Help...berak ayam ada gumpalan darah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  satya on Thu 24 Mar 2011, 22:10

Tolong pencerahan dari para rekan2.....ayam saya tiap berak ada gumpalan darahnya kira2 terserang penyakit pa dan untuk pengobatan baiknya diberi pa.....mhon bantuan dari para rekan2 skalian Mad Mad Mad Mad Mad Mad

satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 27.01.11
Age : 30
Lokasi : Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  rudy darmawan on Tue 19 Apr 2011, 17:45

satya wrote:Tolong pencerahan dari para rekan2.....ayam saya tiap berak ada gumpalan darahnya kira2 terserang penyakit pa dan untuk pengobatan baiknya diberi pa.....mhon bantuan dari para rekan2 skalian Mad Mad Mad Mad Mad Mad

mungkin faktor makanan yg kadaluarsa bang,cobak di ganti.lebih jelasnya di forum sudah ada bang

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  Administrator on Tue 19 Apr 2011, 17:52

Bisa juga cacingan parah.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  topanbadai on Tue 19 Apr 2011, 20:09

Mungkin kandang kurang bersih bang, jadi ayam makan sembarangan. Kemaren saya kasih Coxy 2 atau 3 hari ilang bg. Sori kalo salah.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  satya on Fri 22 Apr 2011, 22:47

Administrator wrote:Bisa juga cacingan parah.
Bang admin klo cacingan yang udah parah gitu diberi obat apa Smile Smile Very Happy Very Happy

satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 27.01.11
Age : 30
Lokasi : Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  Hendro on Sat 23 Apr 2011, 06:28

Kasi aja obat cacing untuk manusia seperti Vermox atau Combantrin...diberikan 1 tablet hari ini dan diulang 1 tablet lagi seminggu kemudian.....diberikan pagi hari sebelum ayam dikasi makan, 1 jam setelah diberikan obat cacing ayam boleh diberkan makan/sarapan seperti biasanya...... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  zakkir man on Sat 23 Apr 2011, 10:11

biasanya ayam berak darah kalo habis makan karet, atau plastik kresek, sehingga pencernaannya terganggu alias terluka, kalo cacingan sih gak separah itu, paling ayam cuma kurus dan nafsu makan kurang kalo cacingan, tapi obat cacing memang harus rutin diberikan buat pencegahan

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  arif on Sat 23 Apr 2011, 10:36

satya wrote:Tolong pencerahan dari para rekan2.....ayam saya tiap berak ada gumpalan darahnya kira2 terserang penyakit pa dan untuk pengobatan baiknya diberi pa.....mhon bantuan dari para rekan2 skalian Mad Mad Mad Mad Mad Mad

sudah ada perkembangan ayamnya Mas? sudah sembuh berak darahnya? berak darah bisa juga disebabkan koksidiosis. bisa diatasi dengan menggunakan obat untuk koksidiosis, ayam setiap pagi di jemur sebentar, dan jangan lupa jaga kebersihan kandang dengan menyemprot kandang dengan disinfektan kandang.

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  satya on Sat 23 Apr 2011, 15:18

sudah ada perkembangan ayamnya Mas? sudah sembuh berak darahnya? berak darah bisa juga disebabkan koksidiosis. bisa diatasi dengan menggunakan obat untuk koksidiosis, ayam setiap pagi di jemur sebentar, dan jangan lupa jaga kebersihan kandang dengan menyemprot kandang dengan disinfektan kandang.
[/quote]terimah kasih bang infonya Laughing Laughing Laughing

satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 27.01.11
Age : 30
Lokasi : Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  Sponsored content Today at 18:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik