jengger membiru dan mata me merah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jengger membiru dan mata me merah

Post  bonyok on Sat 26 Mar 2011, 00:54

ayam ku saat ini tidak bersemangat sekali, makan pun harus di suapin pisang,
ayam dalam ke adaan tidur terus, dan pada jengger nya semakin hari agak membiru, kira2 kenapa ya tu om2 master , dengan ayam saya

bonyok

Jumlah posting : 6
Join date : 25.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: jengger membiru dan mata me merah

Post  Hendro on Sat 26 Mar 2011, 23:58

bonyok wrote:ayam ku saat ini tidak bersemangat sekali, makan pun harus di suapin pisang,
ayam dalam ke adaan tidur terus, dan pada jengger nya semakin hari agak membiru, kira2 kenapa ya tu om2 master , dengan ayam saya

Mungkin ayam terserang wabah ND biasanya pernafasan terganggu dan agak ngorok kalo sudah demikian ayam sulit disembuhkan lebih baik konsentrasi dengan ayam lain yang masih sehat untuk diberikan antibiotik dan diungsikan sementara kandang dibersihkan dengan larutan antiseptik...salam Shocked

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jengger membiru dan mata me merah

Post  pak_tri on Sun 27 Mar 2011, 17:18

itu pertanda ayamnya lagi gak enak badan .....cepat di ungsikan.....
sebelum yg lain menyusul.......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: jengger membiru dan mata me merah

Post  si baret on Tue 29 Mar 2011, 08:05


Mungkin ayam terserang wabah ND biasanya pernafasan terganggu dan agak ngorok kalo sudah demikian ayam sulit disembuhkan lebih baik konsentrasi dengan ayam lain yang masih sehat untuk diberikan antibiotik dan diungsikan sementara kandang dibersihkan dengan larutan antiseptik...salam Shocked [/quote] mas klo penyebab ND itu apa yah? soalnya ayam teman saya juga pada tewas dengan gejala mirip sama yang sedang dipertanyakan.

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: jengger membiru dan mata me merah

Post  jokogledex on Tue 29 Mar 2011, 10:20

Hendro wrote:
bonyok wrote:ayam ku saat ini tidak bersemangat sekali, makan pun harus di suapin pisang,
ayam dalam ke adaan tidur terus, dan pada jengger nya semakin hari agak membiru, kira2 kenapa ya tu om2 master , dengan ayam saya

Mungkin ayam terserang wabah ND biasanya pernafasan terganggu dan agak ngorok kalo sudah demikian ayam sulit disembuhkan lebih baik konsentrasi dengan ayam lain yang masih sehat untuk diberikan antibiotik dan diungsikan sementara kandang dibersihkan dengan larutan antiseptik...salam Shocked
Hiks hiks... kandangku juga deserang si jengger biru.... Pacek Si Gampar, Si Tobros ayam dari pak Hendro, tiga ekor babon, belasan anakan, gak bisa terselamatkan... tinggal tersisa 1 lancur, 2 anak, 2 babon.... Sad Sad Sad No No

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: jengger membiru dan mata me merah

Post  djprut on Fri 17 Jun 2011, 22:04

para senior mau numpang tanya nih.. kalo ayam jengger nya biru ke hitaman, tapi muka, dada, paha sama kakinya merah, ayam makannya banyak, kliteran semangat, pokonya penampakan ayam sehat bgt lah, cuman hanya bagian jengger nya aja yg warnanya biru kehitaman.... kira2 sakit apa ya? solusinya gimana? mohon pencerahannya Rolling Eyes Rolling Eyes

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: jengger membiru dan mata me merah

Post  king war on Mon 27 Jun 2011, 01:21

kondisi serupa seminggu yg lalu n sering di alami ayam saya itu gan,,,bahkan jengger membiru,lemes
ngk napsu makan,beraknya putih kapur,mata bengkak ngk isa melek,,,
dikasih eritromisin sembuh tapi butuh waktu 1 minggu di pengungsian,,,
mungkin ada obat cara lain???mohon petunjuk....

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: jengger membiru dan mata me merah

Post  Sponsored content Today at 07:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik