obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  DANNI FK on Sat Mar 12, 2011 10:24 pm

udah beli beberapa obat utk goam kok tetep ada yah,walaupun kecil..tolong infonya semua senior dan teman sejawat..monggo

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 203
Join date: 10.12.10
Age: 41
Lokasi: blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  Administrator on Sun Mar 13, 2011 9:51 am

Udah coba METRONIDAZOL belum...??
Beli di apotik

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6149
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  DANNI FK on Sun Mar 13, 2011 6:33 pm

ok..nanti sy coba beli..makasih mas admin hehehe

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 203
Join date: 10.12.10
Age: 41
Lokasi: blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  peting_wewe on Mon Mar 14, 2011 12:08 am

goam itu apa ya? What a Face

peting_wewe
kopral
kopral

Jumlah posting: 39
Join date: 03.02.11
Age: 29
Lokasi: Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  W15NUV4 on Mon Mar 14, 2011 10:51 am

goom kalo ga salah itu sariawan, bener ga? info daro FORUM PAPAJi yang saya kumpulkan obat untuk goom :
- Obatnya METRONIDAZOL. Beli di apotik versi generic saja. Cuma 2000 rupiah isi 10 tablet. Murah banget. Kasih 1/2 tablet aja pagi dan sore.
- Coba kasih vitacimin /ester c / vitamin dosis tinggi lainnya belah jadi empat kasihkan 1/4 tiap hari bungkus potongan vitamin pake daun pepaya ato singkong atau daun lainnya biar nggak nempel di tenggorokan + antibiotik ( Amoxan ).
-Ayam sariawan biasanya dikarnakan ayam panas dalam,untuk penyembuhan luar saya sering kasih albothil ditetes ke cattonbut trus di tempel ke sariawan,2/3hr biasa nya udah sembuh
untuk pengobatan dalam,ayam kasih adem sari/obat panas dalam dengan dosis yang di sesuaikan dengan umur ayam.
- kl setau sy itu krn aym adu mulut jg bs mengakibatkan kulit di dlm paruh, mengelupas! Bl obat ramuan cina nm nya obat poh! Crnya olesin obat poh di sekitar lk nya. Tgg kulitnya kering/ bks lk nya hilang. kl sdh kering br digebrak lg, kl blm kering jgn digebrak mas! Biasanya paruhnya ada yg patah, jd hati2 mas jgn anggap sepele penyakit. Mohon maaf kl ada kt2 yg slh sm kt2 sy yg lancang.
- Goham ini penyebab jamurnya juga sama dgn penyakit keputihan pada wanita. Jadi utk obatnya, bisa juga dipakai obat utk keputihan.
-Dari pengalaman pribadi, belikan Forinfec (obat kumur utk manusia). Cara pemakaian, tiap pagi tetesi (max 3 tetes) ke rongga mulut ayam, usahakan mengenai bintik2 putih (goham tsb). Kemudian tunggu 5 menit dan berikan minum si ayam. Lakukan pengobatan 2x sehari (pagi & sore), biasanya dalam 2 hari, bintik2 putih tsb akan rontok/hilang.
selamat mencoba, BRAVO PAPAJI!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1755
Join date: 01.11.10
Age: 35
Lokasi: serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  DANNI FK on Sun Mar 20, 2011 10:02 pm

mudah mudahan dalam hitungan hari goham itu lenyap..thx infonya brothers

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 203
Join date: 10.12.10
Age: 41
Lokasi: blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  Huntz Aje on Tue Jun 28, 2011 8:05 pm

mantabs bener ulasannya, klo di kasi abothyl pas gohamnya gimana?

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 595
Join date: 26.01.11
Age: 31
Lokasi: Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

semoga membantu

Post  SURYAJAGO on Wed Jun 29, 2011 12:13 am

GOOM atau bahasa awamnya sariawan ,sebenarnya dalam bahasa medis kita kenal stomatitis
biasanya penyebabnya adalah jamur bisa juga karena kekurangan zat besi (bukan semata2 vit c)

untuk pengobatan
untuk oral bisa pakai : ketoconazole 1x 1/2
dan utk oral tetes bisa pakai nistatin drop

albotyl juga bisa ....

metronidazol adalah antibiotik antiamoeba,bisa dipakai sebagai pelengkap saja

suryajago'hp:0818196120

SURYAJAGO
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1038
Join date: 26.05.11
Age: 35
Lokasi: WONOSOBO

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  Administrator on Wed Jun 29, 2011 12:44 am

SURYAJAGO wrote:GOOM atau bahasa awamnya sariawan ,sebenarnya dalam bahasa medis kita kenal stomatitis
biasanya penyebabnya adalah jamur bisa juga karena kekurangan zat besi (bukan semata2 vit c)

untuk pengobatan
untuk oral bisa pakai : ketoconazole 1x 1/2
dan utk oral tetes bisa pakai nistatin drop

albotyl juga bisa ....

metronidazol adalah antibiotik antiamoeba,bisa dipakai sebagai pelengkap saja

suryajago'hp:0818196120

Sepertinya bukan sariawan biasa mas... Penyakit ini biasa disebut juga TRICOMONIASIS CANKER.
Disebabkan oleh protozoa Trichomonas gallinae.
Selain menjangkit pada ayam, juga pada merpati, kalkun, dan berbagai jenis unggas.

Metronidazol adlh antibiotik anti protozoa/amoeba.

CMIIW


literatur 1
literatur 2

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6149
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  amrogen on Wed Jun 29, 2011 6:26 am

W15NUV4 wrote:goom kalo ga salah itu sariawan, bener ga? info daro FORUM PAPAJi yang saya kumpulkan obat untuk goom :
- Obatnya METRONIDAZOL. Beli di apotik versi generic saja. Cuma 2000 rupiah isi 10 tablet. Murah banget. Kasih 1/2 tablet aja pagi dan sore.
- Coba kasih vitacimin /ester c / vitamin dosis tinggi lainnya belah jadi empat kasihkan 1/4 tiap hari bungkus potongan vitamin pake daun pepaya ato singkong atau daun lainnya biar nggak nempel di tenggorokan + antibiotik ( Amoxan ).
-Ayam sariawan biasanya dikarnakan ayam panas dalam,untuk penyembuhan luar saya sering kasih albothil ditetes ke cattonbut trus di tempel ke sariawan,2/3hr biasa nya udah sembuh
untuk pengobatan dalam,ayam kasih adem sari/obat panas dalam dengan dosis yang di sesuaikan dengan umur ayam.
- kl setau sy itu krn aym adu mulut jg bs mengakibatkan kulit di dlm paruh, mengelupas! Bl obat ramuan cina nm nya obat poh! Crnya olesin obat poh di sekitar lk nya. Tgg kulitnya kering/ bks lk nya hilang. kl sdh kering br digebrak lg, kl blm kering jgn digebrak mas! Biasanya paruhnya ada yg patah, jd hati2 mas jgn anggap sepele penyakit. Mohon maaf kl ada kt2 yg slh sm kt2 sy yg lancang.
- Goham ini penyebab jamurnya juga sama dgn penyakit keputihan pada wanita. Jadi utk obatnya, bisa juga dipakai obat utk keputihan.
-Dari pengalaman pribadi, belikan Forinfec (obat kumur utk manusia). Cara pemakaian, tiap pagi tetesi (max 3 tetes) ke rongga mulut ayam, usahakan mengenai bintik2 putih (goham tsb). Kemudian tunggu 5 menit dan berikan minum si ayam. Lakukan pengobatan 2x sehari (pagi & sore), biasanya dalam 2 hari, bintik2 putih tsb akan rontok/hilang.
selamat mencoba, BRAVO PAPAJI!

wisnuva....experts banget neh,
thanks bro, info-nya useful pisan!
keep share bro!

salam

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1276
Join date: 12.09.08
Lokasi: Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  amrogen on Wed Jun 29, 2011 6:32 am

berpegang pada prinsip :

MENCEGAH LEBIH BAIK DARIPADA MENGOBATI
dan 3M ; Murah Meriah Minta...kekeke
gimana nggak kesel..ayam udah fit;merah banget; kakinya dah ngebandul eh...giginya gingsul laias bengkak goham...mmhh

sediakanlah selalu obat biru (gentian violet) /glyceril harga Rp 2000 tersedia di apotik terdekat
directions:
setiap kali gebrak/adu....oleskan pada luka/lecet di mulut ayam kesayangan.
untuk mencegah infeksi penyebab goham dll bengkak.

sejak saat itu ayam2 sy sudah jarang kenalan sm goham lagi...

salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1276
Join date: 12.09.08
Lokasi: Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  SURYAJAGO on Wed Jun 29, 2011 9:32 am

Administrator wrote:
SURYAJAGO wrote:GOOM atau bahasa awamnya sariawan ,sebenarnya dalam bahasa medis kita kenal stomatitis
biasanya penyebabnya adalah jamur bisa juga karena kekurangan zat besi (bukan semata2 vit c)

untuk pengobatan
untuk oral bisa pakai : ketoconazole 1x 1/2
dan utk oral tetes bisa pakai nistatin drop

albotyl juga bisa ....

metronidazol adalah antibiotik antiamoeba,bisa dipakai sebagai pelengkap saja

suryajago'hp:0818196120

Sepertinya bukan sariawan biasa mas... Penyakit ini biasa disebut juga TRICOMONIASIS CANKER.
Disebabkan oleh protozoa Trichomonas gallinae.
Selain menjangkit pada ayam, juga pada merpati, kalkun, dan berbagai jenis unggas.

Metronidazol adlh antibiotik anti protozoa/amoeba.

CMIIW


literatur 1
literatur 2

O saya kira definisi sebenarnya dari GOOM saja,kalo TRIKOMONIASIS bentuk atau lesinya beda dengan STOMATITIS ,memang seyogyanya harus ada gambarnya utk lebih jelasnya

PROTOZOA dengan Amoeba beda mas,setau saya Protozoa adalah hewan ber sel 1 kalo amoeba bersel lebih dari 1 tapi dia golongan anaerob ( tahan dalam situasi tidak ada O2 )

ok kesimpulannya semoga cepat sembuh,bila sakit berlanjut hubungi dokter hewan...hehe... Very Happy

SURYAJAGO
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1038
Join date: 26.05.11
Age: 35
Lokasi: WONOSOBO

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  Administrator on Wed Jun 29, 2011 8:34 pm

SURYAJAGO wrote:
O saya kira definisi sebenarnya dari GOOM saja,kalo TRIKOMONIASIS bentuk atau lesinya beda dengan STOMATITIS ,memang seyogyanya harus ada gambarnya utk lebih jelasnya

Ya, betul. Harus dijelaskan lebih spesifik.
Bentuk goam bisa sama. Tapi penyebabnya bisa berbeda. Bisa trikomoniasis, bisa juga sariawan biasa (Stomatitis). Maka pengobatannya juga berbeda.

SURYAJAGO wrote:
PROTOZOA dengan Amoeba beda mas,setau saya Protozoa adalah hewan ber sel 1 kalo amoeba bersel lebih dari 1 tapi dia golongan anaerob ( tahan dalam situasi tidak ada O2 )

Setau saya, amoeba adlh bagian dari protozoa dari kelas Rizopoda.
Sumber : wikipedia

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6149
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  amrogen on Wed Jun 29, 2011 8:51 pm

wah...kunaon ini jadi kelas biologi...

btw kedua mahluk tsb mempunyai kemampuan membelah diri dalam reproduksinya..kekeke.
sehingga infeksi goam bisa cepat sekali dan sulit sembuhnya, secara dimulut tempat transit bakteri patogen yg laen jg.

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1276
Join date: 12.09.08
Lokasi: Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat yg paling mujarab utk goom apa yah?

Post  Administrator on Wed Jun 29, 2011 9:14 pm

amrogen wrote:wah...kunaon ini jadi kelas biologi...

btw kedua mahluk tsb mempunyai kemampuan membelah diri dalam reproduksinya..kekeke.
sehingga infeksi goam bisa cepat sekali dan sulit sembuhnya, secara dimulut tempat transit bakteri patogen yg laen jg.

Lah, malah nambahin...
Laughing Laughing Laughing


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6149
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik