Saran nama ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Saran nama ayam

Post  jalutumpul on Sun 10 Apr 2011, 22:07

Tadi saya ke Pasar ayam Jatinegara dapet 1 ekor jago ukuran 6 1/2, kondisi sbb :

1. Botak bekas diadu tapi sudah kering total tanpa sisa luka sedikitpun.
2. Bulu kepala tersisa 5%, bulu leher tersisa 85%, ekor 90%, sayap 60%
3. Jalu rata bekas potongan tersisa 1/2 cm (msh nempel tensoplas yg sepertinya sdh 1 minggu)
4. Bentuk kepala bulat besar (tdk lonjong) dgn kulit muka kasar, terkesan kebal pukulan
5. Warna 70% putih selebihnya kombinasi warna merah; item; dan juga ada kuning keemasannya
6. jari telunjuknya bengkok hampir membentuk sudut 90%
7. Suara kukuruyuknya sesuai khas ayam bangkok
8. Badan/tulang terasa keras/kekar, paha merah montok
9. Sifatnya sangat reaktif --> kalo ada suara agak keras (misalnya ada org teriak 'HOI' dia langsung bersuara seperti berteriak, dalam perjalanan pulang tadi sering Kukuruyuk.

Karena saya 'awam' mohon komentar berbagai hal, supaya saya menjadi lebih mengerti

Atau setidaknya "Saran Nama Ayam"

Terima kasih dan salam hormat


jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  danks on Sun 10 Apr 2011, 22:39

jalutumpul wrote:Tadi saya ke Pasar ayam Jatinegara dapet 1 ekor jago ukuran 6 1/2, kondisi sbb :

1. Botak bekas diadu tapi sudah kering total tanpa sisa luka sedikitpun.
2. Bulu kepala tersisa 5%, bulu leher tersisa 85%, ekor 90%, sayap 60%
3. Jalu rata bekas potongan tersisa 1/2 cm (msh nempel tensoplas yg sepertinya sdh 1 minggu)
4. Bentuk kepala bulat besar (tdk lonjong) dgn kulit muka kasar, terkesan kebal pukulan
5. Warna 70% putih selebihnya kombinasi warna merah; item; dan juga ada kuning keemasannya
6. jari telunjuknya bengkok hampir membentuk sudut 90%
7. Suara kukuruyuknya sesuai khas ayam bangkok
8. Badan/tulang terasa keras/kekar, paha merah montok
9. Sifatnya sangat reaktif --> kalo ada suara agak keras (misalnya ada org teriak 'HOI' dia langsung bersuara seperti berteriak, dalam perjalanan pulang tadi sering Kukuruyuk.

Karena saya 'awam' mohon komentar berbagai hal, supaya saya menjadi lebih mengerti

Atau setidaknya "Saran Nama Ayam"

Terima kasih dan salam hormat


Si Sensi z bang Very Happy Very Happy Very Happy
Pertinbangannya point 1 n 9.
yang lain kayanya umum2 z Laughing Laughing Laughing

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  Makto Purwana on Sun 10 Apr 2011, 22:42

point ke 3 dah mewakili tuh namanya "jalutumpul"..

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  Yuri_GG on Sun 10 Apr 2011, 22:46

jalutumpul wrote:Tadi saya ke Pasar ayam Jatinegara dapet 1 ekor jago ukuran 6 1/2, kondisi sbb :

1. Botak bekas diadu tapi sudah kering total tanpa sisa luka sedikitpun.
2. Bulu kepala tersisa 5%, bulu leher tersisa 85%, ekor 90%, sayap 60%
3. Jalu rata bekas potongan tersisa 1/2 cm (msh nempel tensoplas yg sepertinya sdh 1 minggu)
4. Bentuk kepala bulat besar (tdk lonjong) dgn kulit muka kasar, terkesan kebal pukulan
5. Warna 70% putih selebihnya kombinasi warna merah; item; dan juga ada kuning keemasannya
6. jari telunjuknya bengkok hampir membentuk sudut 90%
7. Suara kukuruyuknya sesuai khas ayam bangkok
8. Badan/tulang terasa keras/kekar, paha merah montok
9. Sifatnya sangat reaktif --> kalo ada suara agak keras (misalnya ada org teriak 'HOI' dia langsung bersuara seperti berteriak, dalam perjalanan pulang tadi sering Kukuruyuk.

Karena saya 'awam' mohon komentar berbagai hal, supaya saya menjadi lebih mengerti

Atau setidaknya "Saran Nama Ayam"

Terima kasih dan salam hormat


Jenengi Radio ajah...bnyi terus

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  boejang on Sun 10 Apr 2011, 22:51

turoq_makto wrote:point ke 3 dah mewakili tuh namanya "jalutumpul"..

setubuhh..... eh setuju..

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  saptopurwodadi on Sun 10 Apr 2011, 23:03

jalutumpul wrote:
6. jari telunjuknya bengkok hampir membentuk sudut 90%
poin 6 didaerah saya dinamakan jari " Thuker " kasih nama aja Suker. biar top markotop kaya Davor Suker ( striker timnas Kroasia ). Ma'af kalo salah. Smile Smile

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  Ardhiasa on Mon 11 Apr 2011, 00:45

mas jalu tumpul salam kenal saya juga baru d forum ini, kayaknya sampean seneng d forum jual beli ya.. di papaji kan banyak forumnya untuk thread sampean ini yang cocok kayaknya di forum mimbar bebas, kasian sama anggota yang lain jadi bingung conthnya :saya kira sampean mau nawarin ayam?? pas saya buka malah nyari nama ayam yang cocok kan nggak nyambung.. coba sampean buka d mimbar bebas disitu bisa uneg2 sampean yang ini yang itu bisa sampean utarakan..
salam kebersamaan

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  irfan_dui on Mon 11 Apr 2011, 01:32

Ardhiasa wrote:mas jalu tumpul salam kenal saya juga baru d forum ini, kayaknya sampean seneng d forum jual beli ya.. di papaji kan banyak forumnya untuk thread sampean ini yang cocok kayaknya di forum mimbar bebas, kasian sama anggota yang lain jadi bingung conthnya :saya kira sampean mau nawarin ayam?? pas saya buka malah nyari nama ayam yang cocok kan nggak nyambung.. coba sampean buka d mimbar bebas disitu bisa uneg2 sampean yang ini yang itu bisa sampean utarakan..
salam kebersamaan
betulll... yg ini aq setuju klo tread di gembog mas hendro
buat mas jalu : bikin tread di mimbar bebas ja mas..
klo ga daftar jd premium member ja trs skalian tawarkan dagangan disini mungkin malah lebih di hargai member yg lain hehehehhe Laughing Laughing Laughing

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  Aa Indra on Mon 11 Apr 2011, 05:54

kasih nama si ngelantur atau si asbun (asal bunyi )...??????

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  Hendro on Mon 11 Apr 2011, 06:38

turoq_makto wrote:point ke 3 dah mewakili tuh namanya "jalutumpul"..

Sependapat dengan mas Makto....karena ayamnya juga tidak berjalu atau jalunya bekas dipotong saya rasa paling pas namanya ya " Si Jalu Tumpul " Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  gisalom on Mon 11 Apr 2011, 06:41

wah selamat bang moga nanti anakannya bagus2.... Mengenai nama apa saja boleh yg penting mengena di hati dan mudah diucapkan....,moga sukses..

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  amrogen on Mon 11 Apr 2011, 08:28

Tanpa mengurangi rasa hormat... Smile
berusaha mengakomodir semua kepentingan dan ditinaju dari segala sudut pandang
maka namanya adalah :

JATIJATUSEMM mas.............. Laughing

(JAtinegara;JAlu TUmpul; SEnsitive;Montok dan Menangan)

nick Name farao JIMS farao




salam,


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  jaghana on Mon 11 Apr 2011, 09:41

kasih nama KONDOM.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  danks on Mon 11 Apr 2011, 10:33

amrogen wrote:Tanpa mengurangi rasa hormat... Smile
berusaha mengakomodir semua kepentingan dan ditinaju dari segala sudut pandang
maka namanya adalah :

JATIJATUSEMM mas.............. Laughing

(JAtinegara;JAlu TUmpul; SEnsitive;Montok dan Menangan)

nick Name farao JIMS farao






salam,


Smile Smile Smile Smile
kang Agun dan pantes jadi anggota dewan nich...
Dah pintar akomdir aspirasi rakyat papaji nich Very Happy Very Happy Very Happy

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  gaus.satria on Mon 11 Apr 2011, 10:47

kasih nama si cerewet jg bisa mas..hehe

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  R@VEN on Mon 11 Apr 2011, 10:52

Salam Kenal Mas Jalu, Dikasih Nama JATUM kayaknya lebih keren mas ...

R@VEN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 141
Join date : 30.03.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  gubug on Mon 11 Apr 2011, 11:04

yg paling pas cuma usulnya Bang Jagh to.../si Botak dr guwahbatu.

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  dadunk on Mon 11 Apr 2011, 11:12

mmmhhhhhhh????????? scratch scratch scratch

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  ari delta on Mon 11 Apr 2011, 12:45

Dominan warna putih?? ''Si Mayit..'' serem.. menakutkan... bikin merinding.. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran nama ayam

Post  Sponsored content Today at 19:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik