lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  Iman Medan on Tue 15 Mar 2011, 20:27

Abang2 senior saya mau nanya nih Berapa lama kah ayam rawatan dijemur dibawah matahari langsung,dan berapa lama ayam di olahragakan dan apa ajakah olahraganya atau hanya cukup di kliterkan aja dengan untulan di tengah.Saya mohon masukannya senior2 PAPAJI saya masih lagi belajar ini............

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  lost_champ on Tue 15 Mar 2011, 21:23

Iman Medan wrote:Abang2 senior saya mau nanya nih Berapa lama kah ayam rawatan dijemur dibawah matahari langsung,dan berapa lama ayam di olahragakan dan apa ajakah olahraganya atau hanya cukup di kliterkan aja dengan untulan di tengah.Saya mohon masukannya senior2 PAPAJI saya masih lagi belajar ini............

MAAF nambahin kecap bang, biar sate ayam nya tambah enak

matahari sangat penting, karena kondisi ayam saat bertarung sama halnya ketika di jemur, kalau ayam kita tidak familier dengan panas, sudah tentu ayam kita akan jadi tahun-tahunan lawan ayam kita.

saya biasa menjemur ayam selama 3 jam jam 9 - 12 pagi didaerah pantai
silahkan abang konversi sendiri dengan tempat abang tinggal dan kebutuhan yang diinginkan'

TRIMS

VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  Iman Medan on Wed 16 Mar 2011, 00:43

Makasih atas masukan ilmunya Bang............

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  Huntz Aje on Wed 16 Mar 2011, 00:53

rawatan saya sih jam 6:00 pagi mulai di umbar,
lanjut jam 7:00 mandi pagi, lalu jemur sampai jam 10:00,
jam 12:00 makan siang satu teleh, sore jam 16:00 diumbar lagi,
jam 17:00 masuk kandang deh istirahat,... he9x,...
dah bener lom ya senior2 papaji, mohon masukan dan bimbingannya donk,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  Jhon Gultom on Wed 16 Mar 2011, 07:36

kalo saya sih misal halaman rumah sudah kena sinar matahari jam 7 pagi ya udah langsung mandiin dan di jemur sampai ayam sedikit ngap-ngapan, lalu pinggirin sebentar biar nafasnya normal trus di lepasin aja di samping rumah biar minum, main dan ngipu ( abis ga ada umbarannya sih,.. eheheheh) Very Happy Cool

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  Rudal on Wed 16 Mar 2011, 15:36

...sampai mangap aja dengan kondisi gelisah mau keluar kurungan...selebihnya terkena sinar matahari secara normal aja dengan cara diumbar sebebas-bebasnya,...sebagai olah raga tambahan kliteran juga bagus dan simple,...kita tinggal awasin aja dari jauh sambil isep rokok dalam-dalam...tapi kalo dah gitu vitamin harus kuat bro...

Rudal
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 26.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  Administrator on Wed 16 Mar 2011, 18:28

lost_champ wrote:
saya biasa menjemur ayam selama 3 jam jam 9 - 12 pagi didaerah pantai
silahkan abang konversi sendiri dengan tempat abang tinggal dan kebutuhan yang diinginkan'

Kang Champ,
Di lokasi jenengan tertera asal Bandung. Tapi ngejemurnya di pantai.
Kumaha atuh kang...??
Dari bandung ke pantai jauh juga tuh...
hehehe...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  zakkir man on Wed 16 Mar 2011, 19:39

yang sy tau, sinar matahari dari jam 6 sampe jam 9 pagi mengandung vitamin D, gunanya memperkuat tulang sekaligus membakar lemak pd tubuh ayam,,,,,
lewat dari jam itu gak ada vitaminnya lg, malah ayam bisa dehidrasi,, itu yg saya tau ....

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  kai_siung on Wed 16 Mar 2011, 19:44

Administrator wrote:
lost_champ wrote:
saya biasa menjemur ayam selama 3 jam jam 9 - 12 pagi didaerah pantai
silahkan abang konversi sendiri dengan tempat abang tinggal dan kebutuhan yang diinginkan'

Kang Champ,
Di lokasi jenengan tertera asal Bandung. Tapi ngejemurnya di pantai.
Kumaha atuh kang...??
Dari bandung ke pantai jauh juga tuh...
hehehe...
Razz
bener bang Admin saya juga punya pertanyaan yg sama,mungkin ayamnya dirawat oleh botohnya yg tinggal di daerah pantai kali Laughing Laughing

kai_siung
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 10.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  Iman Medan on Wed 16 Mar 2011, 20:27

Wah Makasih ya Abang2 Senior Atas semua Masukan Ilmu Rawat Ayam Pasti Saya Coba, Sekali lg Makasih Ya Abang2 Ku. Maju trus PAPAJI......>>>>........

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  Huntz Aje on Wed 16 Mar 2011, 21:10

zakkir man wrote:yang sy tau, sinar matahari dari jam 6 sampe jam 9 pagi mengandung vitamin D, gunanya memperkuat tulang sekaligus membakar lemak pd tubuh ayam,,,,,
lewat dari jam itu gak ada vitaminnya lg, malah ayam bisa dehidrasi,, itu yg saya tau ....

Betul bang sinar matahari dari jam 6 sampe jam 9 pagi gunanya memperkuat tulang sekaligus membakar lemak pd tubuh ayam, sisanya jam 9 sampai 10 pagi biar napasnya panjang gag ngos2an di menit ke 10 pada saat di adu,... he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  very on Thu 17 Mar 2011, 09:19

kalau saya sebagai pemula biasanya menjemur dari jam 8 pagi - 10 aja. kalau kesiangan paling paling hanya 1 jam saja jam 10 pagi - jam 11. maaf kalau salah maklum masih pemula. untuk abang abang senior saya butuh bimbingan dan masukan. Salam papaji Smile Very Happy

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 41
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  lost_champ on Thu 17 Mar 2011, 11:05

kai_siung wrote:
Administrator wrote:
lost_champ wrote:
saya biasa menjemur ayam selama 3 jam jam 9 - 12 pagi didaerah pantai
silahkan abang konversi sendiri dengan tempat abang tinggal dan kebutuhan yang diinginkan'

Kang Champ,
Di lokasi jenengan tertera asal Bandung. Tapi ngejemurnya di pantai.
Kumaha atuh kang...??
Dari bandung ke pantai jauh juga tuh...
hehehe...
Razz
bener bang Admin saya juga punya pertanyaan yg sama,mungkin ayamnya dirawat oleh botohnya yg tinggal di daerah pantai kali Laughing Laughing

ahah bener apa kata abang - abang sekalian

itu saya lakukan kurang lebih 13 tahun lalu saat saya menghabiskan sekolah dengan celana pendek biru di jakarta, ketika saya masih seneng2nya jalan2 menuhin undangan kalangan di pulau jawa, dikarenakan usia masih terlalu muda, bapak saya melarang saya untuk main ayam, karena saking gilanya dengan ayam, saya buatkan isolasi untuk ayam yang saya adu untuk undangan di dalam kamar sya sendiri. kira2 kelas 2 SMA saya merasa sudah cukup, dan kalau saya pikir2 akan membahayakan keluarga saya apabila saya terus menggeluti Hobby yang tidak mengenal musim ini. Dan sekarang saya menyambung hidup di bandung dan saya masih sekitar 4 tahun hidup disini.

Saya ingin sekali sharing ilmu pengetahuan kepada papaji sekalian, dan ingin sekali tau reglasi adu ayam di era yang katanya super canggih ini, setelah 13 tahun gantung SUSUK alias pensiun dari bangku busa pinggir kalangan.

maaf kalau dalam penyampaian, saya Sangat kurang sopan. Saya ingin mengajak papaji sekalian untuk maju dan mempunyai banyak relasi terutama untuk binatang ternak yang paling mulia ini


VIVA LE PAPAJI

TRIMS Exclamation Exclamation

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: lama ayam Dijemur dan di Olah Raga Kan !!!!!!!!!!!

Post  Sponsored content Today at 01:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik