

Jumlah posting : 3
Join date : 03.05.11
Age : 42
Lokasi : Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Ardhiasa on Wed May 04, 2011 4:00 pm

katanya sih g d terima di kalangan.. g tau kenapa...???????

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  saptopurwodadi on Wed May 04, 2011 4:55 pm

ijinkan sy share... sy pernah punya ayam jengger wilah. Teknik dan jalu agak bagus ( jalu kira2 br 1cm ) waktu tak bawa ke kalangan RT sebelah, 2 ronde pasaran 5 unggul ayam sy, pas masuk air ke 3 matanya kena sbelah. Eh.... tanpa permisi lansung balik kanan lari....apa mentalnya yang jelek ya?? Mad Mad Mad CMIIW

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 769
Join date : 26.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Iman Medan on Wed May 04, 2011 5:21 pm

saptopurwodadi wrote:ijinkan sy share... sy pernah punya ayam jengger wilah. Teknik dan jalu agak bagus ( jalu kira2 br 1cm ) waktu tak bawa ke kalangan RT sebelah, 2 ronde pasaran 5 unggul ayam sy, pas masuk air ke 3 matanya kena sbelah. Eh.... tanpa permisi lansung balik kanan lari....apa mentalnya yang jelek ya?? Mad Mad Mad CMIIW

Saya punya pengalaman dgn ayam jengger wilah tahun 1996 saya dapat dari pasar ayam kiloan, karna bodi bagus jalu sdh 1 inchi trus saya rawat 3 hari saya jajal mau liat mainnya, rupanya ayam main kontrol, trus saya rawat 1 minggu trus saya mainnkan di pinggiran jumpa imbang sm tinggi sm besar ayam lawan gak habis air ke 2 udah lari lawan kena cincang jalu. sama saya ayam itu 3 X menang di air ke 2 semua trus di beli orang yg harganya 1000Xlipat dari modal ya Saya jual...
maaf kalau ada yg salah sekedar tukar pengalaman.....

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

jengger wilah temanku

Post  abu76 on Sun May 15, 2011 5:44 pm

Permisi para senior. ini ada foto jengger wilah temanku usia 5 bulan, masih tumbuh bulu muda. Silsilah menurut pemiliknya Bapak Brazil dan Biang Burma ori super...maennya belum ketahuan karena masih pilih2 lawan abar....maaf fotonya tdk berhasil diupload Sad


Terakhir diubah oleh abu76 tanggal Sun May 15, 2011 6:13 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : fotonya tdk berhasi diupload)

abu76

Jumlah posting : 6
Join date : 22.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  edismaba on Thu Jul 14, 2011 2:22 am

abu76 wrote:Permisi para senior. ini ada foto jengger wilah temanku usia 5 bulan, masih tumbuh bulu muda. Silsilah menurut pemiliknya Bapak Brazil dan Biang Burma ori super...maennya belum ketahuan karena masih pilih2 lawan abar....maaf fotonya tdk berhasil diupload Sad

fotonya mgkin kyak d avatar sya
cma ni cma ayam sayur bkan bangkok wilah
baru dapet dri pasar ayam liat bodinya ja kok bagus
cma blom tau kerjanya Razz Razz Razz

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 34
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Nardy on Thu Jul 14, 2011 3:36 am

edismaba wrote:
abu76 wrote:Permisi para senior. ini ada foto jengger wilah temanku usia 5 bulan, masih tumbuh bulu muda. Silsilah menurut pemiliknya Bapak Brazil dan Biang Burma ori super...maennya belum ketahuan karena masih pilih2 lawan abar....maaf fotonya tdk berhasil diupload Sad

fotonya mgkin kyak d avatar sya
cma ni cma ayam sayur bkan bangkok wilah
baru dapet dri pasar ayam liat bodinya ja kok bagus
cma blom tau kerjanya Razz Razz Razz


Preeet.....
ayam menangan dibilang ayam sayur...
klo g cocok kirim kerumah z mas...
mumpung lg kosong tuh kandang...
pret...... Laughing Laughing Laughing

Nardy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 809
Join date : 11.02.10
Lokasi : Zibond - Bondowoso PP 10Rb

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  edismaba on Thu Jul 14, 2011 4:02 am

Nardy wrote:
edismaba wrote:
abu76 wrote:Permisi para senior. ini ada foto jengger wilah temanku usia 5 bulan, masih tumbuh bulu muda. Silsilah menurut pemiliknya Bapak Brazil dan Biang Burma ori super...maennya belum ketahuan karena masih pilih2 lawan abar....maaf fotonya tdk berhasil diupload Sad

fotonya mgkin kyak d avatar sya
cma ni cma ayam sayur bkan bangkok wilah
baru dapet dri pasar ayam liat bodinya ja kok bagus
cma blom tau kerjanya Razz Razz Razz


Preeet.....
ayam menangan dibilang ayam sayur...
klo g cocok kirim kerumah z mas...
mumpung lg kosong tuh kandang...
pret...... Laughing Laughing Laughing

iya dah mas bsok mggu sya anter k smpean
jgn lupa siapin gantinya ya Very Happy Very Happy Very Happy

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 34
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  acide on Sat Aug 13, 2011 2:50 pm

Jhon Gultom wrote:apakah ada yang punya ayam jengger wilah atau pernah punya pengalaman memelihara atau sampai menarungkan ayam jenis tersebut, tolong share kisah atau ceritanya donk, saya penasaran nih,... Cool Very Happy


salam bang jhon...
aku pernah punya ayam jengger wilah....menurut aku ayam wilah adalah ayam pintar saat bertarung n gesit. menaikan adrenalin yg penonton.
aku pernah tes ma 2 ekor ayam kampung tetangga wktu ayam ku berumur 7 bln. lawannya lebih tua n dah memiliki jalu.1 warna putih n 1 lagi warna jalak.
alhasil dua2nya KO alias lari (kebiasaan ayam kampung, besok datang lagi n lari lagi Rolling Eyes ). khusus lawan wrna putih dpatukin ma wilah ku seperti matukin beras ditanah....karena dah terkapar.
tapi blum sempat tak tes ma ayam bangkok dah terpaksa dijual krn lumpuh...(mklum wktu itu blm pandai merawat ayam)
smpe sekarang blm dapat penggantinya....
kesimpulannya...ga ada ruginya melihara wilah.... Very Happy

acide
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 21.06.11
Age : 35
Lokasi : aceh timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Hendro on Sun Aug 14, 2011 12:44 am

acide wrote:
Jhon Gultom wrote:apakah ada yang punya ayam jengger wilah atau pernah punya pengalaman memelihara atau sampai menarungkan ayam jenis tersebut, tolong share kisah atau ceritanya donk, saya penasaran nih,... Cool Very Happy


salam bang jhon...
aku pernah punya ayam jengger wilah....menurut aku ayam wilah adalah ayam pintar saat bertarung n gesit. menaikan adrenalin yg penonton.
aku pernah tes ma 2 ekor ayam kampung tetangga wktu ayam ku berumur 7 bln. lawannya lebih tua n dah memiliki jalu.1 warna putih n 1 lagi warna jalak.
alhasil dua2nya KO alias lari (kebiasaan ayam kampung, besok datang lagi n lari lagi Rolling Eyes ). khusus lawan wrna putih dpatukin ma wilah ku seperti matukin beras ditanah....karena dah terkapar.
tapi blum sempat tak tes ma ayam bangkok dah terpaksa dijual krn lumpuh...(mklum wktu itu blm pandai merawat ayam)
smpe sekarang blm dapat penggantinya....
kesimpulannya...ga ada ruginya melihara wilah.... Very Happy

Kebanyakan ayam jengger wilah mempunyai teknik kontrol sederhana dan pukulan depan yang dahsyat apalagi jika tumbuh jalu maka biasanya jalunya cukup jahat bagi lawannya....jarang saya temukan ayam jengger wilah yang mempunyai teknik terampil bongkar kolong/sayap/ngelock.....bentuk jengger yang lebar sangat menguntungkan ketika beradu karena akan mengalihkan perhatian lawan ketika mematuk/mengarahkan pukulan......tapi jengger wilah yang biasa2 saja juga banyak......ke...ke...ke... Smile Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7231
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  acide on Thu Aug 18, 2011 4:50 pm

Hendro wrote:
acide wrote:
Jhon Gultom wrote:apakah ada yang punya ayam jengger wilah atau pernah punya pengalaman memelihara atau sampai menarungkan ayam jenis tersebut, tolong share kisah atau ceritanya donk, saya penasaran nih,... Cool Very Happy


salam bang jhon...
aku pernah punya ayam jengger wilah....menurut aku ayam wilah adalah ayam pintar saat bertarung n gesit. menaikan adrenalin yg penonton.
aku pernah tes ma 2 ekor ayam kampung tetangga wktu ayam ku berumur 7 bln. lawannya lebih tua n dah memiliki jalu.1 warna putih n 1 lagi warna jalak.
alhasil dua2nya KO alias lari (kebiasaan ayam kampung, besok datang lagi n lari lagi Rolling Eyes ). khusus lawan wrna putih dpatukin ma wilah ku seperti matukin beras ditanah....karena dah terkapar.
tapi blum sempat tak tes ma ayam bangkok dah terpaksa dijual krn lumpuh...(mklum wktu itu blm pandai merawat ayam)
smpe sekarang blm dapat penggantinya....
kesimpulannya...ga ada ruginya melihara wilah.... Very Happy

Kebanyakan ayam jengger wilah mempunyai teknik kontrol sederhana dan pukulan depan yang dahsyat apalagi jika tumbuh jalu maka biasanya jalunya cukup jahat bagi lawannya....jarang saya temukan ayam jengger wilah yang mempunyai teknik terampil bongkar kolong/sayap/ngelock.....bentuk jengger yang lebar sangat menguntungkan ketika beradu karena akan mengalihkan perhatian lawan ketika mematuk/mengarahkan pukulan......tapi jengger wilah yang biasa2 saja juga banyak......ke...ke...ke... Smile Smile

hmmm...gitu ya mas...
tp seingat saya waktu wilah ku bertarung pake gaya solah atas...klo musuh masuk kesayapnya...kepala musuh di garap dari belakang...
setuju dengan jengger lebarnya bisa menguntungkan wilah...

hal yg paling saya ingat wilah ku itu adalah klo mau memegang badanya tangan pasti di patuk...berdarah coy...tangan ku.


acide
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 21.06.11
Age : 35
Lokasi : aceh timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Roni Rayanto on Thu Aug 25, 2011 5:57 am

Ini si Ombak, baru datang dari Semarang hari minggu kmrn...
[img] [/img]

Yg ini Raja, my eks Champion yg di kemenangannya yg ke-11 (semua dibawah 3 airan/ronde), harus mati 4 hari kemudian karena luka di matanya yg terkena jalu lawannya yg diberi racun!!!
[img] [/img]

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Jhon Gultom on Thu Aug 25, 2011 7:15 am

Ada juga temen yg punya jengger memang sih mainnya kontrol aja tp awalnya pukulnya sih gancang, tp kesananya mukulnya jarang, sayang bener.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Hendro on Thu Aug 25, 2011 11:25 am

Lho...!! jengger wilah wangkas rawis emasku kok ilang dari kandang ya......???.........ladalah baru inget kalo tadi siang ternyata diboyong mas Lilik HAP ke kandangnya buat "pajangan" katanya karena tampilannya unik jengger wilah berdiri kokoh warna bulu coklat keemasan dengan bulu ekor berdiri seperti ekor kuda kepang....ke...ke..ke...ke.... Laughing Laughing Laughing guantenge puoool........ Very Happy Cool tapi tarunge mboooh ra weruh...!!!

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7231
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Roni Rayanto on Thu Aug 25, 2011 6:34 pm

Jhon Gultom wrote:Ada juga temen yg punya jengger memang sih mainnya kontrol aja tp awalnya pukulnya sih gancang, tp kesananya mukulnya jarang, sayang bener.
Klo kasus spt itu bs jadi mmg dasarnya bang, bs jd ayam sdh 'rusak' dalamnya, atau induknya muda atau jg faktor rawatan. Si Raja selain ada ngalungnya, rekor terlama tarungnya prnh smp masuk airan 5 (musuh guedhe benerr pinggangnya n ayam umur/tua), itu pun berkali2 dipukul jatuh oleh lawan, tp pukulnya ttp konstan wlo sdh berkali2 digedor pundaknya.. Saat itu klo jalu Raja ga jahat n mukul jatuh balik lawan smp keok2, mungkin bs draw, lha wong tinggal 4 mnt lg selesai.

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Jhon Gultom on Fri Aug 26, 2011 3:05 am

Roni Rayanto wrote:
Jhon Gultom wrote:Ada juga temen yg punya jengger memang sih mainnya kontrol aja tp awalnya pukulnya sih gancang, tp kesananya mukulnya jarang, sayang bener.
Klo kasus spt itu bs jadi mmg dasarnya bang, bs jd ayam sdh 'rusak' dalamnya, atau induknya muda atau jg faktor rawatan. Si Raja selain ada ngalungnya, rekor terlama tarungnya prnh smp masuk airan 5 (musuh guedhe benerr pinggangnya n ayam umur/tua), itu pun berkali2 dipukul jatuh oleh lawan, tp pukulnya ttp konstan wlo sdh berkali2 digedor pundaknya.. Saat itu klo jalu Raja ga jahat n mukul jatuh balik lawan smp keok2, mungkin bs draw, lha wong tinggal 4 mnt lg selesai.

keknya model ayam begini enakakn kalo jalunya agak panjang ya,.. cas..cus...ca..cus.. hehehehe Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Roni Rayanto on Fri Aug 26, 2011 4:15 am

Jhon Gultom wrote:
Roni Rayanto wrote:
Jhon Gultom wrote:Ada juga temen yg punya jengger memang sih mainnya kontrol aja tp awalnya pukulnya sih gancang, tp kesananya mukulnya jarang, sayang bener.
Klo kasus spt itu bs jadi mmg dasarnya bang, bs jd ayam sdh 'rusak' dalamnya, atau induknya muda atau jg faktor rawatan. Si Raja selain ada ngalungnya, rekor terlama tarungnya prnh smp masuk airan 5 (musuh guedhe benerr pinggangnya n ayam umur/tua), itu pun berkali2 dipukul jatuh oleh lawan, tp pukulnya ttp konstan wlo sdh berkali2 digedor pundaknya.. Saat itu klo jalu Raja ga jahat n mukul jatuh balik lawan smp keok2, mungkin bs draw, lha wong tinggal 4 mnt lg selesai.

keknya model ayam begini enakakn kalo jalunya agak panjang ya,.. cas..cus...ca..cus.. hehehehe Very Happy

Paling ga 1,5 - 2 cm lah... mantab... Very Happy Very Happy Very Happy

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  tumini on Wed Aug 31, 2011 5:04 pm

Para senior, kalau ayamku ini termasuk ayam wilah atau bukan?
Photo ayamku
Smoga ayamku termasuk ayam wilah juga. Jadi punya dua ayam nih.
Saya kira ayam itu hanya ayam hias (gak bisa diadu)

Smoga juga kalau sudah besar keluar jalunya.
Amin.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Sponsored content Today at 9:55 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik