BENJOLAN di sayap

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BENJOLAN di sayap

Post  edismaba on Thu 07 Apr 2011, 11:23

mohon sharing n bantuan para senior2
cara pngobatan bagi ayam yg sayapnya tumbuh benjolan
sebaiknya d apakan??
tdi sudah sya sedot ma suntikan ternyata cma kluar darah sdikit
saya pencet ayam ksakitan ..
tkutnya d biarkan lama kelamaan jadi daging khan kurang bagus ke sayap
sayap jdi tidak tumbuh
trims sbelumnya ...... mohon bantuannya ....

Bravo Papaji

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  cak nur on Thu 07 Apr 2011, 12:35

edismaba wrote:mohon sharing n bantuan para senior2
cara pngobatan bagi ayam yg sayapnya tumbuh benjolan
sebaiknya d apakan??
tdi sudah sya sedot ma suntikan ternyata cma kluar darah sdikit
saya pencet ayam ksakitan ..
tkutnya d biarkan lama kelamaan jadi daging khan kurang bagus ke sayap
sayap jdi tidak tumbuh
trims sbelumnya ...... mohon bantuannya ....

Bravo Papaji

weee,... iki piye,.. peternak kok ora iso nambani pitike dhewe he.he.he..
Infonya kurang jelas mas Edi,.... kalo bisa ada fotonya.. baru bisa kita analisa,.. karena apa sakitnya.
Kalo dugal,. biasanya ya di bedah,.. di kasih obat / kunir,.. dijahit,..begitu saja,....
Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  edismaba on Fri 08 Apr 2011, 08:13

weee,... iki piye,.. peternak kok ora iso nambani pitike dhewe he.he.he..
Infonya kurang jelas mas Edi,.... kalo bisa ada fotonya.. baru bisa kita analisa,.. karena apa sakitnya.
Kalo dugal,. biasanya ya di bedah,.. di kasih obat / kunir,.. dijahit,..begitu saja,....
Very Happy [/quote]

Sepurone Seng Katah Cak Nur ...
Mo saya bedah kasihan ... mgkin da cra laen yag bisa hilangin dugal tampa bedah ..
kyak d kasih obat or opo wae seng penting jangan d bedah hehhehehe
matur nuwon Cak .....

Bravo Papaji

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  boejang on Fri 08 Apr 2011, 18:54

kalau itu memang dugal diolesin balsem aja tiap pagi sore saya udah buktikan dua minggu hilang... mungkin temen2 senior2 mau nambahin salam

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  kluruk_farm on Wed 13 Apr 2011, 23:09

edismaba wrote:mohon sharing n bantuan para senior2
cara pngobatan bagi ayam yg sayapnya tumbuh benjolan
sebaiknya d apakan??
tdi sudah sya sedot ma suntikan ternyata cma kluar darah sdikit
saya pencet ayam ksakitan ..
tkutnya d biarkan lama kelamaan jadi daging khan kurang bagus ke sayap
sayap jdi tidak tumbuh
trims sbelumnya ...... mohon bantuannya ....

Bravo Papaji

salam kenal bang edismaba....
untuk benjolan ada di sisi dalam sayap apa di luar sayap??
kalo di dalam sayap biasanya itu merupakan bulu yang mau tumbuh tetapi tersumbat oleh lapisan kulit ayam yang terlalu tebal...
coba sering aja di umbar di kandang yang beralaskan pasir
agar sering mandi pasir untuk memperlancar tumbuh bulu....

kluruk_farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 08.04.11
Age : 36
Lokasi : DI Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  pak_tri on Thu 14 Apr 2011, 05:08

tolong sayap nya yg sakit di foto mas.....rekan2 biar tau semua.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  Ardhiasa on Sat 16 Apr 2011, 17:26

untuk urusan benjol/bengkak coba olesin trombocop selama 3 hari - 1 minggu, kalo g bisa terpaksa di operasi bedah untuk mbuang/ngeluarin nanah/darah yang sudah mengeras, kalo sampean tega hehehehe, salam

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  dadunk on Sat 16 Apr 2011, 20:12

Ardhiasa wrote:untuk urusan benjol/bengkak coba olesin trombocop selama 3 hari - 1 minggu, kalo g bisa terpaksa di operasi bedah untuk mbuang/ngeluarin nanah/darah yang sudah mengeras, kalo sampean tega hehehehe, salam
trombocop yg gmn bang ??? klo sm trombopop sama g?

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  Ardhiasa on Sun 17 Apr 2011, 02:23

dadunk wrote:
Ardhiasa wrote:untuk urusan benjol/bengkak coba olesin trombocop selama 3 hari - 1 minggu, kalo g bisa terpaksa di operasi bedah untuk mbuang/ngeluarin nanah/darah yang sudah mengeras, kalo sampean tega hehehehe, salam
trombocop yg gmn bang ??? klo sm trombopop sama g?

maksudnya ya itu "THROMBOPHOB" kalo saya make yang warna hijau....

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

mohon bantuan para senior

Post  anggi on Thu 05 May 2011, 23:16

saya mohon bantuan para senior,saya pemula memiliki ayam tapi ayam saya ada bengkak d bagian dalam sayap dan kalo ditekan bengkak tersebut ada anginya,apa yang harus saya lakukan untuk mengobatinya,tnx.

anggi

Jumlah posting : 1
Join date : 02.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  edismaba on Fri 06 May 2011, 08:24

anggi wrote:saya mohon bantuan para senior,saya pemula memiliki ayam tapi ayam saya ada bengkak d bagian dalam sayap dan kalo ditekan bengkak tersebut ada anginya,apa yang harus saya lakukan untuk mengobatinya,tnx.

Klo kayak gitu d kasih Balsem aja tiap hari pasti sembuh or kempes sendiri pak
biasanya sih musim dingin kayak gini ayam sring masuk angin
trims mgkin yg laen mo menambahkan

bravo papaji

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENJOLAN di sayap

Post  Sponsored content Today at 06:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik