Ayam Pukul KO

Halaman 3 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Dobrak on Mon 08 Mar 2010, 11:14

Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Tamu on Mon 08 Mar 2010, 20:10

Dobrak wrote:Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Biasanya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit:
1. Habis tarung ayam kita (yg menang) ikut sakit terus mateee
2. setelah itu satu kandang tertular dan ikutin rekannya dikubur he he he

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  ferry bun on Mon 08 Mar 2010, 20:25

Urang Lembur wrote:
Dobrak wrote:Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Biasanya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit:
1. Habis tarung ayam kita (yg menang) ikut sakit terus mateee
2. setelah itu satu kandang tertular dan ikutin rekannya dikubur he he he

Salam,

nah ini namanya Pure KO.hhehehehehe

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Administrator on Mon 08 Mar 2010, 20:28

Urang Lembur wrote:
Dobrak wrote:Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Biasanya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit:
1. Habis tarung ayam kita (yg menang) ikut sakit terus mateee
2. setelah itu satu kandang tertular dan ikutin rekannya dikubur he he he

Salam,

Kalo sakitnya gara2 kaki pincang krn bengkak atau keseleo, khan ngga menular kang...
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  opik_98 on Mon 08 Mar 2010, 20:31

Administrator wrote:
Urang Lembur wrote:
Dobrak wrote:Ciri2nya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit

Biasanya kalo tarung ketemu lawan yg sedang sakit:
1. Habis tarung ayam kita (yg menang) ikut sakit terus mateee
2. setelah itu satu kandang tertular dan ikutin rekannya dikubur he he he

Salam,

Kalo sakitnya gara2 kaki pincang krn bengkak atau keseleo, khan ngga menular kang...
Razz Razz
ya mas ary tp klo kepala yang keseleo ga nular jg tp mati wkwkwkwk Very Happy piss

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Administrator on Mon 08 Mar 2010, 20:44

Dari pada kita repot nyari ciri ayam yg bisa memukul KO, gimana kalo dibalik saja...??
Ciri2 musuh yg bisa dipukul K.O.

hehehe....

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  ferry bun on Mon 08 Mar 2010, 20:52

Administrator wrote:Dari pada kita repot nyari ciri ayam yg bisa memukul KO, gimana kalo dibalik saja...??
Ciri2 musuh yg bisa dipukul K.O.

hehehe....
Wah ini Repaot ...pertanyaan tau penyataan ...wakax kax kax kax

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

CIRI-CIRI SISIK YANG AMPUH

Post  rudy_taipey on Wed 10 Mar 2010, 17:03

bos bos yang senior gmn cara memilih ayam dng sisik ya ampuh / yg ok mohon petunjuk nya bos

rudy_taipey

Jumlah posting : 9
Join date : 03.03.10
Age : 32
Lokasi : bangil pasuruan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Joko on Sat 20 Mar 2010, 09:38

rudy_taipey wrote:bos bos yang senior gmn cara memilih ayam dng sisik ya ampuh / yg ok mohon petunjuk nya bos

Pilih kaki yang sisiknya kayak ayam kampung bulat sisik rata tidak menonjol kering peyot kayak kaki ayam hutan, cuma susah sekali

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  ferry bun on Sat 20 Mar 2010, 09:42

Joko wrote:
rudy_taipey wrote:bos bos yang senior gmn cara memilih ayam dng sisik ya ampuh / yg ok mohon petunjuk nya bos

Pilih kaki yang sisiknya kayak ayam kampung bulat sisik rata tidak menonjol kering peyot kayak kaki ayam hutan, cuma susah sekali
umumnya klw sisik yg disebut Mas JK terdapat pada ayam kuping putih ....tapi belum tentu ampuh dan OK.
salam ferry bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Tamu on Sat 20 Mar 2010, 11:04

ferry bun wrote:
Joko wrote:
rudy_taipey wrote:bos bos yang senior gmn cara memilih ayam dng sisik ya ampuh / yg ok mohon petunjuk nya bos

Pilih kaki yang sisiknya kayak ayam kampung bulat sisik rata tidak menonjol kering peyot kayak kaki ayam hutan, cuma susah sekali
umumnya klw sisik yg disebut Mas JK terdapat pada ayam kuping putih ....tapi belum tentu ampuh dan OK.
salam ferry bun

hi hi hi hi....
mungkin rekan2 perlu sesekali makan / mengupas kaki ayam... dan lihat apa isinya ....
menurut saya apa pun sisiknya yg penting kaki ayam itu keras...
Kelebihan ayam berkaki bulat yaitu mudah melepas lemak atau lemaknya sedikit dan memiliki tulangan yg cukup besar sehingga effect pukulnya cukup baik (ingat bentuk tulang itu hampir selalu bulat).
Sedangkan ayam yg berkaki bentuk segitiga agak terlalu banyak lemak dan untuk menguras lemaknya agak memerlukan proses, dan jika lemaknya masih banyak effect pukulnya saya rasa tidak sebaik jika lemaknya minim.
tapi ada juga ayam berkaki segitiga yg memiliki otot pukul (Tonjolan diatas jari kelingking atau jalu) dan itu cukup keras. dan menurut saya effectnya cukup baik.

Nah effect pukul tersebut akan menjadi luar biasa jika ditempatkan / diarahkan pada sasaran yg mematikan.
maka tak jarang dikalangan ada ayam pukul amsiong bahkan KO padahal tanpa jalu.

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Jagonantang on Sun 21 Mar 2010, 20:04

Urang Lembur wrote:
ferry bun wrote:
Joko wrote:
rudy_taipey wrote:bos bos yang senior gmn cara memilih ayam dng sisik ya ampuh / yg ok mohon petunjuk nya bos

Pilih kaki yang sisiknya kayak ayam kampung bulat sisik rata tidak menonjol kering peyot kayak kaki ayam hutan, cuma susah sekali
umumnya klw sisik yg disebut Mas JK terdapat pada ayam kuping putih ....tapi belum tentu ampuh dan OK.
salam ferry bun

hi hi hi hi....
mungkin rekan2 perlu sesekali makan / mengupas kaki ayam... dan lihat apa isinya ....
menurut saya apa pun sisiknya yg penting kaki ayam itu keras...
Kelebihan ayam berkaki bulat yaitu mudah melepas lemak atau lemaknya sedikit dan memiliki tulangan yg cukup besar sehingga effect pukulnya cukup baik (ingat bentuk tulang itu hampir selalu bulat).
Sedangkan ayam yg berkaki bentuk segitiga agak terlalu banyak lemak dan untuk menguras lemaknya agak memerlukan proses, dan jika lemaknya masih banyak effect pukulnya saya rasa tidak sebaik jika lemaknya minim.
tapi ada juga ayam berkaki segitiga yg memiliki otot pukul (Tonjolan diatas jari kelingking atau jalu) dan itu cukup keras. dan menurut saya effectnya cukup baik.

Nah effect pukul tersebut akan menjadi luar biasa jika ditempatkan / diarahkan pada sasaran yg mematikan.
maka tak jarang dikalangan ada ayam pukul amsiong bahkan KO padahal tanpa jalu.

Salam,



mantap coy,...
tapi gmana cara bikin ayam supaya bertulang kaki bulat ya,..
apa bisa klo besok besok,kaki ayam saya,saya raut biar bisa bulet seperti rotan.
atau dicetak sewaktu pertumbuhan,mungkin dengan cara memasukan kaki kedalam selang,atau bambu.
ada yang punya pendapat?
salam

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Tamu on Mon 22 Mar 2010, 13:30

Jagonantang wrote:
tapi gmana cara bikin ayam supaya bertulang kaki bulat ya,..
apa bisa klo besok besok,kaki ayam saya,saya raut biar bisa bulet seperti rotan.
atau dicetak sewaktu pertumbuhan,mungkin dengan cara memasukan kaki kedalam selang,atau bambu.
ada yang punya pendapat?
salam

Kalo tidak salah (bener he2), seperti om joko n om ferry (biar kelihatan lebih muda) ayam kaki bulat seperti ayam kampung (ayam yg bebas lepas).
Nah lepaskan aja ayam semenjak kecil dan biarkan tumbuh alami dan kaki ayam akan cenderung bulat.
Dan keras (dibanding ayam box he2)

Anda kurang yakin?
Cobaan weh olangan he2

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Joko on Wed 24 Mar 2010, 15:16

Urang Lembur wrote:
hi hi hi hi....
mungkin rekan2 perlu sesekali makan / mengupas kaki ayam... dan lihat apa isinya ....
menurut saya apa pun sisiknya yg penting kaki ayam itu keras...
Kelebihan ayam berkaki bulat yaitu mudah melepas lemak atau lemaknya sedikit dan memiliki tulangan yg cukup besar sehingga effect pukulnya cukup baik (ingat bentuk tulang itu hampir selalu bulat).
Sedangkan ayam yg berkaki bentuk segitiga agak terlalu banyak lemak dan untuk menguras lemaknya agak memerlukan proses, dan jika lemaknya masih banyak effect pukulnya saya rasa tidak sebaik jika lemaknya minim.
tapi ada juga ayam berkaki segitiga yg memiliki otot pukul (Tonjolan diatas jari kelingking atau jalu) dan itu cukup keras. dan menurut saya effectnya cukup baik.

Nah effect pukul tersebut akan menjadi luar biasa jika ditempatkan / diarahkan pada sasaran yg mematikan.
maka tak jarang dikalangan ada ayam pukul amsiong bahkan KO padahal tanpa jalu.

Salam,

Tapi saya sering ketemu di bandung kaki ayam bulat2 empuk2,.... bener... coba saja ke Baso Akung, ....mak nyuss

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Obeng on Thu 01 Apr 2010, 10:54

mengutip penjelasan dari tetangga sebelah, ayam yang mempunyai pukulan yang keras adalah yang pajang betisnya 2/3 dari panjang paha, mohon dikoreksi.....

Obeng
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 26.03.10
Lokasi : Banjarsari, ciamis

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Jagonantang on Sat 03 Apr 2010, 20:47

Obeng wrote:mengutip penjelasan dari tetangga sebelah, ayam yang mempunyai pukulan yang keras adalah yang pajang betisnya 2/3 dari panjang paha, mohon dikoreksi.....


betul,2/3?,.. kira kira seperti itulah,itu salah satu dari beberapa ciri ayam pukul keras

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

ayam pukol ko

Post  rudy_taipey on Wed 07 Apr 2010, 16:25

biasanya ayam mempunyai pukul ko tu tergantung pd ayam tu sendiri,klu ayam qt fit bisa memukul ko lawan ,klu gak fit ya innalillahi

rudy_taipey

Jumlah posting : 9
Join date : 03.03.10
Age : 32
Lokasi : bangil pasuruan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  kesawan on Thu 15 Apr 2010, 16:53

Obeng wrote:mengutip penjelasan dari tetangga sebelah, ayam yang mempunyai pukulan yang keras adalah yang pajang betisnya 2/3 dari panjang paha, mohon dikoreksi.....

ga salah mas..? panjang betisnya 1/3 dari panjang kaki keseluruhan..jadi panjang betis 1/3 dan panjang paha 2/3..

setahu saya begitu...

CMIIW

kesawan
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 23.06.09
Age : 39
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Tamu on Thu 15 Apr 2010, 17:49

betul apa yang dikatakan senior2 ini
pukul ko bisa dilakukan apabila keadaan lawan lebih empuk(co.leher belum keras),mungkin menit2 awal lawan lawan bisa dipukul ko.
apabila dapat lawan yang udah keras harus berjuang dulu untuk menggoyahkan.apabila udah lemah baru bisa dipukul ko.(kl apes dipukul ko duluan) (he..he...he....)
mohon koreksi jika salah

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  sisikkaki on Mon 19 Apr 2010, 22:45

pukul ko bnyk faktor ... yg penting akurasi mantap dan sisik ada istimewanya ( khusus utk ayam lepek ato jalu rambat)

kalo jalu lain lagi bos, yg penting jg akurasi mantap dan senteran jalu posisinya paten ( musuh pasti jebol2 dan ky ban kempes )

tapi sehebat2nya ayam tetap ko sm ayam jg bos
yg penting ayam cempion adalah ayam yg selalu jd atm utk bosnya
bukan bosnya jd atm utk org lain
hehehehe Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

sisikkaki
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  fikri234 on Thu 06 May 2010, 19:29

ayam pukul KO yo ayam pukul gletak en matek....... Very Happy Very Happy Very Happy

fikri234
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 30.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re:Pukul KO

Post  Pak pur on Sun 16 May 2010, 22:42

yusuf wrote:hmmmm... agak susah nih soalnya kalo smua orang tau ciri2 pukul KO yang akurat, rata2 orang punya ayam pukul ko. Laughing, tapi berdasarkan pengawasan di gelanggang, biasanya sisik kaki ayam pukul ko tuh lebih kelihatan kokoh (timbul), baik itu sisik airannya maupun sisik dalam atas taji. tapi ada juga ayam kaki bulat punya pukul KO. dan sorot mata biasanya tajam dengan bulatan hitam mata yang kecil. cuman pukul ko juga baru bisa muncul melihat musuhnya bos, kalo musuhnya tulangannya bagus dengan urat yang jadi, apalagi ayamnya maen liar, susah kayaknya muncul pukul KO nya. betul gak bos admin ???
Saya rasa saran yg di berikan sudah cukup jelas dan detail bgmn ayam pukul KO itu sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  elnino.saigon on Mon 17 May 2010, 09:38

ya saya rasa sdh komplit pejelsasannya tentang ayam pukul KO (sdh sampai bab IV). jd kita beralih ke topik lain.

elnino.saigon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 23.06.09
Age : 44
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  ojieg on Wed 26 May 2010, 19:16

bukan bab IV bung , tapi sudah nyampe bab V Kesimpulan, dan Kesimpulannya adalah : KEMBALI KE BAB I he...ha.... Laughing Laughing

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  pufa on Sat 26 Jun 2010, 19:53

lIAT POSTINGAN SAYA KLO MAU LIAT AYAM PUKUL ko

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Sponsored content Today at 07:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik