kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  cak nur on Wed 08 May 2013, 18:37

Moreiro wrote:Mumpung banyak yg share di sini, ane juga mau tanya,
Apakah jengger wilah itu slalu berdarah burma?, karena yg sering saya lihat dari dulu ayam wilah itu tipe solahnya hampir seperti burma?

Monggo yg tau, sumbang ilmunya untuk pemula.. Laughing Laughing

he.he.he.. berarti mas belum pernah lihat AYAM PELUNG DAN AYAM KAMPUNG YA... ??? Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  J1mm13 on Wed 08 May 2013, 18:55

cak nur wrote:
Moreiro wrote:Mumpung banyak yg share di sini, ane juga mau tanya,
Apakah jengger wilah itu slalu berdarah burma?, karena yg sering saya lihat dari dulu ayam wilah itu tipe solahnya hampir seperti burma?

Monggo yg tau, sumbang ilmunya untuk pemula.. Laughing Laughing

he.he.he.. berarti mas belum pernah lihat AYAM PELUNG DAN AYAM KAMPUNG YA... ??? Very Happy

jgn lupa ayam broiler cak... Very Happy

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  pakdepret on Wed 08 May 2013, 21:31

sy dlu pernah punya ayam jengger wilah,tarungny OK OK aja tapi keburu orang yang beli.memang penampilan gak begitu menyenangkan.anehnya cuma itu aja yang jenggernya gt padahal pejatanya tidak.

pakdepret

Jumlah posting : 9
Join date : 07.05.13
Lokasi : kutho angin

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Moreiro on Thu 09 May 2013, 00:17

cak nur wrote:
Moreiro wrote:Mumpung banyak yg share di sini, ane juga mau tanya,
Apakah jengger wilah itu slalu berdarah burma?, karena yg sering saya lihat dari dulu ayam wilah itu tipe solahnya hampir seperti burma?

Monggo yg tau, sumbang ilmunya untuk pemula.. Laughing Laughing

he.he.he.. berarti mas belum pernah lihat AYAM PELUNG DAN AYAM KAMPUNG YA... ??? Very Happy
Maksud kulo sing damel tarungan niku lho cak.., kan roto2 solah'e kesit2 koyok burma.. Very Happy

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  NUR WAKHID on Mon 13 May 2013, 13:08

Jhon Gultom wrote:apakah ada yang punya ayam jengger wilah atau pernah punya pengalaman memelihara atau sampai menarungkan ayam jenis tersebut, tolong share kisah atau ceritanya donk, saya penasaran nih,... Cool Very Happy


yang kebetulan liat d youtube thailand tu, lum pernah liat wilah-tarung menang, tapi main pukul ga main jalu. kenapa gitu saya juga bingung, nah di kita kok kata orang2 yang kebetulan kukenal, ayam wilah menangan.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  arlusa on Sun 01 Jun 2014, 20:39

Saya punya ayam jengger wilah, udah makan korban ayam satu ekor, tarong nggak ketahuan pas ketahuan tau-tau lawanya udah gak kuat angkat kepalanya (lehernya patah) gak lama kemudian mati. Padahal ayam masih muda taji masih blm tumbuh, dan si wilah gak ada luka yang berarti.

arlusa

Jumlah posting : 9
Join date : 18.03.14
Age : 27
Lokasi : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Hendro on Fri 06 Jun 2014, 06:08

Kelebihan jengger wilah jenggernya lebih besar dan lebih tinggi dibanding yang bukan jengger wilah................................Wink
Kekurangan jengger wilah nggak awet alias tidak betah lama2 dikandang karena selalu cepat pindah kandang alias laku terjual...ke..ke..ke..ke..ke....
RazzRazzRazzRazz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  tebe on Tue 17 Jun 2014, 23:01

Roni Rayanto wrote:Ini si Ombak, baru datang dari Semarang hari minggu kmrn...
" />

Yg ini Raja, my eks Champion yg di kemenangannya yg ke-11 (semua dibawah 3 airan/ronde), harus mati 4 hari kemudian karena luka di matanya yg terkena jalu lawannya yg diberi racun!!!
" />
ayam idaman jengger wilah gak ada geber bawahnya,,,joss bang roni...

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Si Awan on Mon 23 Jun 2014, 02:13

cocok ama mas tebe,wilah tapi ada jengger bawahnya boleh curiga itu keturunan pelung Laughing

Si Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 08.04.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta pin 228fb978

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Kadanar on Tue 23 Dec 2014, 09:41

[/left][/left][/left]
Jhon Gultom wrote:apakah ada yang punya ayam jengger wilah atau pernah punya pengalaman memelihara atau sampai menarungkan ayam jenis tersebut, tolong share kisah atau ceritanya donk, saya penasaran nih,... Cool Very Happy

Aq Punya Ayam Jenggernya Wilah (ayam Kampung)Babonya BK Anaknya Jenggernya Begini

" />


Kadanar

Jumlah posting : 2
Join date : 23.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Kadanar on Tue 23 Dec 2014, 09:56

Kadanar wrote:[/left][/left][/left]
Jhon Gultom wrote:apakah ada yang punya ayam jengger wilah atau pernah punya pengalaman memelihara atau sampai menarungkan ayam jenis tersebut, tolong share kisah atau ceritanya donk, saya penasaran nih,... Cool Very Happy

Aq Punya Ayam Jenggernya Wilah (ayam Kampung)Babonya BK Anaknya Jenggernya Begini

[img]" /> [/img]


Kadanar

Jumlah posting : 2
Join date : 23.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  slammy on Tue 23 Dec 2014, 14:02

Kalau mau buat klangenan sih silahkan aja, tapi untuk tarung sangat disarankan liat pola main,pukul, dan mental,sy ada pengalaman lawan ayam wilah,orang sekalangan megang lawan krn "wilah" dan masih darah birma ktnya, kita pede aja soalnya ayam kita pukul depan cepat dan berat, alhasil cukup 1 ronde untuk menghabisi perlawanan si wilah, dan tentunya mengeruk uang org sekalangan, hehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Makto Purwana on Thu 16 Apr 2015, 21:35

j-angger wrote:Ada yang bisa upload gambarnya gak ya?




Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Boyka 19 on Sun 19 Apr 2015, 16:45

Makto Purwana wrote:
j-angger wrote:Ada yang bisa upload gambarnya gak ya?



wah ini ga ada jengger bawahnya.
dipotong atau natural om?

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan dan kekurangan ayam jengger wilah

Post  Sponsored content Today at 14:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik