apakah teknik ayam bisa dirubah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apakah teknik ayam bisa dirubah?

Post  si baret on Mon 21 Mar 2011, 15:58

Selama ini saya banyak membaca di forum ini tentang teknik ayam. Yang menjadi pertanyaan apakah teknik ayam itu masih bisa dirubah atau sifatnya bawaan alias inheren? terima kasih.


salam

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah teknik ayam bisa dirubah?

Post  Karismadi on Mon 21 Mar 2011, 19:39

tak coba berbagi pengalaman ya mas... aku masih anak baru juga he he Smile Smile Smile
yg saya pelajari kalo dari usia 4 bulanan sampe ayam nyulam 1,5 tahun rata2 teknik sedikit banyak mengalami perubahan tetapi ada garis besar atau kecenderungan tipe tarung ayam tersebut yang gak berubah mas... perubahan teknik juga gak kontra atau berlawanan tapi mengarah kesatu bentuk teknik yang nantinya menjadi teknik tarung siayam tersebut...
CMIIW..
" ini pendapat si junior lo mas..."
silahkan di koreksi yg salah and dilanjut yg benernya senior2 semua Smile Smile Smile
salam..
..Aris..

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah teknik ayam bisa dirubah?

Post  si baret on Tue 22 Mar 2011, 04:13

Karismadi wrote:tak coba berbagi pengalaman ya mas... aku masih anak baru juga he he Smile Smile Smile
yg saya pelajari kalo dari usia 4 bulanan sampe ayam nyulam 1,5 tahun rata2 teknik sedikit banyak mengalami perubahan tetapi ada garis besar atau kecenderungan tipe tarung ayam tersebut yang gak berubah mas... perubahan teknik juga gak kontra atau berlawanan tapi mengarah kesatu bentuk teknik yang nantinya menjadi teknik tarung siayam tersebut...
CMIIW..
" ini pendapat si junior lo mas..."
silahkan di koreksi yg salah and dilanjut yg benernya senior2 semua Smile Smile Smile
salam..
..Aris..
oh gitu ya mas Aris? klo manusia mungkin mirip kepribadian

Very Happy

klo gak keberatan dicontohin dong mas beberapa teknik yang kemudian jadi satu sebagai teknik andalan si ayam? Very Happy Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah teknik ayam bisa dirubah?

Post  Karismadi on Tue 22 Mar 2011, 12:13

he he he.....
bisa ikut sekolah kepribadian hi hi hi....

wah kalo masalah contoh pengalaman sama nama2 teknik ayam aku rada gak ngerti mas Laughing Laughing Laughing
kan beda beda juga namanya di tiap daerah he he... jadi gimana nyontohinnya ya Smile Smile Smile
aku dulu punya ayam yg ketika umur 5 bln tarung sesama kawan tetesannya... tekniknya ngalung atau ngelock dan pukulannya nyeri.. pada umur 8 bln diabarlagi ngalungnya ilang berubah jadi bekep kaya ngalung tapi diatas pukulan masih nyeri dan kepalanya jadi lebih gesit dibanding pada waktu tarung umur5 bln..
pernah juga punya ayam ketika masih umur 4 blnan teknik tarungnya ngonde and jarang bisa pukul depan ketika umur 9 blanan diabar teknik andalannya ngonde pukul keras dan bersih dan nambah malangnya juga lumayan and tetep gak mau pukul depan... jadi dari penglihatan saya teknik ayam diwaktu muda bisa menjadi sedikit gambaran teknik ayam dikemudian harinya... juga masih ada faktor2 lain yg bisa mengoptimalkan kinerja ayam seperti rawatan misalnya and juga ada kecelakaan seperti mata terkena jalu sehingga buta, pernah tarung dengan lawan yg tak seimbang baik postur atau umur.. and banyak lainnya... ini dari pengalaman dan sudut pandang saya yg masih pemula he he he.
CMIIW...

silahkan buat rekan2 yg punya pengalaman lain di share dong he he he...

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

sama donk mas..

Post  imam sebastian on Tue 22 Mar 2011, 12:48

ayam ku juga gitu waktu umur 4 bulan sama sekali gk bisa maen sayam tapi udah umur 9 bulan maen nya brubah sekarang pande banget maenn sayap[ masuk ke sayam lawan}

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah teknik ayam bisa dirubah?

Post  dhira on Sat 26 Mar 2011, 10:31

si baret wrote:Selama ini saya banyak membaca di forum ini tentang teknik ayam. Yang menjadi pertanyaan apakah teknik ayam itu masih bisa dirubah atau sifatnya bawaan alias inheren? terima kasih.


salam

menurut itu bakat dr trahnya.. maaf kl salh, mohon rekan2 papaji ditambahkan

dhira
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 08.09.10
Lokasi : dimana-mana

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah teknik ayam bisa dirubah?

Post  ferry bun on Sat 26 Mar 2011, 20:10

Karismadi wrote:he he he.....
bisa ikut sekolah kepribadian hi hi hi....

wah kalo masalah contoh pengalaman sama nama2 teknik ayam aku rada gak ngerti mas Laughing Laughing Laughing
kan beda beda juga namanya di tiap daerah he he... jadi gimana nyontohinnya ya Smile Smile Smile
aku dulu punya ayam yg ketika umur 5 bln tarung sesama kawan tetesannya... tekniknya ngalung atau ngelock dan pukulannya nyeri.. pada umur 8 bln diabarlagi ngalungnya ilang berubah jadi bekep kaya ngalung tapi diatas pukulan masih nyeri dan kepalanya jadi lebih gesit dibanding pada waktu tarung umur5 bln..
pernah juga punya ayam ketika masih umur 4 blnan teknik tarungnya ngonde and jarang bisa pukul depan ketika umur 9 blanan diabar teknik andalannya ngonde pukul keras dan bersih dan nambah malangnya juga lumayan and tetep gak mau pukul depan... jadi dari penglihatan saya teknik ayam diwaktu muda bisa menjadi sedikit gambaran teknik ayam dikemudian harinya... juga masih ada faktor2 lain yg bisa mengoptimalkan kinerja ayam seperti rawatan misalnya and juga ada kecelakaan seperti mata terkena jalu sehingga buta, pernah tarung dengan lawan yg tak seimbang baik postur atau umur.. and banyak lainnya... ini dari pengalaman dan sudut pandang saya yg masih pemula he he he.
CMIIW...

silahkan buat rekan2 yg punya pengalaman lain di share dong he he he...

setuju dan mantap ....boleh nie naikan reputasinya Pak ADmin.
Salam ferry bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah teknik ayam bisa dirubah?

Post  Sponsored content Today at 09:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik