'Membaca' karakter ayam

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  lazira on Sun 15 Jul 2012, 20:35

salam kenal gan

sorry masih nubi, mo nanya nich Surprised

berhubung di atas ada bahasan soal macek, saya ada pacekan yang matanya pecong warna kelabu ukuran 7 full, mainnya gak jelas Very Happy malah terkesan jorok, mukulnya sembarangan, ketemu dada ya dada, ketemu pantat ya di pukul juga, jadi tuh ayam mukulnya gak fokus dalam satu titik, sekarang tu ayam saya kawinkan sama ayam biang jalu yang punya tipe pukul ujung, kira˛ keturunannya cendurung pola bapaknya apa induknya yaa Question

lazira
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 04.07.12
Lokasi : ciawi-cinagara

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  dian al akbar on Thu 16 Aug 2012, 08:40

sorry masih nubi, mo nanya nich Surprised

, mukulnya sembarangan, ketemu dada ya dada, ketemu pantat ya di pukul juga, jadi tuh ayam mukulnya gak fokus dalam satu titik,

wah ini ayam unik...tipe preman... Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  manuk_jaguk on Thu 23 Aug 2012, 01:01

dian al akbar wrote:
sorry masih nubi, mo nanya nich Surprised

, mukulnya sembarangan, ketemu dada ya dada, ketemu pantat ya di pukul juga, jadi tuh ayam mukulnya gak fokus dalam satu titik,

wah ini ayam unik...tipe preman... Very Happy

waaahh.. klo gtu, lawan ny yg tipe polisi,, ringkus tangkap hajr,, xixixixiii...
salam kenal abng2 smua..
piss.. Laughing

manuk_jaguk
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 20.08.12
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  sii ngedrop on Wed 12 Sep 2012, 08:04

terima kasih bang andi babe..

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

sisik mas tinuwuh

Post  wickley on Sat 22 Sep 2012, 01:19

numpang nanya mas admin, kalo say punya masalah utk mengenali kriteria sisik mas tiniwuh & apakah keampuhannya. boleh terangin???

wickley
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 21.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  firdian singgih prastowo on Sun 30 Sep 2012, 04:29

lazira wrote:salam kenal gan

sorry masih nubi, mo nanya nich Surprised

berhubung di atas ada bahasan soal macek, saya ada pacekan yang matanya pecong warna kelabu ukuran 7 full, mainnya gak jelas Very Happy malah terkesan jorok, mukulnya sembarangan, ketemu dada ya dada, ketemu pantat ya di pukul juga, jadi tuh ayam mukulnya gak fokus dalam satu titik, sekarang tu ayam saya kawinkan sama ayam biang jalu yang punya tipe pukul ujung, kira˛ keturunannya cendurung pola bapaknya apa induknya yaa Question

kekekeke Laughing Laughing Laughing

firdian singgih prastowo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 04.09.12
Lokasi : banjarnegara - purwokerto jawa tengah (085729244588) (277A58ED)

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  Moreiro on Sat 06 Oct 2012, 03:38

Abis nyimak, lumayan lah dapat ilmu tambahan dari senior.. Laughing Laughing

Matur Thankyuu... Wink

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  paracetamol on Sun 18 Nov 2012, 20:42

pasaribu wrote:saya coba ikutan memberikan komentar....maaf buat bang admin kayaknya sudah agak lari dari topik membaca karakter ayam jadi membahas tentang pacek dan biang atau indukan(mohon maaf dan dikoreksi tapi jangan tajam kali koreksinya,hahahah Laughing )
saya pribadi kalau memilih indukan(biang) kriterianya :
1. tidak harus dari turunan bangkok,vietnam atau ayam yang berkelas lainnya(ayam lokal juga boleh,lagian agak murah,hehe)
2.Faktor yang paling saya haruskan dalam memilih indukan yaitu mental baja(nampak bila indukan tersebut dites terlebih dahulu tidak akan lari meskipun sudah babak belur, atau saudaranya juga memiliki mental baja,anakannya kemungkinan besar akan bermental baja)
3.Mainnya/tekniknya bagus(juga bisa nampak bila ditarungkan meskipun tidak begitu kelihatan, saudaranya dan anakannya lebih terlihat apabila ditarungkan)Teknik bagus maksud saya yaitu sangat sulit dipukul.
4.Punya pukulan yang bagus dan tepat.
5.Kalau bisa bertulang kasar.

dalam memilih pacek atau pejantan,kriterianya juga sama seperti memilih indukan tapi yang paling saya utamakan yaitu memiliki tulang yang kasar....
Dan dalam mengawinkan ayam , saya juga sangat hati2 melihat kriteria ayam tersebut..,karena tidak ada ayam yang sempurna,contoh kasus saya punya induk ayam bermental bagus mainnya lumayan tapi tidak terlalu bagus dalam hal tulangan dan pukulan depannya agak lambat dan jarang keluar(tapi punya pukulan samping yang bersih dan dahsyat hehehe),maka saya akan kawinkan dengan pejantan yang tulangnya kasar(disamping faktor lainnya:mental bagus dan mainnya juga lumayan), dan pukulan depan yang cepat untuk menutupi kelemahan dari indukan saya...maka setelah panen juga belum tentu ayam saya pasti jadi juara,karena masih butuh perawatan yang mantap dan banyak faktor lainnya...
Saya setuju dengan yang lain bahwa dalam menjual ayam yang terutama yang perlu kita perhatikan adalah kualitas(teknik ayam,pukulan ayam,tulangan) dan bukannya katuranggan(ciri fisik yang nampak),maka faktor lainnya menjadi tanggungjawab konsumen(seperti rawatan, boto, dan pemilihan tandingan),tambahan : jadi dalam menjual ayam(apabila ada teman2 yang tertarik) kita harus menjelaskan kelebihan2 dan kelemahan ayam kita(yang penting harus jujur.(meskipun dengan jujur untung kita lebih sedikit tapi pada akhirnya juga kita akan dipercaya orang dan secara tidak langsung akan menambah masukan bagi kita juga,hehehee Laughing (maaf buat semua,saya bukannya penceramah, hahahaha,tapi saya juga masih butuh kritikan dari yang lain)
Salam hangat Papaji............ Laughing Laughing Laughing
salam ini tread lama coba coba buka lagi tambah 1sifat lagi endurance, krn faktor ini juga menurun. cheers cheers

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

kira2 mas admin ini type ayam gmn y?

Post  jumawan on Sat 15 Dec 2012, 12:19


jumawan

Jumlah posting : 4
Join date : 14.09.12
Age : 29
Lokasi : jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  thumper225 on Mon 24 Dec 2012, 09:16

paracetamol wrote:
pasaribu wrote:saya coba ikutan memberikan komentar....maaf buat bang admin kayaknya sudah agak lari dari topik membaca karakter ayam jadi membahas tentang pacek dan biang atau indukan(mohon maaf dan dikoreksi tapi jangan tajam kali koreksinya,hahahah Laughing )
saya pribadi kalau memilih indukan(biang) kriterianya :
1. tidak harus dari turunan bangkok,vietnam atau ayam yang berkelas lainnya(ayam lokal juga boleh,lagian agak murah,hehe)
2.Faktor yang paling saya haruskan dalam memilih indukan yaitu mental baja(nampak bila indukan tersebut dites terlebih dahulu tidak akan lari meskipun sudah babak belur, atau saudaranya juga memiliki mental baja,anakannya kemungkinan besar akan bermental baja)
3.Mainnya/tekniknya bagus(juga bisa nampak bila ditarungkan meskipun tidak begitu kelihatan, saudaranya dan anakannya lebih terlihat apabila ditarungkan)Teknik bagus maksud saya yaitu sangat sulit dipukul.
4.Punya pukulan yang bagus dan tepat.
5.Kalau bisa bertulang kasar.

dalam memilih pacek atau pejantan,kriterianya juga sama seperti memilih indukan tapi yang paling saya utamakan yaitu memiliki tulang yang kasar....
Dan dalam mengawinkan ayam , saya juga sangat hati2 melihat kriteria ayam tersebut..,karena tidak ada ayam yang sempurna,contoh kasus saya punya induk ayam bermental bagus mainnya lumayan tapi tidak terlalu bagus dalam hal tulangan dan pukulan depannya agak lambat dan jarang keluar(tapi punya pukulan samping yang bersih dan dahsyat hehehe),maka saya akan kawinkan dengan pejantan yang tulangnya kasar(disamping faktor lainnya:mental bagus dan mainnya juga lumayan), dan pukulan depan yang cepat untuk menutupi kelemahan dari indukan saya...maka setelah panen juga belum tentu ayam saya pasti jadi juara,karena masih butuh perawatan yang mantap dan banyak faktor lainnya...
Saya setuju dengan yang lain bahwa dalam menjual ayam yang terutama yang perlu kita perhatikan adalah kualitas(teknik ayam,pukulan ayam,tulangan) dan bukannya katuranggan(ciri fisik yang nampak),maka faktor lainnya menjadi tanggungjawab konsumen(seperti rawatan, boto, dan pemilihan tandingan),tambahan : jadi dalam menjual ayam(apabila ada teman2 yang tertarik) kita harus menjelaskan kelebihan2 dan kelemahan ayam kita(yang penting harus jujur.(meskipun dengan jujur untung kita lebih sedikit tapi pada akhirnya juga kita akan dipercaya orang dan secara tidak langsung akan menambah masukan bagi kita juga,hehehee Laughing (maaf buat semua,saya bukannya penceramah, hahahaha,tapi saya juga masih butuh kritikan dari yang lain)
Salam hangat Papaji............ Laughing Laughing Laughing
salam ini tread lama coba coba buka lagi tambah 1sifat lagi endurance, krn faktor ini juga menurun. cheers cheers
faktor endurance erat kaitannya dengan daya tahan tubuh ayam, dalam hal ini rawatan yg baik dan benar adalah kuncinya menurut saya..
salam Very Happy

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  jauhari on Fri 15 Feb 2013, 17:26

Administrator wrote:
rio wrote:...apa kelebihan / kekurangan dari biang cetak atau biang biasa..?

Biang cetak jadi pembahasan yg menarik dan kontroversial. Sebenarnya sudah pernah dibahas di forum ini. Tapi biar lebih rame, kita omongin lagi deh...
Very Happy

Kelebihan/kekurangan biang cetak, tergantung apa devinisi/pengertian biang cetak itu sendiri. Selama ini ada beberapa versi dan pengertian biang cetak.

Def. biang cetak 1 :
Biang yg menurunkan ciri fisik dan karakter pejantannya. Baik bentuk fisik maupun karakter, sama persis seperti jantannya. Seharusnya, dari semua anakan jantan, semua sangat mirip secara fisik dan karakternya.
---> Menurut saya biang cetak seperti ini tidak pernah ada. Hanya mitos saja. Kalaupun ada biang yg seekor anaknya sangat mirip bapaknya, itu kebetulan saja. Silakan diperiksa, apakah anak lainnya seperti itu..?? Saya rasa tidak...
Lagi pula, kalaupun ada biang cetak yg seperti ini, berarti tidak memberi kontribusi apa2 kepada anaknya. Sekedar lewat saja. Artinya anakan tidak akan melebihi bapaknya. Tidak ada kemajuan.

Def. biang cetak 2 :
Biang yg menurunkan hanya ciri fisik yg sangat mirip dgn bapaknya.
---> Kalau yg seperti ini cukup banyak. Ciri fisik mirip bapaknya. Tapi karakternya belum tentu.

Def. Biang cetak 3 :
Biang yg menghasilkan anakan berkualitas baik. Tidak harus mirip secara fisik maupun karakter dgn bapaknya. Tapi siapapun bapaknya selalu keluar anakan yg cukup bagus.
---> Biang seperti ini sangat jarang. Biang seperti ini memberi kontribusi sifat dan karakter yg positif terhadap keturunannya. Meskipun biang memiliki kekurangan, tapi kekurangan ini bersifat resesif, tidak diturunkan pada anak2nya. Meskipun sulit dicari, tapi dengan metode breeding yg tepat, kita bisa menghasilkan biang yg seperti ini.
saya barusan baca katanya ada biang Cetak type 1 bang Admin
kalo ga salah nama biangnya "Kloning"Idea
Maksudnya klo pgen dapet ayam yg persis pejantannya pke teknologi kloning aj
heheheeee.... piiiss Laughing

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  adrie on Fri 22 Feb 2013, 17:46

nice inpo admin, makasih ya, lumayan dapet limu Laughing

adrie

Jumlah posting : 3
Join date : 22.02.13
Lokasi : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  Paparrazzi on Tue 04 Jun 2013, 18:56

study

Paparrazzi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 197
Join date : 23.04.13
Age : 86
Lokasi : Reog Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  aditp on Tue 14 Jan 2014, 16:07

Materi Pelajaran yg Sangat Bermanfaat & Berguna sekali, tuk hari ini, & hari yg akan datang..
Wajib Mengetahuinya..  Very Happy 
 study   study 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  losi on Mon 10 Feb 2014, 09:25

Paparrazzi wrote: study

ikutan dong...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  jawara on Mon 10 Feb 2014, 22:15

Makasi infonya pak

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  penyebar semangat on Fri 28 Feb 2014, 17:08

Administrator wrote:Bagi para pemain senior dan berpengalaman, penampilan fisik seekor ayam jago dipercaya bisa menggambarkan ciri2 karakternya. Meskipun ini tidak menjamin 100%, tapi akan sangat berguna sebagai bahan referensi bila kita mencari 'gandengan' di arena.
Tulisan ini sy tulis berdasar pengalaman dan informasi botoh2 senior dilapangan.
Mohon maaf bila ada kesalahan.

Jengger
- Jengger yg besar menandakan type teknik ayam yg lebih 'kalem'.
- Jengger kecil menunjukan teknik yg lebih gesit.

Kulit muka
- Kulit muka tebal berkerut2 menandakan tekniknya yg kalem dan lebih tahan menerima pukulan.
- Kulit muka yg tipis menandakan ayam gesit namun lebih rentan menerima pukulan.

Bentuk kepala
- Bentuk kepala yg besar menandakan 'ayam bodoh'.
- Bentuk kepala yg lebih kecil seperti pinang biasanya ayam lebih cerdik.

Leher
- Tulang leher yg besar mencirikan ayam bukan type peluk. Cenderung monoton dalam teknik tarungnya.
- Leher yg lebih kecil menandakan pergerakan leher dan kepala lebih luwes dan kemungkinan memiliki kuncian yg baik.

Badan
- Bentuk badan yg tegap lebih dari 45 derajat menandakan type teknik bermain di atas.
- Badan yg sedikit membungkuk kurang atau sama dengan 45 derajat menandakan ayam lebih banyak bermain di bawah.

Tulang dada
- Tulang dada panjang menandakan ayam memiliki daya tahan pukul yg baik, pukulan keras, tapi kurang lihai memukul rapat.
- Tulang dada pendek memiliki pukulan yg lengkap dan akurat tapi kurang kuat menahan pukulan lawan.

Ekor
- Ekor yg panjang mencirikan teknik yg kalem.
- Ekor yg pendek menandakan teknik dan pukulan yg lebih cepat dan gesit.

Paha
- Jarak kedua paha yg lebar (sama dengan atau lebih besar dari telapak tangan yg dimasukan diantaranya) menandakan pukulan yg keras. Terlalu lebar jalu kurang galak.
- Jarak kedua paha yg lebih rapat menandakan pukulan yg cepat (gancang). Terlalu sempit pukulan tidak sakit.
- Paha yg berbentuk seperti paha belalang memiliki kekuatan dan konsistensi pukulan yg baik.
- Paha yg seperti 'paha ayam goreng' pukulan akan 'tirus' (semakin lama semakin berkurang bobotnya).


Contoh kasus :
1- Ayam musuh berjengger kecil, kulit muka tipis, leher rotan (kecil), badan 45 derajat, ekor agak pendek. Kemungkinan besar tekniknya gesit cenderung dibawah, pukulan cepat, memiliki kemampuan mengunci, tapi agak kurang tahan dipukul.

2- Ayam dgn jengger besar, kepala pinang, leher rotan, kulit muka tebal, badan tegap dgn buntut panjang. Kemungkinan besar teknik kontrol yg sulit diturunkan, memiliki kemampuan ngunci, dan pukulan yg keras akurat.

3- Ayam dgn kepala besar, muka tebal, jengger besar, leher besar, badan tidak tegap, ekor agak pendek. Kemungkinan main di bawah dgn lambat (ngoyor), tapi punya daya tahan pukul yg bagus.

Silakan dianalisa dari berbagai kombinasi diatas. Untuk kualitas pukulan, saran saya, semua ayam harus dianggap memiliki pukul yg bagus saja. Jadi kita jangan terlalu meremehkan pukulan lawan.

Aplikasi di lapangan :
Bila ayam kita bertype kontrol cenderung main diatas, maka 'gandengan' bisa dicarikan ayam type kasus no. 3 atau 1.
Bila bertemu ayam dgn type kasus no. 2, maka ayam kita kemungkinan besar akan saling jual beli pukulan. Resiko cacat dan memperkecil peluang menang.

Atas kekurangan dan ketidak akuratan perkiraan, mohon dimaafkan.

salam

kalo kaki gimana? untuk kaki yg mirip SUTANG WALANG , kaki tidak lurus , sepertinya berpengaruh jg pada penanmpilan dan ketahanan........dan terutama gaya bertarung

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  GOTHIC on Fri 04 Apr 2014, 16:03

Numpang cerita sedikit ya .. Hehehe
Mengenai masalah biang, dulu saya pernah punya indukan ayam kampung, saya tertarik sama bulunya yang berwarna putih, setelah itu saya punya niatan di silang sama ayam bangkok saya yang menang 3kali ( no asor) kalo asor saya dominan ayam buat untul saja. Hehehe sombong dikit
Yang saya herankan, meskipun indukannya ayam kampung, anakannya bisa menang 5kali
Ya meskipun 2 dari 5 anakan gagal sih
Hahahaha
Gagal bukan kalah tarung, tapi mampus kenak penyakit Sad

GOTHIC
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 17.02.12
Age : 22
Lokasi : situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  Administrator on Fri 04 Apr 2014, 17:59

GOTHIC wrote:
Yang saya herankan, meskipun indukannya ayam kampung, anakannya bisa menang 5kali
Ya meskipun 2 dari 5 anakan gagal sih
Hahahaha(
Kalo soal menang, ya bisa saja mas...
Ayam kampung asli juga bisa menang koq.
 Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  GOTHIC on Fri 04 Apr 2014, 19:54

Administrator wrote:
GOTHIC wrote:
Yang saya herankan, meskipun indukannya ayam kampung, anakannya bisa menang 5kali
Ya meskipun 2 dari 5 anakan gagal sih
Hahahaha(
Kalo soal menang, ya bisa saja mas...
Ayam kampung asli juga bisa menang koq.
 Very Happy 

Ya om ary tau sendiri kan mental ayam kampung seperti apa
Syukur" kalo indukan ayam kampung saya gak nurunin mentalnya buat anakan om
Hehehe

GOTHIC
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 17.02.12
Age : 22
Lokasi : situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  63N10 boement on Sat 05 Apr 2014, 16:28

GOTHIC wrote:
Administrator wrote:
GOTHIC wrote:
Yang saya herankan, meskipun indukannya ayam kampung, anakannya bisa menang 5kali
Ya meskipun 2 dari 5 anakan gagal sih
Hahahaha(
Kalo soal menang, ya bisa saja mas...
Ayam kampung asli juga bisa menang koq.
 Very Happy 

Ya om ary tau sendiri kan mental ayam kampung seperti apa
Syukur" kalo indukan ayam kampung saya gak nurunin mentalnya buat anakan om
Hehehe

klo sy bt untulan
kira2 gmn bang...
 study   study   study 

63N10 boement
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 17.02.14
Lokasi : Sokka Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  norick on Sun 06 Apr 2014, 00:50

I love you  I love you  I love you

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  balung perkasa on Wed 09 Jul 2014, 20:50

izin nyimak bos Laughing 

balung perkasa

Jumlah posting : 6
Join date : 04.02.14
Age : 28
Lokasi : muara enim

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  balung perkasa on Wed 09 Jul 2014, 20:59

Sesungguhnya tidak ada satu jenis ayam yang paling tangguh atau paling hebat, Kemenangan dalam bertarung tergantung pada cara merawat, melatih ayam, teknik bertanding di arena, dan jeli memilih lawan”. Sad 



betul3x
 Laughing 
maaf klo salah

balung perkasa

Jumlah posting : 6
Join date : 04.02.14
Age : 28
Lokasi : muara enim

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  murtono on Thu 28 Aug 2014, 16:24


Bentuk kepala
- Bentuk kepala yg besar menandakan 'ayam bodoh'.
- Bentuk kepala yg lebih kecil seperti pinang biasanya ayam lebih cerdik.

Mas admin atau agan senior lain nya..
" Bentuk kepala yg besar menandakan 'ayam bodoh'." bodoh nya seperti apa ya ?
apakah selalu kalah sama yang bentuk lebih kecil di pertarungan?
mohon pencerah nya..

Thanks
Putune Warog... Smile Smile

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: 'Membaca' karakter ayam

Post  Sponsored content Today at 05:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik