Ayam bangkok import

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam bangkok import

Post  yudha fina on Tue Mar 22, 2011 3:41 pm

Era kini, ayam-ayam bangkok import sdh jarang ya yg memiliki sisik tdk beraturan (atau istilahnya sisik buaya) spt era sebelumnya..
bukan apa2, hy senang ngliat ayam py sisik kaki yg mantap selain juga mantap lain2nya..

yudha fina
kopral
kopral

Jumlah posting: 23
Join date: 09.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok import

Post  Huntz Aje on Tue Mar 22, 2011 4:40 pm

yudha fina wrote:Era kini, ayam-ayam bangkok import sdh jarang ya yg memiliki sisik tdk beraturan (atau istilahnya sisik buaya) spt era sebelumnya..
bukan apa2, hy senang ngliat ayam py sisik kaki yg mantap selain juga mantap lain2nya..
biasa sisik blimbing/buaya mang ngeri liatnya, tapi kalau tarung bgeri banyak yg ngelupas, apalagi klo kotor sering banyak kutunya di kaki,.... he9x,... mnurut saya yg newbie ini loh,... kalau saya suka ayam yg kakinya seperti penjalin bulet rata aja,... he9x,... biasa pukulannya puedes,....

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 595
Join date: 26.01.11
Age: 30
Lokasi: Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok import

Post  Hendro on Wed Mar 23, 2011 6:21 am

yudha fina wrote:Era kini, ayam-ayam bangkok import sdh jarang ya yg memiliki sisik tdk beraturan (atau istilahnya sisik buaya) spt era sebelumnya..
bukan apa2, hy senang ngliat ayam py sisik kaki yg mantap selain juga mantap lain2nya..

Memang salah satu ciri ayam bangkok "asli" adalah sisik kaki kasar dan mblimbing...itu pendapat botoh tahun 70 - 80 an...ke...ke...ke.... Laughing Laughing seiring dengan perkembangan jaman dan hasil persilangan untuk mendapatkan kualitas yang baik maka salah satu ciri ayam yang baik adalah yang kakinya ngrotan kecil dengan sisik rapi dan rata....sehingga saat ini memang sudah jarang orang yang mengembangkan ayam trah bangkok dengan ciri sisik kaki buaya......kalopun ada lebih disebabkan ayam usia sangat tua sehingga sisiknya nampak menonjol keluar.....salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5829
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok import

Post  Wiring Kuning on Sat Apr 09, 2011 2:20 pm

kalau saya sih asal rata dan kering suka tuh Very Happy

Wiring Kuning

Jumlah posting: 8
Join date: 09.04.11
Lokasi: Seputar Candi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok import

Post  Jhon Gultom on Sat Apr 09, 2011 2:58 pm

saya seneng tuh yang sisiknya belimbing apalagi yang sisiknya lebar-lebar pukulnya pasti berat deh,..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1362
Join date: 14.10.08
Age: 31
Lokasi: jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok import

Post  Man-O on Sat Apr 09, 2011 3:10 pm

klo sy gak pilih2x, mau sisik buaya kek..., sisik.... rapih..., yg penting main n pukulannya mantabs......
ckckckckckckckck
Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1163
Join date: 01.12.10
Age: 28
Lokasi: Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok import

Post  pak_tri on Sat Apr 09, 2011 9:01 pm

klo saya suka semua bentuk sisik....asalkan arah pukulan tepat yg vital.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1760
Join date: 02.06.10
Lokasi: Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok import

Post  Yuri_GG on Sun Apr 10, 2011 10:17 pm

mas yuda lagi cari mas...

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1719
Join date: 21.01.11
Age: 25
Lokasi: Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik