Babonku mungkinkah jadi ayam petelur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Babonku mungkinkah jadi ayam petelur

Post  andik_srv on Sun 20 Mar 2011, 07:38

Maaf sebelumnya, saya masih pemula..
sy punya babon dah betelur 15 butir... dan tanda2x untuk mengeram kayaknya belum ada.
kalo tanda2x untuk bertelur lagi kayaknya masih ada...
mungkinkah babonku akan menjadi ayam petelur....?
tolong Om 2x senior gmana untuk mengatasi seperti ini...

sebelumnya sy ucapkan hatur nuwun...

andik_srv
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 10.03.11
Age : 41
Lokasi : bojonegoro

http://www.4nd1k.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Babonqu Juga

Post  Aptanto WSS on Sun 20 Mar 2011, 08:21

andik_srv wrote:Maaf sebelumnya, saya masih pemula..
sy punya babon dah betelur 15 butir... dan tanda2x untuk mengeram kayaknya belum ada.
kalo tanda2x untuk bertelur lagi kayaknya masih ada...
mungkinkah babonku akan menjadi ayam petelur....?
tolong Om 2x senior gmana untuk mengatasi seperti ini...

sebelumnya sy ucapkan hatur nuwun...

Saya Juga pernah mengalami hal serupa beberapa kali pada ayam yg masih dedara kondisi sehat fit 100% badan gemuk bertelur perdana sampai 23butir . Tapi kalau udah bertelur kedua jumlah telur jadi normal

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babonku mungkinkah jadi ayam petelur

Post  andik_srv on Sun 20 Mar 2011, 14:00

APTANTO wrote:

Saya Juga pernah mengalami hal serupa beberapa kali pada ayam yg masih dedara kondisi sehat fit 100% badan gemuk bertelur perdana sampai 23butir . Tapi kalau udah bertelur kedua jumlah telur jadi normal

begini Om ini babon bertelur yg ke 2 kalinya... badan emang bener2x gmuk sekali..bisa jadi 3,5kg
mungkin untuk yang ke dua kalinya ini gagal yang ke 3 kalinya ya om APTANTO mungkin jadi Normal..
suwun Om berbagi pengalamannya..

andik_srv
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 10.03.11
Age : 41
Lokasi : bojonegoro

http://www.4nd1k.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babonku mungkinkah jadi ayam petelur

Post  Yuri_GG on Sun 20 Mar 2011, 18:15

normal2 saja mas, telur banyak kan malah banyak toh bibitnya

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

yang penting hasilnya

Post  sekar_lati on Tue 22 Mar 2011, 11:37

andik_srv wrote:
APTANTO wrote:

Saya Juga pernah mengalami hal serupa beberapa kali pada ayam yg masih dedara kondisi sehat fit 100% badan gemuk bertelur perdana sampai 23butir . Tapi kalau udah bertelur kedua jumlah telur jadi normal

begini Om ini babon bertelur yg ke 2 kalinya... badan emang bener2x gmuk sekali..bisa jadi 3,5kg
mungkin untuk yang ke dua kalinya ini gagal yang ke 3 kalinya ya om APTANTO mungkin jadi Normal..
suwun Om berbagi pengalamannya..

menurut saya itu ga jadi persoalan mas,toh kalau bisa menetas semua,bisa makin banyak gacoan kita ...
atau malah makin bingung milihnya ..,
kekekekeke ...

sekar_lati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 17.03.11
Age : 29
Lokasi : Pare,Kediri,Jawa Timur

http://barzah_666@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babonku mungkinkah jadi ayam petelur

Post  zacklink on Tue 09 Apr 2013, 15:48

Abu Aslam WSS wrote:
andik_srv wrote:Maaf sebelumnya, saya masih pemula..
sy punya babon dah betelur 15 butir... dan tanda2x untuk mengeram kayaknya belum ada.
kalo tanda2x untuk bertelur lagi kayaknya masih ada...
mungkinkah babonku akan menjadi ayam petelur....?
tolong Om 2x senior gmana untuk mengatasi seperti ini...

sebelumnya sy ucapkan hatur nuwun...

Saya Juga pernah mengalami hal serupa beberapa kali pada ayam yg masih dedara kondisi sehat fit 100% badan gemuk bertelur perdana sampai 23butir . Tapi kalau udah bertelur kedua jumlah telur jadi normal

Hahahahaha ini mas lebih parah lagi... ayam ane nelurnya 25 butir... gak ngeram juga... akhirnya... ane paksa tiap sore ane dudukkan di tempat bertelurnya... baru mau ngeram... itupun ketika ngeram hari kedua... dia nelur lagi... hahahaha aneh tuh babon... Kalau menurut saya itu mungkin pengaruh dari makanannya yang terlalu sehat ya..

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babonku mungkinkah jadi ayam petelur

Post  superbudi85 on Tue 09 Apr 2013, 16:23

zacklink wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
andik_srv wrote:Maaf sebelumnya, saya masih pemula..
sy punya babon dah betelur 15 butir... dan tanda2x untuk mengeram kayaknya belum ada.
kalo tanda2x untuk bertelur lagi kayaknya masih ada...
mungkinkah babonku akan menjadi ayam petelur....?
tolong Om 2x senior gmana untuk mengatasi seperti ini...

sebelumnya sy ucapkan hatur nuwun...

Saya Juga pernah mengalami hal serupa beberapa kali pada ayam yg masih dedara kondisi sehat fit 100% badan gemuk bertelur perdana sampai 23butir . Tapi kalau udah bertelur kedua jumlah telur jadi normal

Hahahahaha ini mas lebih parah lagi... ayam ane nelurnya 25 butir... gak ngeram juga... akhirnya... ane paksa tiap sore ane dudukkan di tempat bertelurnya... baru mau ngeram... itupun ketika ngeram hari kedua... dia nelur lagi... hahahaha aneh tuh babon... Kalau menurut saya itu mungkin pengaruh dari makanannya yang terlalu sehat ya..

wah hebat tuh mas.....kandang jd cepat ramai kl telurx netas semua

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babonku mungkinkah jadi ayam petelur

Post  jauhari on Tue 09 Apr 2013, 21:12

sebaiknya dibelikan mesin penetas telur, jadi bisa buat produksi DOC ayam BK

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babonku mungkinkah jadi ayam petelur

Post  Sponsored content Today at 03:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik