Melatih Ayam Malam Hari

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Melatih Ayam Malam Hari

Post  totok set on Wed 13 Apr 2011, 16:38

salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.

totok set
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 27.02.11
Lokasi : Purbalingga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Hendro on Wed 13 Apr 2011, 18:09

totok setyawan wrote:salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.

Latihan jam berapapun nggak masalah asalkan sudah terbiasa paling yang kecapekan dan ngantuk justru pelatihnya....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing hasil latihan malam selama ini bagaimana mas ? kalo positif ya lanjut aja tapi kalo nggak ada perkembangan signifikan ya dihentikan.....salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  gaus.satria on Wed 13 Apr 2011, 18:33

klo saya biasanya malam hari buat manjain ayamnya mas..dilihat, dielus elus,dikasih makan sambil ditemani rokok dan kopi.. Very Happy

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Yuri_GG on Thu 14 Apr 2011, 16:20

latihan malam sah2 saja yg penting penerangannya saja harus terang, klo gelap2 malah ayamnya ntar acaranya temu kangen......hahhahahaha peace OM damai

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Makto Purwana on Sun 17 Apr 2011, 22:25

gaus.satria wrote:klo saya biasanya malam hari buat manjain ayamnya mas..dilihat, dielus elus,dikasih makan sambil ditemani rokok dan kopi.. Very Happy

nah loh,,GUE BANGETss tuh,,hehehehe

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

peringatan: bagi yang nggak doyan rokok+kopi jangan sekali-kali mencoba

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Ekaristiawan on Sun 08 May 2011, 23:02

turoq makto wrote:
gaus.satria wrote:klo saya biasanya malam hari buat manjain ayamnya mas..dilihat, dielus elus,dikasih makan sambil ditemani rokok dan kopi.. Very Happy

nah loh,,GUE BANGETss tuh,,hehehehe

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

peringatan: bagi yang nggak doyan rokok+kopi jangan sekali-kali mencoba

hahahahaha karena rokok dan kopi dapat menyebabkan penyakit baru yaitu ' lupa tidur ' wkkkkkkkkkkkkkkkkkk soalnya ayam di elus2 bs sampe jam 4 pagi hahahahahahahaha.....

just jokes.... lol!

Ekaristiawan
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 11.04.11
Age : 36
Lokasi : Semarang - 0856 41 280029

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  zhikin on Thu 12 Jan 2012, 03:39

Ekaristiawan wrote:
turoq makto wrote:
gaus.satria wrote:klo saya biasanya malam hari buat manjain ayamnya mas..dilihat, dielus elus,dikasih makan sambil ditemani rokok dan kopi.. Very Happy

nah loh,,GUE BANGETss tuh,,hehehehe

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

peringatan: bagi yang nggak doyan rokok+kopi jangan sekali-kali mencoba

hahahahaha karena rokok dan kopi dapat menyebabkan penyakit baru yaitu ' lupa tidur ' wkkkkkkkkkkkkkkkkkk soalnya ayam di elus2 bs sampe jam 4 pagi hahahahahahahaha.....

just jokes.... lol!

wkwkwk.....skalian ayamnya dkase kopi juga mas biar tahan ga tidur sampe pagi... lol! lol!

zhikin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 12.08.11
Age : 32
Lokasi : RANTAU, Kalimantan Selatan 085249707000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  iwan pals on Thu 12 Jan 2012, 07:04

Hendro wrote:
totok setyawan wrote:salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.

Latihan jam berapapun nggak masalah asalkan sudah terbiasa paling yang kecapekan dan ngantuk justru pelatihnya....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing hasil latihan malam selama ini bagaimana mas ? kalo positif ya lanjut aja tapi kalo nggak ada perkembangan signifikan ya dihentikan.....salam Very Happy

Ijin nyimak...

Dilematis, karena kerja Senin-Jumat dari jam 05.30 s.d 19.00.... Kesempatan ngelus-elus ayam Sabtu Minggu saja, dgn catatan tidak ada acara keluarga:cry: .....

Kira-kira latihan apa yg cocok buat malam hari? Perlu dimandiin ? Gimana kalo dilatih "renang", karena kebetulan di depan rumah ada empang lele...hehehe...Smile

Suwun

iwan pals
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 500
Join date : 20.01.11
Age : 40
Lokasi : Poinmas Depok HP:081318765212

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  iwan supriyanto on Mon 16 Jan 2012, 23:30

gaus.satria wrote:klo saya biasanya malam hari buat manjain ayamnya mas..dilihat, dielus elus,dikasih makan sambil ditemani rokok dan kopi.. Very Happy

Setuju Dengan Mas Gaus ,,, Very Happy Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  kutai_laki on Fri 02 Mar 2012, 01:14

totok set wrote:salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.
saya pemula mau ikut komen yaaa mas, kalo saya malam2 suka ngayun ayam aja, lumayan buat ngelatih paha ma jari2 kaki,,, kalo dimandikan malam kayaknya ga usah dech mas, kalo ga da matahari bisa berpengaruh pada kesehatan ayam, dan bisa membuat otot2 ayam pada kaku...
kalo ada yg salah mohon dikoreksi... terimakasih... Smile

kutai_laki
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 09.02.12
Lokasi : tenggarong, kutai kartanegara, kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Rozaqna-wahyu on Fri 02 Mar 2012, 01:24

kalau teman sy, malam hari jam 7-8 ayam latihan fisik jalan jongkok..

kalau sudah lewat jam 9 malam latihan push up, tp yg push up ini untuk sang pemilik ayam.. heheheheheheee Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  1R1L on Sat 03 Mar 2012, 20:40

Klo menurut pendapat saya malam hari ayam harus istirahat full,krna pada malam harilah ayam bisa beristirahat dg tenang,supaya besok pagi bisa segar bugar kembali, dan vit kembali, jika malam hari harus latihan jg apa ga kasihan dg ayamnya mas..,bisa darah rendah tu ayam wkwkwk..sayang ga ada pengukur tensi darah untuk ayam,manusia saja jika di forsir kerja siang dan malam pasti loyo paginya..tidak bersemangat dan lesu..,saya rasa sama jg halnya dg ayam2 kita..

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 26.10.11
Lokasi : Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  pak_tri on Sat 03 Mar 2012, 21:22

totok set wrote:salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.

melatih ayam sebaiknya pagi ato sore hari , malam biar ayam istirahat full dan esok-
nya badan jadi segar kembali......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Kemal Suteja Sindi on Sun 04 Mar 2012, 12:01

pak_tri wrote:
totok set wrote:salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.

melatih ayam sebaiknya pagi ato sore hari , malam biar ayam istirahat full dan esok-
nya badan jadi segar kembali......

setuju dengan Pak De Smile

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  pacita on Tue 06 Mar 2012, 11:57

pak_tri wrote:

melatih ayam sebaiknya pagi ato sore hari , malam biar ayam istirahat full dan esok-
nya badan jadi segar kembali......

mungkin maksudnya untuk membiasakan ayam bertarung malam hari. Mengingat acara latber atau kontes juga pelaksanaannya bisa sampe malem

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  hamas on Tue 06 Mar 2012, 12:20

pacita wrote:
pak_tri wrote:

melatih ayam sebaiknya pagi ato sore hari , malam biar ayam istirahat full dan esok-
nya badan jadi segar kembali......

mungkin maksudnya untuk membiasakan ayam bertarung malam hari. Mengingat acara latber atau kontes juga pelaksanaannya bisa sampe malem

Pantesan kalau malam banyak ayam ayam berkeliaran..?

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  badaxpraz on Tue 06 Mar 2012, 19:32

klo saya manjain ayam malem-malem dengan liad ayam kampus yang biasa plg larut malam di depan rumah....hehehe
*seriuz only

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  coki on Tue 06 Mar 2012, 19:47

totok set wrote:salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.
PengaLaman Saya Melatih ayam MALAM HARI...
pada saat ayam menjalankan GEBRAKAN pada pagi hari...
gaya TARUNG AYAM cenderung banyak BENGONGnya......
sehinggga ketika bertemu ayam PRANGGAL...Mata Ayam yang sering latihan MALAM tersebut kesambar KUKU lawan,.
pada intinya Latihan Malam hari akan membuat Ayam Cenderung Menjadi BENGONG ketika di gebrak.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Hendro on Wed 07 Mar 2012, 06:15

pak_tri wrote:
totok set wrote:salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.

melatih ayam sebaiknya pagi ato sore hari , malam biar ayam istirahat full dan esok-
nya badan jadi segar kembali......

Sependapat dengan p Tri, malam hari lebih baik buat istirahat baik ayam maupun orangnya......kalo dengan memelihara ayam kita jadi terpenjara (sampai malam2 harus repot segala), maka konsep hobi kita sudah keliru........

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Bin_Rooster on Sat 19 May 2012, 22:19

Setju dengan Mas Hendro dan Pak Tri, latih pagi/sore, malam ayam biar istirahat untuk pemulihan kondisi/stamina ayam.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  jaymustf on Sun 20 May 2012, 16:42

kurang sependapat pak,. ayamku pernah dua menit lari waktu dikontes gara gara tarung malam dan diatas arena ada lampu 4 neon yang terang benderang,.... ayam kaget dan langsung ngacir........ sekali kali harus diperkenalkan dunia malam pak biar ndak kaget...... Very Happy Very Happy Very Happy , n kita ndak tau apakah ayam kita dapat jatah pagi, siang atau malam untuk tarungan........semoga jadi pertimbangan....

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  cay on Mon 21 May 2012, 13:02

iwan pals wrote:
Hendro wrote:
totok setyawan wrote:salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.

Latihan jam berapapun nggak masalah asalkan sudah terbiasa paling yang kecapekan dan ngantuk justru pelatihnya....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing hasil latihan malam selama ini bagaimana mas ? kalo positif ya lanjut aja tapi kalo nggak ada perkembangan signifikan ya dihentikan.....salam Very Happy
Dilematis, karena kerja Senin-Jumat dari jam 05.30 s.d 19.00.... Kesempatan ngelus-elus ayam Sabtu Minggu saja, dgn catatan tidak ada acara keluarga:cry: .....
Kira-kira latihan apa yg cocok buat malam hari? Perlu dimandiin ? Gimana kalo dilatih "renang", karena kebetulan di depan rumah ada empang lele...hehehe...Smile
kelihatannya masalah kita sama.....bahkan saya lebih malam lagi pulangnya Sad Sad Sad
sepertinya bos king war gletak dalam webnya pernah menyebutkan latihan malam deh, terutama latihan lompatan dimalam hari.... semoga beliau ada (OL) dan bisa langsung coment...
memang harus diakui sebagian dari kita berangkat pagi pulang malam maka bersyukurlah yang punya waktu banyak... Laughing Laughing Laughing
namun kalo menurut saya kapanpun latihannya baik siang maupun malam yang penting ayam tidak terlalu divorsir dan ada waktu istirahat penuh.... ukurannya seperti apa, mungkin kita sendiri yang tahu atau mungkin ada yang berpengalaman silahkan coment
untuk latihan renang kelihatannya tidak cocok untuk latihan malam hari..telalu beresiko thd kesehatan ayam....

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 20:06

cay wrote:
iwan pals wrote:
Hendro wrote:
totok setyawan wrote:salam papaji... mohon informasi dan petunjuk dari rekan2 & senior...
Klo saya mau melatih ayam saya sekitar jam setengah 8 malam kira" baik dan buruknya apa y?
latian apa yang baik dilakukan ayam pada malam hari?
terima kasih sebelumnya atas informasi dan petunjuk dari para senior.

Latihan jam berapapun nggak masalah asalkan sudah terbiasa paling yang kecapekan dan ngantuk justru pelatihnya....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing hasil latihan malam selama ini bagaimana mas ? kalo positif ya lanjut aja tapi kalo nggak ada perkembangan signifikan ya dihentikan.....salam Very Happy
Dilematis, karena kerja Senin-Jumat dari jam 05.30 s.d 19.00.... Kesempatan ngelus-elus ayam Sabtu Minggu saja, dgn catatan tidak ada acara keluarga:cry: .....
Kira-kira latihan apa yg cocok buat malam hari? Perlu dimandiin ? Gimana kalo dilatih "renang", karena kebetulan di depan rumah ada empang lele...hehehe...Smile
kelihatannya masalah kita sama.....bahkan saya lebih malam lagi pulangnya Sad Sad Sad
sepertinya bos king war gletak dalam webnya pernah menyebutkan latihan malam deh, terutama latihan lompatan dimalam hari.... semoga beliau ada (OL) dan bisa langsung coment...
memang harus diakui sebagian dari kita berangkat pagi pulang malam maka bersyukurlah yang punya waktu banyak... Laughing Laughing Laughing
namun kalo menurut saya kapanpun latihannya baik siang maupun malam yang penting ayam tidak terlalu divorsir dan ada waktu istirahat penuh.... ukurannya seperti apa, mungkin kita sendiri yang tahu atau mungkin ada yang berpengalaman silahkan coment
untuk latihan renang kelihatannya tidak cocok untuk latihan malam hari..telalu beresiko thd kesehatan ayam....
SE7 MASUKANNYA MAS CAY....MANTAP KOMENNYA salam guyup Question Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Malam Hari

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik