cara agar ayam bisa berani

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara agar ayam bisa berani

Post  opik_98 on Mon Aug 10, 2009 11:48 pm

saya punya ayam umur 8 bln tp belum berani sama ayam gmana caranya agar bisa cepat berani ayam
padahal yang umurnya lebih muda berani semua...klo liat jago lain jd ciut..ayam blm pernah digebrak atau dirawat
dipisah dari ayam lain jg sdh malah kandangnya pun dipisah ..skrng saya boks terus sdh 1bln blm brani jg..gmana cara rawat ayam model gini
Sad

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

ayam takut ayam

Post  Hendro on Tue Aug 11, 2009 7:15 pm

Kalo mas Opik ada kandang susun coba ayam yang belum berani tersebut ditempatkan diatas dan dibawahnya diisi babon dulu, selang 1 minggu ganti babon dengan ayam jago yang seumuran kalo sudah mulai berani coba ganti lagi dengan ayam lain beberapa kali sampai nyali ayam benar2 mantap... Idea

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5942
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  opik_98 on Tue Aug 11, 2009 10:36 pm

Hendro wrote:Kalo mas Opik ada kandang susun coba ayam yang belum berani tersebut ditempatkan diatas dan dibawahnya diisi babon dulu, selang 1 minggu ganti babon dengan ayam jago yang seumuran kalo sudah mulai berani coba ganti lagi dengan ayam lain beberapa kali sampai nyali ayam benar2 mantap... Idea
thank mas ti aku coba

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  Budi on Thu Aug 13, 2009 8:12 am

Yg disarankan mas hendro betul, mgk jg dicek dulu apakah ayam tsb kondisinya sehat, bila sehat bisa ditambahkan latihan fisik. dr pngalaman sy, latihan fisik tyt jg bisa meningkatkan keberanian ayam. latihan fisik bisa berupa renang atau dijantur.

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 259
Join date: 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  Administrator on Thu Aug 13, 2009 11:39 am

Bisa juga diumbar bersama babon dan anak2 ayam. Biarkan dia berkokok dan menjadi raja di lingkungannya.
Kalau sudah kelihatan agak 'sombong', bisa dicoba masukan ayam kampung supaya tarung sampai ayam kampung lari dan dikejar2.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6150
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  opik_98 on Thu Aug 13, 2009 10:52 pm

Administrator wrote:Bisa juga diumbar bersama babon dan anak2 ayam. Biarkan dia berkokok dan menjadi raja di lingkungannya.
Kalau sudah kelihatan agak 'sombong', bisa dicoba masukan ayam kampung supaya tarung sampai ayam kampung lari dan dikejar2.
mas ary klo diumbar sama babon yg saya takutkan kawin dini pa pengaruh dengan ayam yg belum umur sdh kawin duluan..? ayam saya umur 7 bln memang ditempat saya sdh ga da ayam yg sisa yang belum berani ini Very Happy
menurut mas ary lama ga ayam ini untuk bisa saya coba kerjanya...dan ayam kampungnya jago umur berapa...

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  Administrator on Thu Aug 13, 2009 11:51 pm

opik_98 wrote:mas ary klo diumbar sama babon yg saya takutkan kawin dini pa pengaruh dengan ayam yg belum umur sdh kawin duluan..? ayam saya umur 7 bln memang ditempat saya sdh ga da ayam yg sisa yang belum berani ini Very Happy
menurut mas ary lama ga ayam ini untuk bisa saya coba kerjanya...dan ayam kampungnya jago umur berapa...

Kalo kawin ya ga papa mas... Justru itu yg kita inginkan supaya ayam merasa jadi 'raja', menguasai betina disana, menjaga teritorialnya dan tidak takut lagi sama jago lain.
Kalau benar sudah 7 bulan, seharusnya tidak lama lagi mau ngadu...
Ayam kampungnya jangan terlalu tua. Yg penting berani tarung aja... Hati2 kalau jalu ayam kampung panjang, sebaiknya dibungkus dulu.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6150
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  azis sutanto on Sun Sep 20, 2009 7:26 pm

[quote="Administrator"]
opik_98 wrote:mas ary klo diumbar sama babon yg saya takutkan kawin dini pa pengaruh dengan ayam yg belum umur sdh kawin duluan..? ayam saya umur 7 bln memang ditempat saya sdh ga da ayam yg sisa yang belum berani ini Very Happy
menurut mas ary lama ga ayam ini untuk bisa saya coba kerjanya...dan ayam kampungnya jago umur berapa...

klo babonnya yang baru netasin dikawinin juga ga masalah bang

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 920
Join date: 16.08.08
Lokasi: Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  cobain on Mon Sep 21, 2009 8:55 am

mas ary klo diumbar sama babon yg saya takutkan kawin dini pa pengaruh dengan ayam yg belum umur sdh kawin duluan..? ayam saya umur 7 bln memang ditempat saya sdh ga da ayam yg sisa yang belum berani ini Very Happy
menurut mas ary lama ga ayam ini untuk bisa saya coba kerjanya...dan ayam kampungnya jago umur berapa...[/quote]

kalao memang takut kawin coba masukkan ayam petelur aja mas tp yg sehat, atao pake anakan22 yg kecil22 biar dia merasa paling hebat diwilayahnya,,,,,,,,kalao cari musuh tanding lebih baik cari yg umurnya lebih muda dulu mas biar mentalnya dia gedeean dikit baru cari untulan yg lainnya,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  oglong on Wed Sep 23, 2009 10:02 pm

mohon petunjuk, gimana cara menstabilkan mental ayam agar tidak pilih2 lawan

oglong
kopral
kopral

Jumlah posting: 11
Join date: 23.09.09
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  Basugito on Sat Sep 26, 2009 10:46 pm

opik_98 wrote:
Administrator wrote:Bisa juga diumbar bersama babon dan anak2 ayam. Biarkan dia berkokok dan menjadi raja di lingkungannya.
Kalau sudah kelihatan agak 'sombong', bisa dicoba masukan ayam kampung supaya tarung sampai ayam kampung lari dan dikejar2.
mas ary klo diumbar sama babon yg saya takutkan kawin dini pa pengaruh dengan ayam yg belum umur sdh kawin duluan..? ayam saya umur 7 bln memang ditempat saya sdh ga da ayam yg sisa yang belum berani ini Very Happy
menurut mas ary lama ga ayam ini untuk bisa saya coba kerjanya...dan ayam kampungnya jago umur berapa...
Sya se7 dg Mas Admin biar mentalnya timbul (rasa PD nya si ayam itu ) deketin sama babon/biang ... biarin kawin nggak masalah nanti kalo mental dah setabil baru dirawat .. yg penting ayam secara fisik sehat .... dan dari keturunan ayam BAGUS ..!!! gimana ..mas apa mau dicoba ditempat saya dulu mumpung belum ada jago nanti kalo dah siap mental apa dah mabung bisa diambil kembali ... ? soalnya sy nggak ngadu cuma seneng ternak ... tapi ini hanya saran saya tidak memaksa dan boleh dicoba ..!!! Salam ...!!! bounce

Basugito
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 79
Join date: 16.01.09
Age: 47
Lokasi: Pabuaran - Bojonggede Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Ayam berani tarung.

Post  arif on Wed Sep 30, 2009 1:51 pm

Pengalaman saya menangani ayam seperti ini di kandang keluarga, adalah dengan memasukkan betina yang penurut, tidak agresif atau tidak suka patuk bulu ayam jantan.

Tahapannya seperti berikut:
Pertama: seminggu kedua ayam ini di campurkan, kemudian minggu berikutnya keluarkan ayam betina tersebut; ayam jantan pasti akan menunjukkan gejala mulai memiliki dan menjaga teritorial seta betinanya.
Kedua: Gunakan ayam muda yang belum begitu di kenal atau kalau tidak ada, gunakan yang kira2 usia, ukuran, dan tingkat kedewasaan sebaya untuk mengintimidasi dari jauh (luar kandang). Waktu kira2 seminggu.
Ketiga; Ketika ayam sudah berani menunjukkan tingkat keberanian maka latihan mental di atas bisa di tingkatkan ke tahapan yang lebih tinggi lagi.

semua tahapan ini perlu waktu.

mungkin cara instan adalah dengan mempertemukan ayam tersebut dengan ayam muda/ayam kampung yang benar2 baru dikenal. insting ayam akan menunjukkan dominasi apa bila bertemu dengan ayam2 yang baru dikenal.

mudah2an bermanfaat. bila kurang silahkan ditambahkan.

Very Happy

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 447
Join date: 22.06.09
Lokasi: Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  nurkhotim on Wed Sep 30, 2009 2:53 pm

Apa yang disampaikan temen-temenitu semua pada bener,... intinya adalah :
1. Untuk meningkatkan / memunculkan sifat 'jago;nya,.. perlu pasangan yang 'mengakui' keberadaan atau 'takut'. jadi cari temen sekandang (paling bagus itu kalau kandangnya nggak terlalu besar dan pasangannya itu yang masih dara,jadi nggak akan pernah mau dikawin,.. bisanya cuman lari-lari dan keok-keok,.. nah suara keok-keok ini yang akan memberikan kepercayaan pada si jago tadi bahwa ada ayam lain yang takut sama dia,.. gicu....)
2. Jangan terburu-buru untuk mencoba dengan ayam jago lain,... sekali-kali jangan,... lebih baik sabar,.. meski tua (lebih setahun pun nggak apa-apa...) asalkan nanti mentalnya betul-betul kuat,...
3. Kalau ingin bener mencoba dengan ayam jago lain, caranya bila masih khawatir takut :
a. ambil jago yang badannya kecil,... (dan pastikan takut)
b. Bila masih brani,.. caranya adalah lepas ayam jago yang penakut tadi,... pegang ayam yang mo dijadikan pemancing,.. (jangan sekali-kali dilepas), pertama pegang kaki dan badan ayam jago pemancing, dan taruh diatas tanah atau intinya lebih rendah dari jago kita. pastikan dia mau mematuk,... dan kelihatan brani melawan,.. setalah itu baru naikkan ayam pemancing sedikit, sambil dilepas pegangan sayap,. kaki masih dipegang (pastikan ayam pemancing tidak bisa melawan sama sekali cuman dapat menghadap ke lawan dan dipatuk)
c. lebih jauh lagi,... bila sudah agak berani,.. ayam pemancing di lepas,.. tetapi paruh diplester,.. kaki diikat,.... (pokoknya ayam kita harus menang di atas angin,.. he.he.he..)

ini pernah saya lakukan,.. dan berhasil,.. akhirnya tidak pilih lawan,...
semoga berhasil.

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 304
Join date: 23.07.09
Lokasi: Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  BoNcUe on Fri Oct 23, 2009 1:46 pm

Sependapat..
Biarin lepaz2 dlu ayam_a sm babon2 om..
Biar dy ngerasa jago n punya tanggung jwab sm bini2 nya..
Welehweleh . . . .

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 56
Join date: 15.08.09
Lokasi: FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara agar ayam bisa berani

Post  cobain on Sun Nov 01, 2009 3:50 pm

oglong wrote:mohon petunjuk, gimana cara menstabilkan mental ayam agar tidak pilih2 lawan


sama mas sama yg cara22 dianjurkan diatas,,,,,,,,kalao ngga bisa berarti memang ayam ga lolos sortiran

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik