Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  satya on Tue 22 Mar 2011, 21:31

Tlg infonya dari rekan2 senior bagaimana ciri ayam saigon yg masih ras murni????
mohon info dari senior2 PAPAJI Neutral pale Neutral pale Neutral pale

satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 66
Join date: 27.01.11
Age: 28
Lokasi: Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  Hendro on Wed 23 Mar 2011, 06:16

satya wrote:Tlg infonya dari rekan2 senior bagaimana ciri ayam saigon yg masih ras murni????
mohon info dari senior2 PAPAJI Neutral pale Neutral pale Neutral pale

Wah yang import aj belum tentu galur murni saigon...?!!...jadi tidak perlu nyari yang murni atau yang asli import ntar malah ketipu karena banyak yang mengaku punya ayam import padahal nginjek bandara aja belum pernah....ke...ke...ke... Very Happy Very Happy sebaiknya cari ayam dengan ciri fisik yang baik dan karakter tarung sesuai selera tanpa pedulikan dari manapun asalnya yang terpenting adalah kualitasnya......salam Very Happy Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6695
Join date: 06.08.09
Age: 46
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  satya on Wed 23 Mar 2011, 06:27

Hendro wrote:
satya wrote:Tlg infonya dari rekan2 senior bagaimana ciri ayam saigon yg masih ras murni????
mohon info dari senior2 PAPAJI Neutral pale Neutral pale Neutral pale

Wah yang import aj belum tentu galur murni saigon...?!!...jadi tidak perlu nyari yang murni atau yang asli import ntar malah ketipu karena banyak yang mengaku punya ayam import padahal nginjek bandara aja belum pernah....ke...ke...ke... Very Happy Very Happy sebaiknya cari ayam dengan ciri fisik yang baik dan karakter tarung sesuai selera tanpa pedulikan dari manapun asalnya yang terpenting adalah kualitasnya......salam Very Happy Laughing
Kan skarang banyak penipuan yang bilangnya jual ayam saigon tapi ayamnya ayam bali yang botak Mad Mad Mad Mad

satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 66
Join date: 27.01.11
Age: 28
Lokasi: Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  Hendro on Wed 23 Mar 2011, 06:42

satya wrote:
Hendro wrote:
satya wrote:Tlg infonya dari rekan2 senior bagaimana ciri ayam saigon yg masih ras murni????
mohon info dari senior2 PAPAJI Neutral pale Neutral pale Neutral pale

Wah yang import aj belum tentu galur murni saigon...?!!...jadi tidak perlu nyari yang murni atau yang asli import ntar malah ketipu karena banyak yang mengaku punya ayam import padahal nginjek bandara aja belum pernah....ke...ke...ke... Very Happy Very Happy sebaiknya cari ayam dengan ciri fisik yang baik dan karakter tarung sesuai selera tanpa pedulikan dari manapun asalnya yang terpenting adalah kualitasnya......salam Very Happy Laughing
Kan skarang banyak penipuan yang bilangnya jual ayam saigon tapi ayamnya ayam bali yang botak Mad Mad Mad Mad

Secara fisik antara ayam bali dengan ayam trah saigon bisa dibedakan terutama dari ketebalan tulangan, kaki dan ukuran......ayam trah saigon tulangan lebih tebal, kaki lebih kecil dan merit (panjang) dan ukuran lebih besar kalo sudah dewasa minimal ukuran 6'5 atau sekitar 3,2 kg......mudah2an membantu....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6695
Join date: 06.08.09
Age: 46
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

ogh gitu ya mas

Post  imam sebastian on Wed 23 Mar 2011, 08:14

trima kasih atas pencerahan nya.......... Very Happy

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 52
Join date: 14.03.11
Age: 21
Lokasi: medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  satya on Thu 24 Mar 2011, 17:35

Hendro wrote:
satya wrote:
Hendro wrote:
satya wrote:Tlg infonya dari rekan2 senior bagaimana ciri ayam saigon yg masih ras murni????
mohon info dari senior2 PAPAJI Neutral pale Neutral pale Neutral pale

Wah yang import aj belum tentu galur murni saigon...?!!...jadi tidak perlu nyari yang murni atau yang asli import ntar malah ketipu karena banyak yang mengaku punya ayam import padahal nginjek bandara aja belum pernah....ke...ke...ke... Very Happy Very Happy sebaiknya cari ayam dengan ciri fisik yang baik dan karakter tarung sesuai selera tanpa pedulikan dari manapun asalnya yang terpenting adalah kualitasnya......salam Very Happy Laughing
Kan skarang banyak penipuan yang bilangnya jual ayam saigon tapi ayamnya ayam bali yang botak Mad Mad Mad Mad

Secara fisik antara ayam bali dengan ayam trah saigon bisa dibedakan terutama dari ketebalan tulangan, kaki dan ukuran......ayam trah saigon tulangan lebih tebal, kaki lebih kecil dan merit (panjang) dan ukuran lebih besar kalo sudah dewasa minimal ukuran 6'5 atau sekitar 3,2 kg......mudah2an membantu....salam Smile
Kalo kata orang2 yg pengalaman,ayam saigon di sayap ada bongkol yang ga berbulu (seperti ayam bangkok)
kalo ayam bali lebih ke ayam kampung (ga ada bongkol di sayap) dan tulangan mirip ayam kampung..
apa itu benar mas,karna ku masih awam/blum paham tentang ayam saigon coz ada yg nawari harga murah Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 66
Join date: 27.01.11
Age: 28
Lokasi: Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  Tamu on Thu 24 Mar 2011, 18:14

satya wrote:
Hendro wrote:
satya wrote:
Hendro wrote:
satya wrote:Tlg infonya dari rekan2 senior bagaimana ciri ayam saigon yg masih ras murni????
mohon info dari senior2 PAPAJI Neutral pale Neutral pale Neutral pale

Wah yang import aj belum tentu galur murni saigon...?!!...jadi tidak perlu nyari yang murni atau yang asli import ntar malah ketipu karena banyak yang mengaku punya ayam import padahal nginjek bandara aja belum pernah....ke...ke...ke... Very Happy Very Happy sebaiknya cari ayam dengan ciri fisik yang baik dan karakter tarung sesuai selera tanpa pedulikan dari manapun asalnya yang terpenting adalah kualitasnya......salam Very Happy Laughing
Kan skarang banyak penipuan yang bilangnya jual ayam saigon tapi ayamnya ayam bali yang botak Mad Mad Mad Mad

Secara fisik antara ayam bali dengan ayam trah saigon bisa dibedakan terutama dari ketebalan tulangan, kaki dan ukuran......ayam trah saigon tulangan lebih tebal, kaki lebih kecil dan merit


(panjang) dan ukuran lebih besar kalo sudah dewasa minimal ukuran 6'5 atau

sekitar 3,2 kg......mudah2an membantu....salam Smile

lihat di klip video mas, disitu ada video saigon vs bangkok. mudah2an membantu
Kalo kata orang2 yg pengalaman,ayam saigon di sayap ada bongkol yang ga berbulu (seperti ayam bangkok)
kalo ayam bali lebih ke ayam kampung (ga ada bongkol di sayap) dan tulangan mirip ayam kampung..
apa itu benar mas,karna ku masih awam/blum paham tentang ayam saigon coz ada yg nawari harga murah Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  Administrator on Thu 24 Mar 2011, 18:45

satya wrote:apa itu benar mas,karna ku masih awam/blum paham tentang ayam saigon coz ada yg nawari harga murah Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

Mas Satya,
Terlepas itu benar2 asli atau palsu, sebaiknya di tes gebrak saja. Lihat kualitasnya.
Kalau cocok, silakan dibungkus. Kalo jelek, mau impor saigon, bangkok, burma bahkan dari planet mars sekalipun, ga usah dibeli.
hehehe...
Razz


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6328
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  ari permana on Thu 24 Mar 2011, 18:59

biasanya ayam saigon emang mirip2 ayam kampung mas tapi kualitas tulangannya jauh lebih baik..

ari permana
kopral
kopral

Jumlah posting: 11
Join date: 24.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  Modesto on Thu 24 Mar 2011, 19:14

ciri ciri ayam saigon kayak di gambar avatar milik mas Goes Babe di atas Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1185
Join date: 21.03.10
Age: 34
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  satya on Thu 24 Mar 2011, 19:19

ari permana wrote:biasanya ayam saigon emang mirip2 ayam kampung mas tapi kualitas tulangannya jauh lebih baik..
trims masukan dan info dari para rekan2 seniorrrrrrr............ Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 66
Join date: 27.01.11
Age: 28
Lokasi: Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana ciri2 ayam saigon murni

Post  ari permana on Thu 24 Mar 2011, 20:38

saya bukan senior mas,masih pemula,hehe..

ari permana
kopral
kopral

Jumlah posting: 11
Join date: 24.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik