dimandiin pake shampoo....???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

dimandiin pake shampoo....???

Post  pay jordison on Wed 06 Apr 2011, 00:14

salam papajiers

seminggu yg lalu saya liat disalah satu program stsiun tv swasta ttg budidaya ayam kukuak balenggak didaerah sumatra barat. disitu saya liat sipeternak mandiin ayam a pake shampoo,
saya liat ayam sipeternak tersebut bulu a bagus2 dan mengkilat semua!!!
dan cara mandiin a sederhana sekali, cara a busa dr shampoo diusapkan 2 kali satu arah dr leher smpe ke ekor, trus lgsg dibilas..siap deh Laughing Laughing ... gk smpe hitungan menit sipternak mandiin ayam a!!! Very Happy Very Happy Very Happy

memandikan ayam pake shampoo...apakh itu jg bs diterapkan pada ayam aduan qt???

mhon tanggapan dr rekan2 papaji....

pay jordison
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 20.02.11
Age : 29
Lokasi : MEDAN.denai

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  koyong on Wed 06 Apr 2011, 00:22

sudah pasti mantap bang pay.....tapi klo dihitung dari efisiensi biaya sptnya gak masuk dalam perhitungan untung-rugi.....................menurut abang gmna?

koyong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : medan-sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  Sigit H on Wed 06 Apr 2011, 00:30

"Menurut saya", sekali2 boleh aja bang. Bisa untuk "sedikit" mengurangi kadar minyak pada bulu, supaya badan ayam mudah basah di waktu memandikan ayam di saat tarung. Tapi kalau keseringan, takutnya malah menghilangkan total kandungan minyak di bulu2 ayam. Bulu jadi getas, mudah patah + rusak di saat kontak fisik dg lawannya. Beda dg ayam hias, yg cm di nikmati nyanyiannya....... Mohon maaf kalau salah....

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  pay jordison on Wed 06 Apr 2011, 00:52

koyong wrote:sudah pasti mantap bang pay.....tapi klo dihitung dari efisiensi biaya sptnya gak masuk dalam perhitungan untung-rugi.....................menurut abang gmna?
iya bang...1 sachet shampo yg hrga 500 perak bs digunkan tuk 10 ekor ayam bahkn bs lbh dr itu!!!

pay jordison
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 20.02.11
Age : 29
Lokasi : MEDAN.denai

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  pay jordison on Wed 06 Apr 2011, 01:33

Sigit H wrote:"Menurut saya", sekali2 boleh aja bang. Bisa untuk "sedikit" mengurangi kadar minyak pada bulu, supaya badan ayam mudah basah di waktu memandikan ayam di saat tarung. Tapi kalau keseringan, takutnya malah menghilangkan total kandungan minyak di bulu2 ayam. Bulu jadi getas, mudah patah + rusak di saat kontak fisik dg lawannya. Beda dg ayam hias, yg cm di nikmati nyanyiannya....... Mohon maaf kalau salah....

betul jg bang mgkn sesekali plu jg dimandiin pake shmpoo...tp saya pribadi msh blm brani mncoba al a shmpoo bwt manusia apa bs digunakn bwt ayam,, contoh a kucing2 hias itu ada shmpoo khusus krn kadar ph shmpoo bwt hewan dan manusia kn beda..!!
kl shmpoo khusus bwt ayam setau saya blm ada, tp kl ada tip hari bkal kukeramasin tuh ayam,terutama setelah pacek2 ku selesai mengkimpoi babon2 nakal...akakkkk..... Laughing Laughing Laughing

pay jordison
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 20.02.11
Age : 29
Lokasi : MEDAN.denai

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  BOOBYHOLIC on Wed 06 Apr 2011, 04:14

itulah...kelebihannya shapoo bang...gapapa kalow ayam kita pakeein shampo..seminggu sekali lah...mo w kasi tau ne resep aku untuk ayam yg kena kurap(korepan)....apalagi yg udah rata kesemua badan ayam...sebenernyaa...guuuaaammmpaannggg ...paaang..pang.pang.pang...resepnya...cukup keramasin aja ayam yg kena kurap dengan shampoo anti ketombe...ingat2...shampo anti ketombe...selama seminggu kurang lebihnya mandiin ja tu ayam tiap ari pake shampoo anti ketombe...soalnya ketombe g jauh beda ama kurap...menurut pengalaman saya itu sih bang...biasanya ga lebih dari seminggu kurapan akan hilang...

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  Hendro on Wed 06 Apr 2011, 06:14

Mandiin ayam pake shampo hukumnya wajib apalagi jika ayam habis bertarung agak lama tujuannya untuk menghilangkan bekas2 darah dan kotoran yang menempel pada bulu tetapi untuk pertarungan pakai jalu memandikan ayam dilakukan setelah 1 minggu atau tunggu luka2 mengering terlebih dahulu......lebih baik ayam rutin dimandikan pakai shampo jika bulu sudah terlihat kumal tujuannya agar ayam bersih dari kutu juga bulu terlihat lebih segar.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  jaghana on Wed 06 Apr 2011, 08:47

Hendro wrote:Mandiin ayam pake shampo hukumnya wajib apalagi jika ayam habis bertarung agak lama tujuannya untuk menghilangkan bekas2 darah dan kotoran yang menempel pada bulu tetapi untuk pertarungan pakai jalu memandikan ayam dilakukan setelah 1 minggu atau tunggu luka2 mengering terlebih dahulu......lebih baik ayam rutin dimandikan pakai shampo jika bulu sudah terlihat kumal tujuannya agar ayam bersih dari kutu juga bulu terlihat lebih segar.....salam Smile
pake shampo biasa bisa..murah meriah...atau shampo khusus ayam, muahal, 15rb/sashet.....

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  Administrator on Wed 06 Apr 2011, 09:04

jaghana wrote:
pake shampo biasa bisa..murah meriah...atau shampo khusus ayam, muahal, 15rb/sashet.....

Jiahh... mas Eko ada aja nih jualannya. Mantapp. Sy baru liat nih...
Very Happy


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  legolas on Wed 06 Apr 2011, 09:22

Administrator wrote:
jaghana wrote:
pake shampo biasa bisa..murah meriah...atau shampo khusus ayam, muahal, 15rb/sashet.....

Jiahh... mas Eko ada aja nih jualannya. Mantapp. Sy baru liat nih...
Very Happy



bisa aja nih orang cari duit hahahahhaa..... salut salut.......

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  ari delta on Wed 06 Apr 2011, 13:58

Bukan Mas Eko yg pinter cari duit.. Tapi sikon'nya yg pas dan tepat.. He..He..He..Hee...

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  saigon brewok on Wed 06 Apr 2011, 19:14

Bener,sy sdri hampir 1 bulan sekali ayam sy sampo,pake sampo yg gopek an....

tujuannya selain menghilangkan kutu2 jg membuat bulu ayam yg kumel menjadi halus,karena bulu ayam yg kumel jg mempengaruhi kondisi ayam....


Untuk ayam habis mabung,usia 7 bulan jg sangat perlu.........

Salam dr Junior.....

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  Man-O on Wed 06 Apr 2011, 20:32

mandiin pke sampo lbih mantap mas
ayamnya gak bau...
klo sy sih 1minggu 2kali kasih mandi pake sampo, ayamnya jadi harum baunya, gak bau apek..
hehehehehehehehe

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  Aa Indra on Wed 06 Apr 2011, 21:07

kl pengen cepat panjangin bulu leher & ekornya coba mandiin pake sampo METAL...pasti lebih cepat tumbuh bulunya....hihihihihihi
becanda koq...gak usah ditanggapin mas Very Happy Very Happy Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  pay jordison on Thu 07 Apr 2011, 00:42

Administrator wrote:
jaghana wrote:
pake shampo biasa bisa..murah meriah...atau shampo khusus ayam, muahal, 15rb/sashet.....

Jiahh... mas Eko ada aja nih jualannya. Mantapp. Sy baru liat nih...
Very Happy


saya jg baru tw neh...mantap om jagh..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

pay jordison
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 20.02.11
Age : 29
Lokasi : MEDAN.denai

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  pak_tri on Thu 07 Apr 2011, 01:09

Man-O wrote:mandiin pke sampo lbih mantap mas
ayamnya gak bau...
klo sy sih 1minggu 2kali kasih mandi pake sampo, ayamnya jadi harum baunya, gak bau apek..
hehehehehehehehe

betul mas ....... 2 minggu sekali udah cukup.......
habis dimandiin ayam segar kembali........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  Ardhiasa on Thu 07 Apr 2011, 14:00

Aa Indra wrote:kl pengen cepat panjangin bulu leher & ekornya coba mandiin pake sampo METAL...pasti lebih cepat tumbuh bulunya....hihihihihihi
becanda koq...gak usah ditanggapin mas Very Happy Very Happy Very Happy

saya lebh suka sampo metal mas, harumnya sampo lebh lama.. dan ayam keliatan lebh segar, dan karna juga di kamar mandi adanya sampo itu, jadi makenya gantian sama ayam hahahahaha Laughing Laughing Laughing farao farao farao

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  dadunk on Thu 07 Apr 2011, 14:25

jaghana wrote:
Hendro wrote:Mandiin ayam pake shampo hukumnya wajib apalagi jika ayam habis bertarung agak lama tujuannya untuk menghilangkan bekas2 darah dan kotoran yang menempel pada bulu tetapi untuk pertarungan pakai jalu memandikan ayam dilakukan setelah 1 minggu atau tunggu luka2 mengering terlebih dahulu......lebih baik ayam rutin dimandikan pakai shampo jika bulu sudah terlihat kumal tujuannya agar ayam bersih dari kutu juga bulu terlihat lebih segar.....salam Smile
pake shampo biasa bisa..murah meriah...atau shampo khusus ayam, muahal, 15rb/sashet.....
mantabs mas.... affraid affraid affraid affraid

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  IJAL GATSMYR on Tue 07 Jun 2011, 15:17

jangan mahal2 lebih baik pake shampo bayi aja kan kandungannya cocok buat hewan Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  didik adi on Wed 08 Jun 2011, 09:11

kalo mandiin pake shampo saya sudah tahu sejak lama..
malah sekarang tetangga desa saya ada yg mandiin di campur dg arak putih sedikit, mungkin ada yg tahu kasiatnya?..
mohon bila ada yg bisa njelasin, teng kiu... Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: dimandiin pake shampoo....???

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik