asam belimbing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

asam belimbing

Post  agustus on Thu 10 Mar 2011, 00:55

seminggu yang lalu saya pasok ayam dari jawa, salah satunya ada yg terkena flu berat, flu ini dengan cepat menyerang ayam-ayam lain, dalam sehari 2 ekor ayam mati, obat-obatan telah saya coba namun wabah tetap menyerang, kemudian ada org yg meberi tahu agar mencampur dalam pakan ayam belimbing sayur yang sudah benar-benar masak dan dalam 2 hari wabah ND dan snot hilang dari kandang saya.

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  aQo on Thu 10 Mar 2011, 01:05

efka wrote:seminggu yang lalu saya pasok ayam dari jawa, salah satunya ada yg terkena flu berat, flu ini dengan cepat menyerang ayam-ayam lain, dalam sehari 2 ekor ayam mati, obat-obatan telah saya coba namun wabah tetap menyerang, kemudian ada org yg meberi tahu agar mencampur dalam pakan ayam belimbing sayur yang sudah benar-benar masak dan dalam 2 hari wabah ND dan snot hilang dari kandang saya.

Nice Info Gan....
Tanya neh Belimbing sayur itu = Belimbing Wulung or Belimbing yang mana ya ?
Very Happy

aQo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 04.03.11
Age : 33
Lokasi : Bandar Lampung PIN BB : 53A995EC

http://aqofarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  Iman Medan on Thu 10 Mar 2011, 01:46

aQo wrote:
efka wrote:seminggu yang lalu saya pasok ayam dari jawa, salah satunya ada yg terkena flu berat, flu ini dengan cepat menyerang ayam-ayam lain, dalam sehari 2 ekor ayam mati, obat-obatan telah saya coba namun wabah tetap menyerang, kemudian ada org yg meberi tahu agar mencampur dalam pakan ayam belimbing sayur yang sudah benar-benar masak dan dalam 2 hari wabah ND dan snot hilang dari kandang saya.

Nice Info Gan....
Tanya neh Belimbing sayur itu = Belimbing Wulung or Belimbing yang mana ya ?
Very Happy

Makasih atas infonya Bang, kebetulan ayam saya ada yg pilek 2 hari ini,
Kalau saya gak salah nama lain dari Belimbing Wulung itu ya Bang Efka...............

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  Toto on Thu 10 Mar 2011, 08:47

info penting..... makasih banget mas

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  ronggo on Sat 12 Mar 2011, 12:26

nice info ndan Very Happy Very Happy Very Happy

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  ca' muz on Sat 12 Mar 2011, 17:55

blimbing wuluhnya apa harus yg matang? klo yg muda/mentah ato yg udah hampir busuk/menguning gmn?

ca' muz
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 01.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  Administrator on Sat 12 Mar 2011, 18:44

Belimbing wuluh mengandung vitamin C dg kadar cukup banyak.
Kalau utk snot, bagus tuh.
Tapi kalo kena ND, ga tau deh...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  gebok ambrok on Sat 12 Mar 2011, 21:44

Administrator wrote:Belimbing wuluh mengandung vitamin C dg kadar cukup banyak.
Kalau utk snot, bagus tuh.
Tapi kalo kena ND, ga tau deh..

nambahin boss, : cocok sekali buat diet ayam secara sehat dengan pemberian 2 X 2 sehari dalam waktu 2 minggu turun secara signifikan cheers

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  UCOG on Fri 25 Mar 2011, 12:47

wah ayam saya tak kasih asam blimbing/blimbing wuluh malah makanannya gak turun dan ayam brsin2 terus... bahkan bersinnya dah kelewatan.... sehari penuh bersin terus... apa kebanyakan ya? padahal tak kasih cuma 1 biji tp agak besar...

UCOG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 24.05.10
Age : 33
Lokasi : solo-colomadu-boyolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  Iman Medan on Fri 25 Mar 2011, 19:41

UCOG wrote:wah ayam saya tak kasih asam blimbing/blimbing wuluh malah makanannya gak turun dan ayam brsin2 terus... bahkan bersinnya dah kelewatan.... sehari penuh bersin terus... apa kebanyakan ya? padahal tak kasih cuma 1 biji tp agak besar...


Maaf bang yg abang kasih belimbingnya udah lembek atau msh keras Bang.....
biasanya kalau saya belimbing yg udah lembek/yg masak biasanya warnanya udah kuning bang...
Ayam saya 3 hari sekali saya kasih belimbing gak ada efek samping malah makannya makin congok bang...
maaf kalau saya salah..

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  satria bagus on Fri 25 Mar 2011, 20:13

klo ayam saya di rumah sekarang udah mati 15 ekor itu pertamanya kaya ayam ngorok biasa tapi lama2 ayam mangap2 trus jenggernya biru abis itu mati nah masalahnya penyakit itu penularanya cepat sekali.. yang mau saya tanyakan itu penyakit snot atau ND atau ap ya.. klo tetangga saya bilang itu kena kok bhsa jawanya.. pengobatanya ap ya.. slama ini aku kasih tetraklor pagi 2 sore 2 tapi ko ngga sembuh .. mohon pencerahanya ...

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  satya on Fri 25 Mar 2011, 20:35

efka wrote:seminggu yang lalu saya pasok ayam dari jawa, salah satunya ada yg terkena flu berat, flu ini dengan cepat menyerang ayam-ayam lain, dalam sehari 2 ekor ayam mati, obat-obatan telah saya coba namun wabah tetap menyerang, kemudian ada org yg meberi tahu agar mencampur dalam pakan ayam belimbing sayur yang sudah benar-benar masak dan dalam 2 hari wabah ND dan snot hilang dari kandang saya.
Wah info yg mantapp......... albino cheers albino cheers

satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 27.01.11
Age : 30
Lokasi : Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  UCOG on Sun 27 Mar 2011, 20:27

Iman Medan wrote:
UCOG wrote:wah ayam saya tak kasih asam blimbing/blimbing wuluh malah makanannya gak turun dan ayam brsin2 terus... bahkan bersinnya dah kelewatan.... sehari penuh bersin terus... apa kebanyakan ya? padahal tak kasih cuma 1 biji tp agak besar...


Maaf bang yg abang kasih belimbingnya udah lembek atau msh keras Bang.....
biasanya kalau saya belimbing yg udah lembek/yg masak biasanya warnanya udah kuning bang...
Ayam saya 3 hari sekali saya kasih belimbing gak ada efek samping malah makannya makin congok bang...
maaf kalau saya salah..

tak kasih yang hijau mas, sekarang malah ayame udah mati mas... matinya kemaren jumat...

UCOG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 24.05.10
Age : 33
Lokasi : solo-colomadu-boyolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  agustus on Mon 28 Mar 2011, 16:00

jangan yg hijau bg, tapi yang sudah matang hampir membusuk

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  ipul on Mon 28 Mar 2011, 16:50

saya tambahkan mending kembangnya ajah dan kasih gula biang dikit dan di peras2 biar keluar airnya dan di kasih ke ayam yang pilek atau ngorok,.. mudah2an bermanfa'at,... ( ini kata tabib rempah2 dan biasanya untuk anak yang lagi pilek dan batuk dari pada kasih anti biotik ) untuk ayam dah di coba dan sampai sekarang masih di pake Very Happy Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  danks on Mon 28 Mar 2011, 22:07

saya kemarin hari kamis da pengalaman, sepulang kerja mendapati ayam lumpuh abis dijemur ama yang ada di rumah, kakinya gemetaran dan sdh tidak bisa berdiri, tergeletak z dilantai,perkiraan saya wktu itu ayam kn ND, krn pernah ngalami dulu yang yg terserang ND ga bisa ditilong dgn obat2n yang ada, sya coba pake belimbing wuluh (pernah bc postingan ini), tambah trimezin 1 tablet,nyoba z ikhtiar terakhir, sya kasih 3 biji diparut dulu, tuk brp jam aym ga bisa buka mata/merem z, saya karantina dan malam harinya di kasih lampu biar g kedinginan, sekali kali mlm saya lihat kondisinya masih begitu z.....paginya lumyan ad peningkatan, ayam mulai bisa berdiri lagi, matanya masih stengah merem......krn blum mau makan sendiri terpaksa saya suapin tuh ayam, kasih tablet trimezin 1 butir ma vit B n C, tuk tambah daya tahan tubuh, hari sabtu ayam sdh mau makn sendiri, dan sehat sampai sekarang....
Ga tahu ini kbtulan apa bukan, yang pasti ayam saya sdh sembuh lagi.
thanks info yang sangat bermanfaat.

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

sep;.

Post  imam sebastian on Tue 29 Mar 2011, 09:15

sep informasi nya....

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: asam belimbing

Post  Sponsored content Today at 15:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik