Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  adin on Mon 07 Mar 2011, 20:54

Kopasus, umur 17bulan, kaki sebelah kiri kopasus bubulan, bubul atas sm bawahnya besar sekali, mungkinkah dapat disembuhkan, klo mungkin gimana caranya, mohon para senior maupun junior dapat membantu cara pengobatannya,,,
lihat gambarnya dibawah ini ;

[indent]Upload via iGambar.com[/indent]

[indent]Upload via iGambar.com[/indent]


Terakhir diubah oleh adin tanggal Tue 08 Mar 2011, 20:51, total 2 kali diubah

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  danks on Mon 07 Mar 2011, 21:23

adin wrote:kaki sebelah kiri kopasus bubulan, bubul atas sm bawahnya besar sekali, mungkinkah dapat disembuhkan, klo mungkin gimana caranya, mohon para senior maupun junior dapat membantu cara pengobatannya,,,
lihat gambarnya dibawah ini ;

http://igambar.com/v/2sptc

http://igambar.com/v/2squi

saya punya penagalaman mas, obati bubul tapi emang ga separah ayamnya mas Adin, caranya telapak kaki ayam dibersihin dulu bisa pake Rifanol/alkohol 70 %, klo menungkinkan boroknya si bersihkan juga gpp agak berdarah dikit, tetesi air accu, biarin sbentar biar meresap trus diplester, tuk sementara di box z di kdg yang bersih, 2/3 hari sekali treatment diulang sampe bubul menipis..alhamdulillah sembuh.
monggo senior2 barangkali ada yang meralat/ memeberi masukan yang lain.

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  Administrator on Mon 07 Mar 2011, 21:31

adin wrote:kaki sebelah kiri kopasus bubulan, bubul atas sm bawahnya besar sekali, mungkinkah dapat disembuhkan, klo mungkin gimana caranya, mohon para senior maupun junior dapat membantu cara pengobatannya,,,
lihat gambarnya dibawah ini ;

http://igambar.com/v/2sptc

http://igambar.com/v/2squi

Maaf out of topic.

Mas Adin,
Utk gambar, seharusnya yg di 'copy' dan 'paste' disini adlh 'forum code'.
Coba diedit deh... Sekalian belajar masukin foto.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  masbro on Mon 07 Mar 2011, 22:20

ayam sy jauh lebih besar bubulnya dr punya sampeyan,bengkaknya juga lbh besar karena salah asuhan..beli murah dr temen gara2 dia stress nyembuhinnya..berhubung ayam ganteng+tarungan yahud,sy tergiur beli..sekarang lg masa perawatan..untuk bengkaknya sy kasih trombopop harga 49rb,pada mata bubul diberi lem elteco(karena elteco bersifat panas+keras) trus diplester, biarkan sampek terkelupas sendiri plesternya,nanti mata bubul perlahan sedikit demi sedikit ikut tercabut bersama plester.ulangi lagi sampe sembuh total.sebelum memberi elteco mata bubul dibersihkan pake alcohol 70%..Usahakan membatasi ruang gerak ayam dan beri alas karpet. sudah 3 minggu ini perkembangannya signifikan..Target sy 2 bulan sudah sembuh..mudah-mudahan,sy jg lagi ihktiyar..slamat mencoba Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  adin on Tue 08 Mar 2011, 09:10

Administrator wrote:
adin wrote:kaki sebelah kiri kopasus bubulan, bubul atas sm bawahnya besar sekali, mungkinkah dapat disembuhkan, klo mungkin gimana caranya, mohon para senior maupun junior dapat membantu cara pengobatannya,,,
lihat gambarnya dibawah ini ;

http://igambar.com/v/2sptc

http://igambar.com/v/2squi

Maaf out of topic.

Mas Adin,
Utk gambar, seharusnya yg di 'copy' dan 'paste' disini adlh 'forum code'.
Coba diedit deh... Sekalian belajar masukin foto.
sudah dicoba Mas ARY, tapi gak bisa juga, hehehe,,,,
jadi tambah pusing nih,,,,
hehehehe,,,,, Rolling Eyes Rolling Eyes

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  adin on Tue 08 Mar 2011, 09:15

TERIMAKASIH temen2 atas masukannya, semoga ini dapat membantu saya,,,
mohon yang lain dapat memberi masukan lagi, trmksh.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  Administrator on Tue 08 Mar 2011, 14:20

adin wrote:
sudah dicoba Mas ARY, tapi gak bisa juga, hehehe,,,,
jadi tambah pusing nih,,,,
hehehehe,,,,, Rolling Eyes Rolling Eyes

Masa ga bisa sih...???
klik aja link yg sudah mas Adin masukan di topik ini. Lalu lihat dibawah tulisan 'forum code', ada sederet tulisan link. Copy tulisan tsb, dan paste di sini.
Nih, sy buktikan...

Bisa koq...
[indent]Upload via iGambar.com[/indent]

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  Rudal on Tue 08 Mar 2011, 16:35

...wow...sama neh seperti ayamku...sekarang lagi dipake koyo cabe tapi sebelumnya kaki dibersihkan dulu dan setiap harinya diganti serta alas kandang dari karpet merah hahahah...sekarang sdh mendingan seh dan ga pincang lagi tapi masih keras bubulnya...just share...salam

Rudal
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 26.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  adin on Tue 08 Mar 2011, 17:20

Administrator wrote:
adin wrote:
sudah dicoba Mas ARY, tapi gak bisa juga, hehehe,,,,
jadi tambah pusing nih,,,,
hehehehe,,,,, Rolling Eyes Rolling Eyes

Masa ga bisa sih...???
klik aja link yg sudah mas Adin masukan di topik ini. Lalu lihat dibawah tulisan 'forum code', ada sederet tulisan link. Copy tulisan tsb, dan paste di sini.
Nih, sy buktikan...

Bisa koq...
[indent]Upload via iGambar.com[/indent]
Horeeeee,,,, sdh bisa, trnyata gitu to caranya, waduh,,,, sampe pusing tadi otak atiknya, trmksh ya Mas ARY ilmunya, sampean emang the best, bukan hanya ilmu botoh yg dikuasai, tapi juga ilmu program, hihihihi... bukan memuji tapi ini menyanjung,,, hihihihi lg....
PAPAJI MANTAP SELALU,,,,, Laughing Laughing Laughing

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  savvo on Tue 08 Mar 2011, 19:43

coba ditetesi callusol (obat kutil) tunggu sampai kering trus balut perban usahakan jari2nya bisa bebas bergerak, hindarkan dari alas yang basah diumbar juga di tempat yang kering , kira2 seminggu bubul mulai mengelupas bersama akarnya (ditahap ini saya cabut sampai akar bubulnya ngikut..berdarah sedikit )selanjutnya bersihkan dengan rivanol tutup pake plester yang sudah diolesi salep ikacyclin...

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  adin on Tue 08 Mar 2011, 20:45

savvo wrote:coba ditetesi callusol (obat kutil) tunggu sampai kering trus balut perban usahakan jari2nya bisa bebas bergerak, hindarkan dari alas yang basah diumbar juga di tempat yang kering , kira2 seminggu bubul mulai mengelupas bersama akarnya (ditahap ini saya cabut sampai akar bubulnya ngikut..berdarah sedikit )selanjutnya bersihkan dengan rivanol tutup pake plester yang sudah diolesi salep ikacyclin...

TERIMAKASIH MAs SAVVO atas masukannya, smga yang Mas SAVO sarankan dapat membantu saya, klo boleh tau dimana orang jual obat kutil/callusol trsbut, apakah ada diapotik ?
trmksh....

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  Iman Medan on Tue 08 Mar 2011, 21:20

adin wrote:
savvo wrote:coba ditetesi callusol (obat kutil) tunggu sampai kering trus balut perban usahakan jari2nya bisa bebas bergerak, hindarkan dari alas yang basah diumbar juga di tempat yang kering , kira2 seminggu bubul mulai mengelupas bersama akarnya (ditahap ini saya cabut sampai akar bubulnya ngikut..berdarah sedikit )selanjutnya bersihkan dengan rivanol tutup pake plester yang sudah diolesi salep ikacyclin...

TERIMAKASIH MAs SAVVO atas masukannya, smga yang Mas SAVO sarankan dapat membantu saya, klo boleh tau dimana orang jual obat kutil/callusol trsbut, apakah ada diapotik ?
trmksh....

Di apotik ada itu mas kalau di medan harganya Rp23000........

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  adin on Tue 08 Mar 2011, 22:02

Oke Mas, trmksh bnyk atas infonya, besok akan saya coba, do'akan ya smga berhasil, AMIN.....

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  saigon brewok on Wed 09 Mar 2011, 21:35

Sedikit masukan aja bang dr junior.......

cb pada bubul dikasih spoon yg udah ada lem castol nya,diberikan pada spoon dan kaki ayam!!
Setelah itu cb dibungkus pake plester,pada galar kandang bs dikasih keset atau karpet yg tiap hari disiram air agar lembab,biarkan kotoran jg tercampur di keset tsbt........

intinya pada bubul harus sering2 dibersihin....
Salam.....

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah yg seperti ini dapat sembuh ?

Post  Sponsored content Today at 18:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik