Warna mata ayam

Halaman 2 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Warna mata ayam

Post  sandri on Sat 06 Feb 2010, 22:19

nurkhotim wrote:
sandri wrote:kalo warna mata ayam itu cm sekedar pengalaman dari orang2 aja bukan sesuai primbon..misalkan di pasuruan melihat bahwa mata ayam wrna merah itu akan lari bila lawannya mengeluarkan dara..sedangkan di malang mengatakan bahwa ayam mata merah itu akan buta bila ditarungkan jalu...

he.he.he.. pernyataan yang 'sangat' menyesatkan !!!
Padahal Belum tentu hobbies se Pasuruan dan Malang bilang begitu.....
Kalo orang per orang aku percaya,.....
lol! lol!

ya gak bs lah dibilang menyesatkan..sya ambil kesimpulan layaknya ilmu ekonometrik..kita ambil beberapa sampel orang malang n orang pasuruan, jadi sudah teruji..kalo orang se-malang n se-pasuruan mau ditanyain yo blangkemen mulutku..yo mending sampean ae cak nur yg tanyain ben blangkemen,,hahahahaha
sampean pncene ora tau terjun nang kalangan,dadine yo ora ngerti primbon n katuragan secara pasti,...heheheheh...ayo nang kalangan cak nur..mumpung di sebelah omahku rame sing golek gandeng,,hehehehe

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  ferry bun on Sat 06 Feb 2010, 23:42

sandri wrote:
nurkhotim wrote:
sandri wrote:kalo warna mata ayam itu cm sekedar pengalaman dari orang2 aja bukan sesuai primbon..misalkan di pasuruan melihat bahwa mata ayam wrna merah itu akan lari bila lawannya mengeluarkan dara..sedangkan di malang mengatakan bahwa ayam mata merah itu akan buta bila ditarungkan jalu...

he.he.he.. pernyataan yang 'sangat' menyesatkan !!!
Padahal Belum tentu hobbies se Pasuruan dan Malang bilang begitu.....
Kalo orang per orang aku percaya,.....
lol! lol!

ya gak bs lah dibilang menyesatkan..sya ambil kesimpulan layaknya ilmu ekonometrik..kita ambil beberapa sampel orang malang n orang pasuruan, jadi sudah teruji..kalo orang se-malang n se-pasuruan mau ditanyain yo blangkemen mulutku..yo mending sampean ae cak nur yg tanyain ben blangkemen,,hahahahaha
sampean pncene ora tau terjun nang kalangan,dadine yo ora ngerti primbon n katuragan secara pasti,...heheheheh...ayo nang kalangan cak nur..mumpung di sebelah omahku rame sing golek gandeng,,hehehehe
Bagaimana bisa sama Mas....... bahasanya aja saya ngak ngerti hehehehehehehehe Smile Smile Smile Smile

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  sandri on Mon 08 Feb 2010, 11:39

ferry bun wrote:
sandri wrote:
nurkhotim wrote:
sandri wrote:kalo warna mata ayam itu cm sekedar pengalaman dari orang2 aja bukan sesuai primbon..misalkan di pasuruan melihat bahwa mata ayam wrna merah itu akan lari bila lawannya mengeluarkan dara..sedangkan di malang mengatakan bahwa ayam mata merah itu akan buta bila ditarungkan jalu...

he.he.he.. pernyataan yang 'sangat' menyesatkan !!!
Padahal Belum tentu hobbies se Pasuruan dan Malang bilang begitu.....
Kalo orang per orang aku percaya,.....
lol! lol!

ya gak bs lah dibilang menyesatkan..sya ambil kesimpulan layaknya ilmu ekonometrik..kita ambil beberapa sampel orang malang n orang pasuruan, jadi sudah teruji..kalo orang se-malang n se-pasuruan mau ditanyain yo blangkemen mulutku..yo mending sampean ae cak nur yg tanyain ben blangkemen,,hahahahaha
sampean pncene ora tau terjun nang kalangan,dadine yo ora ngerti primbon n katuragan secara pasti,...heheheheh...ayo nang kalangan cak nur..mumpung di sebelah omahku rame sing golek gandeng,,hehehehe
Bagaimana bisa sama Mas....... bahasanya aja saya ngak ngerti hehehehehehehehe Smile Smile Smile Smile

itu bahasa jawa kromo inggil,,maksudnya itu di sebelah rumahku ada kalangan dan ayamnya banyak yg mau cari lawan buat diadu...hehehehe

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Joko on Tue 09 Feb 2010, 14:19

artinya di buktikan dulu baru tau kalo dia memang punya watak menang kan bos[/quote]

Segala macam pengetahuan tentang katuranggan ayam dibutuhkan untuk meminimalisasi kesalahan dalam hal memilih jago dan penentuannya adalah ujian lapangan, klo ternyata ujian lapangan lolos berarti kita dapat jago bagus.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Jagonantang on Fri 12 Feb 2010, 22:46

Segala macam pengetahuan tentang katuranggan ayam dibutuhkan untuk meminimalisasi kesalahan dalam hal memilih jago dan penentuannya adalah ujian lapangan, klo ternyata ujian lapangan lolos berarti kita dapat jago bagus.

Salam JK[/quote]



meski saya nggak ngerti dan tidak pernah berpatokan dengan katuranggan juga primbon untuk memilah milah ayam itu bagus atau nggaknya,..namun saya setuju dengan pernyataan mas Joko diatas.

dan,...mata bisa dipastikan salah satu dari bagian katuranggan itu,........

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  fakhry on Sat 13 Feb 2010, 19:38

Yang jelas mata nya harus bening dan tidak ada bercak2 nya, apa pun warna mata nya. Salam

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  black_cocks on Sat 13 Feb 2010, 20:27

Salam JK[/quote]
Segala macam pengetahuan tentang katuranggan ayam dibutuhkan untuk meminimalisasi kesalahan dalam hal memilih jago dan penentuannya adalah ujian lapangan, klo ternyata ujian lapangan lolos berarti kita dapat jago bagus.


Jagonantang wrote:

meski saya nggak ngerti dan tidak pernah berpatokan dengan katuranggan juga primbon untuk memilah milah ayam itu bagus atau nggaknya,..namun saya setuju dengan pernyataan mas Joko diatas.dan,...mata bisa dipastikan salah satu dari bagian katuranggan itu,........




yap setuju meski primbon mengenai katuranggan ayam tidak mutlak benar (bisa salah ,bisa benar juga)
tapi sebagai bantuan awal untuk mengetahui "isi" ayam tanpa test gebrak sadikit banyak jg bisa membantu kok..tinggal test untuk yakinnya.... bounce bounce


Terakhir diubah oleh black_cocks tanggal Sat 13 Feb 2010, 20:33, total 1 kali diubah

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  black_cocks on Sat 13 Feb 2010, 20:29

fakhry wrote:Yang jelas mata nya harus bening dan tidak ada bercak2 nya, apa pun warna mata nya. Salam

ya kl saya apapun warnanya harus ada bercak hitam ditengah2nya mas... he he pizzz

salam kenal albino

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  fakhry on Tue 16 Feb 2010, 09:03

black_cocks wrote:
fakhry wrote:Yang jelas mata nya harus bening dan tidak ada bercak2 nya, apa pun warna mata nya. Salam

ya kl saya apapun warnanya harus ada bercak hitam ditengah2nya mas... he he pizzz

salam kenal albino
he...he...he.... Pizzzzz jg mas, kalo itu sih nama nya pupil mas bukan bercak.... Salam kenal balik pizzzzzz

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  black_cocks on Tue 16 Feb 2010, 09:14

fakhry wrote:
black_cocks wrote:
fakhry wrote:Yang jelas mata nya harus bening dan tidak ada bercak2 nya, apa pun warna mata nya. Salam

ya kl saya apapun warnanya harus ada bercak hitam ditengah2nya mas... he he pizzz

salam kenal albino
he...he...he.... Pizzzzz jg mas, kalo itu sih nama nya pupil mas bukan bercak.... Salam kenal balik pizzzzzz


wkekwkkkkkkkwkkkkkkwkkk ha ha io mas pupil.......

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  fakhry on Tue 16 Feb 2010, 09:26

He...he...he....

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  PRINCE LANDO on Tue 16 Feb 2010, 12:38

apapun warna matanya yang penting ayamnya menangan.... sudah cukup bagi saya Smile
hehehehe.... Very Happy

PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 14.12.09
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  sandri on Wed 17 Feb 2010, 18:51

apapn wrna matanya yg penting minumnya teh botol nyosor..hahahaha

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  flury_B_goat on Sun 28 Feb 2010, 10:15

weleh....weleh....
nyosor dulu ah....biar bening matanya.
he..he..he.. Very Happy

flury_B_goat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 09.01.10
Lokasi : sEntOlO_wEst X-prOgO_DIY

Kembali Ke Atas Go down

mata ayam kiri kanan beda

Post  gujukof on Tue 02 Mar 2010, 00:06

sya di beri biang F1 bangkok..mata sebelah kiri putih jernih seperti kristal dan sebelah kanan biru mengkilat....apa itu penyakit??

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  plamboyan cock on Tue 02 Mar 2010, 19:56

Wah ok juga tuh mata biang,kalo dua mata beda wrna pd satu ayam biasa'y kalo dikampung saya bilang "dua pabrik",hehehe....
Kalo mata ayam ga sembab/berair/belekan brarti bukan pnyakit mas,emng udh dr sono'y selama dr kecil ga cacat n itu ayam bisa ngeliat....(biasa'y mata BK or F1,stau saya wrna'y cenderung brwrna putih,jernih&tajam....tp ga bisa djadiin patokan juga si,soal'y ane blm prnah liat mata BK slain wrna ky bgeto!)hehehe

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  ayam tuban jatim on Sat 03 Jul 2010, 19:27

kalau saya punya ayam kelopak matanya hitam pernah saya adu leher musuhnya putus langsung mati tp itu kalo lagi brani klo tidak berani ya lari jdi buat kesel aja tu ayam.. jd bukan matanya yg hitam tpi kelopaknya.
gmn menurut tmn2 apa kelopakmata hitam memang sifatnya licik ya ?

ayam tuban jatim
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.05.10
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  gebok ambrok on Sun 04 Jul 2010, 00:27

Permisi "pemula" mau ikutan Exclamation
Bagi saya warna mata tidak masalah (putih ,hitam , kuning , dll )yang penting posisinya agak kedalam .
Tapi yang sangat perlu di perhatikan dan di waspadai adalah "Mata Mata". lawan Karena yang satu ini sangat berbahaya bahkan bisa melebihi taji. Contoh di lapangan : Mister X vs Mister Y. Dengan berbagai cara Mister X ngirim mata2 untuk mengetahui kondisi ayam mister Y. ( tehnik,umur dll ). dengan begitu mister X akan lebih mudah mencarikan lawanya ( antinya ) yang pada ahirnya mister X akan lebih cenderung memenangkan pertandingan..... Shocked

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  cowo-LANCUR on Fri 13 Aug 2010, 03:41

klo saya sih yg penting seragam antara mata patuk sama kakinya ...
monggo silahkan klo ada tambahan

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  pemula keras on Wed 18 Aug 2010, 02:51

black_cocks wrote:Salam JK

Segala macam pengetahuan tentang katuranggan ayam dibutuhkan untuk meminimalisasi kesalahan dalam hal memilih jago dan penentuannya adalah ujian lapangan, klo ternyata ujian lapangan lolos berarti kita dapat jago bagus.


Jagonantang wrote:

meski saya nggak ngerti dan tidak pernah berpatokan dengan katuranggan juga primbon untuk memilah milah ayam itu bagus atau nggaknya,..namun saya setuju dengan pernyataan mas Joko diatas.dan,...mata bisa dipastikan salah satu dari bagian katuranggan itu,........




yap setuju meski primbon mengenai katuranggan ayam tidak mutlak benar (bisa salah ,bisa benar juga)
tapi sebagai bantuan awal untuk mengetahui "isi" ayam tanpa test gebrak sadikit banyak jg bisa membantu kok..tinggal test untuk yakinnya.... bounce bounce[/quote]

hehe yang pasti mata ayam itu mencerminkan kharisma dari si ayam hehe...
dari mata turun ke hati
dari mata kita bisa yakin ayam kita akan jadi seperti apa
and dari mata juga kita bisa tau ayam kita siap ato tidak hehe
/thx sekedar intermezo Laughing Laughing Laughing

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  pemula keras on Wed 18 Aug 2010, 04:01

fakhry wrote:
black_cocks wrote:
fakhry wrote:Yang jelas mata nya harus bening dan tidak ada bercak2 nya, apa pun warna mata nya. Salam

ya kl saya apapun warnanya harus ada bercak hitam ditengah2nya mas... he he pizzz

salam kenal albino
he...he...he.... Pizzzzz jg mas, kalo itu sih nama nya pupil mas bukan bercak.... Salam kenal balik pizzzzzz

kalo bercak hitam deket hidung namanya UPIl mas hehehe Laughing Laughing Laughing Laughing

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  gebok ambrok on Thu 26 Aug 2010, 21:10

pemula keras wrote:
fakhry wrote:
black_cocks wrote:
fakhry wrote:Yang jelas mata nya harus bening dan tidak ada bercak2 nya, apa pun warna mata nya. Salam

ya kl saya apapun warnanya harus ada bercak hitam ditengah2nya mas... he he pizzz

salam kenal albino
he...he...he.... Pizzzzz jg mas, kalo itu sih nama nya pupil mas bukan bercak.... Salam kenal balik pizzzzzz

kalo bercak hitam deket hidung namanya UPIl mas hehehe Laughing Laughing Laughing Laughing
Kalau bercak hitam di telapak kaki itu namanya habis nginjek "Tai ayam " mas he he he soryy canda boss lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  THUNDER_GUNS on Sat 09 Oct 2010, 10:50

semua yang ada pada ayam baik sisik kaki,warna,katuranggan dan mata mempunyai kelebihan2 yg ada pada ayam tersebut,dgn adanya kelebihan tersebut di sertai perawatan ayam yg max dan di sertai pula dengan gandengan ayam wkt ayam tempur di arena...Smuanya berkaitan antara satu dengan yg laennya

THUNDER_GUNS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  jackone on Sun 10 Oct 2010, 23:59

Aor wrote:Saya mau tanya apakah ada pengaruh warna mata ayam terhadap mental atau nyali ayam?atau terhadap kualitas ayam itu sendiri?mohon petunjuknya dari semua teman2 papaji...terima kasih.....

Mata bagi semua mahluk hidup yang memilikinya... berfungsi untuk melihat !
Tak ada yang tahu persis... yang ada hanya anggapan pengalaman dan pendapat orang banyak bahwa warna mata mempunyai kekuatan tersendiri dan berbanding lurus dengan mental seekor ayam...
Warna tersebut menjadi bagian kecil dari sebagian besar parameter yang ada...
Ada yang beranggapan warna kristal (dasar putih) mempunyai kekuatan dan berkorelasi dengan ketangguhan mental tarung seekor ayamlaga.

..... "Kalau saya sendiri menyenangi warna mata ayam seperti ini :

http://www.youtube.com/watch?v=VlG3ZeybaeU
atau
http://www.youtube.com/watch?v=_uz0qC4OiSw&feature=related

nb. Jika warna mata ayam yang anda anggap kuat sesuai dengan harapan.. berarti mitosnya terbukti !
... tetapi jika keadaan sebaliknya berarti anda sedang sial ! Smile

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  pak_tri on Mon 11 Oct 2010, 05:52

mata yang baik ,warna dasar kuning emas .....
dan hitam bulat kecil ditengah......(sorot mata yg tajam )
biasanya ayam bermental baja dan kejam.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Sponsored content Today at 09:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik