Warna mata ayam

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Warna mata ayam

Post  hayam_jagau on Tue 13 Mar 2012, 19:52

sy senang mata yg agak kehitaman khas trah saigon.

hayam_jagau
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 09.03.12
Age : 38
Lokasi : Barabai - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  prabulcd on Tue 15 May 2012, 12:32

menurut nubi sih ga ada hubungan warna mata ayam sama nyalinya. kalo agan mau ayam berkualitas pastikan dulu indukan siayam tadi, kalo ema bapa nya punya kwalitas bagus, pasti anaknya pun bagus

prabulcd
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 26.01.12
Age : 34
Lokasi : Banjar Patroman

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  prabulcd on Tue 22 May 2012, 09:19

Aor wrote:Saya mau tanya apakah ada pengaruh warna mata ayam terhadap mental atau nyali ayam?atau terhadap kualitas ayam itu sendiri?mohon petunjuknya dari semua teman2 papaji...terima kasih.....
didaerah saya hampir ga ada pengaruh warna mata dengan nyali si ayam. tapi dibeberapa daerah ada yang sangat percaya warna mata ayam sangat berpengaruh pada nyali ayam

prabulcd
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 26.01.12
Age : 34
Lokasi : Banjar Patroman

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  La masia on Wed 23 May 2012, 22:51

prabulcd wrote:
Aor wrote:Saya mau tanya apakah ada pengaruh warna mata ayam terhadap mental atau nyali ayam?atau terhadap kualitas ayam itu sendiri?mohon petunjuknya dari semua teman2 papaji...terima kasih.....
didaerah saya hampir ga ada pengaruh warna mata dengan nyali si ayam. tapi dibeberapa daerah ada yang sangat percaya warna mata ayam sangat berpengaruh pada nyali ayam

ulasan yang menarik, klo seorang kawan pernah bilang warna mata lebih ke waktu/jam ayam bertempur bukan dengan nyali ayam,

mohon maaf klo salah

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  lancuraduan on Wed 07 Nov 2012, 13:47

yg penting ayamnya jgn sampai merusak mata pencarian tuannya..hhaaa.hhaaa...

lancuraduan
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 31.10.12
Lokasi : Bengkulu, telp 081368151511

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Dadok on Tue 13 Nov 2012, 01:56

semua infonya ok punya, yg jelas ayam laga kita punya semakin berkembang

Dadok

Jumlah posting : 9
Join date : 16.05.12
Age : 39
Lokasi : Jl. Enim, Pakjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Asit on Thu 15 Nov 2012, 10:03

ALANG CIPUTAT
/ALAMAT MANA

Asit

Jumlah posting : 2
Join date : 15.11.12

Kembali Ke Atas Go down

ALAMAT CIPUTAT ALANG

Post  Asit on Thu 15 Nov 2012, 10:28

alang wrote:Topik yang menarik.
Saya juga mempunyai unek2 yang sama mengenai warna mata ayam jago.
Ada beberapa teman yg sangat fanatik dengan warna mata tertentu, tapi ada juga yang tidak peduli.
Di daerah saya justru ayam dengan mata hitam dinilai unik dan langka, terutama kalau hitamnya itu besar hampir sebesar kelopak matanya.
Ayam jadi nampak seperti ayam buta. Justru saya agak terkejut ketika bang admin bilang, menurut mitos ayam bermata hitam itu bermental jelek,
Karena di kampung saya ayam bermata hitam justru sering kali jadi jawara.
Jadi saya sepakat dengan bang admin, bahwa warna mata ayam tidak berpengaruh pada mental tarung seekor ayam.
salam

Asit

Jumlah posting : 2
Join date : 15.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Tamu on Fri 23 Nov 2012, 11:15

ditempat saya mata reng reng identik dengan nyali ayam yang kecil, dan itu saya buktikan pernah punya ayam dengan tulangan super, main solah dan pukul keras tapi punya mata reng-reng. diabar sama ayam punya teman, ayam saya sedang dalam posisi unggul 6:1 lah, namun tiba tiba ayam saya ngeloyor sambil keok keok.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Heruwi on Fri 23 Nov 2012, 13:19

Administrator wrote:Nyali/mental itu adlh sifat bawaan keturunan dari kedua induknya. Kalau kita hanya sekedar membahas hubungan antara warna mata dan mental, sepertinya ga bisa nyambung... Ujung2nya akan jatuh kesimpulan pada katuranggan belaka.
Sementara utk jawaban yg pasti demi kemajuan hasil ternak, kita harus mengembangkannya secara logis. Tidak hanya percaya mitos begitu saja.

Kalo kata senior2 saya, mata yg kehitam2an (orang daerah sini menyebutnya : mata reng-reng atau wareng) menandakan mentalnya yg jelek. Benarkah demikian?? Bisa iya, bisa juga tidak...

Jaman dulu, nenek moyang kita sabung ayam dgn menggunakan ayam lokal. Ayam2 lokal ini sekarang disebut ayam kampung.
Kebanyakan ayam lokal memiliki jenis mata reng2 atau kehitaman.
Tahun 60an, masuklah ayam import dari bangkok, thailand. Ayam2 bangkok ini rata2 bermata cerah, tidak kotor kehitaman seperti halnya ayam kampung/lokal.

Seiring dgn berjalannya waktu, terbukti ayam2 bangkok memiliki mental yg jauh lebih baik ketimbang ayam lokal.
Apakah mental ini karena perbedaan warna matanya..?? Saya kira tidak. Warna pada mata hanya perbedaan pigmen belaka. Sama halnya dgn keragaman mata manusia yg berwarna coklat, hitam, hijau atau biru.

Ketika ayam bangkok tsb di cross breed dgn ayam lokal yg bermata reng2, kebanyakan anaknya bermata reng2 juga. Ciri mata reng2 inilah yg menjadi dasar patokan para penggemar bahwa ayam bangkok tsb merupakan peranakan hasil silang antara bangkok dan lokal. Tentu saja mentalnya tidak sebaik bangkok import yg bermata jernih.

Ada sebuah kasus yg sy lihat sendiri. Ayam bangkok import memiliki mata reng2. Tapi mitos mata reng2 bermental jelek, dalam hal ini tidak terbukti. Krn ayam bangkok reng2 tsb mampu menjadi juara di kalangan2 besar Jakarta pada waktu itu.

Jadi, ciri mata reng2 sebenarnya hanya dijadikan sebagai penanda bahwa ayam tsb sudah peranakan dgn ayam lokal. Bukan bangkok asli. Biasanya ayam dgn ciri mata seperti ini memiliki pukulan yg cepat. Cocok dgn typikal karakter ayam lokal Indonesia. Sayangnya, ayam lokal tidak bisa menyamai kekuatan mental ayam2 bangkok import.

CMIIW

salam

Ulasan yang mantab,...

Heruwi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 20.11.12
Lokasi : MGL

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  jawara on Fri 07 Dec 2012, 18:40

secara pribadi dlm memilih mata aym sy cenderung milih yg jernih, bersih n terang.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Kembangsawit on Sat 08 Dec 2012, 09:03

jawara wrote:secara pribadi dlm memilih mata aym sy cenderung milih yg jernih, bersih n terang.


jernih artinya tanpa warna
bersih artinya polos]
terang artinya bercahaya...xixixi
pisss
yang spesifik mas bro

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Refal on Sat 15 Dec 2012, 08:52

Saya dirumah juga punya ayam yang matanya kaloi di saya di sebut mata belo, pertama beli saya lihat ko matanya seperti yang buta terus saya lihat yang satunya lagi ko sama. Ciri-cirinya mata hitam, bulunya hitam rawis merah, kakinya warna abu-abu, terus tajinya sebelah putih sebelah hitam. Yang putuih ada hitamnya garis panjang, yang hitam ujungnya putih. Dan ayam tersebut sudah membunuh ayam 2 kali dan terakhir membunuh di airan ke 2 di bawah menit 10 an. terus ayam tersebut jari tengahnya ada bejolannya seperti bubul kiri kanan.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Refal on Sat 15 Dec 2012, 09:00

saya dirumah juga punya ayam dengan mata kalo diaya disebut mata belo, warna matanya kaya ayam buta. pas pertama kali beli saya juga kaget ko ini mata ayam seperti buta, pas sy lihat yang sebelahnya juga sama. Ciri ayam tersebut warna bulu hitam rawis merah, tajinya sebelah hitam sebelah putih, yang hitam ujungnya putih, yang putih punya garis hitam ke ujung taji. Nah ayam tersebut sudah membunuh 2 kali, terakhir di gebrak musuhnya mati di airan ke 2 kurang dari 10 menit. Ayam tersebut dikedua jari tengahnya ada benjolan mirip bubul, tapi kl di lihat tidak ada bekas lukas atau ayam tersebut kesakitan ketika di pegang.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Jimmy K on Sat 15 Dec 2012, 16:04

opik_98 wrote:baru2 ini saya menemukan ayam mata rengreng dengan kaki biru laut jalu putih,ayamnya main sederhana tapi menangan dikalang didaerah kronjo sudah 9x menang jadi benar menurut bang admin semuanya tergantung dari kita merawat ayam tersebut


mantapppppppppppppp cheers
9kali menang
ayam trah jawara banten eta

Jimmy K
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 26.06.12
Lokasi : serang BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Jimmy K on Sat 15 Dec 2012, 16:09

prabulcd wrote:menurut nubi sih ga ada hubungan warna mata ayam sama nyalinya. kalo agan mau ayam berkualitas pastikan dulu indukan siayam tadi, kalo ema bapa nya punya kwalitas bagus, pasti anaknya pun bagus

tergantung juga bos
turun ga ke anaknya
dibutuhkan induk yang bagus
tidak serta merta ayam bagus anakanny bagus.....
menurut sy indukan mempunyai faktor yg tidak kalah penting....
dari yang awam ayam...
piis

Jimmy K
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 26.06.12
Lokasi : serang BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Refal on Fri 28 Dec 2012, 09:13

[quote="opik_98"]baru2 ini saya menemukan ayam mata rengreng dengan kaki biru laut jalu putih,ayamnya main sederhana tapi menangan dikalang didaerah kronjo sudah 9x menang jadi benar menurut bang admin semuanya tergantung dari kita merawat ayam tersebut

[ Wah sama dong, saya juga punya ayam mata reng-reng kakinya biru laut. Tapi jalunya sebelah putih ada garis hitam lurus ke ujung jalu, terus yang sebelah hitam ujung jalu putih bening dan pernah 2 kali membunuh]

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Ragil on Sat 05 Jan 2013, 09:13

Aor wrote:Saya mau tanya apakah ada pengaruh warna mata ayam terhadap mental atau nyali ayam?atau terhadap kualitas ayam itu sendiri?mohon petunjuknya dari semua teman2 papaji...terima kasih.....
kalau yang saya tau bang ya,biasanya kalau mata ayam yang berwarna agak kemerahan ayamnya kurang tahan dipukul,mata ayam yang bagus menurut saya mata yang berwarna putih agak cerah... Very Happy

Ragil
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 72
Join date : 25.07.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  c4punk on Sat 26 Jan 2013, 21:43






Kalau mata ayam kaya gini ??? ini termasuk ayam bagus ga yah Question Question Question

c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Cah_Erap on Mon 08 Apr 2013, 06:55

Ragil wrote:
Aor wrote:Saya mau tanya apakah ada pengaruh warna mata ayam terhadap mental atau nyali ayam?atau terhadap kualitas ayam itu sendiri?mohon petunjuknya dari semua teman2 papaji...terima kasih.....
kalau yang saya tau bang ya,biasanya kalau mata ayam yang berwarna agak kemerahan ayamnya kurang tahan dipukul,mata ayam yang bagus menurut saya mata yang berwarna putih agak cerah... Very Happy

dg pupil mata kecil... siiiiipppp... Smile

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  ryand klaten on Mon 08 Apr 2013, 09:42

Ayam pama ku semua nya matanya ada hitamnya + ada celaknya juga(kata orang klaten) tapi nyali nya top markotop semua . Kalau warna mata sebenarnya aku suka yg putih agak ada hijau nya .hehe maaf kalo salah ,masih belajar

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

mata hitam

Post  diars on Mon 08 Apr 2013, 12:17

avatar saya babon jalu matanya hitam full Satu sisi, sedang proses diambil turunanya ama pacek (vietnam gondrong+babon bk) gak tau jd apa...mungkin ada senior yang punya pengalaman turunanya bgmn

diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

ask

Post  Gus_Badboy on Mon 29 Apr 2013, 13:10

Mata ayam warna merah ada yg bilang klo ada unsur "T" suka kabur sendiri bener ga ya senior?

Gus_Badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 23.04.13
Lokasi : Magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  naku on Tue 30 Apr 2013, 18:21

walaupun warna matanya apa?............. yg penting ayamku nggk kalah.......... Smile Smile Smile

naku
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 27.09.12
Age : 39
Lokasi : sumatra

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Andri Pamulang on Fri 21 Jun 2013, 22:19

opik_98 wrote:baru2 ini saya menemukan ayam mata rengreng dengan kaki biru laut jalu putih,ayamnya main sederhana tapi menangan dikalang didaerah kronjo sudah 9x menang jadi benar menurut bang admin semuanya tergantung dari kita merawat ayam tersebut
 maNTaf

Andri Pamulang
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 29.11.12
Age : 30
Lokasi : jl.srikandi gg.buaran pondok benda pamulang rt 1/4 no 34 tangerang selatan

http://andripamulang86@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna mata ayam

Post  Sponsored content Today at 18:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik