Cara Mengenali Ayam Jalon

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Wiring Kuning on Wed 13 Apr 2011, 12:28

salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

Wiring Kuning

Jumlah posting : 8
Join date : 09.04.11
Lokasi : Seputar Candi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  cak nur on Wed 13 Apr 2011, 12:45

Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

Katanya sih :
1. Lihat posisi jalunya
2. Lihat bentuk kakinya
3. Lihat bentuk sisiknya
4. Lihat bentuk jarinya
5. Lihat bentuk kepalanya
6. Lihat bentuk lehernya
7. Lihat bentuk ekornya
8. Lihat ukuran brutunya,..
9. Lihat bentuk paruhnya

yahh paling tidak dari 9 item itu nanti tidak jauh-jauh amat,... mbleset,..he.he.he..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Wiring Kuning on Wed 13 Apr 2011, 13:09

cak nur wrote:
Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

Katanya sih :
1. Lihat posisi jalunya
2. Lihat bentuk kakinya
3. Lihat bentuk sisiknya
4. Lihat bentuk jarinya
5. Lihat bentuk kepalanya
6. Lihat bentuk lehernya
7. Lihat bentuk ekornya
8. Lihat ukuran brutunya,..
9. Lihat bentuk paruhnya

yahh paling tidak dari 9 item itu nanti tidak jauh-jauh amat,... mbleset,..he.he.he..
bentuk fisiknya yang bagaimana ya bisa lebih spesifik ?

Wiring Kuning

Jumlah posting : 8
Join date : 09.04.11
Lokasi : Seputar Candi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Jhon Gultom on Wed 13 Apr 2011, 13:14

Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

gampangnya sih bang, biasanya kalo jalannya jinjit-jinjit gitu jalunya pasti aduhai deh,.. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  very on Wed 13 Apr 2011, 14:01

Jhon Gultom wrote:
Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

gampangnya sih bang, biasanya kalo jalannya jinjit-jinjit gitu jalunya pasti aduhai deh,.. Very Happy

lebih menyakinkan lagi sewa untulan 5menit aja...terus abar nah disitu bisa langsung ketawan dari pola mainnya hehehehe....... Very Happy

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 41
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  amrogen on Wed 13 Apr 2011, 14:21

Ayam hitam (gesin) kaki Putih ;
kaki biru Jalu Putih ;

Banjir terus....Jalu-nya
nah k-lo tidak banjir berarti anomali... Smile

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

re : Mengenali Ayam Jalon

Post  mas Joko aja ah... on Wed 13 Apr 2011, 16:15

Kalau belum berpengalaman emang susah dijelaskan dengan kata-kata
Lebih baik bila ketemu ayam jalon, dilihat anatomi bentuk badan dari ujung paruh sampai ujung ekor,
Entar kalau dah pengalaman lihat aja dari kejauhan dah bisa memprediksi ayam itu jalon atau endak
Selamat Belajar

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  boejang on Wed 13 Apr 2011, 17:57

klo dari pengetahuan sya yg masih balita soal ayam coba cari yg jalunya dekat sama jari blakang n cari yg mata jalunya sejajar dengan jarinya.. pengalaman saya dulu punya ayam jalunya 1,5 cm tp ga jalon akhire tak potong miring lurusin arah jari hasilnya bener2 luar biadab tuh jalunya kekke patut dicoba.. monggo barangkali ada yg menambahkan

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  gaus.satria on Wed 13 Apr 2011, 18:03

Jhon Gultom wrote:
Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

gampangnya sih bang, biasanya kalo jalannya jinjit-jinjit gitu jalunya pasti aduhai deh,.. Very Happy

wah klo begitu ayam saya Jalon donk,soalnya klo jalan suka jinjit jinjit..kekekek seperti kita jalan ga pake sendal.. Very Happy

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  zakkir man on Wed 13 Apr 2011, 20:17

cara terbaik adalah dg cara abar !

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  she-thok on Wed 13 Apr 2011, 21:04

Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

sebaiknya kekalangan aja cari ayam jalon trus dipahami aja sendiri ciri fisiknya, mungkin kalo lewat penjelasan agak susah memahaminya....

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  budiart on Thu 14 Apr 2011, 09:23

Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya
sekedar pengalaman ni mas...kalo ayam jalon biyasanya bener kata rekan td posisi biang jalu tepat diatas kelingking n jarak kelingking ma jalu berdekatan....lebih dekat lebih baik n 1 lagi g leh kelewat postur ideal n kaki g boleh X Rolling Eyes

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

kaki x

Post  imam sebastian on Thu 14 Apr 2011, 11:58

maksud nya gmna mas maklum pemula........ Very Happy

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Yuri_GG on Thu 14 Apr 2011, 16:13

pada dasar tuhan menciptakan sesuatu pasti ada guna., jadi klo philosophi saya setiap ayam pasti njalu, cuma yang membedakan adalah efektivitas dan intesitasnya.

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Wiring Kuning on Thu 14 Apr 2011, 17:47

Yuri_GG wrote:pada dasar tuhan menciptakan sesuatu pasti ada guna., jadi klo philosophi saya setiap ayam pasti njalu, cuma yang membedakan adalah efektivitas dan intesitasnya.
nah itu dia pak ayam yang intesitesnya jalu tinggi yang saya maksud Smile

Wiring Kuning

Jumlah posting : 8
Join date : 09.04.11
Lokasi : Seputar Candi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Huntz Aje on Thu 14 Apr 2011, 18:25

very wrote:
Jhon Gultom wrote:
Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

gampangnya sih bang, biasanya kalo jalannya jinjit-jinjit gitu jalunya pasti aduhai deh,.. Very Happy

lebih menyakinkan lagi sewa untulan 5menit aja...terus abar nah disitu bisa langsung ketawan dari pola mainnya hehehehe....... Very Happy
Nah ini paling bagus tuk ngetes ayam jalon ato gag, sewain unthul open taji dah,...
sayang di daerah saya dah gag ada yg mau sewain unthul, jd harus beli unthul sendiri, hik2,..

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Makto Purwana on Thu 14 Apr 2011, 20:57

cara paling jitu, memang harus diabar,,biar gak mleset Very Happy Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  agustus on Thu 14 Apr 2011, 21:44

kalau diabar memang sdh pasti,mgkn maksudnya ciri2 tanpa diabar, kalau sya pikir ya katurangan masing2lah

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  lost_champ on Thu 14 Apr 2011, 23:09

d sampingin sama ayam tua nanti jg keliatan bedanya bang

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  gebok ambrok on Sun 17 Apr 2011, 22:22

Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

ciri2 ayam jalon TIDAK bisa cuma dengan diliat, lebih mendekati kebenaran dengan di pegang ,..........( hayo bagi yang tau cerita ) he he he he
faktor penentu jalon sangat banyak dan berkaitan.
- posisi jalu ( jauh dekatnya dengan jari tidak jaminan )
- panjang pendeknya jalu
- gaya pukulan ayam
- kesehatan ayam.
mungkin kira kira begitu analisanya, andai kata salah harap di maklum masalahnya aku bukan sesepuh papaji he he he he lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  plamboyan cock on Mon 18 Apr 2011, 12:09

Paling gampang buat mengetahui buat jalon/tidak'y ya dgn cara di abar,,,
Tp kalo dr ciri fisik:saya gak akn brfikir pnjang lagi kalo melihat ayam dgn kaki
Bulat(rotan)batang'y kecil,sisik'y halus,jari2 panjang dan lentik lalu sisik'y brwarna
Kuning(kbnykan jenis kaki sprti ini bnyk pd ayam kampung),selama ini ayam dgn ciri
Fisik(kaki)sprti itu jalon mas.

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Huntz Aje on Mon 18 Apr 2011, 18:46

plamboyan cock wrote:Paling gampang buat mengetahui buat jalon/tidak'y ya dgn cara di abar,,,
Tp kalo dr ciri fisik:saya gak akn brfikir pnjang lagi kalo melihat ayam dgn kaki
Bulat(rotan)batang'y kecil,sisik'y halus,jari2 panjang dan lentik lalu sisik'y brwarna
Kuning(kbnykan jenis kaki sprti ini bnyk pd ayam kampung),selama ini ayam dgn ciri
Fisik(kaki)sprti itu jalon mas.
Setuju bro FAS, selain katuranggan di atas, biasa ayam jalon kulit permukaan kaki bagian bawah tipis n pasangan jalu deket dengan jempol kaki,.. Klo di ukur kuran dr seruas jari,..
Tp plg mantabs y di abar ato di untuli open jalu mas bro,... He9x,....

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  agustus on Mon 18 Apr 2011, 23:03

cak nur wrote:
Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

Katanya sih :
1. Lihat posisi jalunya
2. Lihat bentuk kakinya
3. Lihat bentuk sisiknya
4. Lihat bentuk jarinya
5. Lihat bentuk kepalanya
6. Lihat bentuk lehernya
7. Lihat bentuk ekornya
8. Lihat ukuran brutunya,..
9. Lihat bentuk paruhnya

yahh paling tidak dari 9 item itu nanti tidak jauh-jauh amat,... mbleset,..he.he.he..

bulunya?

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  ucok on Tue 06 Mar 2012, 20:05

bulunya yang lebat, terutama bulu sayap....maaf kalau kurang tepat Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

ucok

Jumlah posting : 8
Join date : 23.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Ricci on Wed 07 Mar 2012, 10:01

Wiring Kuning wrote:salam papaji

para sesepuh papaji mau tanya neh bagaimana cara mengenali seekor ayam yang jalon

dengan hanya melihat fisiknya saja
?

semoga berkenan dan maaf bila dah pernah dibahas sebelumnya

ayam jalu cenderung bertarung dengan slugher nah inilah kita melihat seni keindahan dalam permainan ayam jalu, sedikit memberitahu :

1. kepala agak kecil, kulit muka halus, mata masuk kedalam (bukan ayam bangkotan ya.... Very Happy Very Happy ) leher kecil rotan (nda terlalu panjang nda terlalu pendek)
2. badan panjang dan ramping, bulu ekor lebat
3. kaki bulat kecil panjang, paha lebih panjang dari betis
4. jalu runcing.......
5. dst....

monggo senior2 papaji nambahin

lol! lol! lol!

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengenali Ayam Jalon

Post  Sponsored content Today at 17:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik