Warna mata ayam

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Warna mata ayam

Post  azizmno on Mon 11 Oct 2010, 11:39

gujukof wrote:sya di beri biang F1 bangkok..mata sebelah kiri putih jernih seperti kristal dan sebelah kanan biru mengkilat....apa itu penyakit??

setuju saya dengan mata yg kayak kristal, bagus itu biang saya yang matanya kristal anakannya pukulnya keras dan yang jelas sudah menelorkan jawara dari biang yang matanya kristal. tapi aku juga tidak tau apakah mata yang jernih kayak kristal ini selalu bagus atau hanya mayoritas bagus, atau memang ada darah jawaranya dr generasi sebelumnya, yang jelas yang matanya bening kayak kristal saya juga suka.

tapi kalo mas guju punya mata ayam yang berbeda ini menurut saya kok unik, sangat jarang terjadi ada bola mata yang warnanya beda ... hampir semua binatang warnanya sama .... hehehe. tapi gmn mas anakannya apakah banyak jawaranya .... manteb tuh keknya ...

azizmno
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 01.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Jow on Mon 11 Oct 2010, 20:30

pak_tri wrote:mata yang baik ,warna dasar kuning emas .....
dan hitam bulat kecil ditengah......(sorot mata yg tajam )
biasanya ayam bermental baja dan kejam.....

wah kok yang pak tri bilang kaya ayam saya tuh jangan2 @__@ pantesan slama ini galak bgt

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  jackone on Mon 11 Oct 2010, 20:33

Jow wrote:
pak_tri wrote:mata yang baik ,warna dasar kuning emas .....
dan hitam bulat kecil ditengah......(sorot mata yg tajam )
biasanya ayam bermental baja dan kejam.....

wah kok yang pak tri bilang kaya ayam saya tuh jangan2 @__@ pantesan slama ini galak bgt

Galak sama orang ato ayam mas ? Laughing

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  gujukof on Mon 18 Oct 2010, 18:30

azizmno wrote:
gujukof wrote:sya di beri biang F1 bangkok..mata sebelah kiri putih jernih seperti kristal dan sebelah kanan biru mengkilat....apa itu penyakit??

setuju saya dengan mata yg kayak kristal, bagus itu biang saya yang matanya kristal anakannya pukulnya keras dan yang jelas sudah menelorkan jawara dari biang yang matanya kristal. tapi aku juga tidak tau apakah mata yang jernih kayak kristal ini selalu bagus atau hanya mayoritas bagus, atau memang ada darah jawaranya dr generasi sebelumnya, yang jelas yang matanya bening kayak kristal saya juga suka.

tapi kalo mas guju punya mata ayam yang berbeda ini menurut saya kok unik, sangat jarang terjadi ada bola mata yang warnanya beda ... hampir semua binatang warnanya sama .... hehehe. tapi gmn mas anakannya apakah banyak jawaranya .... manteb tuh keknya ...

anaknya baru umur 6 bulan..klo liat bakat teknik n pukulnya ok (fisik lebih dominan ke biang klo teknik lebih ke paceknya) tapi mata gak ada yg sama dengan ibunya...

gujukof
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 14.02.10
Lokasi : tanggerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Arifin on Wed 03 Nov 2010, 13:44

mungkin matanya mirip pacek tetangga....

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  cepot on Thu 25 Nov 2010, 11:09

jati diri ayam dapat dilihat dari matanya, itu pndapat saya.

begini az saya kasih contoh pd manusia,
1. c'A matanya belo/blotot biasanya orng yang matanya belo/blotot kebanyakan ngomong dan klo mlotot udah ga serem krn sehari2nya jg seprti itu
2. c'B matanya sayu orang sperti ini biasanya jarang ngomong tapi klo sekali dia marah trus mlotot akan serem sekali

begitupun dengan ayam, maaf klo salah.

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Jhon Gultom on Thu 25 Nov 2010, 11:31

cepot wrote:jati diri ayam dapat dilihat dari matanya, itu pndapat saya.

begini az saya kasih contoh pd manusia,
1. c'A matanya belo/blotot biasanya orng yang matanya belo/blotot kebanyakan ngomong dan klo mlotot udah ga serem krn sehari2nya jg seprti itu
2. c'B matanya sayu orang sperti ini biasanya jarang ngomong tapi klo sekali dia marah trus mlotot akan serem sekali

begitupun dengan ayam, maaf klo salah.


apalagi kalo tu orang mata duitan dan mata keranjang bang, pasti di cari orang deh,....wakakakakakak Very Happy Laughing lol!

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  cepot on Thu 25 Nov 2010, 11:38

apalagi kalo tu orang mata duitan dan mata keranjang bang, pasti di cari orang deh,....wakakakakakak Very Happy Laughing lol! [/quote]



klo mata duitan SENDU (seneng duit) hahaha...
klo mata keranjang SEMPAT mas (seneng pantat) hahahahhahahahahahahahahahaha....
dicari orang sich dicari tapi buat di gebugin, orng senengnya duit+pantat orang...

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  jaghana on Thu 25 Nov 2010, 15:08

aku suka mata kristal......... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  doel_bakul_ayam on Fri 26 Nov 2010, 09:24

Saya suka "Mata indah bola mimpond" Razz Razz Razz Razz

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  sibajoe on Fri 26 Nov 2010, 17:13

sunny saya sih suka mata warna apa aja, soal'a yg nentuin hasil akhir di arena'a Very Happy ,
ga peduli warna apa pun kalo maen'a ga khas kaya warna mata.
yg menang adalah jawara!!!
hehheeee
salam Smile

sibajoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 18.11.10
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

katuranggan

Post  bangkok natar on Thu 02 Dec 2010, 19:54

Kalo aku suka mata yang bening urat matanya merah...dulu aku punya ayam seperti itu mentalnya bagus banget tahan mati digelanggang.... Sampe lawannya lari sendiri. Tapi menurut saya itu hanya ciri katuranggan untuk kita menilai ayam itu bagus atau tidak tanpa dites.... Jadi bukan patokan yang pasti bahwa ayam itu bagus atau kuat mentalnya.

bangkok natar
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 01.12.10
Lokasi : natar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  udinaja on Thu 06 Jan 2011, 23:41

aku suka mata DP...Dewi Persik,bos...!

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  agustus on Sun 20 Mar 2011, 00:38

ayam bermata putih ada lho jangan salah karena saya punya dan termasuk warna mata yang saya suka.

Salam JK[/quote]

benar mas, si pejantan tangguh kan?

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  king war on Fri 01 Jul 2011, 22:29

semua warna mata saya suka asal ngk katarak aja Laughing Laughing Laughing
tapi saya nyidam satu kategori mata::
gini gan,,,ada yg punya jago ules blorok madu,mata si jago yg ngk nguati Crying or Very sad Wink Embarassed
BENING bak kaca,TAJEM sadis berwibawa,KAYAK ADA AIRNYA,N DITENGGAH2 MENGELILINGI PUTIK ADA KAYAK MUTIARA WARNA WARNI,,,,haduhhhh gan cantiknyaaaaaa,,,,,,,
mata jenis ini namanya apa ya.......???????

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  LQ on Sat 02 Jul 2011, 04:41

sibajoe wrote: sunny saya sih suka mata warna apa aja, soal'a yg nentuin hasil akhir di arena'a Very Happy ,
ga peduli warna apa pun kalo maen'a ga khas kaya warna mata.
yg menang adalah jawara!!!
hehheeee
salam Smile
selama ini sy pny bbrp indukan betina,yg paling bagus malah yg warna mata kotor ada bintil 2 hitam,paruh bethet,sisik kak warna ijo acak2an,bulu hitam,pukul berat,solah kontrol,udh dikawinin sm 4jntan berbeda,tetep pd anak2nya pukul beratnya g ilang,cm yg wrna mata spt induknya g keluar.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

matur nuhun mas, klu saya suka yang ngak mata duitan, kwkwkwkwk

Post  Kuncung on Thu 04 Aug 2011, 00:04

LQ wrote:
sibajoe wrote: sunny saya sih suka mata warna apa aja, soal'a yg nentuin hasil akhir di arena'a Very Happy ,
ga peduli warna apa pun kalo maen'a ga khas kaya warna mata.
yg menang adalah jawara!!!
hehheeee
salam Smile
selama ini sy pny bbrp indukan betina,yg paling bagus malah yg warna mata kotor ada bintil 2 hitam,paruh bethet,sisik kak warna ijo acak2an,bulu hitam,pukul berat,solah kontrol,udh dikawinin sm 4jntan berbeda,tetep pd anak2nya pukul beratnya g ilang,cm yg wrna mata spt induknya g keluar.
Laughing Laughing

Kuncung

Jumlah posting : 1
Join date : 31.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Diosaka Bengkulu on Thu 22 Sep 2011, 03:33

Ane Prever MATA GENIT......hehehehehe











Ini Bukan id ganda buktinya:
facebook ane : Diosaka ageta (cek and add me)
Numb hape : 085664905151
Nyari ane : Dicurup bengkulu (mari wisata kebengkulu)

NAMA NAMA AYAM KU :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| MAHKOTA | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 30
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  dargombez on Sun 02 Oct 2011, 18:16

yang harus dan wajib itu mata ayam harus mata duitan. hehehehe, biar menang apapun kondisinya minimal seri. guyon" gan............. lol! lol! lol!

mata emang cerminan hati, tapi gk ada tolak ukur kebenaran. ini hanya sebuah keyakinan individu yang melihat.... afro afro afro

dargombez
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 26.09.11
Age : 29
Lokasi : Boemi Arema

http://www.makacie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Tamu on Mon 03 Oct 2011, 09:08

Kembali lagi pk,tergantung perawatan.sy pernah punya ayam putih tembus,ga pernah kalah,minim draw.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

mata ayam

Post  tyono on Mon 31 Oct 2011, 19:49

numpang komen

mata hitam...tetangga saya ada yng punya ayam mata hitam.
mainya biasa aja bahkan slalu kalah pukul tapi g tau napa ayam mata hitam itu selalu menang di kalangan.bahkan pernah bunuh ayam 1 X.
uda menang 4 X.
maaf kl ada slah kata harap di maklumi, karna masih pemula dan uwong ndeso.

tyono
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 28.10.11
Age : 37
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  be te we en de bas we on Sat 17 Dec 2011, 21:44

pingin punya ayam yang matanya sebesar mata kaki..

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Yudy kualu on Mon 19 Dec 2011, 22:15

Kalo pupil itam, n lingkarannya orange itu apa karakternya? (scra kasat mata bkn kpastian)
ayamku rambut'a smpe lher, rawis, pggung, warna merah. slebihnya hitam khijauan..
sayapnya juga hitam merah, dgn mata sprti diatas itu.
(Persis kayak warna ayam avatar bang LQ)

Yudy kualu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.11
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Ricci on Thu 12 Jan 2012, 18:04

opik_98 wrote:maaf mas mohon pencerahanya klo ditmpt saya para botoh milih ayam klo liat matanya sewarna dengan bulunya katanya bagus atau bisa dibilang tembus sampai ke mata2

betul kang opick....menurut saya sih.....harus tembus....

lol! lol! lol! lol! lol!

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  AKUS on Sun 11 Mar 2012, 20:33

Ricci wrote:
opik_98 wrote:maaf mas mohon pencerahanya klo ditmpt saya para botoh milih ayam klo liat matanya sewarna dengan bulunya katanya bagus atau bisa dibilang tembus sampai ke mata2

betul kang opick....menurut saya sih.....harus tembus....

lol! lol! lol! lol! lol!
kalau semua tembus malah bagus mas kata boto saya, kaki,kuku, rawis smua, mata, paruh.

AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 03.11.11
Lokasi : MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Sponsored content Today at 05:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik