minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  masbro on Fri Apr 15, 2011 10:20 am

iseng-iseng liburan 2 hari kemarin dipake jalan-jalan ke batu malang sambil mampir ke peternak2 lokal disana..yang menarik adalah dari 3 peternak besar yang sy kunjungi bareng teman2 kemarin,rata2 ternakan mereka yg spesial jadi primadona adalah ayam mangkul (pukul badan) dan mranggal yg sifatnya tempel pukul..ayamnya pun besar2 menurut sy (uk.7,5 s/d 8 lah=3,3 kg'an keatas)..,Mohon pengalaman temen2 smua yg pernah lawan ayam model ginian,kira2 cucoknya dilawan ayam yg model gmn ya?? Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  very on Fri Apr 15, 2011 10:58 am

[quote="sabro palapa"]iseng-iseng liburan 2 hari kemarin dipake jalan-jalan ke batu malang sambil mampir ke peternak2 lokal disana..yang menarik adalah dari 3 peternak besar yang sy kunjungi bareng teman2 kemarin,rata2 ternakan mereka yg spesial jadi primadona adalah ayam mangkul (pukul badan) dan mranggal yg sifatnya tempel pukul..ayamnya pun besar2 menurut sy (uk.7,5 s/d 8 lah=3,3 kg'an keatas)..,Mohon pengalaman temen2 smua yg pernah lawan ayam model ginian,kira2 cucoknya dilawan ayam yg model gmn ya?? Very Happy Very Happy [/quot

kalau saya akan cari lawan dgn model yg sama pula mas, dan harus percaya diri.....saya akan lihat siapa yg paling bagus ayam dia atau ayam saya dgn pola serta tehknik yg sama, dan semua tergantung rawatan kita sendiri. kalau ayam kita menang kita pasti bangga....dan kalau kita kalah, berarti kita harus banyak belajar lagi hehehehe.....

dan satu lagi...kalau mau menang sedikit licik, pakai ayam pukul lari yg ekstra jalon Jrotttt.....hehehe
maaf kalau salah.......mungkin teman teman senior yg lain ada yg lebih mengerti....maklum msh pemula. Very Happy

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 283
Join date: 16.02.11
Age: 39
Lokasi: cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  masbro on Fri Apr 15, 2011 11:16 am

kalo yg type laen kira2 model gmn ya??

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  Jagonantang on Fri Apr 15, 2011 2:22 pm

sekedar analisa saja ; ayam mranggal dan pukul badan / macul, cenderung menyerang dari depan.
ayam begini hanya ampuh bila ketemu ayam dengan gaya atas dan dorong pundak yang gampang dipacul.
antinya, tinggal kita carikan ayam yang tidak mau / tidak bisa diambil dari depan. banyak tipe ayam untuk melawan ayam tipe begini seperti ; gaya samping dan nyayap, gaya bawah, ngolong, gaya yang umum biasa orang suka, peluk dari belakang & ngonde.

ingat juga, gaya apapun, bila tidak ditunjang dengan power dan speed yang memadai tidak akan banyak berarti.

salam.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1842
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  samsul on Fri Apr 15, 2011 2:29 pm

Berat melawan ayam model begini,pling carikan lawan ayam lari pukul meranggal atau ayam jalu dg bobot pukul berat

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 433
Join date: 10.02.10
Age: 37
Lokasi: Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  masbro on Fri Apr 15, 2011 7:23 pm

samsul wrote:Berat melawan ayam model begini,pling carikan lawan ayam lari pukul meranggal atau ayam jalu dg bobot pukul berat


berarti lebih percaya diri dong ngikut ayam model gini.hehe Very Happy Very Happy ,untuk ayam jalu kalo di kalangan langganan sy ga populer bang Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  saigon brewok on Fri Apr 15, 2011 8:04 pm

Kll blh tau peternak malang/batu mn mas?soaly aku jg orang malang.....

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 107
Join date: 02.12.10
Age: 24
Lokasi: malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  carok on Fri Apr 15, 2011 8:08 pm

coba sama ayam dorong ngendul mas

carok
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 02.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  masbro on Fri Apr 15, 2011 9:18 pm

saigon brewok wrote:Kll blh tau peternak malang/batu mn mas?soaly aku jg orang malang.....


tak kasih tau 1 aja ya yg lain rahasia..hahaha..kalo dari batu-ngantang turun dikit sampe kasembon,lah di pasar kasembon tanya org2 rumah lurah sokip pasti bnyk yg tau.ayamnya mantap+harga jg mantap.hehe(pembelinya org2 auri malang, kalimantan,tulungagung,blitar dan sekitarnya),sy aja kalo pas kesitu pasti rame org2 luar kota pada kesitu..btw,masnya malang mana?denger2 kalangan pakisaji kepanjen rame lagi ya??(itu lo punya Balon bupati yg ga jadi). Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  saigon brewok on Sat Apr 16, 2011 3:40 pm

Maaf mas Calon Bupati bukan Balon bupati,.......

hahaha....


Iya mas di pakisaji rame itu punya pak geng,wah kl kasembon bukan batu lagi ......
Kapan2 kl ke malang mampir ke tempat sy mas..... Cool Cool

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 107
Join date: 02.12.10
Age: 24
Lokasi: malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  masbro on Sat Apr 16, 2011 3:57 pm

saigon brewok wrote:Maaf mas Calon Bupati bukan Balon bupati,.......

hahaha....


Iya mas di pakisaji rame itu punya pak geng,wah kl kasembon bukan batu lagi ......
Kapan2 kl ke malang mampir ke tempat sy mas..... Cool Cool


Haha,Balon=bakal calon..ya waktu itu jalan2 ke batu pulangnya jalur kasembon..hehe..,btw masnya malang mana??sy bnyk temen maen ayam dari sawojarar,dampit jg ada.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  Makto Purwana on Sun Apr 17, 2011 10:18 pm

saigon brewok wrote:Maaf mas Calon Bupati bukan Balon bupati,.......

hahaha....


Iya mas di pakisaji rame itu punya pak geng,wah kl kasembon bukan batu lagi ......
Kapan2 kl ke malang mampir ke tempat sy mas..... Cool Cool

waduh enak nieh,,pasti dapet oleh-oleh anakan champion... Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 545
Join date: 18.03.11
Age: 62
Lokasi: ngisorringin............

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  Tamu on Thu Apr 28, 2011 6:07 pm

sabro palapa wrote:
saigon brewok wrote:Kll blh tau peternak malang/batu mn mas?soaly aku jg orang malang.....


tak kasih tau 1 aja ya yg lain rahasia..hahaha..kalo dari batu-ngantang turun dikit sampe kasembon,lah di pasar kasembon tanya org2 rumah lurah sokip pasti bnyk yg tau.ayamnya mantap+harga jg mantap.hehe(pembelinya org2 auri malang, kalimantan,tulungagung,blitar dan sekitarnya),sy aja kalo pas kesitu pasti rame org2 luar kota pada kesitu..btw,masnya malang mana?denger2 kalangan pakisaji kepanjen rame lagi ya??(itu lo punya Balon bupati yg ga jadi). Very Happy Very Happy


Kalo setauku sih dulu ayam dari Pak Lurah Sokip biasanya tekniknya ngalung/superlock, dari depan pukulannya kosong. Kalo sekarang udah berubah lagi berarti perlu dikunjungi lagi nih.. Smile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  Hendro on Fri Apr 29, 2011 5:48 am

sabro palapa wrote:
saigon brewok wrote:Maaf mas Calon Bupati bukan Balon bupati,.......

hahaha....


Iya mas di pakisaji rame itu punya pak geng,wah kl kasembon bukan batu lagi ......
Kapan2 kl ke malang mampir ke tempat sy mas..... Cool Cool


Haha,Balon=bakal calon..ya waktu itu jalan2 ke batu pulangnya jalur kasembon..hehe..,btw masnya malang mana??sy bnyk temen maen ayam dari sawojarar,dampit jg ada.

Waah ini si Balon alias Nolab.......yang paling sering dicari karena komess2....ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing

Ada kenalan di Lawang daerah Ngamarto (pemotongan sapi) namanya p Suwadi dulu ayamnya bagus2 generasi trah Pilot, tapi semenjak kena wabah nggak tau lagi perkembangannya sekarang......

Untuk menghadapi ayam pukul harus dengan ayam yang jago hindar sambil lempar pukulan akurat
atau ayam yang dorong rapat mbrakot sambil mukul badan dengan telak atau ayam yang tempel pukul dengan pukulan berat dan akurat.....tapi ayam juga harus punya daya tahan yang baik terhadap pukulan lawan......

salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5757
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta saran menghadapi ayam pukul badan&mranggal

Post  jaghana on Fri Apr 29, 2011 9:55 am

sabro palapa wrote:iseng-iseng liburan 2 hari kemarin dipake jalan-jalan ke batu malang sambil mampir ke peternak2 lokal disana..yang menarik adalah dari 3 peternak besar yang sy kunjungi bareng teman2 kemarin,rata2 ternakan mereka yg spesial jadi primadona adalah ayam mangkul (pukul badan) dan mranggal yg sifatnya tempel pukul..ayamnya pun besar2 menurut sy (uk.7,5 s/d 8 lah=3,3 kg'an keatas)..,Mohon pengalaman temen2 smua yg pernah lawan ayam model ginian,kira2 cucoknya dilawan ayam yg model gmn ya?? Very Happy Very Happy

lhaaa..di latber 24 april kemarin ayamku si jackson ketemu ayam mranggal n pukul badan gwede banget,ditambah matuk2 kaki....jackson type teknik kontrol abgus,kelet,pukul gancang di kepala. 10 mnit di awal emang nguasai si mranggal ini....kesananya gak bisa mukul gede lagi...kepalnya sampai montong di jitakin sama jackson.... pirat hasilnya unggul si jackson 2 air.
abis itu badannya tak periksa biru smua....keee keee keee...skarang dah sehat lagi n pindah tangan...
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6365
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik