Sudah berapa lama hobis ayam???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  si baret on Fri 08 Apr 2011, 09:30

Sekedar ingin tahu rekan-rekan PAPAJI di sini sudah berapa tahun kah menekuni dunia ayam aduan? Very Happy
klo saya kan sangat awam, hehe Very Happy Very Happy


mungkin bisa jadi referensi ketika kita mau transaksi jual beli (meskipun bukan yang utama dan satu satunya).. Asumsinya: semakin lama semakin luas pengetahuannnya, semakin menghayati dan semakin mantab ayam-ayamnya tentunya..

salam..

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  very on Fri 08 Apr 2011, 09:49

saya hobby dari kecil bang...SD lah...ikut ikut orang tua. ..!!! smp mulai tekun ayam sampai bujangan nah sekarang mulai lagi 3 bulan belakangan ini Very Happy tapi saya tetap terus belajar dan butuh masukan masukan dari senior senior di papaji karena saya sdh jauh tertinggal perkembangan ayam selama ini Very Happy

Salam dan Bravo Papaji

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 41
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  Yuri_GG on Fri 08 Apr 2011, 11:39

babe ane dari taon 85'

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  andik_srv on Fri 08 Apr 2011, 13:52

Yuri_GG wrote:babe ane dari taon 85'

Byuh 2x jam terbang dowo banget mas Yuri ini... Very Happy

andik_srv
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 10.03.11
Age : 41
Lokasi : bojonegoro

http://www.4nd1k.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  Abang toyib on Fri 08 Apr 2011, 14:03

Hmm....hmm....
kasih tau gak yah...... Laughing

Abang toyib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 29.12.09
Age : 45
Lokasi : PD GLEDEK,PAMULANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  si baret on Fri 08 Apr 2011, 14:20

Yuri_GG wrote:babe ane dari taon 85'
Mantab.. saya belum lahir tuh, hehee.. klo Bung Yuri sendiri dr tahun brp?

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  si baret on Fri 08 Apr 2011, 14:21

Ayo siapa nih kira2 pemecah rekornya?? Very Happy Very Happy Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  zakkir man on Fri 08 Apr 2011, 18:06

kalo sy sih sejak SD, cuma peliharanya kayak ayam kampung, dilepas begitu aja, pas SMP sudah agak modern caranya.

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  Administrator on Fri 08 Apr 2011, 18:22

Sy kenal ayam aduan udah sejak kecil. Sampe ga inget umur berapa. Sebelum masuk SD-pun dirumah sudah ada ayam aduan krn bokap juga maniak ayam laga.

Mulai serius menekuni baru setelah lulus SMA thn 1990 sampai sekarang.
Tambah banyak belajar, tambah banyak tau, justru sy merasa tambah bodoh.
Embarassed

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  gebok ambrok on Fri 08 Apr 2011, 19:40

Abang toyib wrote:Hmm....hmm....
kasih tau gak yah...... Laughing

emang gue pikirin.......... kwak kwak kwak......... muach. muach muach lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  gebok ambrok on Fri 08 Apr 2011, 19:46

si baret wrote:Sekedar ingin tahu rekan-rekan PAPAJI di sini sudah berapa tahun kah menekuni dunia ayam aduan? Very Happy
klo saya kan sangat awam, hehe Very Happy Very Happy


mungkin bisa jadi referensi ketika kita mau transaksi jual beli (meskipun bukan yang utama dan satu satunya).. Asumsinya: semakin lama semakin luas pengetahuannnya, semakin menghayati dan semakin mantab ayam-ayamnya tentunya..

salam..

aku punya anak ayam warna coklat dari pacek kelabu vs hitam baru satu minggu yg lalau kwak kwak kwak ................ lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  Hendro on Fri 08 Apr 2011, 20:03

si baret wrote:Sekedar ingin tahu rekan-rekan PAPAJI di sini sudah berapa tahun kah menekuni dunia ayam aduan? Very Happy
klo saya kan sangat awam, hehe Very Happy Very Happy


mungkin bisa jadi referensi ketika kita mau transaksi jual beli (meskipun bukan yang utama dan satu satunya).. Asumsinya: semakin lama semakin luas pengetahuannnya, semakin menghayati dan semakin mantab ayam-ayamnya tentunya..

salam..

Saya baru kemaren sore senang ayam semua yang terkait dengan ayam saya suka...soto ayam, bubur ayam, ayam goreng, ayam panggang, ayam pop, ayam hias dan terutama pastinya ayam aduan......jadi maklum saja kalo saya belum banyak mengerti soal ayam..... karena rekan saya yang berumur 76 tahun dan sudah main ayam sejak kecil ( sempat terhenti karena sekolah politik di pulau buru...ke...ke...ke... Laughing Laughing )....sampai sekarang beliau nggak ngerti2 juga tentang ayam.....apalagi kita2 ini...ke...ke..ke... Cool Laughing Laughing study

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  Man-O on Fri 08 Apr 2011, 20:56

wah klo sy blm lama plhra ayam adu, tapi klo ayam kampus dah lmyn lama...........

Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  djprut on Fri 08 Apr 2011, 22:58

kalo saya +- 5 bulanan, cheers study afro lol!

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  bagas boss on Sat 09 Apr 2011, 00:05

Pertanyaan yg mudah tapi penuh intrik.... Salut buat mas Hendro clown clown clown cherry

bagas boss
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 29.06.10
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  saptopurwodadi on Sat 09 Apr 2011, 00:29

sy mulai SMP sampe skrng, tp kok ra mudheng-mudheng yo........ opo pancen oon????


Terakhir diubah oleh saptopurwodadi tanggal Sat 09 Apr 2011, 20:06, total 1 kali diubah

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  pay jordison on Sat 09 Apr 2011, 00:33

kl saya baru 1 tahun menekuni hobies ayam aduan!!!
tp setelah liat postingan dipapaji. dan rajin baca2 postingan di papaji...saya makin tertarik menekuni hobie ini!!!

bravo papaji Very Happy Very Happy Very Happy .....

pay jordison
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 20.02.11
Age : 29
Lokasi : MEDAN.denai

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  ferry bun on Sat 09 Apr 2011, 00:36

si baret wrote:Sekedar ingin tahu rekan-rekan PAPAJI di sini sudah berapa tahun kah menekuni dunia ayam aduan? Very Happy
klo saya kan sangat awam, hehe Very Happy Very Happy


mungkin bisa jadi referensi ketika kita mau transaksi jual beli (meskipun bukan yang utama dan satu satunya).. Asumsinya: semakin lama semakin luas pengetahuannnya, semakin menghayati dan semakin mantab ayam-ayamnya tentunya..

salam..
Bagus juga ini thread untuk mengembalikan memory ....
klw main ayam mulai serius istri saya hamil muda dan anak saya sekarang paling besar 26 thn ...
tapi masih ngak tamat-tamat juga .......
apalagi yang terserang seperti di bawah ini :


pasca serangan Virus .
slam ferry Bun medan

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  si baret on Sat 09 Apr 2011, 06:49

Abang toyib wrote:Hmm....hmm....
kasih tau gak yah...... Laughing
Kasitau dong bang, klo boleh saya tebak abang udah lebih dari tiga kali puasa tiga kali lebaran, ya ga? Very Happy Very Happy

abang ga pulang2.. sibuk main ayam.. Very Happy Very Happy Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  si baret on Sat 09 Apr 2011, 06:56

Administrator wrote:Sy kenal ayam aduan udah sejak kecil. Sampe ga inget umur berapa. Sebelum masuk SD-pun dirumah sudah ada ayam aduan krn bokap juga maniak ayam laga.

Mulai serius menekuni baru setelah lulus SMA thn 1990 sampai sekarang.
Tambah banyak belajar, tambah banyak tau, justru sy merasa tambah bodoh.
Embarassed
berarti kurang lebih dua puluh tahun Mas? Saluutt.. Smile Smile

ada faktor turunan juga lagi, hehe

Mas Ary ini selalu merendah, saya saja merasa terakselarasi dalam pengetahuan dengan banyak membaca informasi di PAPAJI, eh ini yang ngasih info bilang merasa bodoh.. CkkCkkCkkk


si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  si baret on Sat 09 Apr 2011, 07:03

Hendro wrote:
si baret wrote:Sekedar ingin tahu rekan-rekan PAPAJI di sini sudah berapa tahun kah menekuni dunia ayam aduan? Very Happy
klo saya kan sangat awam, hehe Very Happy Very Happy


mungkin bisa jadi referensi ketika kita mau transaksi jual beli (meskipun bukan yang utama dan satu satunya).. Asumsinya: semakin lama semakin luas pengetahuannnya, semakin menghayati dan semakin mantab ayam-ayamnya tentunya..

salam..

Saya baru kemaren sore senang ayam semua yang terkait dengan ayam saya suka...soto ayam, bubur ayam, ayam goreng, ayam panggang, ayam pop, ayam hias dan terutama pastinya ayam aduan......jadi maklum saja kalo saya belum banyak mengerti soal ayam..... karena rekan saya yang berumur 76 tahun dan sudah main ayam sejak kecil ( sempat terhenti karena sekolah politik di pulau buru...ke...ke...ke... Laughing Laughing )....sampai sekarang beliau nggak ngerti2 juga tentang ayam.....apalagi kita2 ini...ke...ke..ke... Cool Laughing Laughing study
Jadi, sudah berapa tahun nih?? Very Happy

klo saya tidak salah di salah satu komennya pak hendro, sejak tahun 90-an yah?? Smile Smile

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  si baret on Sat 09 Apr 2011, 07:06

ferry bun wrote:
si baret wrote:Sekedar ingin tahu rekan-rekan PAPAJI di sini sudah berapa tahun kah menekuni dunia ayam aduan? Very Happy
klo saya kan sangat awam, hehe Very Happy Very Happy


mungkin bisa jadi referensi ketika kita mau transaksi jual beli (meskipun bukan yang utama dan satu satunya).. Asumsinya: semakin lama semakin luas pengetahuannnya, semakin menghayati dan semakin mantab ayam-ayamnya tentunya..

salam..
Bagus juga ini thread untuk mengembalikan memory ....
klw main ayam mulai serius istri saya hamil muda dan anak saya sekarang paling besar 26 thn ...
tapi masih ngak tamat-tamat juga .......
apalagi yang terserang seperti di bawah ini :


pasca serangan Virus .
slam ferry Bun medan
iya bang, mungkin bisa buta Nostalgila.. eh Nostalgia..

berarti 27 tahun bang? lebih tua dari umur kakak saya yang pertama bang,
pale pale

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  Makto Purwana on Sat 09 Apr 2011, 09:10

saya baru belajar goblok mengenai ayam sama om Bob Sadino....malah diajarin ayam petelur...sekarang baru belajar ayam laga/sabung/ayam kampung....step by step kek lagunya pakdhe hendro waktu masih di batam...xi,,xi,,xii,,, Very Happy Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  ari delta on Sat 09 Apr 2011, 12:51

saya dari kecil.. tp ibarat anak sekolah rapornya kebakaran melulu... lol! lol!

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  dadunk on Sun 10 Apr 2011, 18:37

ixixixixix jadi malu klo ditanya mslh ini.... klo mas hendro bilang kemaren sore berarti aq kapan yah tadi pagi kali yah wkwkwkwkwk peace Very Happy Very Happy Very Happy

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah berapa lama hobis ayam???

Post  Sponsored content Today at 11:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik