Ayam Pukul KO

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Pukul KO

Post  Jibriel Panglima on Thu 27 Aug 2009, 15:58

Menarik...sangat menarik.... Yang Jelas ayam aduan dikalangan Kalah nya Dengan ayam mas...
Ayam Kalah dengan aym Twisted Evil he..he..

Jibriel Panglima
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 24.07.09
Lokasi : Bagan siapiapi

Kembali Ke Atas Go down

AYAM PUKUL KO

Post  mas Joko aja ah... on Sat 12 Sep 2009, 17:41

Kalau dilihat dari fisik, seperti mata, bulu, tulang, sayap, supit kepala, paruh, dan lain-lain
seperti apa si ayam yang punya pukulan KO itu,
tolong dong rekan-rekan yang pernah punya ayam pukul KO sedikit cerita tentang ciri-ciri fisiknya,
saya yakin pasti hampir sama, thank
jack

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  hoky_btg on Thu 17 Sep 2009, 10:12

maaf pak kalau saya memberi sedikit masukan .
kalau saya urusan ciri bukan jaminan.
tapi menurut saya yg paling utama adalah sisilah ayam dulu baru yg lain.
itulah sebabnya kenapa ayam import atau peternak besar itu mahal harganya karena dari trah ayam yg jelas dan pola pemeliharaan yg benar.
jadi walau ciri2 udah benar punya pukul " KO " ,tapi kalu dari darah ayam yg tidak jelas dan ketemu dng ayam yg dari sisilah yg baik sy yakin kalau cuma pukul2an hasil akhirnya hanya draw ,kecuali pakai taji walau panjang atau pendek.
karena ayam itu harus komplit menyerang , bertahan ,daya tahan menerima pukulan ,mental ,rawatan, gandengan dan faktor X yg juga menunjang.

maaf kalau ada salah2 kata
" iluv you full"
sunny bontang .

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  ali_husinfreon on Thu 17 Sep 2009, 11:20

Salam,
Ciri2 tdk menjamin kualitas pukul ayam, biasanya ayam yg mempunyai killer punch atau pukul KO tdk diimbangi dengan gaya bertarung yg pintar ( pintar byk definisinya ,silahkan artikan), apabila ayam memukul KO ayam A, maka blm tentu Ayam B akan KO jg.
Killer punch or Pukul KO sgt kondisional bergantung pd kondisi lawan dan kondisi ayam itu sendiri, ..
untuk benar2 menguji ayam yg berbakat pukul KO istimewa atau memiliki Killer Punch,..hrs diuji beberapa thp, 1. uji dgn ayam yg seumur dan sebanding, 2. abar dgn ayam yg seumur tp lebih besar (relatif),3. abar dgn ayam lebih tua dgn besar yg sama, 4. abar dgn ayam yg lebih tua dgn ukuran yg lebih besar(relatif), langkah extrim terakhir untuk menguji adalah abar dgn ayam yg sdh mabung melebihi umur ayam pukul KO tsb.dgn catatan seluruh lawan hrs memiliki pola tarung sulit dipukul ..sy jg blm kesampaian untuk menguji sampai thp terakhir,he he he....klo dr semua hasilnya berakhir dgn KO, maka,.... Congratulation!,..anda adalah pemilik Ayam berbakat pukul KO istimewa..He he he,.. Laughing Laughing Laughing

ali_husinfreon
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 20.05.09
Age : 39
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  redevil on Thu 17 Sep 2009, 11:26

MayOr wrote:Daripada diributkan kriteria/jenis pukulan KO seperti apa..? lebih baik coba lihat di Youtube pertarungan antara ayam Jakarta vs ayam Palembang atau pertarungan antara ayam Bengkulu vs ayam Jambi yang digelar oleh P4L....disitu jelas terlihat pukulan yang bisa bikin KO lawan sekalipun ayam tidak bertaji....selamat menikmati pertarungan nan menawan.... Very Happy
Id videonya di youtube apa mas?bukan kah yg di p4al tuh pake taji semua?yg sy liat ayam bengkulu vs palembang(menang bengkulu)ayam taji?
Salam.......

redevil
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 17.06.09
Lokasi : riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  cobain on Fri 18 Sep 2009, 05:36

wah kalao anggota papaji bisa kumpul bareng-bareng dan mengadakan abar bareng yg tanpa gambling kayake semuanya bakal langsung liat dan analisis gimana ayam22 yg punya pukul KO sesungguhnya,,,,,,,,,,,,,,,mksh

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  nurkhotim on Fri 18 Sep 2009, 14:58

Yang jadi masalah khan : hampir setiap orang memiliki kriteria sendiri-sendiri tentang ayam pukul KO,... ini yang susah,. .nggak ketemu-ketemu,..
Tapi kalau bisa saya simpulkan dari pendapat temen-temen, yang namanya ayam pukul KO intinya adalah :
1. Ayam ini harus memiliki pukulan yang langsung meng KO lawan dengan sekali pukul
2. Ciri fisik atau katuranggan sepertinya tidak terlalu berpengaruh,..
3. Belum ada yang bilang kalau ayam ini punya 'YONI' (Jawa Mode : ON)

kalau dibandingkan dengan ayam taji,.. ibaratnya adalah ayam yang punya pukulan sekali pukul lawan langsung tergeletak,..(entah itu mati,.. pingsan, atau lumpuh,...) yang mengakibatkan pertandingan dihentikan dan untuk kemenangan si ayam KO,.... Very Happy

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

melatih ayam pukul ko dan langkah yang gesit

Post  elangemas on Sat 19 Sep 2009, 00:03

cara melatih ayam pukul ko dan langkah yang gesit
1. angkat barbel
2. lari zigzak
3. skeeping sport
4. ajak renang bareng he..he.he

elangemas

Jumlah posting : 2
Join date : 18.09.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  cobain on Sat 19 Sep 2009, 06:10

menurut teman22 supaya bisa punya teknik pukul Ko bisa melalui latihan ga???latihannya gimana???mksh

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Hendro on Sat 19 Sep 2009, 10:57

Berdasarkan pengalaman pribadi...ayam pukul KO tidak bisa diciptakan/dibentuk dengan latihan2 tertentu...ayam pukul KO adalah bawaan lahir...jika pacek mempunyai pukulan KO maka ada kemungkinan anakannya juga sama...latihan2 fisik lebih pada membentuk tubuh, stamina, dan kecepatan ayam tapi tidak dapat meningkatkan kualitas / bobot pukulan.....daya tahan terhadap pukulan dan bobot pukulan dengan sendirinya akan meningkat pasca ayam mabung tapi biasanya kelincahan dan kecepatan ayam menjadi sedikit berkurang......salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7244
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  cobain on Sat 19 Sep 2009, 14:25

wah mksh banyak mas mayor atas infonya

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Jagrez on Thu 21 Jan 2010, 19:59

salam papaji...

saat ini om saya d jakarta memiliki ayam dengan kriteria pokol KO..
nama ayamnya KOPRAL.... ayam trsebut sdh 6x menang di kalangan tengah.tp sayangnya d prtarungan yg k 7 ayam trsebut kalah d angkat karna patok atasnya patah parah & d tmboloknya brlubang besar sekali...
sekarang ayam trsebut masih ada d kandangnya & menjadi pacekan. yang saya tau dia mempunya 2 pemacek yg berkelas. 1 ayam impor seharga 17 juta & si KOPRAL salah satunya...
Yang saya tahu dia peternak jg sekaligus penjual & pemain...
Kandang nya berada di dekat rumah susun bidara cina / cawang jakarta timur..
bagi yg ingin melihat / main k kandangnya,saya akan merasa senang untuk mengenalkan bapak2 k om saya...



salam kompak selalu....

Jagrez
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 30.12.09
Age : 36
Lokasi : DKI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  cobain on Thu 21 Jan 2010, 21:48

wah mantap mas cheers

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Jagrez on Thu 21 Jan 2010, 21:54

cobain wrote:wah mantap mas cheers

iya mas.. nda tau jg tuh om saya ayamnya lumayan2...
dia sdh turun temurun dr kakek nya main & ternak ayam aduan mas...

dulu yg saya lihat skitar tahun 2002 an dia banyak nya saigon mas. ada jg salah 1 ayam juaranya yg silangan antara filiphine sm BK..
tp sayang smua ayamnya wktu itu habis kena wabah mas...
baru2 ini aja saya main lg k kandangnya. kirain saya dia sdh gak main mas trnyata msh banyak....

Jagrez
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 30.12.09
Age : 36
Lokasi : DKI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  cobain on Thu 21 Jan 2010, 21:57

wah kenapa ngga ambil dari situ aja mas????kan lumayan mas dapat gratisan,ehehhehee,,bisa buat ternak dengan trah yg jelas mas,,,,,,,,,,,,,,jd ntar kalao abar bareng bisa bawa hasil ternakan sendiiri dengan bangga,ehhehee farao lol! lol!

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Jagrez on Thu 21 Jan 2010, 22:06

cobain wrote:wah kenapa ngga ambil dari situ aja mas????kan lumayan mas dapat gratisan,ehehhehee,,bisa buat ternak dengan trah yg jelas mas,,,,,,,,,,,,,,jd ntar kalao abar bareng bisa bawa hasil ternakan sendiiri dengan bangga,ehhehee farao lol! lol!


hehehehe... lah itu jg beli sm om saya mas...
bukan beli sih sebenernya tp ngasih uang rawat & uang beras sm yg ngurus si ayam.
ya ta kasih 500 wae...

bukan mksutnya brbohong mas..
tp namanya jg pemula mas, sgt butuh banyak masukan dr banyak senior & tidak brpatokan dgn 1 orang saja..
skalipun itu om sndiri..
hehehehehe....

piss dl ah....

Jagrez
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 30.12.09
Age : 36
Lokasi : DKI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Dobrak on Thu 28 Jan 2010, 07:00

Saya setuju Pukul KO tergantung sikon lawannya, survai membuktikan Raja KO/Tyson kalah dg lawan yg gigit telinga/Holyvield. Ciri fisik ayam pukol KO pasti berbeda2, klo yg pernah saya miliki dada bidang atau istilah saya ayam dampa, sisik batang kaki timbul dan kaya berminyak. Silahkan tambahkan ciri2 fisi ayam Pukul KO sesuai yg pernah dilihat atau dimiliki, siapa tahu nanti jadi mode ayam unggulan Indonesia.

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

xxx

Post  rudy_taipey on Sat 06 Mar 2010, 17:26

ciri2 ayam mas punya pukulan KO tu kayk apa?

rudy_taipey

Jumlah posting : 9
Join date : 03.03.10
Age : 32
Lokasi : bangil pasuruan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Ibnu_Masud on Sun 07 Mar 2010, 03:45

Setau sy ciri2nya klo mukul lawan pasti lawannya KO Om.... Laughing Laughing

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Jagrez on Sun 07 Mar 2010, 09:54

Ibnu_Masud wrote:Setau sy ciri2nya klo mukul lawan pasti lawannya KO Om.... Laughing Laughing

wkwkwkwkwk... bener bgt tuh mas ibnu... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Jagrez
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 30.12.09
Age : 36
Lokasi : DKI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Dobrak on Mon 08 Mar 2010, 11:14

Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Tamu on Mon 08 Mar 2010, 20:10

Dobrak wrote:Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Biasanya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit:
1. Habis tarung ayam kita (yg menang) ikut sakit terus mateee
2. setelah itu satu kandang tertular dan ikutin rekannya dikubur he he he

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  ferry bun on Mon 08 Mar 2010, 20:25

Urang Lembur wrote:
Dobrak wrote:Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Biasanya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit:
1. Habis tarung ayam kita (yg menang) ikut sakit terus mateee
2. setelah itu satu kandang tertular dan ikutin rekannya dikubur he he he

Salam,

nah ini namanya Pure KO.hhehehehehe

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1631
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Administrator on Mon 08 Mar 2010, 20:28

Urang Lembur wrote:
Dobrak wrote:Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Biasanya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit:
1. Habis tarung ayam kita (yg menang) ikut sakit terus mateee
2. setelah itu satu kandang tertular dan ikutin rekannya dikubur he he he

Salam,

Kalo sakitnya gara2 kaki pincang krn bengkak atau keseleo, khan ngga menular kang...
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6425
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  opik_98 on Mon 08 Mar 2010, 20:31

Administrator wrote:
Urang Lembur wrote:
Dobrak wrote:Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Biasanya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit:
1. Habis tarung ayam kita (yg menang) ikut sakit terus mateee
2. setelah itu satu kandang tertular dan ikutin rekannya dikubur he he he

Salam,

Kalo sakitnya gara2 kaki pincang krn bengkak atau keseleo, khan ngga menular kang...
Razz Razz
ya mas ary tp klo kepala yang keseleo ga nular jg tp mati wkwkwkwk Very Happy piss

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Sponsored content Today at 14:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik