apa benar memberikan doping anak tikus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apa benar memberikan doping anak tikus

Post  imam sebastian on Sat 26 Mar 2011, 10:22

apa benar memberikan doping ayam dengn anak tikus yang masih berwarna merah bisa membuat ayam menjadi galak tolong pencerahan nya mas mas yang udah senior ............. : Twisted Evil

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  arek_turi on Sat 26 Mar 2011, 12:06

imam sebastian wrote:apa benar memberikan doping ayam dengn anak tikus yang masih berwarna merah bisa membuat ayam menjadi galak tolong pencerahan nya mas mas yang udah senior ............. : Twisted Evil
saya pernah boz.kasih anak tikus yg masih merah kata kakek saya ayam yg dikasih anak tikus ayamnya akan menangan. beberapa minggu kemudian ayamku jadi galak.waktu mau ngambil dari box aja tangan q dipatok.
Ini hanya sekedar pengalaman saya aja lho.

arek_turi
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 21.03.11
Age : 22
Lokasi : blora

Kembali Ke Atas Go down

ya bener tu

Post  imam sebastian on Sun 27 Mar 2011, 11:37

ayam saya juga gitu mas.........
stiap ngeluarin dri kandang jadi susah di patokin mulu......... nie...... jocolor

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  Makto Purwana on Mon 28 Mar 2011, 20:14

arek_turi wrote:
imam sebastian wrote:apa benar memberikan doping ayam dengn anak tikus yang masih berwarna merah bisa membuat ayam menjadi galak tolong pencerahan nya mas mas yang udah senior ............. : Twisted Evil
saya pernah boz.kasih anak tikus yg masih merah kata kakek saya ayam yg dikasih anak tikus ayamnya akan menangan. beberapa minggu kemudian ayamku jadi galak.waktu mau ngambil dari box aja tangan q dipatok.
Ini hanya sekedar pengalaman saya aja lho.

waduh kok lain sama simbahku yo...waktu aku cari anak-an tikus malah aku diomelin,,trus dikasih uang 20 rb, disuruh beli daging sate...

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  chairudin on Mon 28 Mar 2011, 20:27

pemberian anak tikus memang bagus mas, ayam lebih berstamina dan agresif...pemberian dilakukan 1 hari sebelum turun arena aja mas, kalau dalam masa rawatan ayam bisa jadi galak...malah sebagian besar pekerja keras (kuli panggul) didaerah sini, kalau nemu anak tikus langsung ditelan mentah2, karna dipercaya bisa menambah stamina orang itu sendiri...kalau saya mah liat aja udah jijay...akkakakak

chairudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 25.04.10
Age : 36
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

ckckckckck..........

Post  imam sebastian on Tue 29 Mar 2011, 08:28

ya nie bang ayam ku tak kasi anakan tikus yang masi merah jadi galak bener ............... What a Face

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  cak nur on Tue 29 Mar 2011, 15:10

Yang bener mungkin : daging,.... yang menyebabkan tingkat agresifnya meningkat. lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  jaghana on Tue 29 Mar 2011, 15:54

waahh...dari pada tak kasih ayam ..mending tak untal dewe...keekeeee.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  agustus on Tue 29 Mar 2011, 20:37

wah..dikasikan anak tikus aja dah segitu ganasnya, apalagi kalau dikasi pacek tikus..bisa super ganas tu ayam Laughing Laughing Laughing

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

wkwkwkwkwk

Post  imam sebastian on Wed 30 Mar 2011, 11:37

bisa-bisa ayam nya mati kekenyangan ckkkckckck Laughing

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  arisaja on Sat 07 Apr 2012, 23:06

imam sebastian wrote:ya nie bang ayam ku tak kasi anakan tikus yang masi merah jadi galak bener ............... What a Face

iktan ah..kl dikasih cicak bisa bang..???soalnya dsini cari anak tikus susahhhh... silent

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  ilham paraid on Sun 08 Apr 2012, 21:20

cak nur wrote:Yang bener mungkin : daging,.... yang menyebabkan tingkat agresifnya meningkat. lol!

Emang betul apa kata cak Nur , cuma kl daging biasa ( olor ) galaknya beda dengan dikasih anak tikus..
Kl cuma daging biasa ( olor ) asalkan pemberiannya tidak terlalu banyak , ayam tersebut hanya agresif ke sesama ayam aj akan tetapi kl dikasih anak tikus satu aj , 2 - 3 hari setelah pemberian itu dijamin tangan majikannya pun akan dipatok & sangat emosi.... Smile
Sya sudah membuktikannya 3x ( karena tdk percaya awalnya ma anak tikus)..
Salam...

ilham paraid
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 31.03.12
Age : 35
Lokasi : Pamekasan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  yoga smg on Mon 09 Apr 2012, 08:56

agustus wrote:wah..dikasikan anak tikus aja dah segitu ganasnya, apalagi kalau dikasi pacek tikus..bisa super ganas tu ayam Laughing Laughing Laughing


Laughing Laughing Laughing Laughing sekalian biang tikusny bang kekekekeke Laughing Laughing Laughing Laughing

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  Aptanto WSS on Mon 09 Apr 2012, 10:00

imam sebastian wrote:apa benar memberikan doping ayam dengn anak tikus yang masih berwarna merah bisa membuat ayam menjadi galak tolong pencerahan nya mas mas yang udah senior ............. : Twisted Evil

ilham paraid wrote:
cak nur wrote:Yang bener mungkin : daging,.... yang menyebabkan tingkat agresifnya meningkat. lol!

Emang betul apa kata cak Nur , cuma kl daging biasa ( olor ) galaknya beda dengan dikasih anak tikus..
Kl cuma daging biasa ( olor ) asalkan pemberiannya tidak terlalu banyak , ayam tersebut hanya agresif ke sesama ayam aj akan tetapi kl dikasih anak tikus satu aj , 2 - 3 hari setelah pemberian itu dijamin tangan majikannya pun akan dipatok & sangat emosi.... Smile
Sya sudah membuktikannya 3x ( karena tdk percaya awalnya ma anak tikus)..
Salam...

Bismillahirahmanirahim

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:
Diharamkan bagi ummatku (untuk dimakan) semua yang bercakar dari jenis burung dan semua yangbertaring dari binatang buas. (HR Abu Dawud)

Saya rasa Ayam bukanlah umat Rasulullah jadi sah sah saja makan daging tikus yang nota bene termasuk hewan buas , Namun bagi manusia yang mengaku umat Nabi Muhammad SAW Haram hukumnya apapun alasannya.

Dr. S.Liebig, salah seorang professor ilmu gizi di Inggris menjelasakan bahwa suatu individu yang mengkonsumsi daging binatang buas akan mewarisi sifat-sifat buas dari binatang yang dimakannya, karena kandungan racun dan hormon binatang tersebut yang mengalir dalam darah dan masuk ke dalam lambung lalu mempengaruhi perilaku mereka. Dan telah terbukti bahwa binatang buas ketika hendak menerkam mangsanya, muncul dalam tubuhnya hormon-hormon dan unsur-unsur dalam tubuhnya yang membantunya menyerang dan menerkam mangsanya itu bahkan saat binatang buas tersebut ada di dalam kandang penangkaran saat disodorkan Daging akan tetap mengeluarkan hormon-hormon yang menunjang sang hewan buas menjadi kejam dan ganas .

Inilah alasan Allah SWT dan Rasul-Nya mengharamkan binatang buas untuk kita makan , namun kalau di berikan ke Ayam saya rasa sah sah saja . Jadi memang daging adalah sumber protein namun hasilnya akan tetap beda pemberian daging Kambing ( Herbivora ) dengan Tikus (Karnivora / Omnivora) . Namun semua itu kan hanya masalah exstra fooding saja , jadi untuk masalah lain lain ya dikembalikan ke bakat, skill dan kemampuan sang ayam . walau di kasih tikus tiap hari kalau sang ayam kurang bagus ya tetap saja kurang bagus , jadi walau bengis dan kejam tetap akan asor lawan ayam yang Pandai dengan tingkat emosi yang lebih stabil .

Mohon koreksi kalau ada yang salah

Salam

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: apa benar memberikan doping anak tikus

Post  Sponsored content Today at 04:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik