anak betina dara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anak betina dara

Post  lost_champ on Sun 06 Mar 2011, 03:26

banyak yang bilang kalau anak dari betina yang belum pernah bertelur kurang baik

kenapa???

saya mohon pencerahannya . . .

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  Administrator on Sun 06 Mar 2011, 19:07

Kurang baik dari sisi apanya nih...??
Fisik? Kualitas? Mental?

Sy pernah coba. Ga ada masalah tuh...

Sebetulnya hal ini sudah pernah dibahas.
Intinya, betina yg baru nelur, telur biasanya tdk normal. Entah tipis, ukuran kecil, peyang, dsb. Tentu saja hasilnya tidak maksimal. Ayam yg terlalu tua juga menunjukan gejala yg sama.
Jadi yg penting, selama telurnya normal, silakan dicoba.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  Basugito on Sun 06 Mar 2011, 22:42

lost_champ wrote:banyak yang bilang kalau anak dari betina yang belum pernah bertelur kurang baik
kenapa???
saya mohon pencerahannya . . .
.................
selama bentuk/kondisi telur normal ...ndak masalah bos..!!!
sekalian latihan mengeram jangan khawatir..sudah dibuktikan ...!!! coba saja kalo indukanya (keturunan maupun pertulangannya) bagus, pakannya bagus biasanya anakanya juga Baguuus..!!!
selamat mencoba.... bounce bounce bounce

Basugito
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 16.01.09
Age : 49
Lokasi : Pabuaran - Bojonggede Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  lex... on Mon 07 Mar 2011, 00:29

Basugito wrote:
lost_champ wrote:banyak yang bilang kalau anak dari betina yang belum pernah bertelur kurang baik
kenapa???
saya mohon pencerahannya . . .
.................
selama bentuk/kondisi telur normal ...ndak masalah bos..!!!
sekalian latihan mengeram jangan khawatir..sudah dibuktikan ...!!! coba saja kalo indukanya (keturunan maupun pertulangannya) bagus, pakannya bagus biasanya anakanya juga Baguuus..!!!
selamat mencoba.... bounce bounce bounce
yooooooooi mas setujuuuuuuuuu Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

lex...
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 11.05.10
Lokasi : medannnnnnn

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  lost_champ on Tue 15 Mar 2011, 13:32

Saya jg baru denger masalah anak betina dara ini, disekitaran tempat domisili saya

rata2 orang2 di dekat rumah saya jarang ada yang memelihara anak biang dara
tetapi saya sering menjadikan ayam kelas dari bahan anak biang dara...

kurang tau kenapa ilmu ayam di tempat saya banyak yang diselewengkan . . .

sebelumnya Trims pada semua senior yang sudah mau sharing topik ini dengan saya

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  Tamu on Wed 16 Mar 2011, 17:45

anak dari dara menurut saya gak masalah..cuma tulangannya mungkin agak tipis dibandingakan tetesan selanjutnya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  lost_champ on Thu 17 Mar 2011, 22:38

lost_champ wrote:Saya jg baru denger masalah anak betina dara ini, disekitaran tempat domisili saya

rata2 orang2 di dekat rumah saya jarang ada yang memelihara anak biang dara
tetapi saya sering menjadikan ayam kelas dari bahan anak biang dara...

kurang tau kenapa ilmu ayam di tempat saya banyak yang diselewengkan . . .

sebelumnya Trims pada semua senior yang sudah mau sharing topik ini dengan saya

saya memang yakin dengan anak dara untuk jadi ayam kelas

karena, biang sudah sangat cukup nutrisi dan kesuburan (di atas 7 bulan) untuk memberi nutrisi pada telur2nya

kalau apabila terjadi cacat atau kurang nutrisi, ini disebabkan pada waktu pacek sampai bertelur ayam merasa kaget (karena baru pertama bertelur)

kalau kita bisa menjaga supaya babon tidak kaget/stress anak2 pertama akan jauh lebih baik dari anak2 selanjutnya

VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  Yuri_GG on Sat 19 Mar 2011, 10:08

lost_champ wrote:Saya jg baru denger masalah anak betina dara ini, disekitaran tempat domisili saya

rata2 orang2 di dekat rumah saya jarang ada yang memelihara anak biang dara
tetapi saya sering menjadikan ayam kelas dari bahan anak biang dara...

kurang tau kenapa ilmu ayam di tempat saya banyak yang diselewengkan . . .

sebelumnya Trims pada semua senior yang sudah mau sharing topik ini dengan saya

saya setuju dengn pendapat anda, tapi jangan bilang diselewengkan begitu kesan nya, pola pikir mereka salah, dan anda yang paling benar.

Kebetulan saya mempelajari psikologi juga, hal yang sudah menjadi sugesti biasanya akan muncul kedalam realitas nyata dalam hidup ini. Nah sugesti2 seperti telor pertama kurang bagus dan sebagainya menurut saya itu sah2 saja mungkin si orang yang empunya dulu pernah menurunkan ke gelanggang laga dari telur pertaman mungkin sja hasilnya ngga maks. terus hal tsb menjadi semacam sugesti kan bisa saja. Tapi saya sih pribadi secara garis besar setuju dengan anda mau tekor keberapa, klo memang pencetak ras bagus ya anaknya rasnya juga bagus2.

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  lost_champ on Sat 19 Mar 2011, 12:33

Yuri_GG wrote:
lost_champ wrote:Saya jg baru denger masalah anak betina dara ini, disekitaran tempat domisili saya

rata2 orang2 di dekat rumah saya jarang ada yang memelihara anak biang dara
tetapi saya sering menjadikan ayam kelas dari bahan anak biang dara...

kurang tau kenapa ilmu ayam di tempat saya banyak yang diselewengkan . . .

sebelumnya Trims pada semua senior yang sudah mau sharing topik ini dengan saya

saya setuju dengn pendapat anda, tapi jangan bilang diselewengkan begitu kesan nya, pola pikir mereka salah, dan anda yang paling benar.

Kebetulan saya mempelajari psikologi juga, hal yang sudah menjadi sugesti biasanya akan muncul kedalam realitas nyata dalam hidup ini. Nah sugesti2 seperti telor pertama kurang bagus dan sebagainya menurut saya itu sah2 saja mungkin si orang yang empunya dulu pernah menurunkan ke gelanggang laga dari telur pertaman mungkin sja hasilnya ngga maks. terus hal tsb menjadi semacam sugesti kan bisa saja. Tapi saya sih pribadi secara garis besar setuju dengan anda mau tekor keberapa, klo memang pencetak ras bagus ya anaknya rasnya juga bagus2.
cheers BRAVO betul banget

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  andik_srv on Sun 20 Mar 2011, 14:17

Kalo di tempat saya namanya Pitik tembehan Om....mantap telornya kalo di pake jamu,,,, Very Happy

andik_srv
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 10.03.11
Age : 41
Lokasi : bojonegoro

http://www.4nd1k.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  lost_champ on Mon 21 Mar 2011, 21:19

andik_srv wrote:Kalo di tempat saya namanya Pitik tembehan Om....mantap telornya kalo di pake jamu,,,, Very Happy

lebih manteb lagi klw buat nyantet/melet---> Razz bang

VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  Administrator on Mon 21 Mar 2011, 21:26

lost_champ wrote:
lebih manteb lagi klw buat nyantet/melet---> Razz bang

VIVA LE PAPAJI

Pengalaman pribadi yaa...???
Ketahuan. Hayo ngaku...
Laughing Laughing Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  lost_champ on Mon 21 Mar 2011, 21:29

Administrator wrote:
lost_champ wrote:
lebih manteb lagi klw buat nyantet/melet---> Razz bang

VIVA LE PAPAJI

Pengalaman pribadi yaa...???
Ketahuan. Hayo ngaku...
Laughing Laughing Razz

aduh di bacain ma abang admin

ternyata selain mahir di dunia per jagoan
bang admin jg mahir di bidang peruntungan dan pengasihan

Razz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak betina dara

Post  Sponsored content Today at 00:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik