Tolong masukannya untuk ayam say ayang rusak....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tolong masukannya untuk ayam say ayang rusak....

Post  wibi007 on Thu 31 Mar 2011, 14:22

Siang rekan2 senior ...
Saya punya ayam jago ( umur +10 bulan) yang bulu sayapnya rusak (kiri kanan patah) tetapi kondisi badannya fit untuk breng2an...
Gimana yach solusinya agar bisa diturunin ini ayam....maklum dah panas neh kuping krn banyak yang nantangin.....hihihihihihi gatal juga jadinya Twisted Evil ...maklum stock minim....

Salam,
Piiisss afro

wibi007
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 03.05.10
Lokasi : Jakarta City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong masukannya untuk ayam say ayang rusak....

Post  pacita on Thu 31 Mar 2011, 15:22

wah salah kamar nih........tgu bang admin mindahin dulu baru dikomentari...
atau di delete trus bikin topik baru di thread Tandingan & Bebotoh Idea Idea Idea

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong masukannya untuk ayam say ayang rusak....

Post  Hendro on Thu 31 Mar 2011, 16:43

wibi007 wrote:Siang rekan2 senior ...
Saya punya ayam jago ( umur +10 bulan) yang bulu sayapnya rusak (kiri kanan patah) tetapi kondisi badannya fit untuk breng2an...
Gimana yach solusinya agar bisa diturunin ini ayam....maklum dah panas neh kuping krn banyak yang nantangin.....hihihihihihi gatal juga jadinya Twisted Evil ...maklum stock minim....

Salam,
Piiisss afro

Langkah awal bawa ke tukang reparasi bulu tapi jangan ke salon...ke...ke...ke.... Laughing Laughing cukup ke tukang sulam bulu ayam.....kalo tidak ada bisa juga disulam sendiri ( sudah pernah ada bahasan tentang masalah ini )......setelah sulam bulu dilakukan rawat ayam seperti biasanya sampai kondisi layak gebrak, coba abar 5 - 10 menit untuk melihat hasil rawatan apakah sudah memadai untuk diturunkan.......kalo jatuhnya kaki sudah mantap dan lemparan pukulan juga berbobot maka dalam 5 hari - seminggu kedepan ayam siap diturunkan arena....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong masukannya untuk ayam say ayang rusak....

Post  zakkir man on Thu 31 Mar 2011, 18:30

Hendro wrote:
wibi007 wrote:Siang rekan2 senior ...
Saya punya ayam jago ( umur +10 bulan) yang bulu sayapnya rusak (kiri kanan patah) tetapi kondisi badannya fit untuk breng2an...
Gimana yach solusinya agar bisa diturunin ini ayam....maklum dah panas neh kuping krn banyak yang nantangin.....hihihihihihi gatal juga jadinya Twisted Evil ...maklum stock minim....

Salam,
Piiisss afro

Langkah awal bawa ke tukang reparasi bulu tapi jangan ke salon...ke...ke...ke.... Laughing Laughing cukup ke tukang sulam bulu ayam.....kalo tidak ada bisa juga disulam sendiri ( sudah pernah ada bahasan tentang masalah ini )......setelah sulam bulu dilakukan rawat ayam seperti biasanya sampai kondisi layak gebrak, coba abar 5 - 10 menit untuk melihat hasil rawatan apakah sudah memadai untuk diturunkan.......kalo jatuhnya kaki sudah mantap dan lemparan pukulan juga berbobot maka dalam 5 hari - seminggu kedepan ayam siap diturunkan arena....salam Smile
mantap ulasannya mas Hendro

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong masukannya untuk ayam say ayang rusak....

Post  wibi007 on Fri 01 Apr 2011, 15:40

zakkir man wrote:
Hendro wrote:
wibi007 wrote:Siang rekan2 senior ...
Saya punya ayam jago ( umur +10 bulan) yang bulu sayapnya rusak (kiri kanan patah) tetapi kondisi badannya fit untuk breng2an...
Gimana yach solusinya agar bisa diturunin ini ayam....maklum dah panas neh kuping krn banyak yang nantangin.....hihihihihihi gatal juga jadinya Twisted Evil ...maklum stock minim....

Salam,
Piiisss afro

Langkah awal bawa ke tukang reparasi bulu tapi jangan ke salon...ke...ke...ke.... Laughing Laughing cukup ke tukang sulam bulu ayam.....kalo tidak ada bisa juga disulam sendiri ( sudah pernah ada bahasan tentang masalah ini )......setelah sulam bulu dilakukan rawat ayam seperti biasanya sampai kondisi layak gebrak, coba abar 5 - 10 menit untuk melihat hasil rawatan apakah sudah memadai untuk diturunkan.......kalo jatuhnya kaki sudah mantap dan lemparan pukulan juga berbobot maka dalam 5 hari - seminggu kedepan ayam siap diturunkan arena....salam Smile
mantap ulasannya mas Hendro


Terima kasih Pak hendro dan Pak Zakkir Man atas saran dan masukannya...nanti coba saya praktikan..mudah2an bisa diturunkan sesuai rencana.
Salam

wibi007
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 03.05.10
Lokasi : Jakarta City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong masukannya untuk ayam say ayang rusak....

Post  Jhon Gultom on Fri 01 Apr 2011, 16:58

jatinegara mungkin solusi yang paling tepat bang wibi, dijamin bulunya lengkap lagi deh,..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tolong masukannya untuk ayam say ayang rusak....

Post  Sponsored content Today at 16:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik