Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  Administrator on Wed 13 Apr 2011, 15:38

Sabtu 9 April 2011, bertempat di kandang merah putih milik Pak Syaf, Kalibata, Jaksel, para senior2 PAPAJI ngumpul mengadakan rapat dgn agenda utama mengenai 'penilaian/penjurian pada kontes PAPAJI'.
Anggota PAPAJI yg datang :
- Yudi krisnanto
- Azis Sutanto
- Galih Moko
- Pak Bagyo 'jago nantang'
- Jackone
- Bpk Suherman Barus
- Agus Harahap
- Ary Aditya
- Bpk Syaf
- Ucok
- dll (maaf bila belum disebut namanya).

Dari hasil rapat, diputuskan adanya evaluasi dalam hal penilaian/penjurian sbb :

Ayam dinyatakan menang bila :
1. Menang krn musuh KO/mati/tidak dpt melanjutkan pertarungan.
2. Menang krn musuh diangkat oleh pemiliknya.
3. Menang krn musuh dinyatakan RSC (refree stop contest), dgn persetujuan pemilik.
4. Menang krn Unggul di ronde terakhir berdasar penilaian juri (ronde terakhir mendominasi).
5. Bila ke 4 point diatas tidak terpenuhi, maka pemenang ditentukan berdasar total point penilaian juri dari ronde awal sampai terakhir.

Cara penilaian :
1. Pengumpulan point dilakukan dan dicatat dari sejak awal ronde pertama sampai selesai.
2. Point didapat berdasar pukulan yg dilontarkan. Teknik/solah, bobot pukul, kecepatan, stamina, tidak masuk dalam kriteria pengumpulan point.
3. Pukulan dibagi menjadi 4 jenis kriteria dgn masing2 point yg bebeda.
- Pukulan yg tidak mengena --> tidak dapat point.
- Pukulan yg mengena tidak telak --> point 1.
- Pukulan yg mengena telak --> point 2
- Pukulan yg menimbulkan efek (budeg, ngebebek, ngelabak/loncat) --> Point 5.
4. Panitia menyediakan form penilaian berisi tabel penjurian.

Hasil rapat ini akan dijadikan acuan dan mulai diterapkan dalam kontes PAPAJI berikutnya.


salam




Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Sun 01 May 2011, 18:26, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  amrogen on Wed 13 Apr 2011, 15:43

TOP!

simple is the Best !

salam,


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  Jhon Gultom on Wed 13 Apr 2011, 15:46

latber besok udah mulai di terapkan atau masih sosialisasi dan mau di terapkan pas kontes saja pak bos,..? Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  BANGSAWAN on Wed 13 Apr 2011, 15:59

Administrator wrote:Sabtu 9 April 2011, bertempat di kandang merah putih milik Pak Syaf, Kalibata, Jaksel, para senior2 PAPAJI ngumpul mengadakan rapat dgn agenda utama mengenai 'penilaian/penjurian pada kontes PAPAJI'.
Anggota PAPAJI yg datang :
- Yudi krisnanto
- Azis Sutanto
- Galih Moko
- Pak Bagyo 'jago nantang'
- Jackone
- Bpk Suherman Barus
- Agus Harahap
- Ary Aditya
- Bpk Syaf
- Ucok
- dll (maaf bila belum disebut namanya).

Dari hasil rapat, diputuskan adanya evaluasi dalam hal penilaian/penjurian sbb :

Ayam dinyatakan menang bila :
1. Menang krn musuh KO/mati/tidak dpt melanjutkan pertarungan.
2. Menang krn musuh diangkat oleh pemiliknya.
3. Menang krn musuh dinyatakan RSC (refree stop contest), dgn persetujuan pemilik.
4. Menang krn Unggul di ronde terakhir berdasar penilaian juri (ronde terakhir mendominasi).
5. Bila ke 4 point diatas tidak terpenuhi, maka pemenang ditentukan berdasar total point penilaian juri dari ronde awal sampai terakhir.

Cara penilaian :
1. Pengumpulan point dilakukan dan dicatat dari sejak awal ronde pertama sampai selesai.
2. Point didapat berdasar pukulan yg dilontarkan. Teknik/solah, bobot pukul, kecepatan, stamina, tidak masuk dalam kriteria pengumpulan point.
3. Pukulan dibagi menjadi 4 jenis kriteria dgn masing2 point yg bebeda.
- Pukulan yg tidak mengena --> tidak dapat point.
- Pukulan yg mengena tidak telak --> point 1.
- Pukulan yg mengena telak --> point 2
- Pukulan yg menimbulkan efek (budeg, ngebebek, ngelabak/loncat) --> Point 5.
4. Panitia menyediakan form penilaian berisi tabel penjurian.

Hasil rapat ini akan dijadikan acuan dan mulai diterapkan dalam kontes PAPAJI berikutnya.


salam



sippppp ...... penialan berdasarkan efect yang di timbulkan langsung dari sebuah pertandingan. langsung di terapkan mas....

BANGSAWAN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 23.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  SuhermanBarus on Wed 13 Apr 2011, 20:06

selamat mantap papaji,kalau nanti sudah pasti menjadi acuan,munkingkah kita coba buat sistim elektro,juri pencet remot nilai pukulan tampil dilayar,he he he kalau tidak mahal mahal banget boleh kita coba,adakah anggota papaji yg bisa,harap kasih masukan,bravo papaji boleh amatir tapi tampil modren

SuhermanBarus
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 85
Join date : 29.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  Administrator on Wed 13 Apr 2011, 20:57

Jhon Gultom wrote:latber besok udah mulai di terapkan atau masih sosialisasi dan mau di terapkan pas kontes saja pak bos,..? Very Happy

Sudah resmi ditetapkan. Maka harus diterapkan pada kontes besok.
Hasilnya akan dijadikan bahan evaluasi selanjutnya.
Smile

ps :
Aturan tambahan/evaluasi ada di 'kriteria ayam menang' point 4 dan 'cara penilaian' point 3.


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Wed 13 Apr 2011, 21:00, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  Administrator on Wed 13 Apr 2011, 20:59

SuhermanBarus wrote:selamat mantap papaji,kalau nanti sudah pasti menjadi acuan,munkingkah kita coba buat sistim elektro,juri pencet remot nilai pukulan tampil dilayar,he he he kalau tidak mahal mahal banget boleh kita coba,adakah anggota papaji yg bisa,harap kasih masukan,bravo papaji boleh amatir tapi tampil modren

Ide bagus pak...
Dgn point yg ditampilkan di layar, bisa ketahuan mana juri yg curang dan tidak objektif.
Mudah2an 'modal'nya ngga banyak.
hehehe...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  aylos on Wed 13 Apr 2011, 21:02

SuhermanBarus wrote:selamat mantap papaji,kalau nanti sudah pasti menjadi acuan,munkingkah kita coba buat sistim elektro,juri pencet remot nilai pukulan tampil dilayar,he he he kalau tidak mahal mahal banget boleh kita coba,adakah anggota papaji yg bisa,harap kasih masukan,bravo papaji boleh amatir tapi tampil modren

besok ayam saya mau dipasangin remote ach biar mukul telak terus he he he Laughing

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  jackone on Thu 14 Apr 2011, 01:15

SuhermanBarus wrote:selamat mantap papaji,kalau nanti sudah pasti menjadi acuan,munkingkah kita coba buat sistim elektro,juri pencet remot nilai pukulan tampil dilayar,he he he kalau tidak mahal mahal banget boleh kita coba,adakah anggota papaji yg bisa,harap kasih masukan,bravo papaji boleh amatir tapi tampil modren

ide yang sangat baik boss.
tapi akan lebih baik lagi jika program pembaca pukulan seperti pada tinju.
kebetulan ada kawan yang sanggup dan memang bidangnya (progremer) serta pengalaman di beberapa instansi pemerintah maupun swata.

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  jackone on Thu 14 Apr 2011, 02:34

Administrator wrote:
SuhermanBarus wrote:selamat mantap papaji,kalau nanti sudah pasti menjadi acuan,munkingkah kita coba buat sistim elektro,juri pencet remot nilai pukulan tampil dilayar,he he he kalau tidak mahal mahal banget boleh kita coba,adakah anggota papaji yg bisa,harap kasih masukan,bravo papaji boleh amatir tapi tampil modren

Ide bagus pak...
Dgn point yg ditampilkan di layar, bisa ketahuan mana juri yg curang dan tidak objektif.
Mudah2an 'modal'nya ngga banyak.
hehehe...
Very Happy

pak admin !.. mencurigai jurinya ?!
memangnya juri di Papaji ada yang curang atau akan ada yang curang ?!

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  BANGSAWAN on Thu 14 Apr 2011, 10:45

SuhermanBarus wrote:selamat mantap papaji,kalau nanti sudah pasti menjadi acuan,munkingkah kita coba buat sistim elektro,juri pencet remot nilai pukulan tampil dilayar,he he he kalau tidak mahal mahal banget boleh kita coba,adakah anggota papaji yg bisa,harap kasih masukan,bravo papaji boleh amatir tapi tampil modren

bikin aja pak pasti lebih murah ketimbang beli jadi kalau mau saya dan teman2 bisa bikin dan bisa menyesuaikan dengan selera pak herman dan para senior sehingga bisa segera terwujud.

BANGSAWAN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 23.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  j-angger on Thu 14 Apr 2011, 11:00

jackone wrote:
Administrator wrote:
SuhermanBarus wrote:selamat mantap papaji,kalau nanti sudah pasti menjadi acuan,munkingkah kita coba buat sistim elektro,juri pencet remot nilai pukulan tampil dilayar,he he he kalau tidak mahal mahal banget boleh kita coba,adakah anggota papaji yg bisa,harap kasih masukan,bravo papaji boleh amatir tapi tampil modren

Ide bagus pak...
Dgn point yg ditampilkan di layar, bisa ketahuan mana juri yg curang dan tidak objektif.
Mudah2an 'modal'nya ngga banyak.
hehehe...
Very Happy

pak admin !.. mencurigai jurinya ?!
memangnya juri di Papaji ada yang curang atau akan ada yang curang ?!

Dalam hal keputusan pemenang kontes diambil oleh juri, maka keputusan menjadi sesuatu yang subyektif banget. Kapasitas juri itu sendiri sangat mempengaruhi hasil akhir pertandingan. Untuk mencegah terjadinya keputusan yang kontroversial, kita harus memunculkan rasa curiga thd juri, dan ide bos Herman saya nilai merupakan satu-satunya solusi. . Maju terus Papaji!!!!!

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  Administrator on Thu 14 Apr 2011, 13:22

jackone wrote:pak admin !.. mencurigai jurinya ?!
memangnya juri di Papaji ada yang curang atau akan ada yang curang ?!

Jangan marah dan salah paham donk bos... Bukannya curiga, apalagi mencurigai bang Jackone...
Bagi sy pribadi, biar ayam sy dikalahin/dicurangin juri juga ga masalah. Tidak akan pernah protes atau ngedumel. Buat sy yg penting rame dan guyub.

Justru dgn tampilan penilaian yg lebih transparan, penonton dan pemilik ayam bisa sama2 melihat bahwa juri papaji ga ada yg curang.
Dgn penilaian yg transparan, dilihat sama2, maka kredibilitas papaji akan semakin diakui.
Dgn tampilan penilaian di layar yg bisa dilihat banyak orang, maka setiap juri juga akan lebih berhati2 dan objektif.
Jadi sama2 enak lah...

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  SuhermanBarus on Thu 14 Apr 2011, 22:06

oklah bang bangsawan,nanti kita bicarakan waktu tgl 24,kalau teman sempat ajak bang

SuhermanBarus
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 85
Join date : 29.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  jackone on Sat 16 Apr 2011, 21:31

Administrator wrote:
jackone wrote:pak admin !.. mencurigai jurinya ?!
memangnya juri di Papaji ada yang curang atau akan ada yang curang ?!

Jangan marah dan salah paham donk bos... Bukannya curiga, apalagi mencurigai bang Jackone...
Bagi sy pribadi, biar ayam sy dikalahin/dicurangin juri juga ga masalah. Tidak akan pernah protes atau ngedumel. Buat sy yg penting rame dan guyub.

Justru dgn tampilan penilaian yg lebih transparan, penonton dan pemilik ayam bisa sama2 melihat bahwa juri papaji ga ada yg curang.
Dgn penilaian yg transparan, dilihat sama2, maka kredibilitas papaji akan semakin diakui.
Dgn tampilan penilaian di layar yg bisa dilihat banyak orang, maka setiap juri juga akan lebih berhati2 dan objektif.
Jadi sama2 enak lah...

Smile

Ok lah klu demikian adanya.... sukses selalu dewan juri Laughing

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  chandra garong on Thu 24 May 2012, 21:20

mlm pak ?
saya mau nanya n pak ?
ada ngak simpan video turnamen yg menang2 kontes ayam nya pak ?
pgn lihat video nya ?

chandra garong

Jumlah posting : 1
Join date : 22.05.12
Lokasi : jambi

http://ayam.bk80@yahooco.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Notulen rapat papaji (9 april 2011) : Cara penilaian pemenang.

Post  Sponsored content Today at 06:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik