Warna mata ayam

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Warna mata ayam

Post  chelios74 on Wed 10 Jul 2013, 16:27

biasanya mata itu jendela hati, baru bisa tau kalo ayam sudah di abar om ada keraguan atau tdk
mata hitam atau putih pun sama saja..
sorry om kalo ngawur
maapin ye... kan bulan puasa

chelios74

Jumlah posting : 6
Join date : 10.07.13
Age : 36
Lokasi : jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  indrabayu on Tue 06 Aug 2013, 00:59

balik ke topic awal tentang warna mata
mata reng2 sekarang dominan sama ayam seri2 terbaru yg cenderung seperti ayam kampung dan mainnya yg aduhai dan untuk masalah mental menurut saya bagus dan sudah ada pembuktiannya.
mata kristal atau putih dominan sama ayam saigon dan bk terlihat ayam lebih ke katurangga dan memang lebih mewah untuk mental juga bagus tapi buat teknik masih kurang.
mata ayam merah kebanyakan dari ayam ayam yg sudah ada mental tarung tergantung dari pacek dan rawatan masing masing.

untuk masalah mata biasanya botoh lihat sisi tembusnya, dari sisik warna bulu dan jalu. kalau teknik dan pukulan tergantung masing2 yg menilai karena harga tidak bohong. kalau mata bisa bohong:arrow: Arrow 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  PLENYUN on Sun 11 Aug 2013, 13:43

Info yang sangat berguna bagi pemula seperti saya ..
Thanks senior n rekans atas sharingnya..
Smile Smile Smile

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

RE:

Post  mat petot on Sat 07 Sep 2013, 01:54

http://imageshack.us/photo/my-images/21/r8ev.jpg/


mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  nukori setiapa on Sat 07 Sep 2013, 06:47

ayam ane mata merah, nyali lambat.....

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Walang Sangit on Wed 11 Sep 2013, 13:25

Gus_Badboy wrote:Mata ayam warna merah ada yg bilang klo ada unsur "T" suka kabur sendiri bener ga ya senior?
dulu saya pernah punya ayam mata merah
menangan mas pernah matiin lawan di kalangan
tapi akhirnya mati infeksi dirumah setelah diadu
bagian paha dalam dirajang jalu saya gak tahu
soale bagian dalam gk keliatan

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  ariant on Wed 11 Sep 2013, 15:46

study study study 

ariant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.02.13
Lokasi : selarong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  wonxbrebes on Fri 15 Nov 2013, 23:11

Administrator wrote:Nyali/mental itu adlh sifat bawaan keturunan dari kedua induknya. Kalau kita hanya sekedar membahas hubungan antara warna mata dan mental, sepertinya ga bisa nyambung... Ujung2nya akan jatuh kesimpulan pada katuranggan belaka.
Sementara utk jawaban yg pasti demi kemajuan hasil ternak, kita harus mengembangkannya secara logis. Tidak hanya percaya mitos begitu saja.

Kalo kata senior2 saya, mata yg kehitam2an (orang daerah sini menyebutnya : mata reng-reng atau wareng) menandakan mentalnya yg jelek. Benarkah demikian?? Bisa iya, bisa juga tidak...

Jaman dulu, nenek moyang kita sabung ayam dgn menggunakan ayam lokal. Ayam2 lokal ini sekarang disebut ayam kampung.
Kebanyakan ayam lokal memiliki jenis mata reng2 atau kehitaman.
Tahun 60an, masuklah ayam import dari bangkok, thailand. Ayam2 bangkok ini rata2 bermata cerah, tidak kotor kehitaman seperti halnya ayam kampung/lokal.

Seiring dgn berjalannya waktu, terbukti ayam2 bangkok memiliki mental yg jauh lebih baik ketimbang ayam lokal.
Apakah mental ini karena perbedaan warna matanya..?? Saya kira tidak. Warna pada mata hanya perbedaan pigmen belaka. Sama halnya dgn keragaman mata manusia yg berwarna coklat, hitam, hijau atau biru.

Ketika ayam bangkok tsb di cross breed dgn ayam lokal yg bermata reng2, kebanyakan anaknya bermata reng2 juga. Ciri mata reng2 inilah yg menjadi dasar patokan para penggemar bahwa ayam bangkok tsb merupakan peranakan hasil silang antara bangkok dan lokal. Tentu saja mentalnya tidak sebaik bangkok import yg bermata jernih.

Ada sebuah kasus yg sy lihat sendiri. Ayam bangkok import memiliki mata reng2. Tapi mitos mata reng2 bermental jelek, dalam hal ini tidak terbukti. Krn ayam bangkok reng2 tsb mampu menjadi juara di kalangan2 besar Jakarta pada waktu itu.

Jadi, ciri mata reng2 sebenarnya hanya dijadikan sebagai penanda bahwa ayam tsb sudah peranakan dgn ayam lokal. Bukan bangkok asli. Biasanya ayam dgn ciri mata seperti ini memiliki pukulan yg cepat. Cocok dgn typikal karakter ayam lokal Indonesia. Sayangnya, ayam lokal tidak bisa menyamai kekuatan mental ayam2 bangkok import.

CMIIW

salam

detail banget penjelasanya

wonxbrebes
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 01.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  YUWONOTIKO on Tue 26 Nov 2013, 19:12

Administrator wrote:
opik_98 wrote:maaf mas mohon pencerahanya klo ditmpt saya para botoh milih ayam klo liat matanya sewarna dengan bulunya katanya bagus atau bisa dibilang tembus sampai ke mata2
Serasi dan harmonis adlh prinsip dasar katuranggan. Dari mulai jengger sampai kuku kaki semua harus mencerminkan keserasian fisik. Bulu leher harus sama dgn bulu punggung. Sayap yg ada selap putih, harus seimbang kiri dan kanan. Termasuk juga didalamnya warna mata dan wujud proporsi badan secara keseluruhan.
Ini baru ditinjau dari keadaan fisik yg kasat mata. Seekor ayam laga yg baik, selain harus punya fisik yg bagus dan serasi, wajib pula memiliki karakter dan mental tarung yg baik.
Kalau sudah punya ayam dgn katuranggan dan karakter yg baik, apakah menjamin kemenangan..??
Sama sekali tidak.
Kemenangan adalah hal yg berbeda. Utk meraihnya harus melibatkan faktor2 lain seperti rawatan, tandingan, bebotoh dan keberuntungan. Tidak mungkin kita meraih kemenangan hanya berdasar katuranggan saja.


salam
nuwun sewu....maaf mas mohon dijelaskan katuranggan ayam,gimana....maaf soalnya awam dan baru setengah2 tau katuranggan,yang tau cuman ayam diadu meneng ya itu yang bagus(ilmu paling bloon), tapi sebenarnya timbul pertanyaan kenapa/apa penyebab ayam bisa menang,tapi bukan faktor rawatan dan gandeng(asumsi tandingan/gandeng rame,sama2 fit) mohon pencerahanya para sesepuh

YUWONOTIKO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 24.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  indrabayu on Fri 20 Dec 2013, 23:17

flower flower flower 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Administrator on Thu 26 Dec 2013, 00:24

YUWONOTIKO wrote:nuwun sewu....maaf mas mohon dijelaskan katuranggan ayam,gimana....maaf soalnya awam dan baru setengah2 tau katuranggan,yang tau cuman ayam diadu meneng ya itu yang bagus(ilmu paling bloon), tapi sebenarnya timbul pertanyaan kenapa/apa penyebab ayam bisa menang,tapi bukan faktor rawatan dan gandeng(asumsi tandingan/gandeng rame,sama2 fit) mohon pencerahanya para sesepuh
Kalau gandengan dan rawatan diabaikan, maka yg mempengaruhi kemenangan tinggal kualitas ayamnya.
Ada juga yg menambahkan faktor keberuntungan dalam kemenangan ayam.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  YUWONOTIKO on Thu 26 Dec 2013, 14:12

Administrator wrote:
YUWONOTIKO wrote:nuwun sewu....maaf mas mohon dijelaskan katuranggan ayam,gimana....maaf soalnya awam dan baru setengah2 tau katuranggan,yang tau cuman ayam diadu meneng ya itu yang bagus(ilmu paling bloon), tapi sebenarnya timbul pertanyaan kenapa/apa penyebab ayam bisa menang,tapi bukan faktor rawatan dan gandeng(asumsi tandingan/gandeng rame,sama2 fit) mohon pencerahanya para sesepuh
Kalau gandengan dan rawatan diabaikan, maka yg mempengaruhi kemenangan tinggal kualitas ayamnya.
Ada juga yg menambahkan faktor keberuntungan dalam kemenangan ayam.

ayam sama-sama fit,gandengan imbang,kwalitas sama >>>>>>faktor kemenangan ditentukan keberuntungan>>>>> kira-kira begitu yang saya tangkap bang Admin. ma'af masih Prematur terima kasih........ Very Happy cyclops 

YUWONOTIKO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 24.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Administrator on Thu 26 Dec 2013, 18:28

YUWONOTIKO wrote:ayam sama-sama fit,gandengan imbang,kwalitas sama >>>>>>faktor kemenangan ditentukan keberuntungan>>>>> kira-kira begitu yang saya tangkap  bang Admin. ma'af masih Prematur terima kasih........ Very Happy cyclops 
Iya betul. Tinggal faktor keberuntungan saja yg berperan.
Tapi, sebetulnya keberuntungan siapa?

Kita ini kadang suka arogan dan menyalahkan ayam kita yg kurang hoky. Ngga bawa rejeki, ayam bodoh, ayam kalahan, dll, dsb.
Padahal, Yg pilih musuh bukan ayamnya. Tapi pemiliknya.
Ayam pasrah aja mau musuh kaya gimana pasti dilawan.

Kita yg lagi sial krn salah pilih musuh yg lebih bagus.
Gandengan imbang atau bahkan lebih kecil sekalipun, bisa saja bukan maunya ayam kita.
Jadi, keberuntungan siapa? Ayam apa pemiliknya?
 Very Happy

Kita yg beli pilih ayamnya, dirawat sendiri, dipilihkan gandengannya, dibotohin, dll, dsb.
Tapi ketika kalah, yg disalahkan ayamnya.
Ini ironis menurut saya.
 Wink 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  andrioke on Thu 26 Dec 2013, 22:51

Administrator wrote:
YUWONOTIKO wrote:ayam sama-sama fit,gandengan imbang,kwalitas sama >>>>>>faktor kemenangan ditentukan keberuntungan>>>>> kira-kira begitu yang saya tangkap  bang Admin. ma'af masih Prematur terima kasih........ Very Happy cyclops 
Iya betul. Tinggal faktor keberuntungan saja yg berperan.
Tapi, sebetulnya keberuntungan siapa?

Kita ini kadang suka arogan dan menyalahkan ayam kita yg kurang hoky. Ngga bawa rejeki, ayam bodoh, ayam kalahan, dll, dsb.
Padahal, Yg pilih musuh bukan ayamnya. Tapi pemiliknya.
Ayam pasrah aja mau musuh kaya gimana pasti dilawan.

Kita yg lagi sial krn salah pilih musuh yg lebih bagus.
Gandengan imbang atau bahkan lebih kecil sekalipun, bisa saja bukan maunya ayam kita.
Jadi, keberuntungan siapa? Ayam apa pemiliknya?
 Very Happy

Kita yg beli pilih ayamnya, dirawat sendiri, dipilihkan gandengannya, dibotohin, dll, dsb.
Tapi ketika kalah, yg disalahkan ayamnya.
Ini ironis menurut saya.
 Wink 

penjelasannya mantap bang admin..... Very Happy Very Happy 

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  YUWONOTIKO on Fri 27 Dec 2013, 11:17

keberuntungan siapa..... ?
Ok..... tidak perlu tau siapa yang beruntung.
lanjut :
mau tanya nih bang Admin, jika ada kasus soal tandingan/gandeng :
Selain yang disebutkan dibawah ini tandingan rame/cox/imbang, (asumsi untuk event Pro)
1.Kalah struktur tulang/tebal menang tinggi(linjik) >>pilih mana ?
2.Kalah jalu (tapi tidak terlau) menag urat/otot>> pilih mana ?
3.Menag tanding 8/10, kalah urat/otot >> pilih mana ?
4.Menang tehnik/solah kalah kalah/beda rasa pukul>> pilih mana ?
5.Menang Kwalitas (yang punya bos,biasanya ayamnya top...???) kalah tanding wani pora...?
Dalam kasus tarung Jalu panjang
Menang model ayam kalah tanding 8/10 >> pilih mana ?
Demikian terima kasih sebelum dan sesudahnya.Trims......

YUWONOTIKO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 24.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Administrator on Fri 27 Dec 2013, 15:36

YUWONOTIKO wrote:keberuntungan siapa..... ?
Ok..... tidak perlu tau siapa yang beruntung.
lanjut :
mau tanya nih bang Admin, jika ada kasus soal tandingan/gandeng :
Selain yang disebutkan dibawah ini tandingan rame/cox/imbang, (asumsi untuk event Pro)
1.Kalah struktur tulang/tebal menang tinggi(linjik) >>pilih mana ?
2.Kalah jalu (tapi tidak terlau) menag urat/otot>> pilih mana ?
3.Menag tanding 8/10, kalah urat/otot >> pilih mana ?
4.Menang tehnik/solah kalah kalah/beda rasa pukul>> pilih mana ?
5.Menang Kwalitas (yang punya bos,biasanya ayamnya top...???) kalah tanding wani pora...?
                     Dalam kasus tarung Jalu panjang
Menang model ayam kalah tanding 8/10 >> pilih mana ?
Demikian terima kasih sebelum dan sesudahnya.Trims......
Soal pilih mana, itu terserah masing2.
Ngga bisa dijawab lewat tulisan. Harus liat ayamnya langsung.
Dalam banyak kasus, milih tandingan bukan hanya dilihat fisiknya secara harfiah.
Tapi juga melibatkan feeling yg mana kira2 musuh yg gaya tarungnya 'bisa dimakan', sesuai dgn gaya tarung ayam milik kita.

Jadi bisa saja ayam sy menang gandengan tapi secara penampakan ciri fisik musuh, gaya tarungnya bukan maunya ayam saya. Maka sy akan mundur teratur.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  aditp on Tue 14 Jan 2014, 17:33

YUWONOTIKO wrote:keberuntungan siapa..... ?
Ok..... tidak perlu tau siapa yang beruntung.
lanjut :
mau tanya nih bang Admin, jika ada kasus soal tandingan/gandeng :
Selain yang disebutkan dibawah ini tandingan rame/cox/imbang, (asumsi untuk event Pro)
1.Kalah struktur tulang/tebal menang tinggi(linjik) >>pilih mana ?
2.Kalah jalu (tapi tidak terlau) menag urat/otot>> pilih mana ?
3.Menag tanding 8/10, kalah urat/otot >> pilih mana ?
4.Menang tehnik/solah kalah kalah/beda rasa pukul>> pilih mana ?
5.Menang Kwalitas (yang punya bos,biasanya ayamnya top...???) kalah tanding wani pora...?
                     Dalam kasus tarung Jalu panjang
Menang model ayam kalah tanding 8/10 >> pilih mana ?
Demikian terima kasih sebelum dan sesudahnya.Trims......

Weleh.. Kok jadi Membahas ke Tandingan Ayam yaa.. scratch  scratch 
Padahal kan Gak ada Hubungannya antara 'Warna Mata Ayam' dgn Tandingan Ayam..
Kembali ke Topik.,

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Ridwansamosir on Tue 21 Jan 2014, 19:22

Gimana cara membedakannya ?

Ridwansamosir
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 20.01.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  jawara on Sun 09 Feb 2014, 17:15

Se7 dng Admin

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  penyebar semangat on Sat 01 Mar 2014, 16:38

Administrator wrote:Nyali/mental itu adlh sifat bawaan keturunan dari kedua induknya. Kalau kita hanya sekedar membahas hubungan antara warna mata dan mental, sepertinya ga bisa nyambung... Ujung2nya akan jatuh kesimpulan pada katuranggan belaka.
Sementara utk jawaban yg pasti demi kemajuan hasil ternak, kita harus mengembangkannya secara logis. Tidak hanya percaya mitos begitu saja.

Kalo kata senior2 saya, mata yg kehitam2an (orang daerah sini menyebutnya : mata reng-reng atau wareng) menandakan mentalnya yg jelek. Benarkah demikian?? Bisa iya, bisa juga tidak...

Jaman dulu, nenek moyang kita sabung ayam dgn menggunakan ayam lokal. Ayam2 lokal ini sekarang disebut ayam kampung.
Kebanyakan ayam lokal memiliki jenis mata reng2 atau kehitaman.
Tahun 60an, masuklah ayam import dari bangkok, thailand. Ayam2 bangkok ini rata2 bermata cerah, tidak kotor kehitaman seperti halnya ayam kampung/lokal.

Seiring dgn berjalannya waktu, terbukti ayam2 bangkok memiliki mental yg jauh lebih baik ketimbang ayam lokal.
Apakah mental ini karena perbedaan warna matanya..?? Saya kira tidak. Warna pada mata hanya perbedaan pigmen belaka. Sama halnya dgn keragaman mata manusia yg berwarna coklat, hitam, hijau atau biru.

Ketika ayam bangkok tsb di cross breed dgn ayam lokal yg bermata reng2, kebanyakan anaknya bermata reng2 juga. Ciri mata reng2 inilah yg menjadi dasar patokan para penggemar bahwa ayam bangkok tsb merupakan peranakan hasil silang antara bangkok dan lokal. Tentu saja mentalnya tidak sebaik bangkok import yg bermata jernih.

Ada sebuah kasus yg sy lihat sendiri. Ayam bangkok import memiliki mata reng2. Tapi mitos mata reng2 bermental jelek, dalam hal ini tidak terbukti. Krn ayam bangkok reng2 tsb mampu menjadi juara di kalangan2 besar Jakarta pada waktu itu.

Jadi, ciri mata reng2 sebenarnya hanya dijadikan sebagai penanda bahwa ayam tsb sudah peranakan dgn ayam lokal. Bukan bangkok asli. Biasanya ayam dgn ciri mata seperti ini memiliki pukulan yg cepat. Cocok dgn typikal karakter ayam lokal Indonesia. Sayangnya, ayam lokal tidak bisa menyamai kekuatan mental ayam2 bangkok import.

CMIIW

salam

mantap ulasanya

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

warna mata ayam

Post  ajilancur on Sun 02 Mar 2014, 04:50

informasi yang bermanfaat.

ajilancur
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 23.02.14
Lokasi : cariu bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  losi on Mon 03 Mar 2014, 23:53

Administrator wrote:Nyali/mental itu adlh sifat bawaan keturunan dari kedua induknya. Kalau kita hanya sekedar membahas hubungan antara warna mata dan mental, sepertinya ga bisa nyambung... Ujung2nya akan jatuh kesimpulan pada katuranggan belaka.
Sementara utk jawaban yg pasti demi kemajuan hasil ternak, kita harus mengembangkannya secara logis. Tidak hanya percaya mitos begitu saja.

Kalo kata senior2 saya, mata yg kehitam2an (orang daerah sini menyebutnya : mata reng-reng atau wareng) menandakan mentalnya yg jelek. Benarkah demikian?? Bisa iya, bisa juga tidak...

Jaman dulu, nenek moyang kita sabung ayam dgn menggunakan ayam lokal. Ayam2 lokal ini sekarang disebut ayam kampung.
Kebanyakan ayam lokal memiliki jenis mata reng2 atau kehitaman.
Tahun 60an, masuklah ayam import dari bangkok, thailand. Ayam2 bangkok ini rata2 bermata cerah, tidak kotor kehitaman seperti halnya ayam kampung/lokal.

Seiring dgn berjalannya waktu, terbukti ayam2 bangkok memiliki mental yg jauh lebih baik ketimbang ayam lokal.
Apakah mental ini karena perbedaan warna matanya..?? Saya kira tidak. Warna pada mata hanya perbedaan pigmen belaka. Sama halnya dgn keragaman mata manusia yg berwarna coklat, hitam, hijau atau biru.

Ketika ayam bangkok tsb di cross breed dgn ayam lokal yg bermata reng2, kebanyakan anaknya bermata reng2 juga. Ciri mata reng2 inilah yg menjadi dasar patokan para penggemar bahwa ayam bangkok tsb merupakan peranakan hasil silang antara bangkok dan lokal. Tentu saja mentalnya tidak sebaik bangkok import yg bermata jernih.

Ada sebuah kasus yg sy lihat sendiri. Ayam bangkok import memiliki mata reng2. Tapi mitos mata reng2 bermental jelek, dalam hal ini tidak terbukti. Krn ayam bangkok reng2 tsb mampu menjadi juara di kalangan2 besar Jakarta pada waktu itu.

Jadi, ciri mata reng2 sebenarnya hanya dijadikan sebagai penanda bahwa ayam tsb sudah peranakan dgn ayam lokal. Bukan bangkok asli. Biasanya ayam dgn ciri mata seperti ini memiliki pukulan yg cepat. Cocok dgn typikal karakter ayam lokal Indonesia. Sayangnya, ayam lokal tidak bisa menyamai kekuatan mental ayam2 bangkok import.

CMIIW

salam


topik yang sangat menarik...
 cheers cheers 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  GEDRUG BUMI on Tue 04 Mar 2014, 10:33

sandri wrote:kalo warna mata ayam itu cm sekedar pengalaman dari orang2 aja bukan sesuai primbon..misalkan di pasuruan melihat bahwa mata ayam wrna merah itu akan lari bila lawannya mengeluarkan dara..sedangkan di malang mengatakan bahwa ayam mata merah itu akan buta bila ditarungkan jalu...

Sy d malang malah sering denger klo ayam mata merah, katanya g kuat taruhan dgn t besar. Tp patokan besarnya brp itu yg sy blm tau.

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  dewadaru on Thu 20 Mar 2014, 15:04

Aor wrote:Saya mau tanya apakah ada pengaruh warna mata ayam terhadap mental atau nyali ayam?atau terhadap kualitas ayam itu sendiri?mohon petunjuknya dari semua teman2 papaji...terima kasih.....


kalau sya sih mas yg msh pemula mending pilih ayam yng kondisi nya baik dri pada memperhatikan katuragan seperti mata,jengger,warna bulu dan sisik yg biasa nya slau saling berbenturan satu sama lain misal sisik batu rantai tpi mata reng rengan

dewadaru

Jumlah posting : 3
Join date : 20.03.14
Age : 23
Lokasi : ogan ilir

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Permana on Sun 23 Mar 2014, 21:50

Tapi mata berbicara. saat pandangan pertama, liat liatan sama ayam. saya buktikan sendiri sih... saat mata ayam memandang, hati berbicara.. serius lho ini. animal are not an animal when we see into their eyes.. kita bisa rasakan apa dia ayam pukul apa taji, solah nakal apa kontrol. tapi soal tadah pukul atau bukan sih tulang berbicara.. hehe gudlak.. semoga sukses mendalami aji rasa.. hihihi

Permana
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 09.02.14
Age : 33
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Sponsored content Today at 06:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik