Ayam Tidur didalam karung/goni

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Tidur didalam karung/goni

Post  Iman Medan on Sun 20 Mar 2011, 00:06

Para senior saya mau sering pengalaman, kemarin saya ada liat orang yg merawat ayam tp kok tidurnya dimasukan kedalam karung/goni yg bekas gandum trus karungnya di ikat, saya tanya katanya biar ayam gak digigit nyamuk dan biar hangat, Tolong senior2 yg punya pengalaman ini saya mau tau apa mainnya ayam waktu diadu gak ada pengaruh atau ayam jd kaku mainnya karna tidurnya gak bebas, maaf kalau kata2 saya ada yg salah..........

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tidur didalam karung/goni

Post  Hendro on Tue 22 Mar 2011, 21:23

Iman Medan wrote:Para senior saya mau sering pengalaman, kemarin saya ada liat orang yg merawat ayam tp kok tidurnya dimasukan kedalam karung/goni yg bekas gandum trus karungnya di ikat, saya tanya katanya biar ayam gak digigit nyamuk dan biar hangat, Tolong senior2 yg punya pengalaman ini saya mau tau apa mainnya ayam waktu diadu gak ada pengaruh atau ayam jd kaku mainnya karna tidurnya gak bebas, maaf kalau kata2 saya ada yg salah..........

Logika yang disampaikan memang masuk akal ayam jadi hangat dan tidak digigit nyamuk....masalah pengaruh terhadap ayam rasanya juga tidak ada asalkan ayam memang sudah terbiasa diperlakukan demikian....saya pribadi jika melatih ayam untuk perjalanan panjang/jauh juga beberapa hari ayam saya tidurkan didalam kisa setiap malam minimal selama 3 hari....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tidur didalam karung/goni

Post  Modesto on Tue 22 Mar 2011, 21:28

Iman Medan wrote:Para senior saya mau sering pengalaman, kemarin saya ada liat orang yg merawat ayam tp kok tidurnya dimasukan kedalam karung/goni yg bekas gandum trus karungnya di ikat, saya tanya katanya biar ayam gak digigit nyamuk dan biar hangat, Tolong senior2 yg punya pengalaman ini saya mau tau apa mainnya ayam waktu diadu gak ada pengaruh atau ayam jd kaku mainnya karna tidurnya gak bebas, maaf kalau kata2 saya ada yg salah..........
Bang, itu karungnya dikasih lobang ga buat bernafas ayam?
Kayaknya cara ini lebih hemat tempat daripada pake kurungan yg di kerudung kelambu Rolling Eyes

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tidur didalam karung/goni

Post  Administrator on Tue 22 Mar 2011, 23:01

Tidur di dalam karung?
Apa bulunya ga rusak tuh?
Kalo buang kotoran, terinjak2 donk...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Tidur didalam karung/goni

Post  Sponsored content Today at 23:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik