Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Huntz Aje on Wed 23 Mar 2011, 21:44

Administrator wrote:
Huntz wrote:BTW air campuran madu ada efek sampingnya ke ayam aduan kita saat berlaga gag ya, semacam panas gitu, jadi pas ngadu ngairnya agag basah biar gag panas ayamnya,... he9x,....
lol! lol! lol! lol! scratch

Selain sumber energi, madu juga bisa menetralisir panas/dingin jadi normal.
Anak kecil yg sakit panas, dikasih madu supaya panasnya turun. Jadi tidak benar bahwa madu bikin panas.

Silakan beri air campur madu di saat airan ketika berlaga.
klo pas airan spet madu ntar musuhnya protes kang? he9x,.... apa mending sebelum ngadu ya kang? 1/2-1jam sebelum ngadu di kasi larutan madu?

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Administrator on Wed 23 Mar 2011, 22:21

Huntz wrote:klo pas airan spet madu ntar musuhnya protes kang? he9x,.... apa mending sebelum ngadu ya kang? 1/2-1jam sebelum ngadu di kasi larutan madu?

Ngga protes koq...
Doping aja boleh.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  lost_champ on Thu 24 Mar 2011, 15:52

sekar_lati wrote:Sering kali di saat kita mengadu ayam,terkadang ayam kita kehabisan nafas (menggeh2 : jawa mode on),pdhal kita jauh2 hari sudah prepare agar ayam kita dalam kondisi prima,tetapi ayamnya tetap gitu2 aja,yang saya tanyakan untuk para penggemar dalam forum ini,
mungkinkah itu karena perawatan yang kurang maksimal atau memang sifat pembawaan dari si ayam yg memang tidak mempunyai nafas yg panjang ..??!
salam kukuruyuk ...

champ ijin menyanggah

waktu pertama kali saya main ayam juga punya pengalaman yang sama dengan abang
tapi bisa saya akali pake obat2an tradisional
alhamdulillah ayam saya bisa menjadi lebih baik

tapi kalau mau di pacek, pikir2 dulu 2 kali
karena rata2 anaknya hampir sama sperti bapaknya sebelum di obati alias kita kerja lagi 2 kali

TRIMS
VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  djprut on Thu 24 Mar 2011, 19:20

lost_champ wrote:
sekar_lati wrote:Sering kali di saat kita mengadu ayam,terkadang ayam kita kehabisan nafas (menggeh2 : jawa mode on),pdhal kita jauh2 hari sudah prepare agar ayam kita dalam kondisi prima,tetapi ayamnya tetap gitu2 aja,yang saya tanyakan untuk para penggemar dalam forum ini,
mungkinkah itu karena perawatan yang kurang maksimal atau memang sifat pembawaan dari si ayam yg memang tidak mempunyai nafas yg panjang ..??!
salam kukuruyuk ...

champ ijin menyanggah

waktu pertama kali saya main ayam juga punya pengalaman yang sama dengan abang
tapi bisa saya akali pake obat2an tradisional
alhamdulillah ayam saya bisa menjadi lebih baik

tapi kalau mau di pacek, pikir2 dulu 2 kali
karena rata2 anaknya hampir sama sperti bapaknya sebelum di obati alias kita kerja lagi 2 kali

TRIMS
VIVA LE PAPAJI

kang champ, boleh dong minta resep nya dong obat2an tradisional nya apa aja study study

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  agustus on Thu 24 Mar 2011, 22:50

jaghana wrote:mbahku gak prnah jemur ayam...omku juga gak prnah jemur ayam..akupun gak prnah jemur ayam..botohku apalagi gak prnah jemur ayam..
ga ada masalah dengan prnafasan... pirat

dikasi nafas buatan ya mas...heeee

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Dachyar Sutirman on Fri 25 Mar 2011, 10:51

Administrator wrote:
djprut wrote:saya sering liat di akhir postingan rekan2 senior sering nulis CMIIW artinya apaan sih hehehe ( oon˛) Embarassed Embarassed Embarassed

CMIIW = Correct Me If I'm Wrong = betulkan jika aku salah
IMHO = In My Humble Opinion = Menurut Pendapat (sederhanaku)
ASAP : As Soon As Possible = secepatnya saya bisa
BTW : By The Way = ngomong ngomong iki artine sebenere apa sih
FYI : For Your Information, or For Your Interest = informasi untuk kamu
OIC : Oh, I see... = oh saya tahu
TIA : Thanks In Advance = terimakasih sekali
OOT = Out Of Topic = keluar dari topik yg dibicarakan
OMG = Oh My God
BCL = bunga citra lestari

Bahasa inggris telex klo di shipping agency.

sorry OOT
Very Happy

Dachyar Sutirman
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 02.01.10
Age : 50
Lokasi : Kandang di Indramayu/ job di Tg. Priok Jakarta-Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  sekar_lati on Thu 31 Mar 2011, 01:30

fadlil husny wrote:Agar nafasnya gk ngos2an,
coba d abar tp bungkus paruhnya,
abar skitar 15-20 menit ja. Lakukan dgn bertahap

oke,
bisa d coba,
terima kasih saran dan masukannya ...

sekar_lati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 17.03.11
Age : 29
Lokasi : Pare,Kediri,Jawa Timur

http://barzah_666@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  sekar_lati on Thu 31 Mar 2011, 01:35

lost_champ wrote:
sekar_lati wrote:Sering kali di saat kita mengadu ayam,terkadang ayam kita kehabisan nafas (menggeh2 : jawa mode on),pdhal kita jauh2 hari sudah prepare agar ayam kita dalam kondisi prima,tetapi ayamnya tetap gitu2 aja,yang saya tanyakan untuk para penggemar dalam forum ini,
mungkinkah itu karena perawatan yang kurang maksimal atau memang sifat pembawaan dari si ayam yg memang tidak mempunyai nafas yg panjang ..??!
salam kukuruyuk ...

champ ijin menyanggah

waktu pertama kali saya main ayam juga punya pengalaman yang sama dengan abang
tapi bisa saya akali pake obat2an tradisional
alhamdulillah ayam saya bisa menjadi lebih baik

tapi kalau mau di pacek, pikir2 dulu 2 kali
karena rata2 anaknya hampir sama sperti bapaknya sebelum di obati alias kita kerja lagi 2 kali

TRIMS
VIVA LE PAPAJI

hla cocok sekali tuch ..,
bagi resep trdisionalnya donk .... Smile

sekar_lati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 17.03.11
Age : 29
Lokasi : Pare,Kediri,Jawa Timur

http://barzah_666@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Huntz Aje on Mon 04 Apr 2011, 00:07

sekar_lati wrote:
fadlil husny wrote:Agar nafasnya gk ngos2an,
coba d abar tp bungkus paruhnya,
abar skitar 15-20 menit ja. Lakukan dgn bertahap

oke,
bisa d coba,
terima kasih saran dan masukannya ...
kalau saya sih bungkus paruh takut ayamnya ntar suka ngemut pas tarung, biasa ayam untul yg saya bungkus paruh, biar yg diunthuli gag luka/bocok,...






Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Administrator on Mon 04 Apr 2011, 00:25

Huntz_Goen_Aje wrote:
kalau saya sih bungkus paruh takut ayamnya ntar suka ngemut pas tarung, biasa ayam untul yg saya bungkus paruh, biar yg diunthuli gag luka/bocok,...

Sy sering bungkus paruh. Ngga ngemut koq...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  DANNI FK on Fri 08 Apr 2011, 23:17

Sy sering bungkus paruh. Ngga ngemut koq...
Smile
[/quote]

coba bang admin dijelaskan triknya Very Happy heheehe

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 10.12.10
Age : 43
Lokasi : blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Sponsored content Today at 11:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik